На т-образной зоне лица расширенные поры, которые постоянно забиваются пылью/грязью. Смотрится, мягко говоря, неэстетично .
Барышни с такой же проблемой, помогите советами. Крема, аптечные препараты, домашние притирки.
Всем спасибо за ответы
черные точки на лице это не забившаяся пыль или грязь, это процесс окисления кожного сала
Делаю маску из черной глины, и раз в неделю для меня обязательна сауна)
мне помогает гарниер с цинком, еще мыло сейфгарт
На чистки регулярно ходить к косметологу или самой разогреть лицо над паром и почистить поры. Потом сделать маску, стягивающую поры. Больше никак, к сожалению. Уход уходом, но кожа вырабатывает сало 24 часа в сутки, поры забиваются. Мне еще помогли оральные контрацептивы Диане, Жанин. Реально кожа меньше сала стала выделять. Но после отмены ОК, все вернулось (((
попейте цинк, а еще гликолевые пилинги)
Меня ничто не спасает. Только выдавливать. Купила специальную петельку с иголкой, теперь ей орудую.
Сообщение было удалено
а что за петелька? в аптеке купили?
маски,чистка....
Сообщение было удалено
Ложечка Уна,это называется. В медтехниках продается,и еще на заказ можно сделать,они отличаются.
С одной стороны там одно отверстие,с другой-как ситечко типа. Берите,где петля с одним отверстием именно похожа на петлю,а не на ложку круглую. А вообще ей можно немного травмировать..
9, спасибо за информацию:) и вам, девушки, спасибо большое за советы. я автор
я утром умываюсь олэй Skin Adapt (раньше пользовалась нивея), а вечером для глубокого очищения использую гарниер 3 в 1. Затем наношу крем гарниер против прыщиков и зинерит.
а мне косметолог посоветовала средства для пор Collin. мне кажется, эффект есть, пользуюсь почти месяц.
Покупайте маски, которые обесцвечивают черные точки. Их много у разных фирм. Бывает и глина может отбелить, на лице вообще не найдете никаких дефектов.
Вот эта маска от гарнье отлично справляется
http://www.garnier.com.ru/_ru/_ru/our_products/product-struct.aspx?tpcode=OUR_PRODUCTS^PRD_SKINCARE^OILY_SKIN^OILY_SKIN_DISCOVER^OILY_SKIN_RTN3&prdcode=P10010
Еще у косметолога спросите, делает ли он антибиотиковую маску.
Из магазинных средств вам ничего не поможет. Только эндокринолог может уменьшить выделение кожного сала, а косметолог стянуть поры и отпилинговать их.
у меня всю жизнь эта проблема, в последнее время стала распаривать лицо, затем сразу же голубую глину клады...реально, результат на лицо: черные точки практически незаметны, кожа гладкая и приятная на ощупь...очень довольна...распариваю 2-3 раза в неделю
Сообщение было удалено
Я ходила на чистки лет в 15-16, так у меня на носу остались дырочки(((((((((((((((((((((((((Наверное косметолог криворукая была. Только из-за этого тональным кремом пользуюсь
чистку можно делать раз в 2-3 месяца хотя бы..иначе у вас чёрные точки никогда не пропадут...
ничем и меня они не парят
Сообщение было удалено
ну и х"ер с ними
баядга ( в порошке) курсами или хлорид кальция с детским мылом и чудо как я хараша
чистка это все х.ня на пару дней и все по новой
Про ложку уно тут писали. Подтверждаю, реальная вещь! прыщи и черные точки убирает обалденно! у меня с одной стороны большая дырочка, а с другой куча маленьких...советую)
А как эта ложка работает?
И где продается?
Не мазать нос ничем. И выдавливать. Только это помогает.
Ложка уна - фигня полная. Ничего она не выдавливает.
Сообщение было удалено
:) никогда бы не додумалась до такого. попробую. надеюсь не облезу.
всем большое спасибо за советы. может, кто-нибудь еще отпишется:)
ОООО, я тут месяц назад начала атаку на черные точки, вот мои методы:
1) день первый - после ванны сначала полоски Пропеллер (вытянет, но мало) маска гарньер распаривающая с цинком ( в пакетиках продается, прям видно, как бяка из пор торчит, только смыть ее надо и все). Затем тоником протереть
2) день второй - маска с минералами мертвого моря, затем тоником протереть
3) Маска teebaum глубоко очищающая, затем тоник
4)маска хималая хербалс очищающая с какой-то там грязью (надеюсь, не из соседней лужи)))), затем тоник
5) маска разогревающая с красной глиной (в пакетиках, там еще тетька страшная нарисована и на глазах кусочки глины, в Лэтуале продается), тоник
6)маска "Сто рецептов красоты" с лимонным соком и хлопьями (щиииплется , но поры стягивает на ура и подчищает тоже)
7) день отдыха от масок, только умываться гелем и тоник потом
Все маски делаю, предварительно сняв макияж молочком и умывашись гелем ( У меня и то и то "Зеленая аптека")
В принципе, поры стали реально меньше, точки эти почти незаметны и наконец-то прошли 2 пятна от прыщей на щеке))))
ойй, это конечно не так уж и приятно, но есть несколько народных способом, и, кстати, действенные, сама пробовала.
1. хорошо в таком случае помогают маски из глины - подойдет белая или любая другая глина. только при покупке обратите внимание на наличие надписи "для проблемной кожи". лучше всего развести гину теплой водой до консистенции сметаны и нанести на проблемные участки на 10-15 минут.
2. а вот если у кого есть проблема с кожным салом, то может помочь обыкновенный кефир, наносить его нужно на 20 минут, потом смывать теплой водой. да и вообще, все маски нужно смывать теплой водой, не горячей, не холодной, а именно теплой.
3. ну а для профилактики, да и для лечения акне хорошо подойдет лосьон, приготовленный в домашних условиях. ингредиенты: 1 ст.л. шалфея, 1 ст.л. сухих цветов календулы. все залить одним стаканом кипятка и прокипятить примерно две минуты. этим лосьоном вы можете протирать лицо даже несколько раз в день.
вот такие вот советы, я вот, к примеру, лосьоном таким постоянно пользуюсь, а из масок предпочитаю белую глину с какими-нибудь травами или маслами.
ретиноевая мазь или ретасол
А мне маски-плёнки помогают. Не сразу, но если периодически пользоваться, эффект будет.
Почти что избавилась от этой проблемы с помощью российской косметики. Купила гель для холодного распаривания с папаином, марка Кора, линия Нью-Лайн. Наношу гель на лицо и пленку сверху на 20 минут. Как смываю 50% пор уже не забиты, а остальное легко выходит. Делаю это раз в неделю, иногда два. Кожа стала лучше в разы. Еще нравится маска очищающая от Люмене с торфом. Отлично вычищает поры. И ежедневно крем с гранатом от Сантэ. После нескольких месяцев такого ритуала кожа изменилась в лучшею сторону. А затраты были минимальны.
Сообщение было удалено
Ваш текст
У меня не ложка уно, я даже не знаю, как ЭТО называется. С одной стороны петелька, с другой - иголка. Написано, что нужно расположить петельку так, чтобы черная точка оказалась в ее центре, и надавить. Если не получилось, проколоть кожу. Но я не совсем так делаю.
Сообщение было удалено
Ваш текст
Скажите, где и за какую сумму купили этот гель?
Сообщение было удалено
интересно, почему же у меня это сало не окисляется и выглядит каким-то бежевым???
ИМХО: грязь. Надо что-то изменить в очищении.
ну, у меня жёлтые\бежевые точки на носу. Я их периодически выдавливаю, но это не помогает.
Инъекции алое...только не прокалыва. их...а протира. ими лицо...они дешевые и очень эффективные......
!!!! про алое
Сообщение было удалено
Купила гель распаривающий и крем Сантэ в их фирменном магазине в ТЦ 5 авеню, у них есть еще интернет магазин http://www.mkora.ru/. Гель 600руб, крем 45руб. А маску Люминэ в ОлГуде около 150 руб. У Коры еще есть вещи, которые мне понравились. Например, маска с фруктовыми кислотами.
У меня аллергия бывает на некоторую косметику, поэтому боюсь менять много марок. Соседка посоветовала масло виноградной косточки, я купила обычное, "кулинарное" и стал наносить как маску. После того, как черные точки почищу. Поры стягиваются и уже черных точек поменьше! Месяца полтора где-то пользуюсь и тьфу-тьфу!))))
Раньше пользовалась только салициловым спиртом (врач посоветовал) пока окончательно не спалила кожу:( А потом подруга посоветовала косметику Дермакол. Ну в общем, купила в интернет магазине (если кому интересно - www.kinfia.com). Там есть целая серия AcneClear. От отчаяния купила всё, что было:) Но мало на что надеялась, потому что мучаюсь с проблемной кожей уже очень давно. Но к своему удивлению, после где-то месяца применения (ежедневного конечно) у меня кожа очистилась! Теперь даже черные точки - это редкость...Никогда бы не подумала, что правильные средства действительно помогают:) Так что рекомендую!!! Надеюсь, что и Вам поможет:)
натираешь сухое лицо чуть смоченным детским мылом, затем содой на лицо и скрабишь, мне помогает, а еще рассол квашенной капусты, лучше своего приготовления или накройняк у бабули купи, смачиваешь тампон ватный и протираешь лицо, подсыхает еще и так на протяжении 20 минут, потом смываешь и тоником протираешь, рассол кстати на морщинки тоже хорошо очень!
Мне 41 год уже, а до сих пор переодически прышики вскакивают и черные точки образуются, и чего я за все эти года не пробовала, сколько денег извела, сколько косметологам отдала-не счесть. Помогает реально только контрацептивы, одна девушка уже писала об этом. Только ими и спасалась. Диане в частности. Но в итоге 14 лет использования противозачаточных гармонов,( с небольшими перерывами для отдыха, когда я опять вся начинала прыщиками покрываться), здоровья мне тоже не добавили, варикоз начался, пришлось от таблеток отказаться. Неизлечимая это проблема до сих пор, все средства временные, если с годами не прошло, когда гормональная гиперактивность
закончилась-никак по моему не лечится.
Ограничить жирную пищу
Мне помогли маски из сока клюквы, я просто раздавливала ягодку и сок прямо на лицо наносила, ждала 10-15 мин и смывала. Главное, проводить эту процедуру каждый день, тогда поры уменьшатся и точки уйдут. А чтобы лицо не шелушилось, мажу маслом жожоба, он не забивает поры, и не очень жирный.
Иришка: спасибо за совет, надо попробовать... у меня как раз ведро клюквы стоит в погребе))))
А я вот слышала про препарат dermaroller, можно набрать в yandex почитать про него! отзывы хорошие, хотя я не очень хорошо отношусь к аппаратной косметологии, но кто пробовал, говорят, хороший результат получается!
Если растет дома цветок алоэ, то можно отрезать от него листок (ближе к стволу, что бы был мясистый), разрезать его пополам приклеять лейкоплатырем, например, к носу на ночь. Поры ВСЕ (!) очищаются. Когда будете снимать алоэ, то увидите на коже вылезшие белые пробочки с черными "головками". Наверно, на распаренную кожу эффект будет еще лучше.
Мне еще помагают маски из меда (можно добавить туда глину и сок лимона), потом сразу же из тертого яблока, чем чаще их делаешь, тем лучше эффект.
От чёрных точек - литокомплекс и маски Секрет Краосоты, расширенные поры хорошо гидролат розмарина и масло розмарина стягивают
масками поры сильно не почистишь. да, они ухаживают, питают, разглаживают, но не очищают поры настолько, как делает это чистка. дело в том, что у меня слабоватые сосуды, я когда-то надавила прыщик на носу-прыщик прошёл, а пятнышко красное так и осталось, сосуд лопнул. вот уже больше года. смущает((( какие мне чистки делать можно, как это пятнышко убрать и предупредить появление новых. мне 22 года. кожа смешанного типа,склонная к сильной жирности на лбу. кто советом поможет?
Сообщение было удалено
Почти во всех салонах делают ультразвуковую чистку. Попробуйте, атравматично, Вам должно подойти, по идее.
Я веганка, и как перешла на это то все черные точки счезли, причем я из ивотного оставила лишь яйца - обожаю яичницу, а все прочее исключила, так я читала, и это мне очень помогло. Я ем много сладкого очень много! а кожа идеальна. так что оно дело в мяе было! как я рада что исключила мясо рыбу и молочное, это очень вредные продукты.