Подозреваю, что крем для лица и крем под глаза можно спокойно заменить одним, маркетинговые страшилки типа "ни в коем случае не используйте крем для лица под глаза" - не более чем миф. А как вы думаете?
нет не миф,действительно текстура крема для век более лёгкая,а обычный крем может сделать отёки т.к крем плотный а коже век не надо столько плотности,она очень тонкая
Если дело не касается матирующего крема или крема для проблемной кожи, согласна.
миф - это то, что вообще нужен крем! )
Сообщение было удалено
Ваш текст
вы меня опередили))
К 3 посту: вот-вот. Каким кремом ни намажусь - все равно его чувствую, и после него кожа ощутимо жирнее - б-р-р-р! Даже теми кремами, что подбирают косметологи...
природа всё хорошо задумала.
а мы травим себя химией, типа "во благо".
Мне вначале косметологи впаривали идею, что обязательно для разных зон кожи лица необходимы разные кремы. А потом, после долгого и уже дружеского общения все говорили, что по большому счету фигня всё это. - для губ, для глаз, для ушей, для жoпы... Главное правильно подобрать основной уход.
Вот и я о том же! Моей свекрови уже 60 лет, а лицо очень молодое и почти без морщин, хотя в ее ванном шкафчике можно найти только детский крем "Антошка"))
Сообщение было удалено
Ваш текст
Аха, это я еще в 4 года знала, что крем для лица подходит для ног, натирая свои коленки импортным кремом для лица, привезенного маме из заграницы
аптечный крем или детский, без добавок на натуральной основе берите, что бы лицо зимой не высыхало и все ок будет
Такие деньги тратим на все эти крема, а толку никакого, только хуже. Я сейчас купила хорошую умывалку и жидкость для снятия макияжа с глаз - это то, чем пользуюсь каждый день) А там по мере необходимости, если вижу, что кожа суховата, наношу наночь гель увлажняющий, а бывает, что прыщ выскочит, тогда могу лосьеном для проблемной кожы протереть. Еще льдом протираю лицо утром, и маски иногда фруктовые делаю.
мне обычный крем часто раздражает глаза, если вокруг них нанести, а вот отдельный крем для век из той же серии нет.
у меня комбинированная кожа. и если я веки намажу своим кремом для лица, то глаза в скоре как у китайца будут от сухости. поэтому для век отдельно.
Сообщение было удалено
природа всё хорошо задумала.
а мы травим себя химией, типа "во благо".
+1
Женщина создана природой чтобы продолжать род, для этого вовсе не нужно долгое время быть молодой и красивой, это уже всё изобретения человека. И кто же вас заставляет травиться химией? Покупайте хорошую косметику.
меня еще прикалывает "крем для рук и ногтей"... и ногтей!!! про крем "для век", "для губ" такая же ***...грелка для пупка...
Сообщение было удалено
)))))))))))))) ржу! ))))))))
а "хорошая косметика" - не химия?? ))))))
я вообще перешла на народные средства.
ой, автор! Я с Вами согласна. Бесят меня девицы , которые свято верят, что нужен отдельный крем для лица в целом; отдельно для губ; для кожи вокруг глаз; для шеи; для декольте; для живота и подобный бред. Лично я кремом пользуюсь очень редко(в мороз, чтобы защитить кожу, хотя и это сомнительная процедура), я не понимаю его предназначения, от его использования моя кожа не меняется в лучшую сторону.
Так что, барышни, включайте хотя бы изредка свои мозги:) Не ведитесь на рекламу!
у хорошей косметики срок годности до полугода. Это не миф.
Сообщение было удалено
Химия химии рознь! Народные средства хороши в 20-30 лет, потом они уже не помогут, и придётся обратиться к химии.
Сообщение было удалено
блондинка, у тебя мозги глянцем промыты)))))))
народные средства помогут всегда, и в 10 и в 60.
ну если ботоксом колоться - то да, природа бессильна))))))))
Лично я использую детские крема, и все отлично.
ну не знаю, последние 5 лет, как стала пользоваться дорогой уходовой косметикой, проблем с кожей меня больше не волнуют
Я не знаю... в моём окружении лучше выглядят те люди, которые пользуются хорошей уходовой косметикой, а те, кто ни чем не пользуются, выглядят хреново. я сразу могу отличить человека, который "не травится химией" по неухоженной рожей и никогда ещё не ошиблась.
буду кратка....... если вы пользуете крем для лица под глаза - то! вас легко узнать на улице у вас мешки под глазами не синяки а именно мешки!)))))) не буду писать почему ...... пошарьте в гоогле)))))) вам же полезно чтоб впреть не писать такую ***!
извините перечитала - мешки у вас под глазами ))))))))) а не на лице хахахахахха!
Сообщение было удалено
А вода и воздух сейчас очень полезные))??коже защита совсем не нужна?
"травлюсь" химией, она мне во благо.
Сообщение было удалено
))))лучше ты мозги включи)))если детским кремом намазать кожу век это одно ,а другое дело иди намажь веки подсушивающим гелем от прыщей)))я посмотрю что с тобой будет, крема не нужны тем у кого кожа беспроблемная, а если есть проблемы их надо лечить и не только изнутри, но и снаружи
Сообщение было удалено
Ваш текст
Я-без крема дико страдала с детства,кожа болела от воды и мыла! Трескалась до крови,улыбаться не могла. Когда стала пользоваться кремом-начала жить. Так что. Сухая кожа не может без крема и мыло не подходит никакое...
Сообщение было удалено
Сказал человек, которые не бреет подмышки, писю и ноги.
Детский крем, проверяно!!!!
Сообщение было удалено
Ваш текст
+1000 абсолютно точно
Вопрос ведь не в том, пользоваться или не пользоваться в принципе уходовой косметикой, а в том, что разницы в кремазх для разных зон НЕТ (если это не салициловый крем от прыщей, конечно))).. вожа век гарантированно не постареет от того, что вы намажете ее кремом для щек) А по поводу дорогой и не дорогой косметики, и ее уникальных свойстах, так один врач - профессор мне сказал как-то, что проникающая способность любых кремов-гелей и т.п. с их чудодейственными наноструктурами через НЕПОВРЕЖДЕННЫЙ (т.е. целостный) слой кожи - МИНИМАЛЬНАЯ. Поэтому всякие примочки про проникновение каких-то там структур в глубокие слои эпидермиса для очевидного эффекта - это откровенный обман! Согласна с теми, кому достаточно и детского крема для поддержания нужного питания кожи.. для любителей натуральности - и оливковое масло - хороший метод
Мамба, у меня оливковое масло вообще не впитывалось. Крем тоже не впитывается? Значит, он высыхает. А с маслом и этого не происходило. А при смывании кожа становилась ещё более сухой...
Сообщение было удалено
Блондинка совершенно права - химия химии рознь..
Вы любите натур продукты. Ну вот почитайте из чего состоит мед. Это отрывок из статьи:
"≈ Медку не хотите ли? Хороший, свежий, натуральный нового урожая! Кушайте-кушайте, не стесняйтесь! В нем же не только мальтоза с сахарозой, а еще и азотистые вещества (как белковой, так и небелковой природы). Да к тому же ферменты (!) и инвертаза, и амилаза, и глюкооксидаза, и каталаза, и пероксидаза, и протеаза, и полифенолоксидаза, и липаза, и редуктаза, и фосфолипаза, и инулаза, и глюкокеназа, и диастаза. А аминокислот-то сколько ≈ тут тебе и аргинин с аланином, и лецин с лизином, и пролин с метионином, и триптофаны с аспарагиновой да глутаминовой кислотами!..
≈ Неужто все это мы сейчас едим?!
≈ А то как же! Природа, мать наша ≈ сложная штучка! Так что жуйте-жуйте, глотайте! Я вам еще чернички с голубичкой принес, кладите ягодки в медок ≈ и ням-ням! В меде же и алкалоиды имеются, и органические кислоты ≈ яблочная, лимонная, глюконовая, молочная, винная, щавелевая, янтарная И даже неорганические ≈ например, ФОСФОРНАЯ*, СЕРНАЯ** и СОЛЯНАЯ кислоты, плюс гидроксид натрия, микроэлементы ≈ калий, кальций, фосфор, сера, хлор, медь, магний, марганец, йод, алюминий, цинк, НИКЕЛЬ, КОБАЛЬТ Ну, конечно, и РТУТИ со СВИНЦОМ маленько есть..."
По теме, автор, все и у всех индивидуально. У кого-то кожа требует большей заботы, у кого-то кожа требует минимальных затрат. Все зависит от вашего организма, от вашего метаболизма. Так что, нет однозначного ответа на ваш вопрос.
Единственное что однозначно верно - покупайте качественную и непросроченную продукцию. А подобрать правильный уход - ну вот лично у меня получилось только путем проб и ошибок.
Кстати, полезная статейка. Кому интересно, почитайте:
http://www.efimir.ru/m/themes/profi/gid694/pg0/?sword=%F1%EB%E0%E4%E5%ED%FC%EA%E8%E9%20%F2%FB%20%EC%EE%E9
И еще, старайтесь не покупать косметику со скидкой, можно нарваться на уже испорченный продукт.
Сообщение было удалено
крем содержит воду, которая испаряется. Все остальное остается на поверхности и в порах.
Вообще, чтобы уразуметь, как крем воздействует на кожу, достаточно почитать учебник по биологии за 10й класс. Основная функция кожи - защитная, и хоть вы ее намажете кремом, хоть гуталином, она всеми силами будет стараться его не пропустить внутрь. Верящих в то, что вещества, содержащиеся в креме, достигают глубин кожи, призываю задуматься, что тогда происходит, когда вы носите тональный крем на лице целый день. А еще почитать статьи, посвященные проницаемости кожи.
Сообщение было удалено
Может быть. Я в этом совершенно не разбираюсь, и не знаю, правы вы или нет).
однако я чувствую результат и после того, как смываю крем. И это не самовнушение: кожа больше не шелушится и очень приятная на ощупь.
Кстати, высыхает мой крем только на коже.
а мази, интересно, каким макаром действуют?.. Лечебные. Ведь действуют же...
А травы (типа чистотела), которым даже бородавки возможно свести?..
Если кожа такая непроницаемая...
40, вам же уже сказали - через неповрежденные участки кожи! минимальная проницаемость. мази лечебные наносятся на ПОВРЕЖДЕННЫЕ участки.
согласна с мамбой, крем имеет самое минимальное дейсвие, возможно кожа становится лучше просто от легкого массажа, который вы делаете нанося крем, так же жир в креме смягчает ороговевший эпидермис, или вовсе как скраб его принудительно отшелушивает, после того как вы нарушите мылом кислотный баланс поверхности кожи:)
отказ от курения, витамины, хорошее питание и полноценный сон - вот секрет красоты.
Сообщение было удалено
я придумала выход) умываю лицо щеткой selvert termal с детским мылом + две капли оливкового масла, на выход наношу тонкий слолй персикового тонирующего крема от Ив сан ЛОран и выгляжу прекрасно)!
Сообщение было удалено
Невероятно, но факт: мазь Хондроксид я наносила на неповреждённые участки кожи)))))))))!!!!!!!!!
Сейчас скажете, что помог мне эффект плацебо)?..
Сообщение было удалено
Девченки, крем коже нужен!!!! И для глаз, и для губ, и...простите...для *** нужны разные кремы!!!! 2 года назад стала делать свою косметику и постоянно народные средства, кожа благодарна. Делайте свой крем из воды, растительных масел и воска(пчелиного, цветочного и др.) В пром креме не растительные масла(оливка, подсолнеч, миндаля, абрикос. косточек), а минеральные из переработанных нефтяных отходов и силиконов куча. Мой совет НЕ покупайте ничего, все что вам говорит реклама это только на время пользования кремом, как перестаете пользоваться, сразу же все на круги своя становится. Почитайте в инете про домашнюю натуральную косметику.
А по поводу разных кремов на разные участки лица, нужно использовать разные средства. Если пользоваться одним то можно очень навредить коже и поймете вы это не сразу, а дай бог через 1-2 года, а то и 10 лет. Потом поздно уже будет исправлять что-то, это и есть неправильный уход!!!
Я не знаю... в моём окружении лучше выглядят те люди, которые пользуются хорошей уходовой косметикой, а те, кто ни чем не пользуются, выглядят хреново. я сразу могу отличить человека, который "не травится химией" по неухоженной рожей и никогда ещё не ошиблась.
Жаль, что нет крема для мозгов)))
буду кратка....... если вы пользуете крем для лица под глаза - то! вас легко узнать на улице у вас мешки под глазами не синяки а именно мешки!)))))) не буду писать почему ...... пошарьте в гоогле)))))) вам же полезно чтоб впреть не писать такую ***!
Я последние два года пользуюсь кремом для лица вокруг глаз тоже. Мешков под глазами и отечности нет. Не заметила разницы, когда раньше отдельно пользовалась для век. Главное подобрать крем для чувствительной кожи, не жирный.