Здравствуйте! Я аллергик + у меня очень чувствительная кожа. При обострениях аллергии лицо покрывается красной шелушащейся коркой =( помогают только гормональные мази. Ходила и к дерматологу, и к аллергологу - аллерген так и не выявили, причину не установили. Фиг знает, что делать. Когда приступ сходит, лицо очищается, но всё равно остается очень сухим и чувствительным. На мороз выйдешь - шелушится, на солнышке посидишь - краснеет. Большинство кремов вызывают аллергию... покупаю в аптеке детский нежирный и им мажусь, хоть как то успокаивает кожу.
Вопрос. Кто сталкивался с подобной проблемой? Какие средства используете для борьбы?
Я сталкиваюсь. Дерматолог ставит диагноз атопический дерматит. Курсами хожу на криомассаж. Красное шелушение мажу вонючей метилурациловой мазью как кремом, она не гормональная, очень жирная и ускоряет заживление ран под сухой коркой. Гормональной мазью пользуюсь в очень крайних случаях. Пользуюсь кремом Ля Рош-Позе серия Толериан для чувст.кожи, по крайней мере, хуже не становится.
я пользуюсь бальзамом Аллерон от Мирры. Мне он очень хорошо подходит.Но тут все индивидууально. У меня примерно такая же кожа, только летом проблем нет.
я пантенолом , клирвином, мазями солкосерил и актовегин. Помогает вроде, но у меня не сильная аллергия, так щеки иногда краснеют и шелушаться пятнами.
у меня раньше так же было, тоже только гормонами мазалась, причем продолжительное время.... пока сосуды не повылазили....потом мне врач посоветовала детский крем с капсулами аевита смешивать и мазать и ни в коем случае не пользоваться регулярно гормональными мазями....сейчас вроде ничего обычными кремами пользуюсь просто беру для чувствительной кожи....
У меня такая же реакция на первые холода+ включенные батареи. К зиме пройдет, но сейчас неуютно. Сижу мажусь фторокортом.
я использую Грин Маму,подходит более менее,но если не намажешь-пошли шелушения
мазь радевит попробуйте. отличное средство. не гормональное.
У меня очень чувствительная кожа на лице, чуть подмерзну, сразу кожа краснеет и становится сухой. В этом году купила дневной крем себе с минералами мертвого моря Ahava, так сказать решила подарок себе сделать, мне понравился. Крем довольно жирный, но неприятной пленки на лице не остается, когда до работы добиралась, не было особого покраснения.
Я уже замучалась..... у меня сейчас нивея, но что-то не вижу я особого толку... как выйду на улицу, так и покрываюсь пятнами, да и сухость кожи меня просто замучила, ничего не помогает. Я давно наслышана за Ahava, мне как раз и надо более жирный крем и чтобы питал кожу, и чтобы защищал от мороза. А где вы покупли такой крем и как правильно он называется?
Сообщение было удалено
Есть такая мазь Радевит с витаминами А, Д и Е, предназначена именно для лечения сухой и шелушащейся кожи. Мазаться надо два раза в день утром и вечером, результат заметите сразу,-лучше еще ничего не пробовала. Тем более хорошо, что это мазь негормональная, поэтому кожу никак не портит, а наоборот-восстанавливает и омолаживает (благодаря витаминам). Продается в аптеках
Сообщение было удалено
Я покупаю Ahava в Дуглас Риволи, качеством очень довольна) Купила грязевую очищающую маску для лица, гель очищающий - все супер)Делаю маски для лица... Суперское качество)
Автор! есть специальная лечебная косметика для сухой и чувствительной кожи. называется Сетафил Restoraderm (Galderma). НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ. для атопиков - просто идеальное средство. если у вас атонический дерматит (а это очень на то похоже) то какие нафик детские кремы и нивеи?! это уже болезнь, а не просто "кожа обветрилась".