Гость
Статьи
Избавимся вместе от …

Избавимся вместе от постакне!

Тема создана для всех, кто борется с рубцами, следами после прыщей! Давайте делиться здесь рецептами, обсуждать различные методы. Как показывает практика врачи и косметологи в этом деле мало помогают, …

Фрида
144 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Фрида

Гость, можно поинтересоваться, вы по собственному опыту судите или вы косметолог? И если вы пробовали этот описанный вами способ с обычной водой на 15 минут, каких результатов вы достигли?

Инна

И я тоже, благодаря диете у меня кожа стала меняться,хотя мне уже 27 , далеко не подростковый возраст. Я лечилась по-разному, и к косметологам ходила и дома маски делала и лосьоны, пока мне знакомый врач не предложила индивидуальную диету составить. Вот с тех пор все стало меняться. Заказывала диету здесь: www.individiet.com Еще и похудела попутно, а сейчас чуть вижу, что немного передать стала, сразу возвращаюсь к своей диете.

Фрида

Мне вот сегодня, на третий день после бадяги приспичило сходить в бассейн. Я никогда не думала, что вода в бассейне будет настолько усиливать шелушение!))) Жеееееееееееееееесть, стыдно было выйти оттуда, но надеюсь это хотя бы поможет ускорить путь к идеальной коже :)) Те кто применяет бадягу, имейте в виду)

Ника

Фрида, тоже заметила..когда принимаю горячую ванну, все начинает активно шелушиться)))

Гость
Фрида

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я работаю в косметологии 9 лет, я перебробовала на себе все возможные средства и процедуры, от дешевой бадяги до самых дорогих пилингов, я общаюсь только с лучшими косметологами, которые никогда не станут что-то во вред из-за денег.

Да, бадягу так же пробовала на себе, 10-15 минут раз в неделю или реже не более 10 раз. Если пятна застарелые и их не давить то они проходят. Я не ругаю бадягу- средство хорошее, я просто пытаюсь донести до вас что шелушение и ожоги это не показатель правильности проведения процедуры, а только лишь нанесение вреда коже. Вам надо просто понимать принцип действия бадяги и принцип регенерации кожи, который заключается в ускоренном обновлении, которое глазу невидимо. шелушением вы просто расходуете резервы кожи зазря.Я понимаю, что вы видите эффект и хотите максимально быстро все убрать, но в этом вопросе спешить не надо, лучше чуть доллбше но без ненужного вреда. Я не буду вам больше ничего доказывать, просто уверяю вас, что будете так продолжать, ваша кожа истончитеся на столько что для вас прыщи покажутся самым меньшим злом. И восстановить кожу уже не получится даже мезотерапией. Но дело ваше. я прощаюсь.

Ника

55, так и думала, что косметолог :)

никто с вами не спорит..

я считаю, что вы правы в общем..но все же вы за слишком щадящий подход в сфере народной медицины, почему-то боитесь природных компонентов (нет, понятно, и ими можно сжечь кожу). но гораздо опаснее для кожи химия, косметика и химические пилинги, механическое воздействие (чистка и прочее).

имхо

Гость

нет, я ЗА природные компоненты и я за бадягу вместо химических пилингов, они то не то что шелушения не вызывают а даже толком и покраснения хотя по эффекту в разу сильнее и ими пятна убрать можно раз за 5, но делаю я их только пациенткам с очень сильными следами и лишь курсом по серьезным показаниям, а не регулярно. Я лишь пытаюсь объяснить что не надо передерживать бадягу до шелушения. Вам достаточно просто чувствовать покалывание в коже- это и есть показатель того что она действует. Я как косметлог за бережное тоношение к коже тк знаю к чему приводит вот такое к ней отношение, потом я даже не берусь обещать восстановить кожу, тк это нереально сделать и пока нет таких средств которые могут эти последствия исправить. Просто делайте все в меру и с головой подходите к этому.

)))))
Ника

Сообщение было удалено

Ваш тек

Почему вы думаете,раз природное,значит менее вредное?Между прочим,один из сильнейших ядов добывается из цветка под названием дурман.А бадяга может нанести очень большой вред при неумелом использовании.И она всё-таки подходит больше для рассасывания инфильтратов(тёмных следов от прыщей),а не для выравнивания кожи.Нет,она разравняет рельеф немного за счёт сглаживания острых краёв шрама,но не более.Для того,чтоб углубления от прыщей исчезли,необходимо как-бы нарастить кожу в проблемном месте,т.е. вызвать регенерацию срединных слоёв,а это ,к сожалению невозможно сделать с помощью даже аппаратной косметологии,что уж говорить о бадяге.

Ника

57, интересно..Спасибо за ответ! посоветуйте тогда из практики сколько нужно сделать масок из бадяги при рубцах средней глубины? как часто ? :)

что еще посоветуете в комплексе ?

я пока что бадягу использую + массажное масло от рубцов аюрведическое)

Ника

57, попробую держать маску 15 минут в следующий раз..убедили :)

Ника

прочитала ваш последний пост.хм...а чем можно вызвать регенерацию в этом слое кожи ? вы действительно правы! тут только время поможет..но хочется быть красивой сейчас, а не в старости ходить с ровной кожей..

слышали что-нибудь про серебряные мостики ? мне кажется это может помочь..

Ника

57, у меня не очень большие рубцы..даже можно сказать маленькие..так возможно этого выравнивания краев будет достаточно ? ведь уже стало лучше..

Гость

Мне сложно сказат не видя вашу кожу. Маски не чаще 1 раза в 4 дня. Если сильно пересушено, что даже кожа слезать начинает - намажьте кремом Афлодерм. Не допускайте пересушенность кожи, т.к. спровацируете воспаление. Рубцы у вас ввиде углублений-дырочек или выпуклых бугров?

Умывайтесь Эфакларом гель, не распаривайте лишний раз кожу, старайтесь лишнийраз вобще не дотрагиваться до проблемных зон, важно понимать, у вас только пятна остались или еще есть прыщики в этих зонах? В среднем при использовании бадяги для результата нужно месяца 3 при условиях что это лишь пятна, после первых 10 раз 1 раз в 45 дней, далее не чаще 1 раза в 1.5-2 недели-иначе вы просто не даете коже восстановиться и опять же при условии недоведения кожи до шелушения и излишней красноты (краснота должна проходить через сутки максимум, если нет- уменьшите время и силу втирания).

Если рубцы бугристые- как они выглядят? это уплотнения цвета кожи и внутри ничего нет или же внутри есть твердые белые остатки которые не выдавливаются? Если первое- скорее всего здесь нужны аппартатные методики более сильные, если второе-механическая чистка лица.

Если рубцы ввиде дырочек- просто ждать, скорее всего полгода минимум,-затянутся, опять же не распаривать лицо. Если глубокие и большие (как после оспы)- боюсь стоит прибегнуть к лазеру, серьезное вмешательство- но эффективнее еще ничего не придумали.

Гость

про серебряные мостики знаю, отзывов не слышала, но в это не верю- скорее это сила внушения и списание улучшения кожи своими силами на пластырь. Слишком поверхностное действие, частицы явно слишком крупны чтобы проникнуть в слои кожи, я бы даже пробовать не стала.

Еще мой совет- купите колагеновый крем -амалан гель для хирургических рубцов (или как-то так, тот что от рубцов именно). Очень хорошее средство, в интернете, к сожалению не вижу уже нигде, если найдете где есть в наличие расскажите. Его цена должна быть около 350-400 руб. за тюбик, видела только за 3000р его же но зная его прежнюю цену в 280 руб. рука не поднимется купить за такие деньги и вам не советую. Но средство просто волшебное, мои девочки после платических операций пользовались все довольны, даже синяки в разы быстрее проходили. Но вот где его найти не знаю.Российское производство, вроде зеленая дубрава или типа того.

Ника

63, я делаю раз в 5-7 дней..пока сделала 6 масок..

в видеуглублений дырочек(

прыщей давно нет! пятен практически тоже..в основном рубцы..ямки и расширенные поры..

Ника

я попробую выложить фото позже..

спасибо зо советы!!! очень дельные:)

Гость

А мне вот бадяга ни капельки не помогла, я в прошлом году практически всю зиму пользовалась ею, но эффекта ноль. Из того, что дает мне наиболее положительные результаты - это маски с кислотами и на проблемные места масло чайного дерева. Это не панацея, но видимый результат есть, пятна светлеют.

)))))
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

Я недавно Эмалан купила в аптеке за 320 руб или около того.Хорошо помогает от свежих ран,затягиваются быстро,от ожогов помог,даже следа не осталось,а обычно очень долго след сходит.А вот от атрофических шрамов(постакне,от оспы,растяжки),которым более года,не помогает,к сожалению.Можно попробовать ультразвук в сочетании с Эмаланом,мне немного помогло,посмотрим,что дальше будет.

Гость

а в какой аптеке купили, можно адрес? да, от рубцов эмалан не поможет но мелкие дырочки от акне вполне стянет.

Ника

57,глядите http://s41.radikal.ru/i091/1111/***/edc16924ad25.jpg

это после серии бадяги и аюрведического масла..ну и вообще после акне пару лет прошло..

Ника

Эмалан гель поищу в аптеках) потом отпишусь о результатах*

Фрида, ау :)

Ника

57, что вы скажите об этой рекламе ?

http://rinnovamento.ru/Rinnovamento.html#Rinno2

стоит ли покупать это дело ? :)

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Ваш текст

хм..в общем-то хорошая у вас кожа, не все так страшно. Но она сильно измучена и раздражена, поры расширены. Вы лучше прекратите бадягу использовать (раз в 3 недели немного можете делать но пока на месяца 2 отложите). У вас сейчас цель должна быть- подсушить кожу и сузить поры, сразу будет в разы лучше. Ест ьу вас несколько рубчиков, их скорее всего все же придется лазером удалять если хотите идеально совсем но это не ранее чем через год тк может обойдется. И попробуйте мезотерапию раз 5 кожа подвыравнивается. Итого- эмалан и мезотерапия, никаких больше скрабов и бадяг дайте отдохнуть коже, как я и говорила, она повреждена отсюда и небольшая жирность с порами это защитная реакция.

А вобще хорошая у вас кожа, немного подпудрить и вобще красота. Насчет пудры есть очень хорошая из натуральных компонентов она безвредна Jane Iredal (второе слово точно не помню как пишите) джейн айридал. Минеральная косметика, стоит правда около 3 тыс видела в тц лотте плаза на 1 этаже в косметике или в цуме вроде бы есть. Эконом вариант- сходить туда подобрать цвет и саму пудру и заказать на ebay там дороже 2 тыщ с доставкой точно не получится а то и 1500р

Гость

и еще, для визального эффекта - купите консилер посветлее и точечно подзамазывайте пятна и бугорки, сверху легкая пудра- будете идеально выглядеть. если будет салиться лицо- купите бумажные промакашки для лица - есть в рив гош, такие ввиде книжечки с отрывными листочками отрываете прикладываете промакаете и все .макияж поправлен излишек жира убран и поверх пудру не надо наносить. стоит тоже недорого хватает надолго

Фрида

Ника, сегодня все не получалось зайти, а тут уже столько сообщений без меня набежало :))

Фрида

Все-таки я пришла к выводу, что не может бадяга (без перекиси по крайней мере) вредить коже. Вспомнила тут на форуме подробное описание процедуры шлифовки кожи от одной девушки. Вот это действительно МЕГА-агрессивная процедура, после которой кожа (да и сам пациент) долго восстанавливается, краснота очень длительный срок не проходит. Бадяга в сравнении с этим - цветочки. Просто у нашей кожи есть уникальное свойство восстанавливаться даже после самого агрессивного вмешательства. А вы говорите, можно навсегда убить кожу какой-то бадягой...

И лично мне этот способ подходит, поскольку у меня именно темные пятна без ямок, причем некоторые из них застарелые! А застарелые пятна не уберешь легкими поверхностными пилингами (каким думаю и является бадяга на 15 минут без шелушения), это все равно что тереть скрабом - эффекта не будет. Вот такие вот мои рассуждения :))

)))))
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст

В сети Эфедра видела сегодня,а купила в аптеке Айболит.

Гость

Фрида, дело ваше, честне слово. поверхностные пилинги это тот же гликолевый например который работае тв верхнем слое и которым очень хорошо убираются пятна. Поверхностно. Но вы никак не хотите понимать что кожа должна обновляться так как ей заложено а не постоянно истощать ее запасы. представьте вы по сути снимаете один слой затем второй третий постоянно кожа не успевает восстановиться и обновляется раз за разом вы ее в итоге истончаете и получаете на ощупь грубую как у мужчины кожу при этом гипер чувствительную вечно болезненно красноватого оттенка с расширенными порами и реагирующую даже на умывание. ДЕрзайте но потом ругать себя будет поздно. все вам ничего больше не советую тк это бесполезно))

Гость

я делаю микродермабразию кристаллами алюминия,завтра будет 8-й сеанс,в неделю раз,вроде рубцы сгладились заметно и поры затянулись...всего сеансов 12 сказали...потом думаю дать месяц или два перерыв,сделать 3-4 ТСА пилингов и думаю проблема разрешится,у меня рубцы не глубокие 3-4 от постанке и недавно переболел ветрянкой и 3-4 от нее в подарок остались но тоже не глубокие ...повезло...)))))

Ника

57, спасибо большое! вообще вживую кожа хуже..на фото у меня немного пудры со светоотражающими частицами. фото брала из того, что было, специально не фотографировалась!

да, жирность небольшая совсем..лишь в проблемных зонах!

насчет пудра огромное спасибо за совет)) поищу на ебэй действительно..

расскажите, а что такое мезотерапия ?

а рубцы не хотелось бы лазером конечно(

Ника

то, что моя кожа устала от бадяги, да..я тоже это чувствую..сама хотела на время прекратить курс..надо, чтобы кожа сейчас восстоновилась и месяца через 3-4 повторю курс масок. раньше не буду..пока что оставлю масло мое аюрведическое, куплю эмалан, и возможно схожу на мезотерапию..

о результатах буду отписываться :)

Ника

Фрида, во многом с тобой солгасна..мне кажется, что даже если бадяга наносит определенный ущерб кожа..то за счет того, что это натур компонент, кожа намного быстрее оправляется..чем например после химических пилингов и тп..я бы даже кислотные не стала делать..

Фрида

Ника, у меня только сейчас открылась ссылка, вчера почему-то не получалось... У тебя правда хорошая кожа!)) Есть немного рубчиков на щеках (как собственно и у меня, что за зона такая заколдованная?), но именно ямок я не вижу. Иногда вижу людей, у кого действительно щеки все в ямках, а у тебя ничего такого нет. Так что думаю надо продолжать работать, идеальная кожа не за горами!)

Фрида

Мне правда интересно, почему от тех прыщей, что были на лбу к примеру - ни пятнышка, а на щеках они так надолго остаются? Вроде кожа там не особенно тонкая и чувствительная. Кто-нибудь из знающих может объяснить?

Фрида

Сообщение было удалено

Спасибо за советы :) Если увижу что с кожей что-то не так, конечно же остановлюсь вовремя, но пока еще несколько процедур бадяги время от времени мне не помешают.

Фрида
Гость

Сообщение было удалено

Сколько стоит 1 процедура микродермабразии кристаллами алюминия, если не секрет?)

Ника

Фрида, спасибки за поддержку ) в жизни похуже..( зона эта действительно заколдованная:(

эх, я надеюсь, что рубцы уйдут! ну я эти рубцы ямками и называю..они же с углублением( или это получается не ямки..

у некоторых после акне очень плохая бугрстая кожа..я знала такую девочку, в универе вместе учились..ну она правда ее не лечила совсем и при этом была очень общительной! так что и с этим можно жить..

ну а кому не безразлично свое лицо, будем заниматься им))))

Ника

Фрида, я знаю почему у меня на щеках! потому что давила..эх, стыдно признаться( ну я не сильно прям давила конечно..просто в пору юности к прыщам относилась ужасно..считала, пусть расковырянный, но не прыщ! а не надо было трогать, эх, не надо..и мама говорила) а я не слушала)))

Гость

мезотерапия- в кожу вводятся питательные вещества (в зависимости от проблемы подбирается препарат). процедура показано по сути почти всем, подробнее почитайте плиз в интернете так все не хватит сил описать. В вашем случае учитывая что это ямки вводимые коктейли помогут коже разгладиться, ну и подпитают ее. в общем я считаю что очень непомешает

Микродермобразию не советую- ооочень жесткое средство, на попе от растяжек еще куда ни шло для лица слишком агрессивно тем более не 1 раз придется повторять. Если уж так радикально то лазер в разы лучше ( я не про тот лазер который до болячек кожу снимает))

химические и кислотные пилинги просто так называются но суть в них все же сродни коже, так что не вреднее бадяги, просто дороже и я резко против когда их делают ради просто ухода без причин на то.

Дааа, ямки тк давила(( именно на щеках нельзя ни в коем случае, остаются пятна ямки и кол-во прыщиков увеличивает они прямо расползаются по лицу и в следующий раз когда руки потянутся сразу вспоминай- щас выдавлю а пото появится еще 5 вокруг.

лили

К слову о бадяге .говорят она при частом использовании вызывает рост волос на лице.

Надя

Фрида,Ника, вы как используете бадягу с перекисью(в каких пропорциях,как долго на лице держите,в каком количестве берете бадягу и перекись)? Буду очень благодарна ,если ответите на мои вопросы.

Фрида

Ника, так я тоже давила, не только на щеках, но и на лбу, подбородке, везде. А вот рубцы остались только на щеках =(

Фрида

Надя, да вот тут не советуют использовать бадягу именно с перекисью, лучше заменить гелем бадяга или просто водой. Насчет количества сложно сказать. Но от 10 грамового пакетика у меня на одну процедуру уходит где-то треть. Просто понемногу добавляйте жидкость и мешайте, пока не получится кашица. На лице держать от 15 до 30 минут, это уже вы смотрите в зависимости от чувствительности кожи. В первый раз наверное очень долго держать не надо.

Фрида
лили

Сообщение было удалено

У меня был опыт частого использования несколько лет назад, волос не было совершенно :) Не знаю, откуда взялся этот миф. Да и логически разве можно его как-то оправдать? Рост волос на лице вызывают мужские гормоны.

Надя

Фрида, Спасибо большое,попробую.А у вас изменения в лучшую сторону есть?И вообще какие рубцы были?

Фрида

Надя, мне пока рано судить, так как было только 2 процедуры. Но тон кожи по-моему уже ровней, какие-то рубцы (более свежие) менее заметные. Проблема в том что некоторые рубцы у меня застарелые, и от них избавиться будет сложней :(

Ника

Надя, я делала 6 раз раз в 4-6 дней. наносила с перекисью только 1 раз, остальные разы смешивала порошок бадяги с Бадяга-форте гелем до сметанообразного состояния..втирала минутку слегка, потом накладывала равномерно всю массу на щеки и нос и на 20-30 минут. говорят, надо меньше. зависит от чувствительности. 1 раз подержите 10-15 минут

Ника

Фрида, ээх, у меня тоже застарелые рубцы разной дурацкой формы((

зачем давили а ? (

Гость

Фрида,микродермабразия кристаллами алюминия - одна минута = 2 евро...у меня рубцов не много где то 4 небольшие от ветрянки и несколько постанке,у меня за сеанс максимум 15 мин уходит и того 30 евро в неделю раз...)

Ника

Фрида, а насчет роста волос от бадяги..все же оправдание этому есть :) дело в том, что бадяга увеличивает кровообращение (поэтому мы ходим как помидорки после маски), поэтому луковица волоса напитывается и это может спровоцировать ее активный рост))) так что все может быть..я поэтому бадягой в районе бакенбардов не мажу)) у меня итак они есть:)))