Здравствуйте, дорогие форумчане! Назрел такой вопрос, ответьте, пожалуйста, если не сложно - сколько вам лет и в каком состоянии ваши зубы, ну например, ни разу не был у стоматолога, или почти все в коронках, ну и т.д
Спасибо!
29 лет,одна коронка (чисто эстетически не устраивал,поставила коронку),много пломб,все зубы на месте,слежу,чаще двух раз в год хожу на осмотр.В общем,забочусь и сильно.
33 года, нет 4 зубов восьмерок-удаляла специально, все остальные на месте, коронок нет, но пломб много.
Мне 22, вставных зубов вообще нет. Состояние в целом хорошее, только надо удалить один старый,развалившийся зуб. И есть кое-где кариес. Кстати,имеется пародонтоз. А вообще все в порядке... И у меня вопрос : Зачем вам это надо?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Ща спросит. в каком состоянии копыта. то бишь - ногти:о)
22 года, 31 зуб, 6 пломб ))
На данный момент один зуб нужно лечить (откололся малек), а так хобки хорошие!
Стараюсь следить, чтобы всё в порядке было ) вообще люблю все эти штуки для зубов - крутые щетки, пластинки, нити.... )) маньяк какой-то ))
хобки=зубки )))))))))) это ж надо так опечататься ))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Чтобы знать, к какому возрасту чего ожидать.
Сообщение было удалено
Ваш текст
а тебе это зачем? чтобы закинуть темку со своего израиля, какие плохие зубы у россиян?
22. Всегда были достаточно проблемные зубы. В детстве была главных клиетом ортодонта. Одна коронка т.к. зуб не правильно заличили пришлось таким образом сохранять, одного зуба нет - флюс. Это все не смотря на то, что зубы очень белые, но при этом тонкая точечная эмаль. Флюороз поставили несколько лет назад. Кариеса мало.
31 год
относила брекеты. зубы ровные,белые, пломб достаточно, но все пломбы новые и белые
автор зачем вам этот соцопрос
Жевательный почти все уже мертвые. Коронок не ставлю, под ними через они умирают совсем, приходиться удалять корни. Просто хорошо запломбированные держаться уже 25 лет.
Кусательные зубы все целы и все живые
Чуть больше 40
У всех знакомых кому за 30 уже есть коронки, кроме моего мужа. У него ни одной пломбы, хорошая наследственность, у его мамы в 67 лет одна пломба.
22, вроде 5-6 пломб, зубы все на месте. Правда не очень ровные. Ну и фиг с ними))
29, передние хорошие, жевательные- леченые-перелеченные, спасибо отечественной стоматологии. лечили не на жизнь, а на смерть. два импланта. один зуб врачиха удалила как молочный, а он по-ходу уже коренной был. из-за этой щели все зубы разъехались, носила уже во взрослом возрасте брекеты. очень ухаживаю за зубами, чистка, отбеливание и проч.
проверено - кариеса нет!
в обед сто лет
Мне 34, зубы все 32. Не леченный только один. Несколько косметически восстановленных, из них 3 мудрости.
Десять метало-керамических коронок, опять же одна на зубе-мудрости.
Всю жизнь зубы плохие, так как росла на Севере, молочки и фруктов не видела.
Но, учитывая всё это, и нынешнее их состояние, очень ухоженное и досканально пролеченное, надеюсь старость с зубами встретить.
Вставные. Ну и нормально))))))))
А, мне 33, =))
33, ни одного целого зуба, штук пять нет, все остальные леченные-перелеченные тысячу раз.
Испортились резко после переезда в Питер из Сибири в 24 года, до этого была голивудская улыбка.
27лет,2 пломбы,32 зуба.
Мне 28 лет нету восьмерок (специально удаляла перед брекетами) и двух верхних четверок (тоже для брекетов). Пломб много но зубы белые и ровные. Очень за ними слежу и раз в пол года хожу к стоматологу на проф.осмотр и проф.чистку
У меня очень плохие зубы.8 зубов нет,3 моста и 1 имплантант((((
23,28 лет
22 года стоит 2 пломбы,крощечные,устраняли косметологические недостатки,раз в пол года посещаю стоматолога,плановая проверка,зубы красивые,белоснежные.
27 лет, зубы все на месте, ровные, чистые. Чиненный зуб один (восстановлено ползуба на металлический штифт). Начинается кариес ещё на одном, но пока что-то никак до поликлиники не дойду((( И ещё с детства благодаря нашим "замечательным" стоматологам неправильный прикус и слабая эмаль на резцах.
не могу понять, почему у молодежи такие зубы плохие:мне 50 - только поставила первую пломбу, у сына с младших классов полно пломб.
31 год, 6 коронок, все лечено-перелечено.. первый вставной зуб в 13 лет появился.. От зубных с детства не вылазила, лечила-перелечила все.. Еще когда в школу зубы лечить приходили, моим плохим зубам поражались... Детей у меня нет, но если когда и рожу, то боюсь, что мне челесть в стакане светит....
мне 27. одного нет, две коронки. 10 живых, остальные без нервов, и все леченые-перелеченые.
мне 44, все зубы на месте, коронок нет, дырок нет, лечу своевременно, жевательные мертвые но служат пока
35 лет,все зубки в наличии ,пломб 7-8,одного нерва нет.Хожу к стоматологу каждые пол года.
Сообщение было удалено
Ето все из-хза жуткой экологии....химия кругом радиация и эти волны элм...
Сообщение было удалено
Ну, извините, не у молодёжи зубы плохие, а у Вас такие хорошие. У моих родителей золотые коронки уже с тридцати лет стояли, у и тёти и у дяди. (Родителям сейчас по 50).
Сообщение было удалено
Ваш текст
А коронки у Вас долго держатся?
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сочувствую, у меня аналогичная ситуация((
Сообщение было удалено
Хочу понять, насколько у меня все плохо и что делать дальше :)
Ваш текст
И еще вопрос, ответьте, пжста, кто знает.. есть ли смысл ставить коронку на зуб, если там 80% пломба. Или лучше ездить к стоматологу подправлять ее иногда?
37. Коронку успеете поставить всегда. Сохраняйте пломбами до последнего!!!
Мне 18, наследственность плохая с обеих сторон, у всех в семье так себе с зубами, к сожалению. Ну уж как есть, так есть) У меня на данный момент 6 пломб и кариес есть немного, и пока он не начал прогрессировать, схожу в этом месяце к стоматологу. Да, из зубов мудрости вырос пока только один, надеюсь, этим дело и ограничится, мне больше не надо))
26 лет,все на месте и две коронки.В общем и целом состоянее хорошее.
39 лет одного зуба нет, почти все с залеченным пришеечным кариесом...
не знаю, что делать... виниры ставить? т.к. со временем пломбы темнееют (
25 лет. Последний раз на лечение была у стоматолога 5 лет назад. Делала пломбу.
20, с зубами всегда были проблемы (наследственность((), так что пломб очень много, но выглядят прилично)) Никто не догадывается, что у меня проблемы с зубами.
17 лет примерно 70 % на пломбах, чищу каждый день( пробывала метоику и раз в тр дня) да один хрен кариес, очень плохие зубы, по этому поводу было много истерик !!!! Не знаю чего делать вот еще один с кариесом придется сново идти к стаматологу !!!
Мне 23. Зубы ровные- даже оочень, тьфу- тьфу. Анатомически красивые, цвет молочный (чуть желтоватый оттенок). Жевательные только в пломбах, а резцы и клыки- нет. Чищу зубы 2 раза в день, использую ополаскиватель "Лесной бальзам", травами полощу рот, щётка вроде тоже правильная. К стоматологу раз в год или 2 раза в год хожу. Не отбеливаю и не собираюсь пока, так как это ооочень вредно. Вот так, а У ВАС АВТОР В КАКОМ СОСТОЯНИИ ВАШИ ТИИФС (ЗУБЫ)- так сказать????? Здоровье зубов завист не только от гигиены, но и эндрокинологии, воспалительных процессов в орг- ме, иммунитете, кровеносных сосудов, трофики зубов и много много факторов + генетика!!!!!!!! Мой стоматолог сказала, что даже истинная причина до конца не изучена, но отбеливание и виниры однозначно вредны!!!! А проф. чистка вообще ненужная без особой на то нужды.
Сообщение было удалено
В инете поищите как ухаживать за зубвами, там много инфы, только голову включайте и фильтруйте инфу, там не всё полезно))).
У меня оч.плохие зубы.28 лет.Все в пломбах,леченые,перелеченые.Замучалась уже с ними.Нету 1 зуба мудрости,а остальные 8ки надо удалять в ближ.будущем,чтобы соседние сохранить.2 коронки,скоро будет третья!(((
Зубы отстегиваются и кладутся на ночь в стакан. Состояние отличное, новые, фактически.
Мне 18 лет, 4 пломбы 28 зубов, проблемы только недавно начались, очень расстраивает меня, что так рано зубы портятся, зубы чищу 2 раза в день, сладкое тоже много ем