Гость
Статьи
Вопрос к знатокам …

Вопрос к знатокам косметики, особенно Клиник

Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в такой ситуации. Покепала сразу несколько средств по уходу за лицом с привлечением консультанта.
И только дома заметила, что дневной крем клиник у меня для сухой+комбинированной. А ночной для очень сухой+сухой.
Магазин этот очень далеко к тому же я думала, что консультант специально так подобрала.

А серйчас через 2 недели меня грызут сомненья, не наврежу ли я коже.
Кожа скорее комбинированная, во всяком случае лоб летом и сейчас после использования крема лоснится.
На лице на щеках покрасненоия, поры, сосуды видны, шелушащиеся крылья носа внизу, немного.

Вот я думаю, это сухая кожа+комбинированная. Или жирная+комбинированная. Или чувствительная.
Запуталась.

Вопрос по крему для очень сухой кожи, выбросить, вымазать на коленки и локти или им можно пользоваться по назначению? Водой разбавить? Наносить только на щеки, а что тогда на лоб.

Спасибо за советы

Светик
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вас кожа обезвоженная? Чувство стянутости есть? Шелушиться? Если да, то можно ночной крем для сухой, если он на нежирной основе.

Светик

Спасибо, гость. Я решила разориться еще на крем сухая плюс комбинированная. А летом потестю на себе жирная плюс комбинированная. я уже запуталась, она у меня сухая или обезвоженная. Сыворотка у меня для сужения пор. При сухой поры вроде не видны? У меня щеки у носа легко краснятся, мелкие сосуды и шелушение у носа и крылья носа, но сосуды и шелушение чуть-чуть. Консультанты тоже кто что говорит.

На теле кожа нормальная, кроме коленок и локтей суховаты. мне 37. Я читала, что тогда кожа по любому сухая в чем-то.

Так все сложно с этими типами кожи, кремами и так дорого выходит, если крем не подходит.

Lera

у клиник только умывалки хорошие! крем ни о чем, да еще и воняет! а от тоника у меня вообще чуть кожа вся не облезла! чистая спиртяга! не хотите испортить кожу - лучше не пользуйтесь!

Светик

А у кого хорошие крема. У ланком и эсти лаудер хорошие?

tempest

шелушится обезвоженная кожа. при сосудах,не желательно охлаждающими(с ментолом) разогревающими средствами пользоваться. если жирнится лоб,купите матирующию сыворотку,и под крем наносите.

я пользовалась и клиник и э.л. и ланком.все они примерно одного качества.мне больше всего нравится clarins. но это лично мне.

Бэби

а мне нравится их уходовая косметика, для моей смешанной кожи идеально подходит

зайдите на сайт клиник.ру там можно виртуально продиагностировать кожу..всё совпадает..и вам выскачат крема и т.д. которые подходят именно вам.мне всё идеально подошло

Светик

спасибо

Гость

У клиник не плоха линий анти блемишинг солюшин (от высыпаний).

Умывалки и кремы под глаза.

Лично мое мнение, что лучше выбирать средство менее плотное. В вашем случае это уж точно не сухая+сухая. Забьете поры, будут высыпания. Зачем?

В вашем случае с поправкой на зиму лучше брать нормальная+смешаная.

С уходом за кожей так: лучше немного добавить, чем убирать лишнее.

Ести Лаудер крема не айс, а вот сыворотка эдванст найт репер (самая знаменитая их) это вещь! Я теперь в дьютиках покупаю бутыль 100 мл.

Использую под все свои крема утром и вечером. Плюс под глаза из этой же серии гель-крем беру. Остальные крема - ниочем.

Ланком совсем ниочем. Вообще. Покупала женешик сыворотку. Еле дождалась, когда она закончится. Крема лежат сверху и никакого ухода.

Из кремов посоветую кларанс - это полупрофессиональная косметика. Рабочая лошадка на каждый день.

С вашим жирным кремом от клиник я бы поступила так. Использовала бы его точечно (там где сухо и шелушится), использовала бы его в мороз (чтобы защитить кожу) и использовала бы его как маску:)

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: