Гость
Статьи
Увлажнение

Увлажнение

Девушки,посоветуйте пожалуйста какую-нибудь хорошую увлажняющую маску для лица,без разницы покупную или приготовленную собственноручно:) + крем какой-нибудь увлажняющий..никак я сама не могу ничего путного подобрать. На всякий случай, кожа у меня комбинированная,щеки нормальные,т-зона-вечная проблема,то жирная,то как сейчас еще и вся шелушится.. бывают прыщики,как правило на подбородке,как правило,раз в месяц:) Жду ваших советов)

Алёна
13 ответов
Последний — Перейти
Хвостатая Машка

кремы советовать ложно, потому что это очень индивидуально - одному хорошо, другому плохо. вообще, судя по типу кожи, можно попробовать крем Кора с морскими экстрактами.еще в принципе неплохой Гареньер Основной уход для нормальной/смешанной кожи(именно Основной уход, Ультра свежесть не берите, липкий он слишком, переборщили с увлажнителями в составе - на лице пленкой лежит).

а маски - самая простая и довольно эффективная - сметана обычная. нанести минут на 10-15, смыть просто водой. можно в нее немного масла добавить(оливку из доступного) - такой вариант с маслом хорош на зиму, от шелушения спасает.

Зайди на аромашку, там форум неплохой про масла и кремоваренье. Я пока сама только хочу заняться, но уже масло оливковое на ночь на волосы и на лицо(не каждый день) наношу, намного лучше покупной косметики. После масла лицо вообще не стягивает 2-3 дня, но именно оливковое может вам не подойти, посмотрите сами

Хвостатая Машка

сложно*

Хвостатая Машка
Анелка

Сообщение было удалено

я сама уже год как варю кремы, именно на аромашке начинала))

Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Вот тоже хочу. пока сложно подобрать масла, да и еще там в креме основы вроде не очень дорогие. а вот еще 3-4 масла разных по капле надо добавлять. а они обычно самые дорогие. Вот сижу и думаю пока

А у вас кожа какая?

Хвостатая Машка
Анелка

Сообщение было удалено

вы по моему совершенно не разобрались. то что про 3-4 капли добавляют в крем - это эфирные масла. ничего общего с жирными(базовыми) они не имеют. эфиры не все дорогие - тут зависит от способо получения и цены сырья. например цитрусы недорогие, лаванда, пачули, кипарис, да куча всего до 300-400р. дорогие эфиры - это роза, жасмин, сандал, нероли, совсем не обязательно именно их брать.

жирные масла нужно тестировать отдельно, потом понять технологию кремоварения и выбрать эмульгатор. почитать про активные компоненты, выбрать согласно потребностям кожи, составить рецепт(форумчанки помогут, я там тоже есть(Хвостатая), если соберетесь - обращайтесь) ну и уже делать.

Хвостатая Машка

у меня кожа комбинированная.

Хвостатая Машка

Сообщение было удалено

Как время появиться, обязательно разберусь. Там информации много, все еще не успела. И денег пока не много с маслами экспериментировать (студент), могу пока позволить себе на 500р, знать бы что, а все подряд пробовать не получиться. Да и срок годности не такой уж большой. что бы много всего заказывать

У меня просто кожа нормальная, летом вообще кремом не польщуюсь. а вот зимой начинает стягивать. Но у меня расширенные поры, прыщи редкие, 2-3 одновременно, но большие белые или красные, болят. И шрамики и остатки после прежних прыщей. На носу и подбородке черные-серые точки. Хотя сама коже не жирная, сейчас хватает утром легкого крем геля.

Хвостатая Машка

вы почитайте форум, там есть темка "Набор новичка", в которой можно сориентироваться что взять на первое время. мой первый заказ примерно на 1500р. вышел, кое что от него осталось до сих пор(с учетом того, что кремы варю не только себе, а еще маме и некоторым знакомым). маленький срок годности из эфиров только у цитрусов(1 год),остальные около 3 лет(а сандал например вообще с годами хранения только лучше становится). у жирных масел разные сроки, можно выбрать наиболее стабильные(например жожоба хранится очень долго, годами можно сказать) ну и хранить в холодильнике.

насчет денег: это ведь не только средства ухода, но еще и очень занимательное хобби(лично для меня), вполне можно выделить денег.

Алёна

Спасибо девушки) Как раз сейчас вычитала маску-сметана,оливковое масло,мед и яичный желток,сделала,вроде получше стало)

На счет кремоварения подумаю обязательно)

Хвостатая Машка

и вообще, насчет теории: у меня на то чтобы в башке все уложилось, ушло почти полгода(это с учетом того, что у меня образование позволяет - биохимию знаю хорошо и работа связана с лекарствеными травами).

Попробуйте Увлажняющий крем Ангелика от Loccitane,мне хорошо подошёл,кожа тоже комбинированная,вообще, зайдите к ним на сайт,там есть тест Диагностика кожи,поможет определить тип кожи и подобрать нужный крем

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: