Гость
Статьи
Жирная кожа и прыщи

Жирная кожа и прыщи

ПОМОГИТЕ!
У меня жирная кожа и как следствие - прыщи.
Невозможно пользоваться косметикой: всё плывет уже через 2- 3 часа.
Как избавиться от недостатков кожи?
Пытаюсь ухаживать за собой: не есть всякую ***** и т.п., но это мало помогает.
Мне 16.

Катерина
23 ответа
Последний — Перейти

у меня тоже очень жирная кожа.

боюсь если лишний раз волосы лицо заденут, испачкаются сразу.

ничё не помогает,

правда я жру как слон))

Мила

все от питания зависит. в первую очередь животные и молочные жиры, кофе и шоколад влияют.

Мила

надо есть 90% овощей и фруктов, остальные продукты понемногу. и не ждите сразу результата, должно пройти около года, чтобы стала заметна разница, потому что кожа в самую последнюю очередь очищается, сначала организм чистит все внутри, а кожа тоже выделительный орган.

Таня 30

про еду - чушь. салоотделение и прыщи зависят от гормонов и наследственности. еда, косметика и еще чего - то там - очень малую роль играют в провокации прыщей.

rami

попробуй косметику холи ленд, только она мне помогла. была на двух чистках и на пиллинге и домашний уход-это основное (приобрела:сахарное мыло, супер лосьон, маску с кислотами)

У меня тоже была такая проблема! Обыскала весь интернет и нашла выход! Я приобрела средство для очищения кожи 3 в 1 от гарньер (маска, скраб, очищ.средство), оставляла каждый раз на 3 минуты. В течении дня совершенно не лоснится! От прыщей приобрела раствор салицилового спирта в аптеке, крем от чистой линии "против угревой сыпи" и крем для лица от фирмы 100 рецепты красоты для жирной кожи. Улучшения начались где-то через 2 недели использования всех средств. При этом меняла наволочку у подушки каждые 3-4 дня, старалась минимум косметики наносить и меньше трогать лицо!

Время от времени протирайте тоником. А вообще, в подростковом возрасте у всех кожа жирная. У кого-то больше, у кого-то меньше. Потом у вас будет смешанный тип кожи... а дальше... она будет сухая и морщинистая, будет требовать постоянного увлажнения!

Если Вам от природы досталась жирная кожа, Ваше лицо будет выглядеть молодо достаточно долго. У меня так. Мне 30, а принимают за малолетку частенько.

За лицом нужен постоянный уход и не важно в каком возрасте. Привыкайте.

Гость

расскажите как можно подбробнее о себе, чем питаетесь, где болит, как часто моете голову, половая жизнь, боли, менструации - тогда можно будет сказать

Фекла

мне хорошо помогают пилинги, делаю раз в 3 месяца, кожа заметно меньше жирнится, косметолог прописала курс лечения, в том числе и гомеопатию,медленно, но дело сдвинулось с мертвой точки))

мне 20 лет, таже ерунда! вот такой тип кожи, и так будет постоянно! но я нашла способы следить за кожей! советую приобрети глину(белую, можно др) продается в аптеках не больше 20 рублей! делай маски) еще есть хорошая вещь гарньер 3 в 1! эффективная и помогает!!! зенирит можно попробовать от прищиков, но кожа привыкает! так что лучше менять препараты) если есть вопросы, обращайся!

Ждите 20-23 лет, щас ничего не поможет...Я все прошла это, ничего не помогло и щас кожа жирная, но не так и прыщей почти нет...

clandestina

Вот мне 24, а с кожей вес еще проблемы

попробуйте глину и дрожжевые маски, очень действенно, можно готовые сразу покупать - например Эвисент дрожжи с серой отличная масочка, от угревой сыпи как раз помогает, и в целом эффект хорош - кожа в тонусе, цвет лица свежий

Катя

Здравствуйте, Катерина! Хочу посоветовать Вам да и всем форумчанкам замечательный рецепт для очищения кожи. Ингредиенты очень недорогие, а результат просто потрясающий. Пробовала его на себе, так что можете не беспокоиться. Итак, вот состав:

1. Два пакетика стрептоцида (порошок беловатого цвета). Такой продается в аптеках, сам пакетик синевато-голубого цвета. Стоит около четырех рублей за пакетик.

2. Два пузырька спиртового раствора салициловый кислоты (прозрачная, с не резким запахом жидкость). Вы не пугайтесь названия, это не разъедает кожу. Раствор этот бывает 1%-ный и 2%-ный, 3%-ный я еще не встречала. Так вот, если будет 2%-ный купите лучше его. Причина проста: чем больше процент, тем лучше очищается кожа. Стоит около десяти рублей.

Когда все это купите, найдите дома какой нибудь прозрачный (или не прозрачный, как Вам удобнее) пузырек. Ну, та же самая упаковка от какого ни будь крема. Затем залейте туда салициловую кислоту (оба пузырька) и засыпьте стрептоцид (оба пакетика). Готово) Осталось в общем то хорошенько взболтать и волшебный раствор готов) Если заметите что белый порошок (стрептоцид) остался на дне пузырька не волнуйтесь, в этом нет ничего страшного. Просто он не очень хорошо растворяется.

Когда в следующий раз будете делать этот раствор, покупайте все тоже самое и проделывайте ту же самую "процедуру приготовления".

Раствор наносите на кожу лица (а можно и других частей тела) ватным диском максимум четыре раза в неделю. Потому что большее количество нанесения слишком сильно высушит кожу.

Ну и конечно результат. Итак, с помощью этого раствора с Вашей кожи исчезнет жирный блеск (уже с первого применения) и очистится кожа. Но конечно есть и предупреждения. Как я уже писала раствор сильно сушит кожу, что и помогает избавиться от блеска, поэтому если Вы все таки высушили кожу и она шелушиться в некоторых местах (нос, подбородок) купите увлажняющий крем и мажьте им лицо тонким слоем каждый вечер. Ну или используйте по инструкции.

банана

думаю гормональное, сходи к гинекологу-эндокринологу.

подожди, в виду возраста бывает-пройдет со временем. у большинства проходит.

следи за питанием, делай маски из глины!

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!! не пользуйся спиртовыми лосьенами или средствами на спирту! БУДЕТ ХУЖЕ! - ПОДСУШИТ, А ПОДКОЖНОЕ САЛО ИЗ САЛЬНЫХ ЖЕЛЕЗ ВО ВРЕМЯ СУШКИ НАКОПИТСЯ И С ДВОЙНОЙ СИЛОЙ ВЫЙДЕТ!

была бы постарше - спасла бы бьютиконтрацепция. но в виду возраста не надо пока ОК.

Гость

Девушки, мне 38, кожа жирная и прыщи до сих пор. А насчет ОК - почитайте инструкции: акне у всех! Да еще и вес прет, конечно, не всегда жир накапливается, иногда вода задерживается, что тоже неприятно, опять же тошнит и грудь болит, пользовалась разными ОК. Так что не обольщайтесь. Прыщи с 12 лет, перерыв от прыщей был только во время беременности.

Гость

У меня прыщи прошли после просто тщательного умывания влажным и чистым полотенцем, можно также добавлять обычные моющие средства. После пары раз такого умывания кожу на лице потом будто печёт и ощущение, что небольшой слой кожи верхний слез, где похоже и пряталась вся грязь, которая вызывала прыщи. Все остальные десятки, а то и сотни способов умывания и борьбы с прыщами результата практически не давали.

Но кожа на лице все равно остается ещё жирной, возможно тут дальше нужно уже стандартное тонизирование и увлажнение.

Анастасия

У меня тоже жирная кожа. Мне не помогают все эти умывалки, а помогает мыло: дав, джонсон или керасис. Не то, чтобы прям полностью убирает жирность, но намного дольше кожа нормальная.

Анастасия

Ещё мыло оно прям кусковым идёт от клиник мне понравилось. Для проблемной кожи. Только стоит 900 руб.

Добрая фея

я альтернативу дорогостоящим средствам, которые мне уже не помогают, нашла по совету коллеги. Гидролатотерапия Голденбрук (ортомолекулярная медицина Голденбрук) убрала сухость и высыпания за недели 2 после первого применения, а совсем позабыла о проблемах с кожей я примерно спустя месяца 3-4. Всем таких полезных коллег, здоровой кожи,волос и ногтей!

Гость

У меня очень проблемная кода нечего не помогает...

амина

Пожалуйста помогите избавится от прыщей я уже устал от жирной кожи от прыщей чего не мазоло не помогает

амина

И у меня 13 лет

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема