Объясните, пожалуйста, разницу в составах люкса, аптечной косметики, миддл-маркета и масс-маркета. Чем отличается люкс? Ведь не только дорогой упаковкой? Например, много пишут о том, что в масс-маркете страшные вещества, которые, самое безобидное - портят кожу, самое страшное - вызывают рак (феноксиэтанол). Но вот начиталась я об этом и решила сравнить: посмотрела состав невской косметики, нивеи, еще чего-то там и посмотрела состав авен. Про аптечную косметику говорят, что это вообще оптимальный выбор: и за бренд не переплачиваешь, и разработки серьезные - именно то, что нужно, чтобы решить проблемы кожи. Ну а в авен примерно то же самое - и пропилен гликоль, и циклометикон (причем на первых местах) и остальные химические названия. Вот я и думаю. Мне 35, у меня проблемная кожа (жирная т-зона и часто прыщи) и морщинка между бровей. Я бы сейчас потратилась на 3-4 средства клиник или аптечной косметики, на худой конец ив роше, только есть ли ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разница с невской, например, косметикой? Может, несмотря на большое количество химии, разница в составах и действии огромная?
Ну да,вредные ингредиенты везде,тут просто надо выбрать что вам подходит,от чего ваша кожа лучше становится то и используйте,хотя придётся много что перепробовать чтоб найти своё,но лично я на аптечной косметике остановилась из кремов,а умывалка из люкса.
Вот не поленитесь и сходите к косметологу-дерматологу, именно ко врачу. Она вам поможет подобрать косметику, которая может вам подойти.
А все-таки, может, кто-то напишет, есть ли огромная разница в составах люкса и масс-маркета? Именно как земля и небо?
найдите в инете статью "Косметика и ее действенность", ознакомьтесь, блог прочитайте хотя б страниц 15 первых - вопросов у вас больше не будет, крайне познавательно. Уже месяц действую в точном соответствии со статьей, результат получаю именно тот что там обещали - не суперский какой - то там неимоверный, а ровно тот, что был обещан. будут вопросы, отвечу с удовольствием.
если хотите менее химозный состав, то наберите в поисковике РЕЙТИНГ НАТУРАЛЬНОСТИ КОСМЕТИКИ. На сколько я понимаю люкс стоит дорого, не только из -за громкого имени, они разрабватывают новые запатентованные комплексы высокого уровня. За это и переплата
я сейчас покупаю средства фирмы organic elements, очень довольна. Это органическая косметика, используется в салонах
Вредные ингредиенты могут быть везде, и в массе, и в люксе, и даже в аптечной косметике. Т.е. люкс или аптека - не показатель эффективности и безопасности. Нужно учиться разбираться в составах. Я вот недавно выбирала пудру среди люкса, читая составы - кошмар! выбрать вообще не из чего. Более-менее, хотя и не идеальны оказались только Ланком и Клиник. За кремами для лица я уже вообще в магазины перестала заглядывать. Автор, посоветовала бы вам учиться разбираться в составах, но вы же научившись параноиком станете, как я.
Ля рош позе посмотрите, там по большей части хорошо.
Сообщение было удалено
В составах - нет, оба грешат. В люксе просто больше следят за органолептическими показателями, чтобы крем вкусно пах, хорошо впитывался, делал кожу шелковистой (за счет силиконов).
Обратите внимание на органик - Веледа, Обри Органикс, Аведа, Хаушка и т.п.
Почитайте их составы.
Сообщение было удалено
Огромной точно нет. Разница есть, в основном, в себестоимости ингредиентов, включенных в состав. И, разумеется, в положении бренда на рынке. Например, какие-то редкие вытяжки(?) из икры, золота, водоросли и т.п. Но влияют ли они как-то на кожу - никому неизвестно. Дело в бренде, и в удовольствии пользования дорогим продуктом.
Я бы люкс и масс маркет поставила на одну ступень, а аптечную и салонную косметику на другую. Ряд люксовой косметики производится на заводах масс маркетовой. В люксе вы переплачиваете за бренд, более дорогую упаковку и за исследования. Например, у люкса вышел крем с каким-нибудь веществом, а через несколько лет такой же крем выйдет уже у масс маркета. А вот салонная и аптечная косметика она является косметикой интенсивного действия, точечного. А вообще за салонную косметику. Она сильнее, умнее, действеннее. Из люкса, на мой взгляд, внимания заслуживает только марка Sisley.
Сообщение было удалено
да
люкс дороже
любой крем вреден , какой-то больше,какой-то меньше
вот кто-то хоть раз задумался, что такое кожа и как на нее может воздействовать крем и с помощью чего?
Чтобы протащить влагу и другие компоненты крема, ему нужно разрушить ваш эпидермис
вот то что мы видим,как атласная и шелковая кожа,это наш эпидермис. Он состоит из белка и жира. Эмульгаторы крема разрушают жир, от чего эпидермис теряет влагу и ту которая поступила с кремом и ту которая была в дерме,поступив изнутри.
Менее вредны , жирные густые кремы типа крема Вечер,т.к. они не так разрушают эпидермис,но и увлажняют не сильно
а это я вам скажу по секрету и не нужно, влага нужна более глубоким слоям,которые получают ее изнутри,а эпидермис должен предотвращать испарение ее.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Спасибо за информацию. Советую всем почитать.
если боитесь рака, то покупайте только органику. Выше уже перечисляли, можно в интернет магазинах заказывать, лучше в немецких.
А сравнивать люк с и не люкс в принципе можно, просто читайте состав. Обычно в люксовых всё таки ни пропиленана ни бутилен гликоли не кладут, там состав более заковыристый, но парабены там тоже, без них никуда.
Масс-маркет, надо тоже глядеть, например не плохой состав у Гарнье, парабены присутствуют, зато ПГ или БГ тоже нет(может не во всех) смотрите, читайте.
Кстати, из дешёвой, не знаю как сейчас, раньше у Эйвон были крема с нормальным составом. По крайней мере я долго пользовалась Моустуринг 24 часа, там тоже ни ПГ ни БГ не было, хотя крем стоил 100-150р.
Так что читайте
Да нет натуральной косметики поймите вы! Любая ухаживающая и декоративная косметика содержит столько химии-не о какой пользе не может быть и речи. Просто об этом нас не посвящают и всячески внушают что нам необходимо ее купить для пользы. Вот представьте если все прочухают и перестанут ее покупать-косметическим компаниям придет кирдык-вот они и лезут из кожи.
Есть специальные сайты где косметика разложена на ингредиенты и о каждом из них рассказывается отдельно. Я уже года 2 как перешла на масло вместо кремов. Сначала использовала оливковое с добавление эфирных масел и масла облепихи. Но поскольку у нас хорошего натурального оливкового масла не купишь-только подделку-перешла на полурафинированное масло Олейна с добавлением эфирного лаванды и облепихового смазываю лицо после умывания и снимаю им макияж предварительно увлажнив лицо водой. Еще натуральные увлажняющие масочки ни кто не отменял.
И вообще если уж так хотите использовать косметические кремы-то выберайте их с меньшим вредом для себя. Косметика россии японии и индии считается самой натуральной в мире.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Насчет России тут крайне спорный вопрос. А косметика Индии это вообще отдельная тема. Даже лекарства из Индии боюсь покупать, а про косметику и говорить нечего
Варите крем сами. Я серьезно. Только варить нужно каждые 5-7 дней, хранить в холодильнике. Разницы нет между аптечной, люксом и масс-маркетом - все парабеновое дер*мо, растягивающее поры (и гораздо хуже) и вызывающее эффект прямо противоположный заявленному.
Я тоже как-то купилась на рекламу "аптечной" косметики. Купила крем AVENE (написано, что не содержит парабенов, отдушек и консервантов) - в составе феноксиэтанол:))))))))))))))))).
Занавес.
Сообщение было удалено
А рецепты где брать?
не вижу смысла проверять каждый ингридиент на специальных сайтах как тут советуют - поскольку вред напрямую зависит от концентрции. если в вашем креме один пропиленгликоль 100% концентрции- конечно вред, это дураку ясно. Но в кремах такого не бывает и вычислить мифический вред вряд ли достоверно удастся:)) Кроме того натуральность составов не всем подходит - у меня например аллергия именно на натуральные элементы - так что органика не всегда хороша. Что могу точно сказать, так это то что конкретно дает эффект на лицо/лице - это российские крема с натуральными маслами по старой рецептуре, ежедневное использование СПФ (с диоксидом титана в составе) и ретиноиды если нет противопоказаний.
в уточнение: именно натуральными маслами (не эфирными - они очень аллергичны).
натуральные масла - оливковое например
Вот ЭТО реальный ЛЮКС, а не то что пытаются выдать за люкс многие недобросовестные компании. Зайдите и посмотрите: http://deesse-cosmetics.ru/
Евгения.
P.S.
Подробности по телефону и/или эл.почте deesse точка ru собачка gmail точка ком
Но заочные "диагнозы" дело не только неблагодарное, но и вредное. Лучше созвониться и получить индивидуальную консультацию, а разумнее - лично подъехать и под патронажем специалиста попробовать тот или другой препарат, после чего самой принять взвешенное решение.