Я смотрела проводимый британскими учеными(давно) эксперимент, который показал, что количество выпитой воды совершенно не влияет на состояние кожи. Экспериментировали двух сестер -близняшек. Одна пила как можно меньше воды, другая наоборот, 2л.воды ежедневно. Спустя неделю их обследовали. Состояние кожи не изменилось. Ни у одной ни у второй. А что вы думаете?
на меня не влияет. я очень люблю воду и пью ее постоянно, но косметолог говорит, что кожа суховата
От количества выпитой воды зависит частота посещений туалета. Больше разницы ни в чем не наблюдается.
Неделя - слишком мало для того чтобы делать выводы. Месяца 2-3 бы.
Сообщение было удалено
Считаете себя умнее ученых?
новости от британских учёных это всё равно как анекдоты про чукчу, классика жанра. Вас больше вода интересует или улучшение состояния кожи?
Сообщение было удалено
Вопрос в чем? Как ВОДА влияет на СОСТОЯНИЕ кожи. Что значит что интересует больше? Тут одно без другого...
Сообщение было удалено
+1000
2, 7 - такие невежды. Как пример:
"Риск заболеть раком пищеварительного тракта у людей, которые пьют достаточное количество воды, на 45% меньше, чем у людей, пьющих мало воды. Так же уменьшает риск рака мочевого пузыря на 50% и молочной железы."
Для автора:
"Участвуя в процессе потоотделения, вода также устраняет загрязнения кожи и очищает ее, кожа выглядит моложе и здоровее. Обезвоженная кожа теряет тонус: выглядит обвисшей и морщинистой".
40-летняя женщина, соблюдавшая диету Lighter-Life, умерла в результатеводного отравления.
Жительница Великобритании Жаклин Хенсон, соблюдавшая диету с повышенным потреблением воды, умерла в результате водного отравления.
40-летняя Хенсон, весившая 89 килограммов, придерживалась диеты Lighter-Life. Эта диета предусматривает сокращение потребления калорий до 500 ккал в день, а также ежедневное употребление четырех литров воды. Соблюдая указанные требования, Хенсон смогла сбросить около 6.5 килограммов за три недели.
14 ноября этого года Хенсон вернулась с очередной встречи с консультантами Lighter-Life, рассказал ее муж Брайан. В течение двух часов, во время просмотра телешоу она выпила рекомендованные четыре литра жидкости, поскольку не успела сделать этого в течение дня. Через некоторое время Жаклин пожаловалась на рвоту и головную боль, а затем потеряла сознание, сообщил Брайан Хенсон.
В Королевской больнице Хаддерсфилда, куда была доставлена пациентка, у Хенсон диагностировали отек мозга, вызванный нарушением баланса электролитов вследствие водной интоксикации. Несмотря на усилия врачей, женщина впала в кому и скончалась. http://www.kleo.ru/items/news/2008/12/13/diet.shtml
Я по себе заметила, что кожа лучше летомЭ, когда пь1шь намного больше воды, ибо вода шлаки выводит!А вообще, я-водохлёб и на кожу почти не жалуюсь))
9, Спасибо за ссылку.
Сообщение было удалено
о да, раз уж учёные так сказали, думать самой даже пытаться не стоит!
Сообщение было удалено
Вот что случается, когда слушаешь всяких там "ученых", а своей головой не думаешь. 4 литра за раз, офигеть.
Сообщение было удалено
Да я не об этом. Просто вы уж слишком категоричны ко мнению ученых. Они ж мы, болталки на форуме. Они проверяют, а мы лишь догадываемся. Или проверяем на собственном опыте.
Сообщение было удалено
ну, в чем-то умнее. ученые- они эксперименты ставят. у них сегодня такое правильно, через 10 лет новое откроют. поэтому не всегда на ученых надо полагаться.
согласна с блондинкой- неделя - очень мало, чтобы делать выводы.
У меня без воды кожа сохнет и глаза режет- быстро сохнет слезная пленка.
Ученые, проводили эксперимент, женщин в течение недели мазали кремом от морщин. Естественно, они выявили что крем не помог. Да на любом креме написано, что для достижения результатов нужно пользоваться в течение как минимум месяца, а в идеале вообще полгода.
Это я к чему пишу, неделя - вообще не показатель, для того чтобы оценить влияние чего-либо на кожу.
от количества выпитой воды, может быть только профилактика цистита )))
Сообщение было удалено
там немного не так было. одна пила воду, а вторая любые другие напитки, кроме простой воды. и в итоге сделали вывод, что без разницы воду пить, или, допустим, чай, или кофе..
не-а,не влияет. я всю жизнь пью очень много воды.перед завтраком только,2-3 кружки воды выпиваю,и в течения дня,еще кучу. а кожа у меня ближе к сухой,иногда и обежвоженная бывает,шелушится.только" процедурами" какими-то исправляется.
считаю, что влияет - опосредованно, через налаживание хорошей работы ЖКТ.
В этом убедилась на собственном опыте. В последние несколько месяцев стала пить больше воды (обычной не газированной), в среднем литра 1,5 за день - иногда поменьше, иногда побольше. Кишечник стал работать на отлично. В результате через пару месяцев кожа очистилась и стала намного лучше выглядеть. Мне даже мама моя сказала - мол, смотрю на тебя, кожа такая гладенькая ровная стала. Да я и сама себя в зеркало вижу, действительно гораздо лучше выглядеть стала.
Сообщение было удалено
при сухой коже, склонной к возникновению раздражения и шелушения, конечно нужно комплексные процедуры. И увлажнять ее надо не только изнутри (выпивая необходимое кол-во воды), но и снаружи.
Про благоприятное действие воды на организм, я уже написала выше. На личном опыте убедилась, что воду действительно надо пить в достаточном объеме для хорошей работы органов пищеварения. И пить конечно обычную воду, а не газировку, соки пакетные и проч. промышленный суррогат.
Сообщение было удалено
всё верно. И это касается абсолютно всего: чтобы заметить результат - необходима регулярность (!) на протяжении достаточно длительного времени, уж несколько месяцев точно.
Это то же самое, что и с занятиями спортом. Если ты неделю тренируешься, желая значительно улучшить свою фигуру, похудеть, накачать мышцы и т.д., - то очень разочаруешься, т.к. за неделю особого результата не увидишь. Для этого как минимум 2-3 месяца понадобится, да и то с необходимым уровнем интенсивности и грамотно составленной программой тренировок.
тоже слышала, что пей-не пей, а достаточное количество мы и так получаем из пищи
показывали эксперимент как количество воды влияет на увлажненность кожи
взяли 2 девушки (близняшки)
измерили до
потом одна пила 2 литра а другая не пила воду вообще (пила чай, кофе и т. д.)
через 2 месяца вроде измерили
у первой кожа не стала более увлажненной
а у второй не стала более сухой
таким образом, воды не влияет на увлажненность кожи)
но тут опять-таки нужно индивидуальные особенности учитывать))если у вас обезвоживание, то нужно пить)
я лично не могу без пресловутых 2 литров, пью хожу воду весь день, ни чая ни кофе не нужно, а мама моя наоборот воду не может пить и не пьет, пила через силу, не пошло)
особого влияния на какие-то органы и системы не чувствуем ни в одном из случаев)
Пить выше нормы - очень и очень вредно! Гнать через свою печень воду - это огромная нагрузка на женский организм. В моей практике бывали случаи цероза от таких процедур. Это я вам как врач с 18 летним опытом работы говорю!
а я спустя неделю заметила изменения кожи в лучшую сторону)
кожа сухая, перхоть была частенько. стала пить 1,5 литра воды в день, и чувствовать себя стала лучше и кожа заметно изменилась)
Сообщение было удалено
врач-ржач... "цероз" и "гнать через печень воду" это ближе к народному целительству.. может вы ещё и заочно обучались на сайте Малышевой, а на кого пришлись 18 лет опытУ? мне страшно представить ваш склеп 0_0
Сообщение было удалено
Вот так доктор!! Это где ж вас так обучали? что даже не знаете как цирроз пишется. Мдаааа....классный специалист, сразу видно.