Девчата, помогите! может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой? после поездки на море у меня появились пигментные пятна над верхней губой. хочется поскорее от них избавиться и не навредить …
Нужен пиллинг и отбеливающий крем, и паралельно перекисью протирайтесь, пятна станут менее заметны, А пока используйте сонцезащитный крем и тоналку.
и попейте Эссенцеале Форте Н, для профилактики болезней печени(кожа лица сразу улучшиться
Согласна с esenia_ya, если уж пошла пигметация, то без УФ крема для лица на улицу ни ни.
И если пока дома и на ночь постоянно смазывать Ахромином, то он помогает отбеливать (конечно, не так быстро как хотелось бы)
Сообщение было удалено
нет не помогла, пошла на прием к врачу. Сдала все анализы и ничего не обнаружили.!!! Врач сказал смиритесь, но я не хочу быть усатой!
Сообщение было удалено
и тогда я пошла увеличивать губы и моя усатость исчезла. Я конечно понимаю, что это не надолго, но зато лето пройдет без усов, а осенью начну отбеливать...
Девочки! Начался этот кошмар в прошлом году после поездки на море! Выступила почти черная полоса над губой! Никаких горм препаратов на тот момент я не пила! Жуть была такая! Никакие тоналки не помогали! Слава Богу был октябрь месяц, солнце не было такое активное, но лучше не становилось! Ждать эфыекта от масок и кремов не могла! Не хотела быть усатой девочкой, поэтому ринулась на удаление лазером! В г. Иваново мне это обошлось в 3700р. Процедура безболезненная, просто все потом красное и жжет! Дня 2-3 пятно становится еще темнее( сидела дома) а потом начинает отшелушиваться и вуаля! Все пропало через 6 дней! Совсем! В общем, забыла я про эту истрию! Пришел апрель... Я сейчас в екатеринбурге живу. Иду как-то раз по икеи, смотрю на себя в зеркало и замечаю, что опять темное над губой, еще больше по площади, но цвет не такой интенсивный! Я запаслась кучей отбел кремов и масок! Купила защитку 50 и под солнце только в кепке! Но это же невозможно- не загореть, когда солнце на улице жжет! Не спрататься! В итоге, мне ехать к жениху в Питер надо было, а тут такой сюрприз! Ну, я опять на лазер! В иваново мне говорили, что лазер НЕ используют с апреля по октябрь! А в екб я нашла клинику, в которой взялись и сказали, что типа можно в любое время! Я рискнула! Всего 1050 тем более! Все как в прошлый раз, прошло! Лечу я в Питер, жара, солнцепек! В машине тем более и.... *****- опять пятно! Жених смеется, что меня на евровидение можно отправлять в след году))) в общем- если и делать лазер, то в сент-окт! А так- бесполезно! Хотя, в клиники линлайн, сказали, что их лазер мягкий и не вредит, можно делать хоть каждый месяц! Я, наверное, прилечу в екб и снова пойду! Сил моих нет! Я стройная, привлекательная девушка 27 лет и тут такое((( кажется, в е на это пятно смотрят и думают, что усы((( стыдоба!
Всем привет...смазывайте пятна ягодами черной смородины...очень помогает и даже веснушки отбеливает...
=)) Ох, почитала... Было бы смешно, если бы не было так печально. Месяца два с этим ужасом хожу. Подобное впервые. Я в шоке. Мама купила цинковую мазь ( ее свекровь так избавлялась от пигментаций). На ночь мажу, но у меня, допустим, результата ноль. Может кому и поможет. Это же все индивидуально. Но, черт возьми, мне то как дальше жить? К зеркалу подходить не хочется, на люди выходить стремно. Кажется, сперва пятно идёт, потом Даша... =((
А можно делать лазарно в 15 лет?
Жуть...и у меня усы ...1-ый отпуск за рубежом и Вуаля - Гитлер Капут..., потом снова и снова...Последние фото в Турции-КАПЕЦ,самой страшно.Кончита Вурст(хочется плакать)...У меня сейчас - Белорусская серия ОТБЕЛИВАНИЕ тоник, маска, ночной крем + концентрат Белый лён + Ахромин+дорогущие пилинги с фруктовыми кислотами.Кстати белорусскую отбеливающиу маску из этой серии Сняли с производства - пристрелить производителей нужно!!!Отбеливающая маска "Ideal Whitening Идеальное отбеливание" от Вiтэкс - вместо неё...Пока результаты на двойку.ЭЭххххх, придется лазером удалять. Надеюсь поможет.
Уточняю, в момент появления, - беременна не была, контрацептивов не употребляю, сбоев не наблюдалось( мне было 32 года, сейчас 37 - не прошло ничего)
Мой 100% способ: смешать немного отбеливающиего зубного порошка с отбеливающим кремом Биокон( и то и другое стоит копейки, продаёться везде) и нанести над верхней губой ночь! Эффект моментальный!!!! Возможно не подойдёт для людей с чуствительной кожи(зубной порошочек немного разъедает)
Девочки, мне 34, пятно над губой появилось с месяц, живу на море, хоть ходи, хоть нет, а солнце очень активное. Вообщем, я тоже стала бить в набат, побежала к своей подруге, она косметолог, сказала, что это из-за гормонов (гормоны не пила, не беременна), что это у многих так бывает. Сейчас нужно мазать лицо защитным кремом, а как сезон загара кончится, то нужно будет про колоть по лицу какой-то препарат (с мелатанином что ли? Точно не помню название) и все пройдет. Поэтому сейчас успокоилась, на море хожу, пятно это замазываю средством, которое после пилинги (смесь глины и тоналки), вроде видно меньше. Буду ждать холодов и пойду на укольчики к подружке;) сходите к своему косметологу (косметическую клинику), может они Вам что-то подобное предложат)
Да, кстати, она сказала еще, что сейчас лучше ничего не трогать и не отбеливать, только хуже потом будет, ведь сейчас лето, а все отбеливающие процедуры нужно проводить в межсезонье. Всем удачи в борьбе за красоту.
P.S. Я конечно понимаю, мне тоже это не приятно, но девчонки, это поправимо.
И поверьте, когда вы идете по улице, ну никто не смотрит на эти пятна (это самовнушение и паранойя;))
крем ахроактив,не ахромин,в именно ахроактив...прекрасно помогает за 2 недели и стоит копейки
Нужно пользоваться хорошим солнцезащитным кремом, в дни не солнечной активности и спользовать пиллинг и отбеливающие крема
Пилинг Джеснера, гликолиевый пилинг, затем желтый пилинг вам в помощь в порядке очередности! Больше ничего не поможет, к сожалению))) Ну и, конечно, отбеливающий крем, в солнечные дни (лучше ежедневно) солнцезащитный крем, лучше профессиональный)
Мне 35, столкнулась с этой проблемой после 30-ти . Меня конечно пощадили и наградили небольшим пятном над верней губой, и под глазом , на щеке. Я о пятнах успешно забывала, используя вв крем . Потом муж заметил , что у меня , извините за подробность , потемнели половые губы... Жить , конечно, не мешало , благо с мужем уже 17 лет вместе))) Но как-то задумалась о приближении старости...Не могу сказать , что кинулась решать эту проблему всеми доступными методами , но пробовала и крема отбеливающие и рецепты народные , но ничего не принесло ожидаемого результата. Наткнулась на мыло китайское , осветляющее , называется Enzyme Cristal , уверена, многие слышали . Попробуйте, должно помочь . Пятна на лице здорово посветлели , теперь едва заметны , даже при моем детальном рассмотрении. А в интимной зоне темные пятна просто испарились , уже через неделю-полторы изменение было очень заметно.
Сообщение было удалено
где такое мыло купить ?
Стала отбеливать как здесь советовали, маски, лимонный сок, глина и прочая бодяга - пятна стали над губой больше и темнее. Теперь выглядят как натуральные усы. Просвечивают даже из под тонального. На улицу выходить стыдно. Не знаю что делать. Хоть сдохни.
После поездки на море, над губой появились ужасные пятна, боролась с ними всем чем можно, Floresan Белый лён локальный интенсивный отбеливатель начала с него, потом обратилась к косметологу она посоветовала сдать ОАК (анализ крови) на гемоглобин, кровь на печень, кровь на половые гормоны - все анализы были в норме, тогда я подумала что это от контрацептивов, их перестала принимать, но продолжала использовать Белый лен, сходила к косметологу на пилинг(аха сколько % незнаю...свит систим фирма этребелин что ли. Но результат очень хороший после аха) после 1 применения. всем советую. еще 2месяца пью воду с лимоном на голодный желудок. Все проходит за 1,5месяца.
перестала пить контрацептивы, всё проходит, делаю пилинги и мезотерапию витамин С. мне 32 года.
Начались проблемы в 42. Развод, банкротство предприятия и потеря работы. Образовались тёмные "усы" над верхней губой, затем пятна на щеках (под пигментацией сеточка лопнувших кровеносных сосудов), на скуле красные пятна и след как от глубокого укуса(?). Выводила чем могла: крема, хим. пилинг и т.д. Результат - ноль. Ситуацию обосновали наследственным заболеванием - тромбоцитопатией и сильным нервным стрессом. След от "укуса" объяснить не могли. А теперь главное. Погрузилась с головой в три работы, не заметила как прошёл год....а заодно и все "усы" и пятна, вот только небольшой след от "укуса" остался как напоминание о прошлом( два маленьких отверстия, затянутых очень светлой кожей, но почти незаметных).Прошло ещё 2 года, "усов" больше не появлялось даже под сильным солнцем, но на щеках появились заметные пятна(опять же с сосудистой сеточкой). Средство от напасти нашла под рукой. Больше 15 лет у меня растут огромные алоэ-хирурги. Раньше из них делала настойку на водке от всех болезней(кстати, если столетник настоять до тёмно-красного цвета мгновенно помогает от зубной боли).Взяла самые нижние(старые) листья, нарезала кусочками и держала на пятнах до лёгкого жжения, а потом слегка закрепив лейкопластырем отважилась на всю ночь оставить. Утром было лёгкое покраснение, а на следующий день пятен почти не стало. Сделала на ночь 5 процедур через день и всё...забыла о пятнах. Сейчас конец апреля, весна, солнце, пятна не появляются. В целях профилактики каждый день протираю лицо кусочком листа алоэ. Советую всем завести дома этого надёжного друга и доктора!
Привет всем! Я с такой проблемой живу уже 8 лет. Перепробовала все возможные средства. Не верьте никаким модным рекламам и процедурам, так как проблема внутри вас, то есть какой то сбой в организме. У меня появились после родов. единственный способ чтоб они не появлялись - это солнцезащитный крем с максимальным фактором защиты. Лучше водостойкий, и мазать надо с ранней весны и до поздней осени. Я и на море загораю и на улицу не боюсь выходить. Но я для себя выбрала крем с спф50, пятна еле-еле заметны но зато тело гармоничто смотрится, а не так что лицо как у белоснежки а плечи как у негра. так что пятна нужно лечить из нутри, или просто не давать им появлятся, а все остальное - трата денег и своих сил так как они вернутся вновь.
Привет! У меня та же проблема! Делаю ферментные и поверхностные пилинги, эффект не большой. Недавно посоветовали мазью цинковой мазать жирным слоем вечером (часа на 2-3), пятна посветлели. И конечно, крем с большим фактором 50+, 70, 80 постоянно, а лучше совсем от солнца прятаться. А уж как их совсем вывести не знаю, надеюсь исчезнут...
Не помог этот х-ренов эзомед-гель(( Почти 3 месяца мазалась и толку ноль.
Это наверное от блесков для губ, которые притягивают ультрафеолет.
это от блесков для губ.
У меня года два как появились пигментные усы над губой ( мне 29) , но я пью контрацептивы много лет от гормональных нарушений и думаю что это от них! Месяца два как бросила, надеюсь почищу организм и выведу! Лазеры не помогают- делала два раза сильную шлифовку лица и над губой в том числе, но пигментация на месте ( темнее или светлее не стала) , сейчас мажу ахромином, но тоже не вижу результата- надо покупать американский крем- они вроде помогают хорошо по отзывам!
вгбг
Да, уж усатиков хоть отбавляй. Меня муж ласково гитлером называет, ваще не прикольно. У меня пятна над губой появились в конце беременности, ребенку 1.5 года - усы на месте, воевать начала с ними полгода назад. Сейчас озвучу что перепробовала: ахромин, фигня, когда то он был эффективным, но то самое что в составе , что убирало пигментацию, запретили уже давно, потому ахромином можно сейчас пятки мазать)))) Линия белорусская ВИТЕКС крем, маска - лично мне не помогло, эффекта я не увидела вообще, Белый лен-таже фигня, МЕРИ КЕЙ все средства для выравнивания тона- эффект ноль, сыворотка от Пьер де Рико- туда же, мезороллер с сывороткой Лора(обещали устранения пигментации), прошла эту пытку со слезами на глазах- иии....ничего!!! Индийский крем Fair Loveli ' эффект есть, но незначительный, крем ДО И ПОСЛЕ отбеливающий - фигня, курс у косметолога - молочный пилинг, эффект есть но появляются пятна обратно через пару дней, бадяга вот дошла и до нее - четсно сказать я просто содрала слой кожи( уж очень интенсивоно втирала), потом была корка, потом новая розовая кожица, я прыгала от счастья. в надежде что моя взяла, но не тут то было, через неделю усики опять на мне, уже не говорю, о глине, лимоне, петрушке и прочей домашней ерунде. Сейчас пользуюсь проффесиональной косметикой ХОЛИ ЛЭНД пилинг с кислотами маска АЛЬФА БЕТТА РЕТИНОЛ постепенно осветляются, чудо конечно не произошло, но япродолжаю бороться, кстати и проверялась с как положено анализы, желудок. витамины курсом. А пока берем тональник и замазюкиваем!!!!
Маски из бадяги, крема с кислотами, шлифовка, пилинги. Способов много, подберите то, что вам именно подойдет.
После акне на личике были пятнышки, в том числе и несколько пигментных. После двух процедур лазерной шлифовки кожа стала ровного тона, гладенькая. Делала шлифовку в фрау клиник по совету знакомой. Рецидива не было, кожа так и осталось ровной. Но сейчас стараюсь хорошо увлажнять кожу и тщательно ухаживаю за ней.
Сообщение было удалено
Лазером конечно больно и всякими элосами тоже травматично, может кремы попробовать, есть ведь много. Мне немецкий нравится, продается в аптеках, стоит около 600 р, иногда можно по скидке схватить за 400. http://www.apteka-ifk.ru/art/50024696/ называется Флеблайт, мне в принципе веснушки убрал, не забывала б солнцезащиткой пользоваться часто и регулярно - и с руками бы справился, но я ленюсь.
Проколите курс мезо в данной зоне. Косметолог перед процедурой наносит замораживающий гель, поэтому не будет слишком больно. 5-6 раз и все пройдет
Действительно думала,что такая одна. Вот тоже мучаюсь.(((Появились прошлым летом. с августа месяца не разу не загорала, так и не видно было...думала прошло. Ага, настала лето, 2 похода в солярий, раза 3 на солнышке и на тебе!(((Девочки...кто эту бодягу пробывал ещё???!ОТКЛИКНИТЕСЬ!!!!!!)))))
Просто столько советов....Не знаешь что лучше, что поможет)))с чего начать!!!!!)))
Ни "Ахромин", ни лимон, ни огурец, ни т.д. (перепробовала много), ни гормональные мази и крема не помогают от этой проблемы - пигментных усов! Онколог сказал избегать солнца. Вообще! 3-й год хожу как *****! И никто конкретно ничего не рекомендует! Это *****!!!!!!!! Как жить то?!
И кстати - солнце, а тем более солярий еще больше провоцируют эти "ГИТЛЕРОВСКИЕ УСЫ"! Я сама смуглая, но ЭТО меня вообще напрягает! Посоветуйте что делать?!!!
Девчули, всем привет... я беру ватные диски и на них наношу кислое молоко деревенское и держу 15 мин..... потом протираю луком.... результат на лицо....
Девочки, кто пробовал крем Miracle Glow серии Beuty White?
Думаю с Вашей проблемой замечательно справится крем Lakshma Maxxi. Посмотреть можно тут -http://www.lightcream.ru/lp/page3-2
Девочки попробуйте пилинг Zhenfei perfect, лично мне помог!!! Удалил все пигментные пятна к чёртовой бабушке!!! Заказывала здесь http://tiande.ru/~zpj7M
Сообщение было удалено
лично мне ничего из этого не помогло, ни Бодяга форте, ни наш белорусский крем, ни маски из интернета...
Вот блин, оказывается как нас таких много-то!!!! У меня та же фигня ((( началось в прошлом году на море. Хотя использовала крем-барьер от веснушек и загара и постоянно в шляпе. Но когда жара и солнце от солнечных лучей не спрятаться ((( В этом году усы стали более четче и больше по площади. На улице все так и смотрят на меня, наверное думают что реальные усы. Просто стремота ((( Бадяга форте отбелила лишь на 1-2 тона, но все равно видно, а крем "до и после" вообще ни о чем, что с ним, что без него. Думала на лазер идти в октябре, но как почитала тут про него, оказывается тоже не панацея, на одни сезон - есть ли смысл деньги такие за это отдавать? Пью жанин уже лет пять, думаю может от него, провериться надо, но у нас такие врачи... - в эпоху средневековья и то лучше врачевали...
Ой девочке разделяю Ваше горе. Этим летом после отдыха на море приобрела усы и морщины. Стыд какой хоть бири и ходи в паранже. Я в зеркале смотрю под освещения и не волосики а пятно. Злюсь и даже в зеркале на могу смотреть на себя. Пробовала маску с перекисью и лимоном но без результатно. Смотрела лазерные косметологией нету по близости. Помогитееее!!!!
Сообщение было удалено
точно такая же фигня после тоналника вообще выглядит как синяк у меня
ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ!У МЕНЯ ТОЖЕ ЭТИ УСЫ КАК ЧАРЛИ ЧАПЛИН ХОЖУ!МАСКУ УЛИТКИ ВЗЯЛА СЕЙЧАС МАЖУ ПОКА НЕТ ЭФФЕКТА!ЧТО ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ!ПОДСКАЖИТЕ КТО ЧЕМ ВЫВЕЛ ТАКИЕ ПЯТНА!ОНИ МЕНЯ УЖЕ ТАК БЕСЯТ!СПАСИБО!
Сообщение было удалено
9% оксидантом эстель, продаются в косметике рублей 30 стоит. мажете и ждете мин 15 и так каждй день пока результат не увидите, неделя-две
Есть отличные точечные отбеливающие пигментные пятна крема. У меня тоже после отпуска появились темные пятна на выступающих частях скул. Избавилась в итоге! Рекомендую:
Yanhee Whitening Cream / Крем от гиперпигментации и для осветления кожи (20 грамм)
ISME Whitening Melasma Cream / Отбеливающий крем против мелазмы с экстрактом толокнянки (10 мл)
Сообщение было удалено
Специальные точечные отбеливающие крема:
Yanhee Whitening Cream / Крем от гиперпигментации и для осветления кожи (20 грамм)
ISME Whitening Melasma Cream / Отбеливающий крем против мелазмы с экстрактом толокнянки (10 мл)
Сообщение было удалено
Привет а где преобрести эти крема