Гость
Статьи
Стоит ли в 14 лет …

Стоит ли в 14 лет краситься?

Всем привет! Мне 14, и как вы думаете, стоит с такого возраста краситься! Все мои подруги красятся, а я одна хожу без ничего. В принципе, меня это не смущает, что я без макияжа. Просто один раз …

121 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Диана
Лиза

Сообщение было удалено

да уж! сочучувствую вашей коже. я сама сейчас лечусь от жирности и прыщей.

Гость
Лиза

Сообщение было удалено

ты лучше делай акцент на губах(крась их чуть-чуть по ярче) а если у тебя сами по себе ресницы чёрные,то ты прокрашивай слегка только верхие реснички,эта будет освежать взгляд) а если ты пользуешься пудрай,то наноси специальной кисточкай для румян. она несильно будет ощущаться на лице,зато кожа будет дышать! ну а на счет румян,эта на вкус и цвет!)) но слегка можно нанести,Только нужно очень хорошо их растушивать,чтобы смотрелось натурально))

Гость

да всем нас рать.

сама в 14 красилась)) понимаю, что рановато. Но если выбирать косметику с умом, можно попробовать))) нет, парням нравятся красивые девушки. если ты уверено себя чувствуешь без макияжа, почему бы и нет?)

VitaminC

мне кажется макияж должен присутствовать именно с этого возраста, только правильный. обойдись карандашом в цвет глаз и тушь с гигиенической помадой. не надо намазывать огромные слои тональника ТЕМ БОЛЕЕ если тебе это не требуется. если есть какие то изъяны, воспользуйся консиллером. мешки под глазами можно убрать кофеиновым роликом. мне самой 14, но я без косметики не представляю жизни, но я крашусь естественно, только подчеркнув недостатки и убрав изъяны. если ты считаешь себя привлекательной и без косметики - флаг тебе в руки

Диана
VitaminC

Сообщение было удалено

боже мой!!!!!! какие еще мешки и круги под глазами в 14 лет??????))))))))

Юля

я с 12 крашусь и всё замечательно !

Диана
Юля

Сообщение было удалено

и круги тоже есть под глазами??)))))

Кристина

Всё-таки немного подводки можно использовать, достаточно от края до середины нижнего века.Мне 14 лет и я страдаю от невыразительности своих глаз, притом волосы у меня русого оттенка, а тушью пользоваться необязательно и тональный крем ни к чему хорошему не приведёт, но иногда подкорректировать кожу всё-таки стоит.

Диана
Кристина

Сообщение было удалено

купи специальный матирующий карандаш. правильно тональным кремом рано пользоваться в таком возрасте.но я бы на твоем месте не рисовала стрелки подводкай. для 14 летней девочки эта рано! и не уместно)) если у тебя невыразительные глаза,то подкрась слегка классической черной тушью,только несильно брозко. придай цвет ресницам.

Лита19

фиг его знают у нас в классе девочки уже в 11-12 лет красятся и чо?

Диана
Лита19

Сообщение было удалено

да ничего,просто эти девочки выглядят смешно))) и всё!

Нехочуха

Как говорят: в человеке все должно быть прекрасно! Все зависит от вашего внешнего вида правда, ведь намазюкать лицо и выйти на улицу еще ничего не значит, многие молодые девушки совсем не умеют за собой следить, например накрасились, а волосы помыть забыли, или умыться на ночь, или футболку постирать и т.д. ....ну вы меня понимаете автор...Если внешний вид не идеален от природы, думаю будет не лишним красиво уложить волосы, немного припудриться, немного румян, блеска на губы, духов, и все будет ок!!! Девушка должна быть как цветок! Все индивидуально, мне например очень не нравится когда 30 летние женщины совсем не пользуются косметикой и гордятся этим, помазали губы гигиеничкой, ручки кремиком и вперед, это даже как-то неприлично (ну если конечно вы не дома)

Гость

Мне 14 и я крашусь, и за лицом ухаживаю.Меня считают самой красивой в классе, кроме меня почти никто не красится.Я крашу тонак, румяна, тени( два цвета) , подводка, блеск,тушь.Я уже умею идеально краситься. Если у тебя нет в этом потребности, то красься по праздникам)))

НаСтёНкА))*

Я думаю не надо,а зачем кожу портить?*Мне сейчас 14 лет и я ток так на праздники подкрашиваюсь))*Я думаю мальчикам нравятся естественные девушки)))*

гера

я крашусь с 13 но тайком мама утверждает что я и так красива но без макияжа это не так она меня застукала косметикой на лице оооооооооо такое былоооо! но я все равно продолжила только чуть чуть

Настя

вот мне 14 лет)и лично я считаю,что нужно подкрашиваться чуть-чуть(закрывать какие-то недостатки),но никакого боевого раскраса,например,совсем немного пудры,но только для того,чтобы скрыть какието прыщи,угри и черные точки!тушью краситься нивкоем случае нельзя,вы чтооо...ресницы через 1 год сразу же повыпадают,у меня подруга в 7 классе начала ресница красить,так в 8 у неё ничего от ресниц не отсалось,ей даже подкрашивать нечего(((подводка и тени,только для дискотеки,хотя обычные бежевые или белые тени,можно и в школу,не совсем чуть-чуть!!!губнушки и карандаши ддля губ ненадо!лучше купите себе блеск для губ,н что бы и блеск был и увлажнял(я себе купила за 250 рублей))очень хороший!!!и увлажняет и блеск дает,и даже светлый тон прибавляет!!!!румяна наносить можно тогда, когда лицо бледное,оооочень бледное!!!!!!и совсем немного,главное одинаково,очень красиво когда по скулам наносите румяна,это очень просто,сделайте губки как рыбка,и сразу будут заметны скулы!!!!!!!!!а о тональнике я совсе молчу!!!

Диана
Настя

Сообщение было удалено

ПРАВИЛЬНО!!!))) естественную красоту нужно подчеркивать косметикай,ане утяжелять. ну начала я краситься с 15 лет,красилась очень сильно! сейчас мне 20 лет крашусь по минимум))) (прокрашиваю только верхние ресницы,пудра,немного румян(иногда тенями пользуюсь) и вперед с песнями!) а тональный крем не люблю!

Наталия

Мне 13, я крашусь только пудрой, а если на праздник то могу и ресницы, моим подругам нравиться,я думаю с 14 уже можно, если родители разрешают, правильно что хочешь за собой следить....

Алёна

можно даже пудрой не много,какой нибудь хорошей, пупой наприпер или лореаль( минеральной), или в принципе антибактериальной какой нибудь)

в 14 мне кажется сильно не нужно краситься, не много акцент на глаза- тушь, основа- пудра, губы- помада или блеск.

гость

Двоюродной сестре через месяц 14. Живет на окраине Москвы. Ее брату 24. Сегодня он сказал сестре смыть тушь. В соцсети сестре 16. Куда торопиться?

Ann

А краситься в 14 не вредно, просто я начала краситься только с 16, но конечно хотела начать с 12) отговорила мама, даже просто настояла!говорит, что к 40 годам будет куда морщин, не будет ресниц и вообще все ужасно!

Лена

мне сейчас 14. я крашусь каждый день)

начала не так давно, но знаешь, самооценка и внимания парней у меня хватает ;)

не много основы, что бы замазывать прыщики, не более. подводка, не жирные, а аккуратные стрелки, тушь, что бы глаза казались больше и выразительнее, блеск не рекомендую. в любом макияже надо учитывать, что упор должен идти либо на глаза, либо на губы. все же лучше на глаза, по этому в 14 мазать губ блеском как-то слишком пафосно. и все ГОТОВО! ВЫ ВОСХИТИТЕЛЬНЫ!

лесь

Красится можно-но, лично я пользуюсь тушью, гигиенич.помадой или блеском, иногда карандаш(редко когда) и подводкой(аккуратно) , а прыщи я так и оставляю,если очень заметны и красного цвета то немножко наношу тон.крем.(если смазать все лицо-вредно коже).крашусь не каждый день.

Гость

Ахах) мне сечас 14, я красилась только тушью всего один раз, и мне жуутко не понравилось)

Твое решение еще и от воспитания немало зависит. Например, я считаю стыдным даже чуть-чуть докоснуться косметикой до лица в своем возрасте, а начинать краситься надо лет с 16-18. ^^

альбина

ну мне 14 и я крашусь уже 2 года но у меня все ок я крашу ресницы и тональный

Марина*

Мне сейчас тоже 14, в моём классе все девчонки раскрасавицы такие ходят) Даже подруга, которая говорила что красится в школу да ещё и в таком возрасте это не очень, теперь реснички тональник, все дела) Общественное мнение давит на людей, и не нужно "прогибаться под одноклассника" который что то там сказал. В принципе, если ты хочешь угробить кожу, то да, красится это конечно замечательно, а так. Зачем?)

У каждого своё мнение, удачи)

КУДРЯШКА:)

ох! да уж)) зачем в 14 лет пользоваться тональным кремом?)) не понимаю... мне 21 я стараюсь в редких случаях его использовать. для 14 летней девочки достаточно туши и гигиенической помады или увлажняющей помадки с эффектом влажных губ. всё! не страдайте фигней)) об учебе лучше думайте!

Привет) Мне то же 14 лет. И я согласна с предыдущим комментарием: тональный крем и пудра (в изобилии) нам ни к чему. Но мне нравиться краситься поэтому я достаточно часто использую что-то для губ и иногда крашу ресницы) Мне кажется, это дело вкуса. Хочешь-крася( но при этом делая себе естественный макияж конечно же), хочешь-нет))))

Диана

я думаю краситься или нет,решает сам человек)

Миа

начни пока красить немножко ресницы и пользуйся подводкой))мне 14 и я пользуюсь ))но пудру тоналку не стоит испортишь личико

Рустам

Я тоже крашу губы помадой, ресницы тушью, ногти лаком, когда хожу в женской одежде. Я ***. Обожаю косметику и макияж.

Anastasiya

Mne 13 ya toje ne krashus moi podrugi krasyatsya a ya toje odna nenakrashinaya hoju inogda kudato vihoju naprimer vkafe s druzyami chut chut tush i blesk dlya gub

Эля

Мне 14, крашусь тушью в 1-2 слоя, сама я смуглая, поэтому тени использую чуть-чуть темнее своего оттенка кожи, чтобы естественней смотрелось :D Блеском для губ, но чаще просто гигиенической помадой. Пудрой иногда. Тоналкой вообще не пользуюсь. То что я накрашена не особо видно, но глаза как-то выразительней смотрятся с:

Виолетта

Мне 14 лет.Крашусь только неярким блеском,тушью,лаком,духами и у меня чуть-чуть мешки под глазами буду краситься или пудрой.или тоналкой.Не знаю что?Кто мне может подсказать?

Гость

Мне 15,свои ресницы длинные т.к вообще не крашусь.Зачем вообще рано краситься?Я и без макияжа норм.Парням нравится естественная красота,а не фифы

: )))))))))

можно. но дома лучше не стоит . тушью можно только на праздники . на ночь обязательно надо смывать . тональным кремом лучше не мазаться . главное научить ребёнка правильно краситься . и не перебаршивать!

Валя

ну не знаю мне 14 и я крашусь! Но не сильно, только тушью и подводкой. Но стрелки делаю не длинющие до висков, а маленькие, окуратные. Как сказала моя сестра "красится нужно начинать с 14-13 но не штукатуриться как клоуны, а подчеркнуть просто красоту". Согласитесь когда красете глазки даже той самой тушью картинка меняется, и вы милее становитесь, симпатичнее. Но не в коем случае не штукатурьтесь тонной косметики! И вообще я тенями пользуюсь очень редко, и то когда нужно брови сделать выразителенее я с низу бровок подкрашиваю белыми тенями и ростушовую. Но если часто тенями краситься к 30 годам веки будут очень опущены, и то что вы будете потом красить глаза тенями уже не будет видно из-за век которые спадают на глаза. Так что краситься можно в 14 но только для того что бы подчеркнуть вашу красоту а не испортить. Желаю удачи модницы

Юлия

Скажите пожалуйста, мне 14 с половиной, можно ли мне подкрашивать глаза тушью?!

Гость

В 14 не стоит. Я сама не красилась мне тогда 12 давали еще бы я накрасилась обозвали бы крашеной 12 леткойВот буджет тебе 15-16 тогда и красься желательно не ярко. Я сама с 15 крашусь.Ярко губы с 16,т.к мне до сих пор срезают мои года дают 13 лет.

Гость

[quote="Валя " message_id="49589211"] я справа

Гость

[quote="Миа" message_id="43585194 подводка? ахах в 14 подводка это смешно смотрится я совсем не красилась в 14,т.к маленькая была. Я считаю если очень хочешь лучше ресницы красить и губы розовым блеском.

Гость

[quote="Гость" message_id="47547554"] Истину сглаголила . Мне 16,5я крашусь ,т.к мне дают 13 лет .Не давали бы мне столько я бы и не красилась. Я краашу ресницы, стрелки голубые,губы караловым блеском. В 13-14 вообще не красилась и из-за этого мне давали 11-12.Я это не сразу поняла только к 15 годам.

Гость

Мой ответ н е надо в 13-14 красится. Некоторые в 13 делают стрелки О Господи видела такую вк девочку модель.

Гость

[quote="Anastasiya" message_id="45123647"] Я в 13-14 совсем не красилась никуцда,только,когда паспорт получала и то естественно .

Гость

[quote="КУДРЯШКА:)" message_id="40076058"] Я вобще в 14 не красилась из-за этого мне 12 давали. В 15 делала стрелки и губы блеском. В 16,т.е сейчас я крашу немного ресницы,стрелки у меня цвета морской волны и губы караловым блеском. Крашусь только из-за того,что достали мне 13 давать.

Алёна

Я считаю что можно красить губы блеском и ресницы тушью.Но не наноси тонны тоника и пудры чтоб прикрывать прыщики. Моя одноклассници пыталась скрыть их, теперь у нее поры чорные появились и их уже не прикроет тоникой и пудрой

Тату

Мне 14, и я крашусь) В школе я крашусь тушью, а когда иду гулять, или ещё куда-нибудь, то ещё делаю стрелки) мне нравится красится. Самое главное не много макияжа)

Гость

Краситься можно. В какой то степени даже нужно, потому что если ты начнешь краситься в 18 яркими тенями, тушью и помадой (то есть будешь экспериментировать), то от тебя все шарахатся будут и говорить что ты так и не научилась держать кисточку для макияжа в руках. Если же ты начнешь учиться ухаживать за собой и краситься раньше (лет в 14 самое то), то у тебя к совершеннолетию будет "набита рука" на макияж. Такие эксперименты лучше проводить лет до 16, иначе потом будет просто стыдно. И не слушай тех, кто говорит что "от туши ресницы выпадут" "от пудры кожа высохнет" и так далее. Это все советские стереотипы, когда еще никто не умел ухаживать за собой. Поверь, мне 24 года, я начала краситься в 14, и не умерла, кожа у меня прекрасная, и у меня все здоровое и не пересохшее.
Если ты хочешь начать краситься сейчас, то вот что я тебе советую:
Блеск (не слишком яркий)
Тушь
Пудра (лучше возьми рассыпчатую, она качественнее)
Карандаш или тени для бровей (если они у тебя темные, то лучше не надо)
Карандаш для век (лучше того же цвета что и тушь)
Тени нейтрального оттенка (яркие могут смотрется вульгарно)
И еще: ни в коем случае не пользуйся тональными кремами и т. д. Я ей не пользуюсь, и тебе не советую. Чем позже ей начать пользоваться, тем лучше.
Надеюсь, тебе может помочь мой совет.)

Гость

Краситься можно. В какой то степени даже нужно, потому что если ты начнешь краситься в 18 яркими тенями, тушью и помадой (то есть будешь экспериментировать), то от тебя все шарахатся будут и говорить что ты так и не научилась держать кисточку для макияжа в руках. Если же ты начнешь учиться ухаживать за собой и краситься раньше (лет в 14 самое то), то у тебя к совершеннолетию будет "набита рука" на макияж. Такие эксперименты лучше проводить лет до 16, иначе потом будет просто стыдно. И не слушай тех, кто говорит что "от туши ресницы выпадут" "от пудры кожа высохнет" и так далее. Это все советские стереотипы, когда еще никто не умел ухаживать за собой. Поверь, мне 24 года, я начала краситься в 14, и не умерла, кожа у меня прекрасная, и у меня все здоровое и не пересохшее.
Если ты хочешь начать краситься сейчас, то вот что я тебе советую:
Блеск (не слишком яркий)
Тушь
Пудра (лучше возьми рассыпчатую, она качественнее)
Карандаш или тени для бровей (если они у тебя темные, то лучше не надо)
Карандаш для век (лучше того же цвета что и тушь)
Тени нейтрального оттенка (яркие могут смотрется вульгарно)
И еще: ни в коем случае не пользуйся тональными кремами и т. д. Я ей не пользуюсь, и тебе не советую. Чем позже ей начать пользоваться, тем лучше.
Надеюсь, тебе может помочь мой совет.)