Гость
Статьи
Что …

Что эффективнее-натуральные средства или дорогие кремы?

Кто-то утверждает, что лучше оливкового масла нет ничего для кожи, кто-то рекомендует дорогие кремы, кто-то дешевые. Где же правда? Чем лучше пользоваться, особенно после 35, когда уже начинаются проблемы с кожей? Стоит ли тратиться на дорогую косметику и косметологов или толку нет от всего этого? Лично я на своем опыте не поняла что именно эффективнее. А вы?

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
tempest

а я поняла.и я за крем.тем более,когда вам уже за 35.

если в 16-18,вам еще "поможет" огурцик на глаза, то попробуйте в вашем возрасте,хоть целый день с этим огурцом пролежать,и посмотрите,будет ли что нибуть?!

у меня вот недавно обезвоживание кожи было..шелушилась.не одно масло не помогло.наоборот,серая,задохнувшаяся кожа от них. не молоко,не сметана,не творог,мед.и тд..ничего!!!только аптечная мазь,а потом правильно подобранный крем.да и неудобно все это. натрете картошку,например,что б под глаза положить,надо лежать не шевелится с ней.и опят же,эффект сомнительный.а можно взять, и прилипить патчи,и заниматься своими делами.а эффект от них,куда больше.

Стася

Лично я больше доверяю иностранным маркам ЛЮКС, понимаю, что большой процент стоимости крема занимает упаковка, но в России еще нет таких производств, систем качества, контроля, технологий как допустим в той же Франции или Германии. Наши, конечно, стараются, но не получается у них, ингредиенты у нас дешевые. Сравнивать народные средства и косметику-чушь. Возрастной коже необходим огромный спектр веществ. Обязательно покупайте качественную косметику, ходите на процедуры к косметологу если есть возможность, хотя бы проделайте курс биоревитализации, если кожа обезвожена, мезотерапию, может Вам нужны пилинги, филлеры, ботокс. Сейчас самое время заниматься лицом для профилактики проблем. Уж поверьте мне -огромная разница будет через 5 лет между Вами, если Вы начнете ухаживать за лицом и дамой, которая пользуется оливковым маслицем:)))) Рекомендую от 35 лет напишу бренды на русском Целлкосмет, Ля Прери. Ланком, Диор.

Автор

Но вот в соседней ветке говорится о вреде кремов Люкс. Про гормоны и пр. Не вызывают ли они привыкания, как некоторые говорят.

Гость

да какие блин гормоны! слуш, автор, если ты автор той ветки, иди купи рецепты бабушки агафьи и успокойся уже. гормоны...

эм

мне помог отказ от мыла

ушло шелушение,прищи, стянутость, кожа стала упругой,гладкой, светящейся, ровненькой..

больше даже ничем мазать не нужно

Maksa

Гость- не надо так резко реагировать-здесь все высказывают свое мнение. и если на соседней ветке написано про вред,то вопрос Автора был уточняющим, для сбора информации...

отчасти согласна с тем, что надо и косметику хорошую покупать, и также народными средствами пользоваться.но вот в чудесные люксовые крема не верю.а про косметологов-к ним только попади! агитриуют за всякие пилинги, мезо, ботоксы и далее сами косметологи - ты только денежки носи...или те, у кого денег много и девать некуда...

не сказала бы, что химия и синтетика лучше натурального...

любимая
эм

Сообщение было удалено

Ваш текст

Эм, а чем косметику смываете? Я тоже сейчас пытаюсь мыло игнорировать.

Гость

Полностью согласна со Стасей, покупайте косметику класса люкс или премиум, эффект очевиден будет, и поддерживайте организм в отличной форме тоже плюсом)))

лично мне мало что из люкса подошло, люксовая в основном декоративка. люксовые (имею в виду ланком, эсте лаудер и прочее типа шанель) все химические средства в основном , с тяжелыми составами...лично мне больше подходит натуральная сиберика, да и натуральный состав поприятней на лицо мазать, чем химию тяжелую..