мне 23 года, и я совсем не пользуюсь и никогда не пользовалась кремом для лица. кожа нормальная проблем нет. да и неприятен мне сам крем на коже. но все мои ровестницы уже несколько лет ежедневно пользуются кремами. хотела спросить, пользуетесь ли вы кремом, и зачем (сухая кожа, просто так, и .т.д.), и во сколько лет начали пользоваться? и вобще мне чем-нибудь грозит это? могут потом какие-то проблемы появиться?
летом не пользуюсь ,а вот уже сейчас моська сохнет после умывания
приходится пользоваться
Я с 15 лет пользуюсь(В 15 прыщи были, сейчас обезвоженная кожа), мне 22. Подруга ничем не пользуется, у нее нормальная кожа. Сложно сказать, мама и бабушка тоже никогда ничем не мазались. Кожа у них для их возраста хорошая.
Пока кожа чувствует себя нормально, нужды в кремах нет. Однажды Ва сами почувствуете, что коже нужно увлажнение (питание), тогда и купите крем.
А Вы краситесь?
Мне 54. Декоративной косметикой пользуюсь лет с 14, сейчас соответственно возрасту. Никогда не пользовалась кремами. У меня нет и не было прыщей, угрей, у меня нет морщин. Нормальная кожа. так зачем? Конечно я не выгляжу молоденькоц девочкой, но на 7-8 лет точно. зачем Вы хотите испортить себе кожу, начнете не остановитесь. Надо не в салон, а к хорошему платному дерматлогу, невестка ходила, тепеь кожа как персик, но ей не 20 лет, а 30
мне 23. как стала пользоваться кремом так прыщи прошли. но у меня проф крем. если бросаю пользоваться через некоторое время опять прыщ какойнибудь вскочит.
Сообщение было удалено
моя мама тоже так , ей 51 год, кремами никогда не пользуется, кожа в отличном состоянии, никто не дает ей ее возраст, а я как начала мазаться, так и прыщи пошли
Сообщение было удалено
То что у вас нет морщин это только ваша генетика ничего более, а нет от того что вы кремами не пользуетесь, моя коллега вашего возраста тоже особо без морщин, но кремами пользуется, т.ч. ваш совет туп
Автор смотрите по состоянию вашей кожи, если кремом не считаете нужным пользоваться, значит не надо, если чувствуете, что кожа стянутая или шелушится, проблемы какие, тогда да.
Мне 25, кремами пользуюсь уже пару лет. Считаю, что с нашей экологией ( а живу я в Москве), это просто необходимо! Главное - правильно подобрать крем. У меня отличная кожа, я довольна. Моей маме 58, выглядит она намного моложе своих лет, хотя кремами никогда не пользовалась.
Сообщение было удалено
У Вас столько проблем, что обязательно нужно гадость написать или не стой ноги всьали. Видимо в силу своего возраста Вы еще не нажили ума, так что из нас туп ясно
Автор, мне39. Вообще не знаю, чё делать. Мне совсем не требуется крем(тьфу-тьфу). Читаю, здесь на форуме, люди в моём возрасте такие деньги выбрасывают. Кожа ужасно жирная. Если и пользуюсь, то только кремами обычными. типа Нивеи(зимой). Летом вообще не знаю чё делать, вроде нельзя без крема выходить Года два назад пользовалась антивозрастным каким-то французским и то до 25 лет, просто облилась жиром, морда лоснится, летом вообще трындец. Я даже не представляю чё будет, если я возьму какой-нибудь антивозрастной для моего возраста. Но эта проблема не только у меня. Я почитала ветку сохраняем красоту в 40. Там все девочки написали примерно то же самое. Если берут антивозрастной крем для своего возраста- ничего хорошего. Я вообще пользовалась кремами где-то с 20лет. Но последнее время то ли крема стали другими делать, говорят их на нефтяных продуктах теперь делают. Ну вобщем плёнка на морде.
Я маслом. Крем-фигня.
Девочки, а у кого кожа жирная, вы летом чем мазюкаетесь? Я бы вообще ничем не мазалась, стращают что только с spf нужно.
Сообщение было удалено
даа...точно тупая...
Сообщение было удалено
Увлажняющим кремом с 5% содержанием масел. Летом увлажнение крайне актуально, а без масел влага просто испарится с поверхности кожи и еще более высушит ее.
Мне 28. Кожа проблемная, и без увлажнения и правильного очищения идет пятнами и прыщами. Я за кремы, если уход подобран корректно.
нет
А я вот не могу не пользоваться кремом из-за городской воды, в деревне, на отдыхе без крема запросто.
Сообщение было удалено
+1
Мама не пользуется, всегда выглядела моложе. Я пользуюсь, говорят, что выгляжу моложе... Занятно, что мама никогда не настаивала на том, что выглядит моложе в результате отсутствия привычки пользоваться кремом. Просто у меня умная мама. Правильно подобранной косметикой, не содержащей продуктов нефтехимии, кожу не испортишь.
Крем балует кожу, порабощает как наркотик. Кожа меньше вырабатывает своего кожного сала, становится суше от постоянных кремов. Особенно вреден увлажняющий крем. Когда его используешь - прекрасно увлажняет. Когда бросаешь - кожа становится ХУЖЕ чем раньше. Продавцы списывают это на возраст. Но это он, увл.крем, портит кожу.
Мне 39. Кожа очень жирная, проблемная. Поэтому одно время на крема вообще забила. Попробовала. На высыпания отсутствие крема вообще не повлияло, все выскакивало в том же режиме. А морщинки обострились - на лбу и носогубные. Сейчас мажусь Стикс, чайное дерево. Морщинки разгладились.
Я все время пользуюсь косметикой, сейчас увлеклась живой косметикой сибири, мне очень нравятся их кремы и тоники, они легкие и быстро впитываются. Вот здесь можно почитать про эту косметику http://www.cosmonika.ru/o-produktsii/jivaya-kosmetika-sibiri
не вредно, если подходить к этому делу с умом, выбрать хороший крем (только не тот, о котором, что он хороший вам рассказали по телевизору ))) соответствующий вашему возрасту и имеющимся проблемам
В вашем возрасте нужно подбирать средство исходя из потребностей кожи, если жирная кожа то себорегулирющие и матирующие крема либо грязевые маски(КОРА), если сухая то увлажняющие флюиды для верхнего рогового слоя то есть поверхостного действия+термалка+нормализовать водный баланс организма, наша кожа очень нуждается во влаге, ведь мы на 80% состоим из воды, для этого выпивать не менее литра чистой воды в сутки, еще неплохо подпитывать кожу витаминизированными кремами, в том числе принимать их и внутрь и также защищаться любыми антиоксидантами, СОД, коэнзим Q10, вот и все что в принципе необходимо вашей коже в этом возрасте, а вообще не парьтесь с возрастными кремами особо, где то так до 30лет, ваше кожа еще достаточно молода, а значит сама способно бороться с какими либо проблемами, если вы конечно не выкуриваете пачку сигарет в день и спите по 3часа, да вот еще, кремами нужно начинать пользоваться смотря не на паспортный возраст а на отображение в зеркале, это постулат косметологии, и еще, возрастная дегенерация и регресс клеток кожи начинается с того времени когда вы достигли эпопеи своего биологического роста и развития, у женщин это 21-23года, так что можно уже начинать!
Автор вы наверно не краситесь совсем,т.к. в таком случает появилась бы сразу необходимость в кремах,без него как то неприятненько...
У меня проблемы с кожей уже 2 года-акне,и мне никто ничем не может помоч даже врачи,сколько уже анализов ....сколько потрачено средств...и все напрасно.Поэтому сейчас прибегаю к косметике вынужденно.Пользуюсь мусом Мебеллином,классный тональный крем,кожу не утежиляет,кожа дышит,а главное выравнивает тон лица.
здравствуйте...мне 23 года...откуда на лице прыщи...кажется переходный возраст закончился...
Мне 22.Как-то решила начать пользоваться кремами,не пошло дело.Вот ни раз замечаю,как только начну пользоваться кремами - морду обсыпает прыщами! Причем пришлось к косметологу ходить даже одно время,сейчас намного лучше.Иногда есть необходимость,например после масок! Магазинные вообще с того момента не покупаю, косметолог посоветовала Ф99 аптечный полужирный - вот им только в случае необходимости! У мамы сухая кожа,она тоже в аптеке покупала серию кремов,там и лосьон для тела ,универсальный крем и гель для душа Emolium,недешево все вышло,зато результат! Такого эффекта от лосьона вообще ни у одного магазинного не видела,И крем там есть,без запаха с маслом макадамии- я или им вот после масок или Ф99!
Крема для лица относится к тем немногим косметическим средствам, назначение которых я пока плохо понимаю. Перепробовала несколько кремов, масок. Большинство из них моя кожа не принимает- раздражение, покраснение, зуд. Столько едва начатых тюбиков уже выкинула. Некоторые средства не вызывают дискомфорта, но и эффекта никакого я не вижу. Ощущение, что маюсь какой-то ерундой. Или даже врежу, т.к. натираю какой-то химией. Мне 30. Есть мимические морщинки. Кожа без воспалений. На носу черные точки, Т-зона жирновата, но в целом состоянием кожи довольна. Решила, что пока все в норме, не буду пользоваться кремами. Так масочки иногда покупаю. Недавно попробовала органический крем, довольно дорогой, и его кожа более менее приняла. Раз так, буду двигаться в сторону масел и органики.
тоже как мазалась кремами, так кожа хуже делалась, прыщи и всякие раздражения плюс жирный блеск. мама сроду не мазалась ничем, вообзще ничем, кожа отлличная я прям завидую, ни единой морщинки ни черных точек. выглядит моложе. недавно нашла крем на озон называется organic esense shea вот просто нерально классно подошел, почитайте о нем отзывы!
ничем не грозит. просто свой крем не нашли вы еще. а может вы кинестетик и вам прикосновения и ощущения важны) если нормально питаться и пить воду вместо газировок, время от времени качественные биодобавки для кожи пить - эвисент дрожжи с серой хороши, лично проверено, то кожа будет здоровой очень долго :) а там может и найдете подходящий крем
Нормальные крема для лица стоят не дёшево, использую Vichy и корейскую линейку A'piue( средняя цена и приемлемое качество) было бы много деньжат использовала бы Clarins (супер серия по уходу за кожей, но постоянно пользоваться всей линейкой в месяц тысяч 30) комплексом, от очистки лица до масел , а затем лишь крем. Кожа лучше, начало использования с 28 лет после того как пришлось прибегнуть к филлерам в носогубку ( солярии и похудение с 63 до 50 сделали своё черное дело)
Сообщение было удалено
да,я тоже так думаю, и сейчас не пользуюсь кремами уже неделю, и кожа стала так сушиться ужасно,что меня это немного пугает. Даже не знаю что делать; подождать еще пару недель и посмотреть что будет дальше что-ли...
Каждый раз когда пользовалась кремами начинались проблемы с лицом.то прыщи,то какой-то налёт,то ещё что-то...перестаю покупать,но тут....то кто-то подарит,то сама думаю -как так,надо же купить крем,все же пользуются.Сходила к одному доктору,говорит-умывайся мылом и всё.Больше ничего.витамины,и красоту ты получаешь изнутри.следи за питанием и питьём.ну думаю ...глупый доктор.Пошла к косметологу-она тоже самое говорит-умывайся мылом.хочешь увлажнить-масла натуральные,масочки натуральные-глина, какие-то фрукты.вот теперь я не ленюсь.умываюсь только мылом, делаю паровые ванночки , чтобы грязь вышла.скраб из соды(делаем кашицу сода+вода)на три минуты.маски из глины,огурца,алое вера, йогурт.вместо крема иногда масло жожоба, авокадо, оливковое.Лицо чистое,забыла о прыщах