Девушки,как считаете какие процедуры можно делать дома,а какие просто необходимо делать только в салоне(имею в виду процедуры, при которых результат после салона намного более очевиден,нежели после домашнего ухода,либо дома нельзя добиться желаемого эффекта) .Я в целях вынужденной временной экономии перешла на домашний маникюр/педикюр,окрашивание ресниц,бровей,и реально не вижу разницу(ну кроме того,что самой все делать приходится).
ламинирование волос. если купить в профессиональном магазине средства, выйдет гораздо дешевле. эффект такой же...
видна разница и очень сильно
но лучше уж самой чем вообще никак
обертывания,Красить волосы, только не масс маркет краской с 9% окислителем, а изучить профессиональные методы окрашивания, материалы же продаются.
Косметология на примитивном уровне (масочки), т.е. не аппаратная
Гимнастику делать дома, а не в спортзал ходить.
Только в салоне:
1) инъекции красоты
2) аппаратные процедуры (фраксель, термаж, зелтик и т.д. и т.п.)
3) фотоэпиляция
масочки, массаж баночный / медовый, еще я делала пилинг 15% не помню какой кислоты - у косметолога процент кислоты выше, но и домашний вариант вполне нормальный, дарсонваль дома неплохо иметь, а маникюр-педикюр - только сама, грибка боюсь
у меня не получается так красиво накрасить ногти как мне делают в салоне((
я бы и рада сама это делать, мне не лень
персидская,расскажите пожалуйста подробнее о пилинге
Маникюр делаю ТОЛЬКО САМ (как и педикюр)
Во первых не заражусь ни гепатитом, ни ВИЧ.
Во вторых лучше меня, мне ни кто не сделает ТОЧНО.
Сколько не пробывала (раньше) делать в салонах, и у рекомендованных мастеров, приходила домой, и переделывала.
Пиллинги, макси сама делаю (раз в неделю хожу в Русскую баньку), а там у меня целый ритуал,распаривание, пиллинг одним срабом, другим, маска одна, другая.... и кожа после которого лучше, чем от салонных процедур.
Стригусь, и красшусь в салоне, это-ДА.
Маникюр делаю ТОЛЬКО самА (как и педикюр)
Во первых не заражусь ни гепатитом, ни ВИЧ.
Во вторых лучше меня, мне ни кто не сделает ТОЧНО.
Сколько не пробывала (раньше) делать в салонах, и у рекомендованных мастеров, приходила домой, и переделывала.
Пиллинги, макси сама делаю (раз в неделю хожу в Русскую баньку), а там у меня целый ритуал,распаривание, пиллинг одним срабом, другим, маска одна, другая.... и кожа после которого лучше, чем от салонных процедур.
Стригусь, и красшусь в салоне, это-ДА.
маски,маникюр,воск. эпиляцию....окраска бровей
блин, а я на всех экономлю, кроме стрижки. дожилась:))
7. Гость,а маски/пилинги/скарбы какие используете?
почти на любых
я бы не стала делать дома хим. пилинги
ну и есть ряд процедур, в силу своей специфики, дома неповторимые (типа элосов, фракселей и т. д.)
для волос все эти ламинирования, счастья и т. д., можно приобрести косметику и делать самим, тем более че вы не сможете нанести состав и смыть а потом снова нанести?
чистка вообще салонная зря выброшенные деньги, имхо
можно купить домой аппарат для чистки лица, проф косметику и делать все то же самое дома)))тем более, что камедоны давить самой куда эффективнее))
вообще даже лпг можно делать самим дома!!!!!аппараты стоят от 6тыс рэ и до 30 в среднем у того же gezatone, так вы сэкономите в разы!и сделаете не 5 процедур а сотни!)
ну да, вот еще стрижку самой сделать нельзя)))хотя в салоне иной раз так постригут, что думаешь, сама б и то лучше))))
кстати, домашние пилинги и обертывания НИЧЕМ не хуже салонных))))а по цене значительно дешевле выходят))если обертываться не огурцами, а ламинарией, например)
а мой муж сам себя машинкой стрижет. очень красиво получается )
Самая экономная - я! Раз в полгода захожу в городскую парикмахерскую сделать брови за 200 рэ. И все. :))))
Сообщение было удалено
неа..я экономнее..я делаю стрижку (у меня лесенка и подровнять) за 150 руб. тоже раз в полгода))))) делаю у хорошего мастера на дому..предлагала ей больше, она не берет-соседка))
Сообщение было удалено
После первого захода в парную, крупный скраб Грин Мама- с кедром и хмелем.После скраба, ополаскиваю лицо минералкой.
После второго захода, мелкий скраб" Ив роше".
Ополаскиваю минералкой.
BANDAGE CARE- Омолаживающая маска для лица и шеи с коллагеном и гиалуроновой кислотой.
На волосы люблю коньячные маски:-))
Я ж говорю, это ритуал целый для меня, и главное удовольствие получаю от процесса:-))
Сообщение было удалено
+1000! И мой!!!!!!!
Сообщение было удалено
Да, кстати, за баньку отдаю-170р за 1,5 часа.
Сообщение было удалено
Только не смейтесь над моей экономностью, я это придумала в реально жестких условиях. Нашла у фирмы Альпика, пилинг гликолевый, обычно продают 5%, но мне продали 15%. Стоит копейки, рублей 100 или 200, и маска к нему. Я делала у косметолога 40 или 50%, и маски другие, и эффект, конечно, сильнее, но и цены сильно другие. Домашний идет с очень хорошим результатом.
Сообщение было удалено
не подскажете, как можно ламинарию использовать? я накупила, как полезную, вот она все лежит и лежит
я самая экономная,получается(( аж противно.Меня муж стрижёт(( У меня и чёлка и сами волосы ровные как под линейку,брови один раз в жизни выщипала в салоне,а теперь сама корректирую.Волосы подкрашиваю сама,они у меня от природы темные,безаммиачной краской придаю им блеск.Маникюр-педикюр тоже сама.дома занимаюсь в свободное время гимнастикой,обёртывания тоже сама.А девчонкам на работе говорю,что хожу по салонам.
Девочки,спасибо большое вы просто кладезь информации:)))
Я кучу всего пробовала из того, что предлагают в салонах. Вывод: 90 процентов процедур (при наличии рук из нужного места) лучше делать дома.
Маникюр-педикюр - однозначно;
Маски - аналогично. От них по-любому эффект длится до первого умывания, тратить заоблачные деньги поэтому - глупо.
Дарсонваль - проще купить аппарат. Домашний дарсонваль окупается за 3 применения. Эффект тот же.
Чистка лица механическая - вообще зло, что дома, что в салоне.
Всякие аппаратные массажики и лимфодренажики аналогичны ручному массажу (в разных техниках и режимах). Смысл от них есть если только курсом и у очень рукастого специалиста. Если нет - можно и самой дома по технике, скачанной из интернета.
Коррекция бровей - вообще, по-моему, ерунда. Если совсем непонятно как делать, можно посмотреть пару роликов на ютюбе.
Ну вроде и все...
Серьезные процедуры - уколы, гиалуронку, ботокс, мезо, химические пилинги и прочее - тоже в салоне делать не стоит - только в профильной КЛИНИКЕ.
Ну а насчет фракселя и его эффекта наука пока, как я поняла, вообще не в курсе дела. Так что чего деньги тратить?
Сообщение было удалено
можно как скраб
измельчаешь в кофемолке, добавляешь соль и скрабишься))
хорошо еще фукус добавить, стоит копейки, в аптеке, как ламинария)
кожа после этого скраба упругая становится очень)
можно обертывания делать)
я делаю ламинарию, фукус, глину горячей водой + эфирное масло апельсина))в пленку, одеяло и на час)
еще можно делать ванны водорослевые, в инете рецептов оч много))
вобщем, попробуйте в выходной день сделать себе
допустим ванну с морской солью
пилинг водорослевый (если добавите еще и эфирное масло, вообще супер будет)
обертывание
и потом кремом увлажняющим
эффект и ощущение будут как после посещения спа))а денег в разы меньше))ну и плюс не идти никуда))иногда так лень идти а потом после процедур домой возвращаться)
Кстати, из открытий домашнего ухода: попробуйте "голливудский пиллинг" т.е. пиллинг с хлористым кальцием. Процедура совсем несложная, ингредиенты простые, а в разных заведениях типа Института Косметологии за нее берут немалые деньги. Сама купила себе несколько ампул с хлористым кальцием, пользуюсь по сегодняшний день - очень довольна.
Кофейные, солевые и прочие скрабы - вещь. Но мой фаворит - сода. Или в небольшом количестве жидкого мыла или масла (в зависимости от состояния кожи). Отшелушивает замечательно. Людям с чувствительной кожей - не предлагать!
Кстати, преимущество домашних процедур, что после них никуда идти не нужно. Намазался - и лежи-отдыхай. Единственное, на мой взгляд, вложение денег (за исключением "радикальной" косметологии) - это спортзал и баня. С точки зрения расслабления и общего эффекта для внешнего вида никакие салонные процедуры не сравнятся.
После салона вам еще долго нужно рассказывать коллегам, где вы были, да что вы делали, а после спортзала или бани прямо по человеку видно - совсем другое дело: отдохнувший, подтянутый, румяный, огонь в глазах, щечки-персик.
Сообщение было удалено
А подскажите пожалуйста, как купить именно 15%?
В салоне брондирование. Маникюр-педикюр дома(купила аппарат). Маски тоже дома( от дорогих салонных-до бабушкиных рецептов).
Сообщение было удалено
быстрая, а как ты кальцием пилинг делаешь??
опиши этапы
и приготовление
ты добавляешь его куда-то?
на мой взгляд дома можно делать все, кроме стрижки, покраски, и серьезных процедур типа инъекции и т.п.
маникюр-педикюр - только дома, я делаю необрезной.
эпиляцию тоже дома запросто, особенно ноги, с бикини сложнее.
пилинги, маски - конечно дома, особенно после сауны(русскую баню не люблю, мне там плохо становится, а в сухой отлично - вообще хожу нахаляву, у родителей в своем доме сауна).
брови - я вообще не знаю, чего в салоне с ними делать - форму сама подправляю, не крашу - свой цвет что надо.
Сообщение было удалено
Как повезет, они не могут для дома 15% продать, два раза уговорились, а в прошлом году ни в какую. Но и 5% курсом нормально, прикольные ощущения, как будто слой кожи снимается. Кстати, скоро можно делать.
а я и стригусь сама, мне не нравится как мои длинные волосы в крысиные хвосты превращают.
Здравствуйте.Могу вам предложить более хорошее средство-курс для моментального восстановления волос.Косметика профессиональная,салонная,но ей можно пользоваться и дома.Дело в том,что я работаю в салоне красоты и могу предложить вам косметику,которую очень сложно найти в магазинах,а если и найдете,она будет гораздо дороже,чем у меня.В общем,если заинтересовало,пишите calonkrasotybelayaliliya@mail.ru
Сообщение было удалено
пилинг водорослевый
измельчаешь в кофемолке, добавляешь соль и скрабишься))
хорошо еще фукус добавить, стоит копейки, в аптеке, как ламинария)
кожа после этого скраба упругая становится очень)
Гимнастику делать дома, а не в спортзал ходить.
у меня не получается так красиво накрасить ногти как мне делают в салоне((
насчет соды согласна, если смешать с солью - то вообще все отпилингует.
на каждый день я делаю кофейный - с маслами, со сметаной, с медом, или просто одно кофе.
вот никогда не пробовала ламинарию покупать... что реально есть смысл?
дома - это не гимнастика, а чушь. заниматься надо в группе и с тренером нормальным.
это да. когда есть деньги, стараюсь сходить.
я сама делаю чистку лица - не так больно самой выдавливать комедоны, потом главное тоником протереть антибактериальным.
крашу волосы сама дома проф краской - покупаю в специальных магазинах, но если надо что-то сложное (мелирование прядями) иду к мастеру (раз в полгода примерно)
ну брови я не знаю девочки - неужели самой нельзя покрасить?
в дарсонвале я не вижу смысла - как-то пользовалась, даже домой его у косметолога брала - не поняла прикола, да еще тока боюсь.
всякие аппараты - по-моему лучше хороший фитнес, баня, массаж, чем все эти аппараты. я этого не понимаю...
а вот что-то более серьезное - уколы (мезо, ботокс, гилауронка и т.д.), лазер, пилинг даже - это в клиниках пластической хирургии. я в салон обычной парикмахерской за таким не пойду.
и не выбрасывайте деньги на ветер на всякие маски.... от одной маски толка не будет, а вы же не будете ходить на 20? ни для волос, ни для лица. так же не вижу смысла в обертываниях - вы выпариваете влагу из организма, а смысл. это же не жир растворяется через поры выходит, а просто вода. попьете - все на место вернется. надо фитнесом заниматься - вот тогда тело реально станет более упругим.
Сообщение было удалено
я пробовала сама челку стричь... на себе просто нереально сделать лучше, чем в салоне, т.к. волосы оттягиваешь от глаз чтобы видно было! парикмахеру это гораздо удобней и ловчее делать на другом человеке. плюс ножницы надо специальные иметь - они недешево стоят, сомневаюсь что у вас дома такие.
кислотный пилинг я бы сама дома сделала... но ни разу не пробовала никакого. первый раз думаю все равно у специалиста буду делать, а когда разберусь что мне подходит - можно и дома. нанести-смыть это каждый может, главное знать что именно и средства эти купить - а они обычно физ лицам их не продают.
а я за все свои 23 года в парикмахерскую ходила только 1 раз! чтобы меня чуть подстригли и сделала биоламинирование все обошлось за 1200рб. маникюр, педикюр сама. делаю всякие разные маски. стала пользоваться глиной.