Гость
Статьи
У кого сухая кожа …

У кого сухая кожа лица?

Девушки, как вы боритесь с сухостью лица? Какими кремами пользуетесь? Я на область вокруг глаз вечером наношу масло абрикосовых косточек. Крема для лица: Чистая линия, Сибирское здоровье (не очень понравился крем). Вообще нравится продукция от Нивеа, но крема именно для лица не покупала еще. Хотелось бы узнать, чем пользуются форумчанки. Сухость моего лица очень сильная. Порой даже крем приходится смешивать с маслом абрикосовых косточек перед нанесением.

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Витаминка

У меня раздражение от кремов, маслом мажу..

Boo

витамины попейте...сейчас погода вынуждает всех пропить курсом их

а кремов много..если очень сухая, то купите пантенол крем для очень сухой и повреждённой кожи, увлажняет очень-очень хорошо!

да и завидуем мы, жирнокожие, вам...

увлажнить лицо легко можно, а вот побороть проблемы акне не очень-то и просто...

Гость

невская косметика "спермацетовый"

Гость

у меня на глазах, особенно зимой прямо трещены от сухости могут образоваться, мажу глаза гигиеничкой и не парюсь, мне нравится как блестит к тому же))

Айра

Попробуйте детский крем с маслом зародышей пшеницы нанести за час до сна, затем промокнуть салфеткой

Айра

Еще надо выпивать два раза в день по ст. ложке растительного масла. Оливкового или льняного.

tempest

масла не помогут 100%.еще и высушат. витамины,тоже. но не отказывайтесь от них. пить масло,убить свою печень. если прям очень сухая,бепантен мазь купите в аптеке.

а потом.подберите хороший уход(хороший,это явно не чл. и нивея)

@нгел

идите к косметологу,а то наделаете себе делов!!у меня тоже очень сухая кожа с детства,от природы...такая сухая была,что аж нижние веки шелушились!так вот,в 20 лет начала активно кремами пользоваться(сейчас мне 25),а в прошлом году после моря кожа подсохла еще сильнее и я решила ее пропитать маслами(что не всегда полезно)...и что у меня началось!!я перекормила кожу!!она стала еще суше,еще сильнее шелушиться,утром наносила крем для лица и век и этого хватало сначала на полдня,а потом на 30мин или час...я наносила крем по 100 раз в день,а кожа была суше пустыни!!пошла к косметологу,пожаловалась на свою ужасную кожу,оказалось что просто не правильно и очень рьяно за ней ухаживала.переусердствовала...она меня подлечила,дала крема самодельные(кста,лучше в 100 раз чем в магазине,без консервантов)!сейчас кожа как шелк!ей нужно увлажнение,а масла в основном питают,а питание сухой кожи это пустая трата времени,потому что без влаги кожа не воспринимает подпитку!

А у Вас кожа может как раз и сухая очень,что не правильно за ней ухаживаете или уже перекормили!есть возможность,сходите к косметологу лучше!!

гостя

у меня сухая кожа. очень и чувствительная. вот сегодня мне соседка посоветовала маску: из банана сделать кашицу+1 чайная ложка молока. я маску уже сегодня сделала, кожа такая приятная на ощупь. эта маска смягчает кожу, увлажняет, успокаивает кожу. у меня сегодня проблемный день вообще. купила новый тоник для лица, после использования покраснела кожа. либо тоник г..., либо аллергия на какой-то компонент. так вот эта маска очень помогла. наносится на 15 минут.

а еще я делала увлажняющую маску: яблоко+морковка (натереть на терке).

кремами пользоваться увлажняющими))) а какими еще? крем, который подходит именно вам может назначить только косметолог.

нельзя пользоваться спиртосодержащими тониками. перед выходом на улицу наносить крем (за час до выхода!!! не раньше. долго писать почему, но это правило нужно соблюдать)

многие с сухой кожей пользуются маслами вместо кремов: жожоба, виноград. косточка итд слыщала даже, что оливковое масло используют

гостя

о! прочитала сейчас посты выше и решила тоже дописать к своему 9-му, что я как-то купила масло виног. косточки и вообще оно мне не подошло. так, что наверное последний абзац мой в предыдущем посте даже не читайте

Автор

У меня тоже сухая кожа. Пользуюсь кокосовым кремом, добавляю в него 1 капсулу аевита. Крем стоит около 25руб, хорошо питает и увлажняет. Делаю массаж с малом ростков пшеницы, выгляжу несколько моложе сверстниц и подруг кот. моложе меня на 2-2,5 года. Даже родные стали это замечать.

Также делаю маски с яичным желтком и медом. Очень хорошее личико потом. особенно если перед маской растолочь овсянку в кофемолке, и развести с кефиром. Нанести надо на 10 минут, потом смыть минеральной водой,а после уже маску.

У меня были проблемы по женски, воспаление придатков. Лечилась долго, теперь вот после этого появилась другая проблема - черные точки на крыльях носа, переносице. Может кто нибудь подскажет как избавиться?

Ташана

Скрабом пользуюсь от "Чистой линии"(отшелушивает то, что "насохло" + массаж). Умываюсь пенкой для умывания "Сто рецептов красоты" с алоэ-виноградом-зеленым чаем. Крема от "Чистой линии". Особенно нравится крем-гель для век. Как-то в последние несколько лет определилась так. И коже понравилось. )))

PS: а черные точки разве не уходят от скраба? У меня уходят.

Гость

у меня такая же проблема была на протяжении 3-х лет.и вот последний месяц все изменилось.вот что я делаю:

1-детские крема(я покупаю с чередой увлажняющий и еще защитный от холода)

2-крем TOLERIANE от фирмы la roche-posay увлажняющий(в аптеке около 860р.)

пользуюсь им уже 3 года.мажу утром и вечером.очень нравится.к тому же я аллергик,но он не вызвал реакции.

3-правильное питание

4-вода!перестала мыться водой из под крана.хлорка сушит сильно.стали возит воду из-за города.источник из земли.

по поводу масел(пробывала оливковое,виноградную косточку и другие)становится еще хуже

сначала улучшение на пару часов,потом образуется пленка,затем начинает шелушиться еще сильнее.

У меня прошлой зимой начало жутко шелушиться и сохнуть лицо. Что я только на него не мазюкала- от нивеи, до диора, да... А помог только крем для лица Essential Day Moisturizer от Ahava на основе минералов мертвого моря. Так что натуральность - показатель эффективности)

nonna

Я покупаю крема - ночной разглаживающий и повышающий упругость кожи Extreme Night Treatment, и такой же дневной крем Extreme Day Cream... и еще по мелочам... Очень довольна. Ahava - старая надежная фирма. Остальные названия не помню, могу завтра в магазине посмотреть.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: