Здравствуйте! Посоветуйте мне что-нибудь! Мне 21 год. В детстве у меня начали выходить рядом с нормальными зубами клыки. Это было очень некрасиво, и, чтобы предотвратить печальные последствия, мне их выдернули. Но, достигнув 20-летнего возраста,я стала замечать,что у меня неравномерные зубы. У всех нормальных людей два передних зуба находятся посередине челюсти,а у меня - немного сдвинуты. что же делать? может всеисправится,когда количество зубов достигнет 32-х?
нет ничего не исправится.Не пробовали брекеты поставить?Эх деревня
Может это только вам и заметно , когда вы пристально и часами рассматриваете в зеркало свои зубы.
а зачем клыки выдернули?
А у меня снизу были жутко кривые зубы, вкривь и вкось налезали друг на друга. Брекетами там не исправишь, росли как бы полулежа. да еще и с какими-то выемками (не кариес, а как будто обломанные). И вот попала я к замечательному доктору. Он мне все выровнял, капельку подточил, выемки запломбировал, вобщем, идеально ровные стали зубы.
Показываю друзьям (6 человек, дружим 10 лет) свою красоту, а они мне - да у тебя так и было. Представьте, никто никогда не замечал моих кривых зубов. Врать они мне бы не стали, мы друг другу в плане внешности все говорим и советы даем.
А я столько лет страдала из-за своего уродства.
Сообщение было удалено
потому что они впритык с другими зубами вырастали
Сообщение было удалено
лучше бы было так,как Вы говорите((( но,увы...
Сообщение было удалено
Хотите сказать,что,возможно,окружающие не замечают моего недостатка?
Сообщение было удалено
Да, скорее всего, кроме Вас никто этого не замечает. Ну сходите к врачу, проконсультируйтесь, но мне кажется все у вас выровнится само.
Кстати, у меня снизу тоже смещены неого вбок зубы. То есть серединка низа не совпадает с серединкой верха. Где-то 2 мм разница. Вот это-то меня абсолютно не парит. Подумаешь.
Сообщение было удалено
Благодарю за совет. Немного спокойней стало! Но думаю,все же стоит сходить к врачу.
ну 32 зуба уже никогда не будет.
У меня тоже зубы немного в сторону. Это сама челусть сдвинута, человек-то не симетричный, так не заметно, а не рентгене видно смещение.
Это означает, что с одной стороны задние зубы чуть длинее, это обусловлено многими факторами, в том числе и с привычкой спать на одной стороне. Это встречается повсеместно и патологией не является, если не нарушен процесс жевания.
а втор, брекеты, однозначно. очень часто когда некоторые зубы мешают их просто удаляют. у меня сверху удалены пятерки и снизу один. ортодонт нормальный исправит ассиметрию настолько насколько можно. но пральна вам говорят, многие даж не замечают ваших проблуем. это те, кто на зубах помешан все видят. вот я например сразу вижу, так как уменя полный ахтунг, я и брекеты носила и виниры поставила. все говорят ну прям голивудская улыбка. но терь появилась другая проблема, десны начали подниматься-опускаться
да, мне кстати и 4 зуба мудрости вырезали, так как они бы сместили все в кучу
Надо просто идти к специалисту и ни в коем случае ничего не бояться!
32 это обычно нереальная цифра, они могут быть совсем далеко, под десной и вообще никогда не появиться. Странно, что клыки удалили - их обычно не трогают. Если совсем немного отходят от середины - я бы не ставила ничего, мне кажется, это несильный дефект