Заметила, что мой муж и моя подруга, которые совсем не ухаживают за своим лицом (нам всем по 36) выглядят лучше меня. Получается, что все мои траты сил, денег и времени на кремы, косметологов и прочие …
Выскажусь, пожалуй. Я не понимаю, что вы с мужиками сравниваете себя, у них вовсем другой гормональный баланс, они не рожают в конце концов и, как кто-то правильно сказал, они долго как-будто "консервируются", а потом резко стареют. Взять моих родителей, они почти ровесники, а у мамы кожа лучше и кремами она пользуется, а отец - нет.
Дальше, те, кто ничего не делают, и кожа шикарная, я им верю, но это очень редкий случай, к сожалению. Это дар - хорошая кожа. Кому-то с волосами повезло, кому-то с длинными ногами, а кому-то вот кожа досталась хорошая. Но если я свою кожу буду только водой умывать, я вся покруюсь прыщиками и вообще лицо серое станет, неприятного цвета (пробовала, знаю). Так что все индивидуально.
И еще, никто, кроме меня не замечал такую вещь, что то, как человек выглядит, моложе или старше, не сколько от колличества морщин зависит, сколько от самого лица, от того, какие черты лица? Есть какие-то взрослые лица, а есть более детские, вроде и морщины есть, а все равно моложаво как-то выглядят.
А в целом, надо хорошо высыпаться, побольше свежего воздуха, спорта и положительных эмоций. Все,ИМХО.
Замечательная, да дело не в морщинах, а в овале лица, о котором я и говорю. Носогубки, нависшие веки, брыльки старят. Вот у меня такая проблема и начинается.
Сообщение было удалено
автор, а что этого не знали? я тоже всем говорю, что не слежу за собой в 32 выгляжу намного моложе(насколько не могу сказать, все говорят по-разному мне возраст). к примеру, врач недавно спросил , мол, вам есть 25??? второй примерно такой же вопрос задал. второй врач женщина. ну и примерно в таком духе. учительница в школе сына. но я ничего не делаю, кроме кремов утром и вечером. но у нас в роду все женщины на 10 лет выглядят моложе.... мама всю жизнь мазала лицо и продолжает только кремом ЛЮкс. а бабушка маслом сливочным...
Сообщение было удалено
Не согласна.
Это вы передачу с Малышевой видели?...
У меня папа бреется один раз в 2-3 недели (у него от редкого бритья и растет борода медленнее). Ему 56 выглядит гораздо лучше чем любая женщина в этом же возрасте.
И потом, есть женщины, которые очень часто делают пилинги, но при этом не выглядят лучше...
Автор, мне 31 год, кожа правда жирная - я никогда не пользовалась кремами, и выгляжу отлично). Недавно одна знакомая давно меня не видела - говорит. ты что, ботокс колишь? Ни одной морщинки и кожа гладкая. Правда я хожу раз в неделю в русскую баню, делаю маски с медом на лицо и тело и скраб из соль+сода. Кожа как у младенца)). Ну не верю я что консерванты и химия помогут в красоте. Еще у меня ЗОЖ - не пью, не курю. не обжираюсь. Люблю мужа и ребенка, может все это хорошо на мне отражается.
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что это временный эффект?
Сначала видите улучшения, а потом... бац (года через 2) и вы не поймете, что такое... прыщи, у меня же их никогда не было...
И вы уже не свяжете это с уходовой косметикой, потому что уже прошло много времени....
Сообщение было удалено
Ну... не очень...
аргумент: "это же химия!" - не вариант... всё вообще есть химия. Органика или же не органика. Вон кожу головы всю жизнь химией мажу, она прыщами пока что не покрылась. Другое дело, что химия химии рознь + вода отстой. Надо бы её и для волос фильтровать и кипятить...
Ой, девочки, и я выскажусь))))
Первое - я с кремами лет с 20, правда подбирала по возрасту всегда. И за телом следила, и спорт, и кремы антицеллюлитные, и массаж (иногда). За лицом - так всегда контроль. Пилинг кислотный раз в неделю (не профессиональный, но неплохой), кроме лета. Маску ну хоть раз в неделю да сделаю, иногда и чаще. Утром-вечером кремы, как Отче наш, от воды кожу всю стягивает, не могу. И примочки и припарки, как говорится.
А вот подруга ничем никогда не пользовалась, кржа жарная была, и все говорила, что я зря мажу-намазываю, и вот после 30 я долго ее не видела, ну как долго - примерно год. И что я вижу? Я конечно тоде уже не девочка 20-летняя, но подруга то как резко постарела, мама дорогая, лицо сцхое, а под глазами чуть какая сетка морщин. И прибежала ко мне, говорит чем пользоваться? А, к слову, я курю, она никогда не курила. Я ей кремы советую (особенно вокруг глаз), а она не слушает меня, набрала масел и ими значит мажет. Как я не объясняла, что масла в чистом виде сушат кожу! А бесполезно, не идела ее давно, думаю там совсем уже катастрофа...
Кошмар сколько опечаток...)
Теперь о моей проблеме. Курить не могу бросить, пыталась. И вот вроде морщин то сильных нет, мне 36, на лбу нет морщин, носогубки уже видно, но не критично. НО есть такая беда, возраста придает не горюй - темные не круги под глазами, и именно у носа темные такие полоски. Кошмар просто. Глаза не отекшие, мешков нет, но немного как-бы запали внутрь (пишу и страшно представить). В общем нет там ни мешков, ни явных морщин, но есть эта синева. А когда я замазываю консилером, то проступает сеточка морщин мелких, и все равно неестественно, а не закрашивать - вообще вид больной женщины в возрасте. Вот проблема так проблема, я всегда выгляжу уставшей, измотанной и больной....
Что делать?
Еще недавно купила себе аппарат с микротоками и гальваникой, завтра начну пользоваться, но от темноты под глазами он не поможет...так для овала и для самой кожи взяла.
Причем там невооруженным глазом венки видно, это они порступают, кожа тонкая под глазами, да еще и белая очень.
А вы верите в мост радуги?
Кожа, скорее всего, истончилась и сосуды стали просвечивать. С возрастом кожа тоньше ведь становится.
У меня всегда под глазами именно небольшая синева, т.к. кожа тонкая, по-моему это только маскировать можно.. Еще на свежем воздухе подольше бывать хорошо.
Сообщение было удалено
Ваш текс
Ne soglashus' kategoricheski.znaju po sobstvennomu opytu.Ne soglashus' ni za chto!
Не соглашусь категорически.знаю по собственному опыту.Не соглашусь ни за что!
Не верю, что в 36 кожа без ухода выглядит лучше, чем кожа уходеженная.
Но свой крем надо найти.
Иначе - сколько он бы не стоил, только хуже.
Когда мой любимый крем пропал (120 рублей тюбик) что я только не покупала - морщины появились. Потом, слава богу, нашли. Ттт, все прошло.
А пока не было - чего я только не покупала. Да, дорогой крем. Да, кожа мягкая. И в складках. Зашибись... :(((((((((((
Автор, всю ветку не читала, так что может повторюсь, вы спортом занимаетесь? Где вы живете? Часто ли бываете на воздухе, ведете здоровый образ жизни?
Вы скажете, при чем здесь это? А вот очень даже при чем! Сестра моей свекрови (казалось бы, тут и гены одни) выглядят совершенно по-разному. А всё потому, что сестра её ходит регулярно на фитнес, гулять часто выходит, вместо того, чтобы с конфетами возле телевизора валятся, не курит и не пьет, питается нормально, овощами, фруктами, кефирчик там, и тд, вместо макарон/картошки.
Я вот раньше не задумывалась, а потом как-то интересно стало, в чем же причина. При том, что свекровь моя живет в экологически чистом районе, вода у них из артезианских скважен. А сестра живет в столице, сами понимаете какая у нас тут экология....
Сообщение было удалено
Нужно правильно делать, смотреть чтоб заломов кожи не было , когда напрягаешь лицо, а то можно усугубить, а не исправить
http://doctor.santegra.be/
мне так нравятся слова дамочек" моя мама в 55 лет выглядит изумительно! никогда ничего не делала")))
а по факту там сидит старуха яга с морщинистой еожей и тухлым запахом)
или когда курящие или не занимающиеся спортом сокрушаются - ах мне 35-37 я старею!!
конечно стареешь потому что ты ленивая дура!
Сообщение было удалено
Ленивая дура-эта та, кто ветку не читал и пишет *** не по теме.
Сообщение было удалено
Согласна, что свежий воздух на цвете лица положительно сказывается, правильное питание. По поводу спорта-не знаю как он влияет на лицо, на фигуру-да, влияет, конечно. Но речь здесь не об этом, а о влиянии косметологии. Подруга моя не занималась сроду никакой физкультурой, домоседка, книжный червь (научные работник она). Питаемся мы обе нормально, не курим. Тут речь о генах все-таки.
Вот пришла я однажды к косметологу а она мне и говорит: выглядеть ЛУЧШЕ и МОЛОЖЕ - это совершенно разные вещи. Вы можете до посинения мазать самые дорогие кремчики, мезо колоть, уходы и ПРОЧ, и будете выглядеть конечно лучше, нона свой возраст, а если моложе то это уже пластика век нижних например, чтобы легкие мешочки убрать, филлеры , ботокс и лазерные процедуры. Так что выбор есть у каждого, что делать и делать ли вообще. Удачи всем в борьбе за красоту!!!
Помимо генетики есть еще один фактор: после 30-ти лет получаешь то, что заслужил. Вы когда-нибудь видели молодо выглящую злобную бабенку? Я нет.
А если по теме, то я за массаж! Еще очень нравится аргановое масло вместо крема, только его надо мало наносить и не на каждый день, а 2 раза в неделю.
А волшебный крем только Воланд дает )))) и его слуги )))
Сообщение было удалено
ну если вы до этого мылом умывались, то да,пенка лучше
Я например сейчас выгляжу на 30-34, а выглядела на все 50 до визита к косметологу Ольге Вячеславовне из линлайна. золотые руки у доктора. и по деньгам не так страшно вышло как выходило в др местах.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Сама наверное своим подругам завидуешь , а других упрекаешь(( НЕ хорошо!
Объявляется набор на Базовый курс ╚Фейскультура╩
Фэйскультура √ современная методика по омоложению лица, включающая в себя комплекс определенных силовых ( динамических и статических) упражнений, самомассажных и иных расслабляющих техник, благодаря регулярному выполнению которым морщины на лице сглаживаются или становятся менее заметными, пропадает отечность лица, подтягивается овал лица, щеки приподнимаются, шея становится более упругой и гибкой, общий вид лица становится более молодым.
Обучение проводится в группе и индивидуально.
Программа рассчитана как на женщин, так и на мужчин.
По всем вопросам обращаться по по эл. адресу sergarri@mail.ru