Тема создана для всех, кто борется с рубцами, следами после прыщей! Давайте делиться здесь рецептами, обсуждать различные методы. Как показывает практика врачи и косметологи в этом деле мало помогают, предлагая лишь недешевые пилинги да Медерму, которые не дают желаемого эффекта! Некоторые из народных рецептов гораздо эффективней. Так что пишите здесь все рецепты, которые вам помогли и не очень. Сделаем кожу идеальной вместе!)
В пятницу иду на Sellas 1550. Очень хочется красоты, и чтобы поры сузились и шрамы выровнялись. После первого раза вряд ли заметно будет..но я надеюсь
Итак, что я делаю на данный момент. 1) Протирания льдом с замороженным соком лимона (50 на 50 с водой). Это поможет если у вас красноватые рубчики, без ямок. Только лицо после этого не надо вытирать, дать соку впитаться.
2) Бадяга. Как бы ни было банально, но это и реально действенный способ. Важно ее держать на лице минут 20-30, чтобы через пару дней было шелушение кожи.
3) Маски из разной глины, иногда в сочетании с маслами чайного дерева, розмарина. Хорошее средство.
Для умывания мне в этом плане нравятся средства Garnier - "чистая кожа актив" и умывание "3 в 1". Если появляются свежие пятна, они быстрей проходят.
Что я хочу попробовать - крем из экстракта улитки Элицина. Тут была целая тема про него, где были положительные отзывы, но тему удалили (видимо потому что наш дистрибьютор постоянно давал ссылку на свой сайт). Крем, правда, недешевый, но говорят хватает 1 баночки на 3 месяца.
Медерма мне не помогла. Пользовалась несколько месяцев, но эффект если и был, то слабый. Не помог и Клирвин.
Ежедневное отшелушивание эксфолиантами с салициловой 2% кислотой, затем ретиноевая мазь, дважды в неделю эксфолиация гликолевой кислотой 10 %, после нее тоже ретиноевая мазь. Первые две недели шелушение сильное и дискомфорт, даже небольшое обострение угревой болезни, затем вся эта дрянь понемногу отслаивается, неприятные ощущения уходят, кожа выравнивается и отшелушивание идет достаточно незаметно, но эффективно. Ретиноевая мазь наша, 0, 01 %, эксфолианты Полаз Чойс.
Фрида, присоединюсь к вам в борьбе с рубцами :)
Меня зовут Ника, мне 23 года.
с 17 лет акне средней степени. года 2 уже практически нет прыщей, но есть постакне, опять таки средней так скажем тяжести..
рубцы с ямочками..
лечу масками из бадяги, салициловым спиртом, аюрведическим массажным маслом из смеси натуральных масел (от рубцов)
курс масла 3 месяца..я пользуюсь около недели)
в планах еще попробовать серебряные мостики!
тональным кремом и пудрой я сейчас не пользуюсь, итак поры забиваются..
вообще крашу только брови и глаза и блеск для губ..для выхода в свет редко пудра и румяна.
моя цель - идеальная ровная кожа! чтобы не наносить тонак и пудру..
в принципе после бадяги цвет лица стал лучше и рубцы менее глубокие..я сделала 6 масок, планирую еще хотя бы 5 сделать.
еще мне очень нравится это индийское масло) прям цвет лица лучше стал!
Фрида, а вам сколько лет ? расскажите о себе ) давно акне было ? или еще не прошло ?
Ника, мне 24) Тоже была средняя степень акне, после курса Роаккутана 2 года назад у меня можно сказать легкая степень. То есть иногда прыщи бывают, но если соблюдать профилактику (питание + правильный уход) лицо чистое) Есть рубчики, но как красные пятна, без ямок. Хотя знакомые говорят, что этого ничего не заметно и проблема надумана, но я то вижу что кожа далека от идеала, особенно при солнечном свете и без пудры)) От тональника тоже давно отказалась, а вот пудрой пользуюсь, но в умеренных количествах)
А с бадягой я познакомилась еще несколько лет назад, но подозреваю что тогда применяла ее неправильно, т.к. не было шелушения, видимо мало втирала, мало держала ее на лице. Сейчас заново провожу курс уже как рекомендуют в интернете. Недавно была вторая процедура, и шелушение есть, а значит будет и эффект)
Ника, а по поводу этого масла, где его можно купить? И мне всегда казалось что любые масла (кроме эфирных) плохо отражаются на жирной коже, только провоцируя появление прыщей. С этим ничего такого нет??
Фрида, у нас почти один возраст:)
у меня тоже видно при вете все ямки и неровности, а так вроде не так страшно! но все же..кожа далека от идеала :(
у меня маленькая дочка, так что буду писать по мере возможности..
да, наверное неправильно бадягу использовала! у меня тоже шелушение и тп..сегодня сделала 7 раз..держу 30 минут, не меньше.
делаю из порошка + бадяга форте гель..
насчет масла сложно сказать, что оно не камедоногенное..все же масло и оно не для прыщей предназначено, а для устранения шрамов, и как всякие индийские штуки, довольно жирное, но я пользуюсь! просто я втираю и через полчаса умываюсь и смываю остатки масла, пользуюсь иногда травяным индийским порошком как легкий пилинг, чтобы масло ушло..или растительным мылом..когда как))
я покупала через СП на Сибмаме (Новосибирск - я оттуда)
но могу сайт скинуть..там наверное можно просто с него заказать, не знаю точно
Кстати у меня нормальная кожа сейчас. Жирная была в 17 лет.
ну я вообще прыщи вылечила диетой)
Да, еще одно средство которое планирую попробовать - яблочный уксус! Здесь в одной теме рекомендовали. Просто его видимо вместо тоника надо использовать, а я сейчас пользуюсь другим средством. Рецепт:
[quote]1 столовую ложку яб.уксуса смешиваешь с 3 столовыми ложками воды.Мазать этим раствором лицо 2 раза в день.Можно наложить на лицо марлю, пропитанную этим раствором на 5 минут(может слегка пожечь глаза, но это ничего)[/quote]
Ника, да, я тоже держу бадягу не менее 30 минут, но просто развожу порошок перекисью водорода 3%, без бадяги форте) Этот гель вроде менее агрессивным делает смесь?
Фрида, а вы из какого города ? давайте я вам ссылку на масло на почту отправлю..чтобы не делать здесь рекламу.
Я первый раз делала с перекисью, но потом почитала здесь темки и в инете, что атомарный кислород в перекиси старит кожу и это очень вредно и стала с гелем! а вы что думаете по этому поводу ??
Масло как-нибудь попробую) Я когда-то давно, еще со средней тяжестью акне, пробовала масло (если не ошибаюсь шиповника) из аптеки, по идее должно было осветлять пятна, но у меня после 1ой же процедуры стало больше прыщей:)
Я из Москвы) мой имейл avv.87@mail.ru
По поводу того что перекись так вредна, не знала! :(( Если это правда так, думаю, тогда лучше и мне перейти на гель... А ссылку на ту тему не подкинете?) И эффект от смеси с гелем такой же или слабее?
Что-то мне кажется, что уксус не очень..он наверное типа лимонного сока...
я его не буду пробовать) можно кожу сжечь..
Да, от смеси с гелем мне кажется шелушения меньше, а по красноте все также) помидор))
но возможно первый раз сильно шелушилось, так как первый раз, кожи много старой слазило) но это не факт..
в общем сама не знаю))
ту тему не сохраняла себе..
просто набери в инете! там много про перекись)
давай на "ты")
масла вообще не рекомендуется при прыщах) поэтому у тебя тогда по вылазило все. поры забились им(
у меня воспалений сейчас нет уже..поэтому мажусь))
эфирные масла вот можно ..масло чайного дерева хорошо дезинфицирует и подсушивает..
Фрида, письмо ушло :) лови :)
я тоже бадягой маски делаю, чтобы шелушилось.уже 7 раз делала. но мне надо еще раз 10.тоже глина с маслами помогает. и никакие косметологи не нужны- только трата денег.
Ника, спасибо большое) Как давно ты пользуешься этим маслом?)
якаквсе, вы эффект от бадяги ощущаете прям ? а у вас глубина рубцов уходит? для меня это самое главное..к сожалению, 6 масок сделала и пока не очень результат (но он есть конечно, не спорю)
Фрида, маслом 6 дней)))
А я уксус все же попробую, его ведь не в чистом виде наносишь, а разведенный. Думаю, особого вреда быть не должно
Фрида, мне почему-то кажется что от него эффект слабый ...
но попробовать можно конечно..
просто если делаем маски из бадяги, возможно уксус лишним будет..он же тоже по принципу шлифовки кожи работает ?
Ника, а после бадяги какие-то кремы наносишь? Не сразу, а допустим на следущий день. Я - да, особенно когда шелушение начинается. Но сейчас прочла в старой теме, что этого делать не стоит, также как и не стоит соскребать отшелушенную кожу:)
Пишут, что от этого уксуса кожа разглаживается и обновляется, но вроде без шелушения.
а скольки процентный надо брать ?)
Фрида, нет, крема не наношу, только под глаза, чтобы не тянуло ничего и морщинки там не появлялись)
а вот отшелушивать - отшелушиваю) все руки чешутся..хотя знаю, что нельзя..и еще через пару дней пользуюсь скрабом, чтобы более менее выглядеть:)
то есть я бадягу делаю раз в 5 дней примерно:)
По поводу процентов ничего не говорится :(
Я бадягу делаю раз в неделю пока, чаще не получается, итак целый день из-за красного лица приходится сидеть дома :) А в перерыве делаю маску из глины.
девочки,бадяга наносится, смешанная с водой, наносите, немного как скрабом нежно трете несколько секунд СЛЕГКА, оставляете не более чем на 15 минут и смываете теплой водой. нкиакие крема не наносите. Шелушение- признак того, что вы перестарались. Эффект будет от бадяги даже если вы на 3 минуты просто нанесете, иголочки уже будут в коже и будут там действовать. Лучше стараться ничего не наносить поверх кожи (наносите только на прооблемные места, т.е. если на одной щеке есть рубцы а на второй нет, не нужно на 2 наносить- лишний раз вредите коже). Бадяга небезобидное средство, а довольно агрессивное , увлекаться не стоит, кожа может остаться навсегда слишком истонченно чувствительной и тогда тоналка вам на всю жизнь гарантированна. И уж точно никаких перекисей и уксусов.
Фрида,я сейчас пью Роаккутан ,как думаете ,можно ли сочетать бадягу и РОА ?)
Фрида, а процент это оочень важно! есть ведь 70% вообще! ну я думаю здесь речь про простой идет..столовый..
гость, спасибо за совет=) ну я меньше 20 мин не держу..все же стоит учитывать типы кожи! у кого светлая и тонкая, тем конечно не более 15 минут..мне можно и 20-30) кожа толстая..я наношу локально! на обе щеки и нос=)
Ника, нужен именно яблочный уксус, насчет процента точно не знаю, но наверное послабее) В следующий раз в магазине посмотрю, какой он вообще бывает, т.к. яблочным уксусом не пользуюсь)
Гость, мне кажется вы несколько преувеличиваете =) Бадяга конечно агрессивное средство, но правильно сказала Ника, нужно иметь очень чувствительную кожу чтобы этим средством ее серьезно повредить. По крайней мере ни разу подобного отзыва о бадяге не слышала. И уверяю вас, шелушение в данном случае нормально. После салонных пилингов тоже ведь идет шелушение, может даже сильней. А перекись я пожалуй попробую заменить гелем из аптеки.
А эта бодяга как продаётся, в пакетиках ? Просто первый раз про неё слышу....
нет, девочки, не соглашусь с вами, т.к. уверена в том что пишу. Вы передерживаете бадягу для того чтобы получить шелушение и сильное покраснение, считая что это показатель того, что она действует. А это не так. Она действует уже после того как вы ее просто нанесли. После пилингов в идеале шелушения быть тоже не должно а лишь легкое покраснение. То что описываете вы- это вред коже как он есть. И неважно тонкая или толстая кожа, лицо оно и есть лицо, а не пятка. Вы слишком сильно агрессивно воздействуете заставляя обнавляться кожу из-за постоянного стресса для нее. Сейчас это дает эффект, а потом будете решать проблемы уже посерьезнее. но дело ваше конечно, просто не очень разумно видаться во все тяжкие увидя первоначальный эффект.
Сообщение было удалено
Да, в любой аптеке продается в пакетиках. Есть еще гель бадяга, но по отдельности использовать его для лица смысла нет, только в смеси с порошком.