Гость
Статьи
Чувствительная кожа, …

Чувствительная кожа, склонная к покраснению и шелушению

Здравствуйте! Я аллергик + у меня очень чувствительная кожа. При обострениях аллергии лицо покрывается красной шелушащейся коркой =( помогают только гормональные мази. Ходила и к дерматологу, и к аллергологу - аллерген так и не выявили, причину не установили. Фиг знает, что делать. Когда приступ сходит, лицо очищается, но всё равно остается очень сухим и чувствительным. На мороз выйдешь - шелушится, на солнышке посидишь - краснеет. Большинство кремов вызывают аллергию... покупаю в аптеке детский нежирный и им мажусь, хоть как то успокаивает кожу.

Вопрос. Кто сталкивался с подобной проблемой? Какие средства используете для борьбы?

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
жить хорошо

Я сталкиваюсь. Дерматолог ставит диагноз атопический дерматит. Курсами хожу на криомассаж. Красное шелушение мажу вонючей метилурациловой мазью как кремом, она не гормональная, очень жирная и ускоряет заживление ран под сухой коркой. Гормональной мазью пользуюсь в очень крайних случаях. Пользуюсь кремом Ля Рош-Позе серия Толериан для чувст.кожи, по крайней мере, хуже не становится.

Гость

я пользуюсь бальзамом Аллерон от Мирры. Мне он очень хорошо подходит.Но тут все индивидууально. У меня примерно такая же кожа, только летом проблем нет.

мама кенгуру

я пантенолом , клирвином, мазями солкосерил и актовегин. Помогает вроде, но у меня не сильная аллергия, так щеки иногда краснеют и шелушаться пятнами.

Гость

у меня раньше так же было, тоже только гормонами мазалась, причем продолжительное время.... пока сосуды не повылазили....потом мне врач посоветовала детский крем с капсулами аевита смешивать и мазать и ни в коем случае не пользоваться регулярно гормональными мазями....сейчас вроде ничего обычными кремами пользуюсь просто беру для чувствительной кожи....

Света

У меня такая же реакция на первые холода+ включенные батареи. К зиме пройдет, но сейчас неуютно. Сижу мажусь фторокортом.

Пятый Элемент

я использую Грин Маму,подходит более менее,но если не намажешь-пошли шелушения

Гость

мазь радевит попробуйте. отличное средство. не гормональное.

Елена

У меня очень чувствительная кожа на лице, чуть подмерзну, сразу кожа краснеет и становится сухой. В этом году купила дневной крем себе с минералами мертвого моря Ahava, так сказать решила подарок себе сделать, мне понравился. Крем довольно жирный, но неприятной пленки на лице не остается, когда до работы добиралась, не было особого покраснения.

Лариса

Я уже замучалась..... у меня сейчас нивея, но что-то не вижу я особого толку... как выйду на улицу, так и покрываюсь пятнами, да и сухость кожи меня просто замучила, ничего не помогает. Я давно наслышана за Ahava, мне как раз и надо более жирный крем и чтобы питал кожу, и чтобы защищал от мороза. А где вы покупли такой крем и как правильно он называется?

Елена
Автор

Сообщение было удалено

Есть такая мазь Радевит с витаминами А, Д и Е, предназначена именно для лечения сухой и шелушащейся кожи. Мазаться надо два раза в день утром и вечером, результат заметите сразу,-лучше еще ничего не пробовала. Тем более хорошо, что это мазь негормональная, поэтому кожу никак не портит, а наоборот-восстанавливает и омолаживает (благодаря витаминам). Продается в аптеках

Елена
Лариса

Сообщение было удалено

Я покупаю Ahava в Дуглас Риволи, качеством очень довольна) Купила грязевую очищающую маску для лица, гель очищающий - все супер)Делаю маски для лица... Суперское качество)

Сара

Автор! есть специальная лечебная косметика для сухой и чувствительной кожи. называется Сетафил Restoraderm (Galderma). НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ. для атопиков - просто идеальное средство. если у вас атонический дерматит (а это очень на то похоже) то какие нафик детские кремы и нивеи?! это уже болезнь, а не просто "кожа обветрилась".

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: