Гость
Статьи
Клиндовит

Клиндовит

Дерматолог прописала, как лечение, вот эту мазь. есть ли смысл покупать? просто почитала много отзывов...как-то мало, кому он помогстоит дёшево, просто стоит ли тратить время на долгожданный эффект?

Boo
199 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Ирина

сегодня начну пользоваться, прочитала отзывы в принципе неплохо, но посмотрю результат через неделю)

Ксения

Мне посоветовали этот гель в аптеке, пользуюсь 3 день. На щеке было два подкожных воспаления, после применения клиндовита стали рассасываться. Посмотрим, что будет дальше))) читаю цены на гель и удивляюсь, все покупают за 200 р., а я в Тюмени за 320 р. купила(((

Гость

Мучаюсь с проблемной кожей очень давно, перепробавла очень много средств(зинерит, дифферин, скинорен, клензит, клензит с). В очередной раз, начитавшись восторженных отзывов, купила клиндовит. Да, средство хорошее: очистил комедоны, уменьшил жирность, не вызывыет покраснения и шелушения) НО. Действительно вызывает молочницу, к сожалению. Никогда прежде с нею не сталкивалась и теперь очень боюсь, что молочница станет очень частым явлением:( слышала про далацин-практически такое же средство только зарубежное. Кто-нибудь пользовался? Он тоже вызывает молочницу?

Ира

а мне помог за дня 4)

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

попробуйте Контрактубекс (гель)

Ирина

Сегодня хотела купить Клиндавит, но его не оказалось, фармацевт посоветовала КЛИНДАМИЦИН, говорит одно и тоже...кто нибудь побывал? Подруга говорит это вообще вагинальный крем

Гость

Девушки, я активный ходок по косметич.клиникам (не просто салонам!)-по поводу пятен:поможет пилинг (можно на фруктовых кислотах). Процедур 5 минимум. Хорошо помогает "рассасывать" застойные пятна ручной косметич. массаж. По поводу ямочек,рубцов и т.п.-фракционный термолиз.Дорого,но лицо реально станет нормальным и ухоженным. Повторюсь,что речь идет о так называемых салонных процедурах. Просто есть девчонки,которых именно этот вопрос интересует,т.к. домашнее лечение достает и в конце концов ты созреваешь на "салон" (как в моем случае), а что конкретно делать там-не знаешь (всовывают оч. много процедур). Удачи всем в лечении! Будьте красивыми!

Маргарита
Гость

Сообщение было удалено

У меня нет никакого зуда, все замечательно

Маргарита
Ириша

Сообщение было удалено

312руб.(владимир)

Алсу

Девочки, прописали пасту СИД и Клендовит , кто -нибудь пользовался ими в комплексе?

Анастасия

В инструкции было написано, что надо пользоваться либо 2, либо 6 месяцев, 2 месяца уже пользуюсь, да, большая часть прыщей ушла, но все равно, эти гады вылезают, уже замучилась.Теперь думаю, стоит-ли дальше его применять или нужно дать коже передохнуть?

Оля

Пользуюсь 5 й день. Лицо безумно горит и щиплет, и стало темно бардовым. Только деньги выкинула. У нар в орле он 400 р стоит.

Гость

В инструкции было написано, что надо пользоваться либо 2, либо 6 месяцев, 2 месяца уже пользуюсь, да, большая часть прыщей ушла, но все равно, эти гады вылезают, уже замучилась.Теперь думаю, стоит-ли дальше его применять или нужно дать коже передохнуть?

Вот и у меня такая же история. Кто пользовался дольше двух месяцев, отзовитесь.

Таня
Оля

Сообщение было удалено

Таня

А мне прописали утром базирон и клиндовит, вечером дифферен и клиндовит. 3 дня мажу- прыщи сохнут, новые не появляются, но кожа как будто сгорела, жжет сильно, красная как помидор. Не знаю от чего((

Гость
Таня

Сообщение было удалено

а как вы наносите? сначала базирон/дифферин и потом сразу же на них клиндовит?

юлия
Boo

Сообщение было удалено

юлия

этот гель просто спасение для меня... я перепробовола всё что есть в магаззинах и аптеках и только клиндовит помог. краснота спала через дней 5, кожа вообще изменилась, поры сузились, прыщей нет, цвет лица ровный. При этом гель я наносила тоолько на ночь, а не как написано в инструкции по 2-3 раза в день.

Гость
юлия

Сообщение было удалено

юлия

этот гель просто спасение для меня... я перепробовола всё что есть в магаззинах и аптеках и только клиндовит помог. краснота спала через дней 5, кожа вообще изменилась, поры сузились, прыщей нет, цвет лица ровный. При этом гель я наносила тоолько на ночь, а не как написано в инструкции по 2-3 раза в день.

А фуицидин кто нибудь пробывал?

Гость

Если честно -не советую им пользоваться! Я мазалась им месяц. Кожа была просто идеальная после него. Прошло пол года - и у меня пошел 'отказ от мази' и я стала страшным чудовищем. Все те места,где я мазала стали в 100 раз хуже. Прыщи появляются друг за другом, не проходя вообще. Будьте осторожны.

Гость

У меня через 2 недели полностью прошли прыщи, глубокие подкожники. Даже перед этими делами. Отличная вещь

Гость

Девушки, а при беременности можно применять клиндовит?

Светлана

После того как закончила пить гармональные таблетки с лицом творится не вероятное, у меня такого не было даже в 18-20 лет, прыщ на прыще, не успевает один пройти как заним еще кучу, на улицу боялась выходить. Подруга по работе посоветовала купить клиндовит, второй день уже пользуюсь, только зудит не много. Отпишусь когда месяц пройдет.

Гость

Год назад мне дерматолог прописал его на месяц в сочетании с болтушкой циндол. Утром клиндовит, на ночь циндол. Но сразу сказал, не больше месяца т.к. это антибиотик .Высыпания у меня были не глобальные, но постоянные,один заживает через пару дней другой появляется. Мне помогло, на лбу все прыщики прошли их и по сей день нет, сейчас вот на одной щеке высыпало немного, осеннее обострение, хочу еще месяц полечиться.

Гость

одютм

Гость

очень хороший, быстро даже сыпь проходит не сушит кожу,под макияж вечерний тоже хорошо,меньше высыпаний точно.жаль им часто нельзя тк антибиотик

Аllеnа

молочницу вызывает! При использовании антибиотиков рекомендуют каждый день пить кисломолочные продукты. Я использую клиндовит точечно на воспаления, результат есть. Но думаю перейти на другое средство, всетаки нельзя длительное время использовать антибиотики

Анна
Светлана

Сообщение было удалено

Приветик) а как долго вы принимали ОК? И какие? Что помогло в итоге?! Очень жду ответа

Наталья

Никогда люди не мажьте клиндовит более указаного срока! Я гарантирую хуже будет!он сначала как и все антибиотки будет блестяще помогать НО обязательно делайте перерыв сроком на две недели после месяца хотя бы ,можно двух но не более того !а так я вам очень рекомендую если ваша кожа покрыта огромными угрями и в небольших ранах -клиндовит самое то!удачи вам:*

Екатерина
Светлана

Сообщение было удалено

а вы как наносили? точечно или на все лицо?

Ксю
Boo

Сообщение было удалено

Я пользуюсь клиндовитом три месяца где то,второй тюбик домазываю ,сделаю перерыв на месяцок, в общем супер средство,да один плюсы, цена (у меня в городе где то рублей280-300), так же его лечебные свойства,наносила на ночь хорошо его,в начале лечения,постепенно все меньше и меньше стараюсь им пользоваться. Подкожные прыщики все прошли,на ощупь тоже гладкая кожа, структура мне кажется совсем иная становится, через месяц после использования приобрела так же крем BABOR для проблемной кожи,теперь мажу клиндовитом с утра,как дневным и НЕ НАНОШУ СОВСЕМ ни тональник ,ни пудру,потому что лицо чистое и тон ровный. А этим кремом BABOR так же на ночь обильно мажу и хорош втираю, в общем эти два средства лучшее пока из того что я пробовала для своей проблемной кожи!!) Девочки советую. никакие скинорены,базироны и всякая прочая фигня рядом не стоит даже) (ранее я без тонака вообще на улицу не выходила и вечные красняе пятна одолевали и прыщи с 14 лет где то,да ,сейчас мне 23)) Всем удачи и везенья)!

Ксю

Дерматолог прописала, как лечение, вот эту мазь. есть ли смысл покупать? просто почитала много отзывов...как-то мало, кому он помогстоит дёшево, просто стоит ли тратить время на долгожданный эффект?

Я пользуюсь клиндовитом три месяца где то,второй тюбик домазываю ,сделаю перерыв на месяцок, в общем супер средство,да один плюсы, цена (у меня в городе где то рублей280-300), так же его лечебные свойства,наносила на ночь хорошо его,в начале лечения,постепенно все меньше и меньше стараюсь им пользоваться. Подкожные прыщики все прошли,на ощупь тоже гладкая кожа, структура мне кажется совсем иная становится, через месяц после использования приобрела так же крем BABOR для проблемной кожи,теперь мажу клиндовитом с утра,как дневным и НЕ НАНОШУ СОВСЕМ ни тональник ,ни пудру,потому что лицо чистое и тон ровный. А этим кремом BABOR так же на ночь обильно мажу и хорош втираю, в общем эти два средства лучшее пока из того что я пробовала для своей проблемной кожи!!) Девочки советую. никакие скинорены,базироны и всякая прочая фигня рядом не стоит даже) (ранее я без тонака вообще на улицу не выходила и вечные красняе пятна одолевали и прыщи с 14 лет где то,да ,сейчас мне 23)) Всем удачи и везенья)!

Анна
Ксю

Сообщение было удалено

А какие были проблемы до клиндовита?)))

Ксю
Анна

Сообщение было удалено

Анна
Ксю

Сообщение было удалено

А от закрытых белых камедонов он помогает? Его можно наносить после того как выдавила прыщ?

Ксю
Анна

Сообщение было удалено

Ну не могу сказать как всем,но мне помог,и после выдавливания наносила,но не много,точечно буквально,т.к. в нем содержится антибиотик в этом препарате, в связи с чем его и не рекомендуют принимать более чем 2 тюбика, ну примерно два месяца это, а нужно делать перерыв...

Ксю
Ксю

Сообщение было удалено

Ну если врач прописал,то вперед! Я то сама себе его назначила,от отчаяния, потому что не знала что уже делать и чем себя обмазать и полить) Вот думаю перерыв щас сделаю на месяцок,но закуплюсь парой-тройкой тюбиков на будущее,а то у нас такое частенько бывает,как хорошее и недорогое средство или косметика, так потом безследно пропадает) (Эххх пропала моя любимая пудра manhetten, и не могу найти ее теперь(( горе мне горе(()

Анна

[quote="Ксю"]АннаКсюАннаКсюДерматолог прописала, как лечение, вот эту мазь. есть ли смысл покупать? просто почитала много отзывов...как-то мало, кому он помогстоит дёшево, просто стоит ли тратить время на долгожданный эффект?

Акне,различные,воспаления, как подкожные так и такие ,видимые) причем болючие многие, в общем долго очень страдала, ну и говорю ж,что без тонака и пудры не могла выходить никуда,ужасное зрелище было) на работе нахожусь,фоток нет тут,если дома не забуду,поищу и скину,как было раньше и после

Я пользуюсь клиндовитом три месяца где то,второй тюбик домазываю ,сделаю перерыв на месяцок, в общем супер средство,да один плюсы, цена (у меня в городе где то рублей280-300), так же его лечебные свойства,наносила на ночь хорошо его,в начале лечения,постепенно все меньше и меньше стараюсь им пользоваться. Подкожные прыщики все прошли,на ощупь тоже гладкая кожа, структура мне кажется совсем иная становится, через месяц после использования приобрела так же крем BABOR для проблемной кожи,теперь мажу клиндовитом с утра,как дневным и НЕ НАНОШУ СОВСЕМ ни тональник ,ни пудру,потому что лицо чистое и тон ровный. А этим кремом BABOR так же на ночь обильно мажу и хорош втираю, в общем эти два средства лучшее пока из того что я пробовала для своей проблемной кожи!!) Девочки советую. никакие скинорены,базироны и всякая прочая фигня рядом не стоит даже) (ранее я без тонака вообще на улицу не выходила и вечные красняе пятна одолевали и прыщи с 14 лет где то,да ,сейчас мне 23)) Всем удачи и везенья)!А какие были проблемы до клиндовита?)))А от закрытых белых камедонов он помогает?

А поры клиндовит не забивает? И почему долго нельзя пользоваться?! Привыкание?!

Гость

Акне,различные,воспаления, как подкожные так и такие ,видимые) причем болючие многие, в общем долго очень страдала, ну и говорю ж,что без тонака и пудры не могла выходить никуда,ужасное зрелище было) на работе нахожусь,фоток нет тут,если дома не забуду,поищу и скину,как было раньше и после

Я пользуюсь клиндовитом три месяца где то,второй тюбик домазываю ,сделаю перерыв на месяцок, в общем супер средство,да один плюсы, цена (у меня в городе где то рублей280-300), так же его лечебные свойства,наносила на ночь хорошо его,в начале лечения,постепенно все меньше и меньше стараюсь им пользоваться. Подкожные прыщики все прошли,на ощупь тоже гладкая кожа, структура мне кажется совсем иная становится, через месяц после использования приобрела так же крем BABOR для проблемной кожи,теперь мажу клиндовитом с утра,как дневным и НЕ НАНОШУ СОВСЕМ ни тональник ,ни пудру,потому что лицо чистое и тон ровный. А этим кремом BABOR так же на ночь обильно мажу и хорош втираю, в общем эти два средства лучшее пока из того что я пробовала для своей проблемной кожи!!) Девочки советую. никакие скинорены,базироны и всякая прочая фигня рядом не стоит даже) (ранее я без тонака вообще на улицу не выходила и вечные красняе пятна одолевали и прыщи с 14 лет где то,да ,сейчас мне 23)) Всем удачи и везенья)!А какие были проблемы до клиндовита?)))А от закрытых белых камедонов он помогает?

А поры клиндовит не забивает? И почему долго нельзя пользоваться?! Привыкание?![/quote]

У меня не забивает,наоборот он их ,как мне кажется,сужает и выравнивает лицо....Долго нельзя пользоваться, потому что в нем содержится антибиотик,ну и сами понимаете,какой бы он ни был и в какой дозировке,антибиотики в течение долго времени приема не полезны.Ну и как мне кажется,что просто может привыкание вызвать,а так если пользоваться при жестких высыпаниях, или месц через месяц или два,то я думаю ни чего страшного:)

SvetiK

ДЕВОЧКИ ПОМОГАЕТ! а еще как не странно помогает после депеляции, я думаю это общая больная тема! прыщики изчезают!!! все прыщи-это подкожный клещь будь он неладен!

SvetiK
Ольга

Сообщение было удалено

попробуйте китайским скрабом который скатывается! он заметно обновляет кожу и со временем выравнивает!

SvetiK
Маргарита

Сообщение было удалено

зуд это норм. клещики подкожные волнуються перед гибелью!

Анна

А мне косметолог посоветовали проколола уколы цефтриаксон и прыщи и клещи уйдут! И не надо мазюкаться всем подряд и поры забивать!!! Лучше цефтриаксона нет ничего! 7 дней и вот тебе счастье! Уже на 3 день ничего нет!!! Но надо курс проколоть, это ж антибиотик.

юлечка

клиндовит,очень понравился)))Только нужно еще бадягой пользоваться!!!!

Лера_Лера

Девочки, а вы используете клиндовит именно от угрей??? От периорального дерматита кто нибудь лечился???

Ника

Клиндовитом нужно пользоваться 2-3 раза в день,но он все же сушит кожу...(

Когда ее увлажнять?Прерывать лечение НЕЛЬЗЯ!!!(иначе все возвращается)но кожа уже обезвоженная...Что делать?

Анна

Наноси клиндовит на увл крем!!! Толстым слоем! Так врач сказала! И все будет гуд!!!

Ника
Анна

Сообщение было удалено

Спасибо!!!Просто в инструкции написанно,что ТОНКИМ слоем. И потом я еще в интернете вычитала,что на клиндовит сверху все крема только через 6 часов,под клиндовит вообще ничего не нашла...((((((

Гость

Девочки, не пугайте других насчет молочницы. Этот гель не может вызвать ее.вы ведь не влагалище им мажете и не кушаете его, при наружном применении он почти не всасывается в кровоток. Вывод один-совпадение.идите к гинекологу

Ня

Мне косметолого неделю назад прописала клиндовит+полисорб+пивные дрожжи, я довольна результатами. Кожа приходит в порядок, лишь единичные угри не сошли, новые не появляются. За долгое время наконец-то нашла свое средство)

Предыдущая тема