У меня комбинированный тип кожы. То лосниться, то шелушится. Иногда появляются прыщи, но это не критично.
Беспокоит другое.
Кожа у меня вся какая то неровная, в небольших пупырках. Особенно щеки.
Это не очень заметно со стороны. Но хорошо чувствуется на ощупь и видно если смотреть в зеркало на котором сверху лампа, короче когда свет сильно падает.
Я ее бедную скраблю, от этого она только шелушиться начинает, но пупырки никуда не уходят. Некоторые из них трансформируются потом в небольшие прыщики, которые я выдавливаю.
Короче, может кто знает как с этой фигней бороться?
А то прям неприятно трогать лицо, пальцы ощущают все эти шероховатости и неровности.
у меня так же! нужен уход специальный
Почитайте в инете про закрытые комедоны. Это именно оно.
У меня Розоцея,приxодится лечить.Угри почти ушли,но за место вскакивают такие беленькие пупырышки,которые вообще ни чем не убираются.Тоже голову ломаю,что это?
Сообщение было удалено
Почитала что это за фигня...Это от средств которыми я сейчас лицо лечу.И что мне делать теперь?
Пилярный кератоз, это наследственный и довольно распростренный дефект кожи.
Пилярный кератоз - это если пупырышки на голенях и/или на руках выше локтя. А у автора - на лице. Ещё закрытые комедоны бывают в области декольте. Надо использовать кератолитические средства (на основе кислот).
Кстати, вот тут на соседней ветке кто-то написал, что помог от этой проблемы Proactiv Solution. Попробуйте, хуже не будет.
Сообщение было удалено
Рекомендую походить на процедуры лечения холодом (т.е.жидким азотом). Не поверила бы, если бы самой не пришлось обратиться. Эффект долгий и удивительный!
это закрытые комедоны. то, что созревает и можно выдавить - то лучше освободить поры.
дифферин крем. ретиноевая мазь или клензит. какой-то один из этих кремов купите, лучше дифферин. пользуйтесь по инструкции, кожу будет сушить, но он действовать будет на нижние слои кожи - как раз те, где и зарождаются эти бугорки. будет действовать так, что кожа новая будет вырастать ровная. через 2 месяца будет результат, главное перетерпеть и не бросить пользоваться. потом поддерживать по необходимости, раза 2 в неделю. кожа станет гладкой.
кислоты кстати тоже вариант. выбирайте любое средство... у клиник есть серия turn around - обновляет кожу именно на кислотах. можно сочетать с ретиноидами (написала про них выше), клиник днем, их ночью, это для сильно запущенных случаев.
но кислоты действуют только по поверхности - вам надо же действовать изнутри.
Сообщение было удалено
результат через 2 месяца, потому что столько времени нужно коже чтобы полностью обновиться на лице.
Сообщение было удалено
кератоз бывает и на лице, но на лице он иначе выглядит
то, что автор описала - это просто закрытые комедоны
Скажите, а как поддерживать нормальное состояние кожи после процедур? пробовал кто-то?
То же что и у автора, такая же проблема. Кожа как мелкая наждачная бумага, пупырышки цвета не имеют практически не видны, только на ощуп. Плюс клещ /демодекс/ . Это не кератоз и не комедон. Никто не знает что это. Помогите
КРАСОТА ИДЕТ ИЗНУТРИ!!!!Девушки, посмотрите на Анжелину Джоли - она уже не молода но из ее глаз идет такой свет, что поражаешся - вот она, КРАСОТА!!!!!!!
Конечно нужны и внешние атрибуты - ТЕРМАЖ + БЕЛАЯ ГЛИНА (на irecommend ru почитайте) ЭФИРКИ КАЧЕСТВЕННЫЕ!
Про термаж на irecommend ru хорошие отзывы! Я делала 5 процедур и очень помогло!
А главное это кожа хорошая, а она станет хорошей только от мыла ручной работы + эфирное масло высшего качества!!!!!! Я с помощью масла авокадо ПОЛНОСТЬЮ избавилась от морщин на лбу, купите масло авокадо + масло эфирное апельсина!!! Я их всегда заказываю тут - пройдите по ссылке, получите скидочку 5% на первый заказ!!)))
http://oilsoap.ru/referral/10173
У меня у сына эта проблема началась в возрасте 5 лет. К сожалению в Англии, где мы живем, на все один ответ - парацетомол. Или - он может дышать? Тогда уходите, это не проблема. Кремом ему лицо мажте 4 раза в день и чаще!
Сейчас ему 8 лет, обошла всех, а проблема все там же. Может есть какие народные средства от этого?
У меня такая кожа, остались следу от прыщей и теперь никак убрать их не могу.
Сообщение было удалено
Я то же с этими следами от прыщей намучилась в своё время. Помогла аппаратная косметология, я делала процедуры на аппарате V-touch от Viora. В итоге у меня кожа стала очень красивой, следы пропали, появилась упругость. Мне стал нравится цвет лица, выглядит здоровым. В общем прям очень эффективно.
Сообщение было удалено
У меня и руки и ноги и поп и лицо. Только пупырки на лице мелкие, а в остальных местах большие и чередуются с красными пятнышками . Эта жуть ни чем не лечится, и от кремов скрабов и прочей дряни становится только хуже....кажется что снимаешь все слои до мяса, но пупырки неубиваемы. Лучше не трогать их вообще.
Нельзя, нельзя скрабировать! Ты скрабируешь потом кожа воспаляется и из за этого бугорки выходят