Решила попробовать... Нужно мнение со стороны.. Итак.. Яблочный уксус 5%...нашла, что PH от 1,5 до 2,4, т.*****. То что надо для проникновения в более глубокие слои кожи. В составе уксуса фруктовые кислоты гликолевая, молочная, лимонная и еще много... В кремах пилингах содержание кислот бывает и 10%, при этом их наносят утром и вечером и не смывают.. И вот вопрос: нашла отзывы, чтобы получить эффект пилинга более сильного утром и вечером протирают лицо яблочным уксусом и дают высохнуть, и так в течение двух недель.. Только не написано, надо ли через пару часиков смывать или нет... Ваши мнения, если учесть что только 5% яблочная кислота.. И кремы с 10% не смывают...
да шо за народ, с этими народными экспериментами сожжете всю кожу на лице, сами себя изорудуете,купите пилинг в магазине не изобретайте велосипед((((((((((
Купить пилинг в магазине не проблема... А без экспериментов скучно жить !:-) нет, просто мне стало интересно... Было бы классно, если бы химики прокомментировали, или косметологи... Вот вы говорите, можно сжечь кожу... А почему? Уксус - 5%, крем пилинг -10% кислот. Первым -сжигаем , а вторым нет? Не могли бы вы пояснить свое мнение..
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Я один раз лицо бадягой сожгла - начиталась народных рецептов, но подумала, чем дольше её держать, тем лучше будет :))) Неделю ходила с красной рожей.
По теме. Автор. Настоящий яблочный уксус - не магазинный, а свойский, на мёде приготовленный по народному рецепту - штука замечательная, но пахнет,... мягко сказать, не очень приятно. Если его не смывыать, вообще не представляю, как ходить потом с таким спицифическим амбре
лимонным соком попробуй
берешь дольку толстую только
и втираешь минут 10-15
эффект обалденный))
кстати лимонный сок 10% ксилота
Сообщение было удалено
Ваш текст
а что будет?
гость 6, будет вот что - сухая кожа будет шелушиться, а жирная - станет гладкой, матовой и красивой. про нормальную не знаю. скорее всего подсохнет.
я бы попробовала. люблю пилинги. Но вы уверены что та бормотуха в магазине это и есть яблочный уксус? это почти наверняка обычный уксус с красителем и ароматизатором, даже если в составе другое написано. Только это меня и останавливает.
[quote="Гость"]лимонным соком попробуй берешь дольку толстую только и втираешь минут 10-15 эффект обалденный)) кстати лимонный сок 10% ксилота[/quot
+Отбелит лимон моську)))
В качестве уксуса я уверена... Через 10 минут запаха нет никакого.. Смысл в том, что происходит отшелушивание верхнего слоя кожи за 2-3 недели... То что делают в салоне 30%-50%-70% фруктовый пилинг за раз -два, мы делаем за месяц.. Речь идет о самой процедуре. Я уже пробую. Два дня - утром и вечером - проблем никаких, ни красноты особой, так, легкая розовинка на 15 мин. Есть ощущение сухости.. Но так и должно быть, я думаю, если верхний слой кожи кислота подъедает.. Вопрос в другом.. Ваше мнение, надо ли сверху крем потом увлажняющий? С одной стороны надо, так как уход за кожей... С другой стороны, шкурка должна отшелушиться.. Не сделаю ли я кремом так, что она не отшелушится и не слезет... Т.е отмереть отомрет от кислоты, а слезть не слезет от крема, так и останется пересушенная на моське... Как вы считаете, давайте порассуждаем...
много пилингов нельзя делать... да купите вы нормальный крем или пойдите к косметологу.. может кому то поможет это уксус а кому то нет.. кожа все таки и ее свойства разные...
Что значит "много пилингов". А каждый день крем с 10% содержанием кислот это много или нет? Снова повторюсь.. Мне не нужны советы по покупке крема... Мне нужно, чтобы кто-нибудь внятно объяснил мне различие между 5% уксусом и кремом-пилингом 10%.... я имею ввиду различие в эффекте пилинга.. Я не хочу обидеть ни одного из зашедших на огонек... Я просто хочу обсудить именно: чем 5% гликолевой, молочной кислот в яблочном уксусе отличаются от тех же кислот в 10% креме... Кроме, естественно, консервантов и добавок, которые в крем добавляют, чтобы он хранился, не расслаивался и т.д.
автор, тут народ не в теме просто. Я думаю крем не нужен. Вообще почитайте в инете статьи про грубокое шелушение, медленное шелушение без привязки к маркам косметики, там все подробно описано. Есть пилинги разными доступными кислотами. начиная с салициловой.
И ничего вы не пересушите, главное довести кожу до нужной сухости чтобы она отвалилась все-таки побыстрее.
но я предпочитаю бадягу, быстрее как-то
и кислоты и правда ничем не отличаются. Просто те кто в этом не разбирается хотят высказаться, и кроме как "сходите к косметологу" ничего не скажут, ибо сами другого не умеют.
А кремы с кислотами по-моему чушь полная. Уж лучше кислота без этой химии, которая для создания крема намешана.
Я с вами где-то согласна.. Хотелось бы только подстраховаться, вот и прошу заглянуть химиков... Ну да ладно... А, подскажите, как по вашему, не будут ли страдать более глубокие слои кожи без кремов, пока я "сушу" верхний... Просто мне именно хочется, чтобы шкурка слезла, а под не новая.. Вы про "без крема" видели где-то? Или это ваше мнение? Уже четвертый день на уксусе 2-3 раза в день, но только сверху крем кладу.. Чувствую сушит сильно, но ожогов нет, 10 мин розовое лицо и все...
у меня ссылки не сохранились к сожалению, но там были такие советские тексты, то есть еще тогда этим активно пользовались! и там была подробно описана технология шелушения. Внутренние слои кожи не пострадают, у вас же верхний слой засыхает и весь удар на себя принимает. Только это долго обычно. У вас видимо еще лохматится кожа, просто засыхает? Ну и даже если подсохнет - восстановится! прыщи же прижигают кислотами без проблем.
А про кремы мое личное мнение. если концентрация одинаковая, зачем тащить в поврежденную кожу лишние эмульгаторы, консерванты, загустители, добавки и пр.
по опыту с простым прижиганием салициловой кислотой или пилингу бодягой могу сказать, что после крема прыщи появляются. После салонных я конечно мазалась кремом каким-то от ожогов, но только для того чтобы корка не трескалась когда я ем или разговариваю. И там крем не доходит до кожи, только эту корку и размягчал. Но у вас же нет такой корки?
Нет, корки у меня нет... Сейчас кожа нигде даже не лохматится, абсолютно гладкая, но чувство стянутости хорошее, мне надо именно чтобы слохматилась... Возможно ли это без корки? И яблочным уксусом 5%так получится? Я уже сегодня даже не 2 раза, а раз 5 уже смазала.. Никакой особой красноты... Или мне надо попробовать что то более сильное для слохмачивания? Бадягу один разик сделать? У меня по типу кожа то ли сухая, то ли нормальная... Вроде по ощущениям всегда сушит ее, даже после кремов, но сухих пятен и шелушений никогда нет, ровная всегда.. Так что? Не сильно будет бадягой ее? Или пока уксусом еще недельку поделать? Как думаете?
Я про отшелушивания нашла... Боязно пока.. Или все не страшно? Вы делали? Может поделитесь опытом?
ну я не могу на расстоянии судить. по своей коже уже определяю. просто так она сохнет или собирается шелушится. Обычно у меня начинает шелушиться на 3 день. Попробуйте распарить и немного мочалкой потереть, если где-то шелушинки после мытья будут или просветы мягкой розовой кожи - то процесс пошел. а так не знаю даже, сложно сказать. Может и не будет ничего, просто постепенно кожа восстановится.
Красноты уже не будет. верхний слой уже засох ведь.
а бадягу можно конечно, но хотелось бы увидеть результат от уксуса. А вдруг лучше будет?
Просто о меня по определению она никогда не шелушилась, поэтому я не знаю, как она перед этим себя должна чувствовать... Я однажды делала у косметолога ретиноевый пилинг.. Держала 2 часа, желтая ходила :-) все ждала, когда сшелушиваться будет... Так 5 дней ждала, чуууууть щеки пошелушились и все.. Так что... А как мне лучше делать бадягой? Учитывая, что уксусом уже подсушила... Держать 15 минут, как в рецепте? Или может меньше? Как бы ожег не сделать... И в то же время недодержишь - не сшелушится а просто пересушится, и буду как яблоко печеное ходить..А у вас она от бадяги шелушиться начинает? Какой у вас тип кожи? Вы извините, что гружу вопросами.. Хочется разобраться...
И еще назрел вопрос... Видела рецепты аспиринового пилинга.... Тот же салициловый получается... Там две таблетки каплей воды гранулируют и на лицо... Вы нигде не встречали информацию, каков процент кислоты будет в такой смеси? Или, например, если в чайной ложке воды растворить четыре таблетки, это какой процент кислоты? Может вы знаете, как высчитать?
ну концентрацию смеси несложно посчитать по учебникам химии, но ведь в таблетке не 100% кислоты?
а на счет бадяги лучше наверное подождать все же пока кожа восстановится.
у меня кожа была жирная раньше, но я никогда не держу её 15 минут, а то буду как помидор! просто втираю в некоторые места посильнее и сразу же умываюсь, уже через полчаса лицо краснеет, держится сутки примерно, на 3 день облезает.
и бадяга вообще по-другому действует, там же не кислота. Она своими крупинками попадает в кожу, раздражает. у вас она максимум попадет на засохшую кожу и может быть даже будет способствовать ей повреждению и шелушению быстрее, но я так никогда не делала.
Автор, готовлю уксус (финальная стадия). Яблоки, мед.
Хочу убрать черные точки. Надеюсь, поможет? У вас не было такой проблемы?
Нет, у меня такой проблемы не было.. Просто хочу освежить лицо.. Если позволите, гость, выскажу вам свое мнение, так как порылась достаточно прежде чем мазать уксус.. Так вот, домашний уксус - это самый чистый и хороший уксус, но, он не очень подходит именно для шелушения. То есть, если вы холить именно поменять кожу, не получится скорее всего, так как там кислотность ниже магазинных, около 3%, а PH гораздо выше, около 5% вроде. В магазинном от 5% кислотность, а PH около 2,5-3. Для шелушения надо именно чтобы PH был от 2,5 до 4, после 4 шелушить кожу не будет, а ниже 2,5 будет слишком сильно раздражать и травмировать без особого шелушения... Поэтому так.. Но если вам просто освежить цвет лица, то домашний уксус милое дело, там витаминов куча, многие даже не разводят..
На данный момент уже вроде пятый день мажусь чистым уксусом часто, может каждые пару часов... Кожа подсушена, но пока не слезает, может надо было 8% уксус брать .. :-):-). Подумываю о бадяге, чтобы отшелушить.. Видно слишком слабая концентрация кислот... Я бы молочной кислоты в аптеке купила, 10%-15%, но когда спрашиваю просто молочную кислоту, все здесь делают большие глаза.. Это я еще бадягу у них не спрашивала.. Не знаю, найду ли...
Про бадягу тут и не слыхали..:-(
Автор, спасибо за инфу.
Косметолог говорил, что для вен (варикоз) и др. процедур на теле нужен только домашний, без концентратов.
http://jetem.ru/showthread.php?t=41009&page=3
Автор, не подскажете, можно ли пробовать наносить на щеки?
Вы как делаете?
Еще вопрос. Крем наносите после того, как уксус впитался?
Еще раз скажу, абсолютно согласна с теми, кто считает, что это может быть рискованно. Это да.. Никогда не знаешь, как отреагирует именно твоя кожа... Если применяешь кремы, то хоть надежда есть на то, что его, крем, специалисты разработали и им виднее.. Есть на кого, в случае чего, обижаться... В случае с уксусом - это только ваш выбор и обижаться потом можно только на себя.. Так что думайте сами, решайте сами...
При этом я продолжаю пользоваться яблочным уксусом в чистом виде, надеясь на активное отшелушивание.. Которого, судя по всему, не предвидится.. Но сегодня, после 5 дней даже без покраснения лица, сегодня появилась новая реакция. Лицо резко покраснело, кое-где на щеках ( где меньше уксуса видимо) остались белые пятна.. Уксус смыла.. Через пол часа все снова светлое... То ли наконец процесс пошел, то ли аллергия. Хотя если бы аллергия - краснота бы так быстро не сода, думаю... Шелушения нет ни какого, как и раньше... Продолжать?
Ответ гостю, крем наношу не сразу, через часок... Хотя придерживаюсь мнения, что может и не надо вообще, чтобы кожа высохла и стала облезать.. А так я торможу процесс. А вообще 5% усус это видимо слабенько для шелушения....
Ответ гостю по ссылке, думаю, если даже моя сухая кожа не умерла, то для жирной кожи стоит попробовать, многие давали хорошие отзывы. Но думать только вам... Попробуйте сначала тоник с водой сделать, яблочный уксус немного развести водой. Не 50%-50%, а чуть больше уксуса, чуть меньше воды.. Так недельку. Если все ОК - чистым протирайте.. Только учтите, что в лимонном соке процент кислоты почти в два раза выше, чем в яблочном уксусе.. Так что..
Не знаю, для чистоты эксперимента и для полной уверенности продолжу мазаться уксусом еще недельку, может и отшелушу чего-нить... Хотя не думаю... Пока итог для нормальной и чуть суховатой кожи таков: шелушения нет, хоть и надо, а кожа стала более обезвоженной... Значит, шелушить надо либо более сильными средствами теперь, либо не стоило и начинать... Проблема в том, что молочную кислоту 10% или 12% в аптеке не купишь... Хотя... Может подскажет кто? Если кто из Европы, можно ли по интернету покупать и сайты подскажите... Я в италии, но думаю по Европе они делают доставку?
привет! Я пробовала так,наносила уксус(не знаю сколько по процентам) закрывала пленкой, а потом наносила на лицо что-нить молочное чтобы нейтрализовать кислоту, держала немного и смывала. Делала 1 раз в 4-5 дней кожица шелушилась )
Надо пробовать ваш метод. Только вопрос... А вы уверены, что молочным кислота нейтрализуется? Разве не в молочке большое содержание именно молочной кислоты? В кефире, сыворотке, йогурте? Точно, кефиром и сывороткой тоже осветляют, так как там кислота молочная... А как вы нейтрализовывали?
сметаной
Сообщение было удалено
Автор, мозольную жидкость поищите в аптеках, в ней содержание салициловой и молочной кислот по 12-15 %, в отделах где аксессуары разные для ног продают, пемзы, кремы и прочее, там смотрите.
Яблочным уксусом два раза в сутки протирать лицо, оставит на 20-30 мин, сверху нанести ваш обычный ежедневный крем. За это время уксус отшелушит отмершие клетки кожи,а крем смягчит их. Во время утреннего или вечернего умывания все смоется. После недельного использования яблочного уксуса лицо стало нежным, гладким, сократились поры.
Случайно наткнулась на вашу тему и заинтересовалась. Сейчас прохожу в салоне курс гликолевого пилинга, уже сделала 3 процедуры. В связи с этим штудирую статьи в Инете по поводу постпилингового ухода. Среди однообразных рекомендаций активно увлажнять кожу, промелькнул совет использовать в интервалах между салонными процедурами средства с фруктовыми кислотами. Как вы думаете, яблочный уксус в этом смысле подойдет? Не будет он слишком агрессивен для кожи, подвергшейся пилингу?
Совершенно независимо от вас делаю тоже самое уже второй день.
По мне, так состояние кожи улучшилось.
Делала в салоне пилинг салициловый 2 раза. в первый раз кожа вся корками покрылась - у мучительно долго слазила. Во второй - меньше держали кислоту. Дома пользуюсь магазинным пилингом. И параллельно поробовала уксус 9%, протираю несколько минут - до покраснения, потом умываюсь и тонизирую. Всё - через день кожа шелушиться, как после 2 раза в салоне.
Выпарила ябл. уксус вполовину - получилась ок. 50% концентрации, нанесла на лицо, подождала, пока высохнет - щипало, как в салоне, дальше - реакция как в салоне - на второй день кожа начала шелушиться. После уксуса не пользуюсь ничем, кроме домашнего лосьена с календулой, алоэ, каланхое. Своя кожа - жирная, пористая. Сделала 2 процедуры.
света,а как вы уксус выпариваете?
протерла лицо ватным тампоном,смоченным 6% яблочным уксусом....дура!!
Лицо все покраснело!!Испугалась жутко!!!!!!!Промыла водой с мылом,намазала бороплюсом-сижу жду-надеюсь спадет краснота-хоть в ожоговый центр звони!!!!!
а вы тут про 10% еще говорите...ни за что не наносите уксус на лицо
Косметолога тоже ещё поискать хорошего, компетентного. В покупных всякие фосфаты, полифосфаты и другая химия... поэтому и хочется разобраться.
Вам понадобится оливковое (или кунжутное ) масло и яблочный уксус. Смешайте их в равных количествах и нанесите на влажную кожу. Может немного пощипывать. Прежде чем смыть постарайтесь немного его скатать с кожи.
Сообщение было удалено
, Останавливает не делайте.Я пошла к косметологу, отдала дурные деньги, лицо ни на грамм не стало лучше. А здесь за копейки становишься моложе на несколько лет. Из своего опыта. Глицирин смешиваете в одинаковой пропорции с яблочным уксусом. И мажетесь когда душа пожелает. Я мажу когда иду в душ.
Делаю пилинг яблочным уксусом регулярно раз в месяц по 10 сеансов, через день, иначе кожа после окончания процедур начинает засаливаться, вот уж не знаю может это моя индивидуальная реакция кожи на пересушку. Как делаю: очищаю лицо обычной своей умывалкой, ватный диск пропитываю яблочным уксусом, протираю лицо избегая конечно области глаз, шею и декольте тоже протираю. Оставляю минут на 20. Реакция варьируется от никакой до явного покраснения как будто обгорела на солнце. Через 20 минут смываю и обязательно нейтрализую кислоту содой (идеальный нейтрализатор, все мы гасим содой уксус на кухне хоть изредка), а именно, влажными пальцами обмакиваю соду и круговыми движениям как скраб очищаю все участки кожи которые взаимодействовали с уксусом. Потом обильно умываюсь и термальной водой увлажняю и успокаиваю лицо.
Такой порядок действий для меня идеален, кислота отслаивает ороговевшие клетки, а сода скрабирует их. Согласна что в салоне это можно сделать быстрее и не буду спорить что проф.косметика по своей эффективности на порядок выше. Но девочки, опытным путем я сама себе доказала что если не пренебрегать домашним уходом и превратить его в систему, эффект будет не хуже чем от салона.
Разумеется время для пилингов при минимальной солнечной активности, иначе наживем пигментацию!
Девочки -это элементарная химия! Жирная кожа- щелочная среда. Уксус- кислая.
Такой пиллинг лучше всего подойдет для жирной кожи так как немного сушит. Протирайте смело лицо либо 6% уксусом, либо 9% 50% на 50% с водой, либо лимонным соком. Кислота расстворяет жир от чего поры сужаются. После этого нужно восстановить ph : нейтрализовав теперь уже кислую среду- щелочью- т.е. содой поскрабиться! И все...зачем нужны эти салоны ...Будьте ближе к природе...Красоты всем и здоровья!