У меня очень много черных точек на лице, причем не только на носу, но и на подбородке, лбу и даже щеках.
Периодически делаю чистки, но результаты их как то не очень, да и не будешь же делать чистку каждую неделю.
Девушки с такими же проблемами, как вы боретесь с комедонами?
Посоветуйте какое-нибудь хорошее средство.
Все эти Нивеи-Гарньеры и прочие масс-маркетовские средства от черных точек - полнейшая фигня, мне вообще не помогает.
Чистки тут не помогут.Черные точки образуются только на жирной коже,вам нужно её немного подсушить спец кремами.
Керосин тебе в помощ
Если надавите на черную точку,увидите как оттуда вылезит стержень жира.
От Виши есть крем для жирной кожи,оч xороший,попробуйте.
Сообщение было удалено
С др ветки бабку Агафьюшку ей.
Спермой натри. Это полезно для кожи
Мне помогает дегтярное мыло - отбеливает кожу и немного подсушивает прыщики. Стоит копейки, а помогает лучше всяких Нивея и Виши. Зайдите на сайт Невская косметика, посмотрите отзывы о мыле.
У LUSH есть замечательная Мегамятная маска - очень хорошо очищает и отбеливает. Зайдите на их сайт, там есть вся информация.
подсушивать кожу категорически нельзя.
жирную надо увлажнять. если вам лицо в виде урюка не мило
только удалять камедоны механическим способом. и потом сужать поры.
сделайте у косметолога антибиотиковую маску. она надолго вас избавит. месяца на два точно. а то и больше.
дырки от пор. если сильно расширены. можно отпилинговать кислотами самой легкой концентрации.
сходите к эндокринологу. избавляйтесь от проблемы изнутри.
купите у гарнье одноразовую маску распаривающую. небольшой пакетик на нем огурчик нарисован. он полностью вам обесцветит черные точки. лицо будет идеально чистое. но это разовое средство. перед праздником хорошо делать.
Яичный белок с кукурузной мукой, замешиваешь и как маску на лицо. Простои действенно. Мне помогло)
изнутри лечите
все эти мех. чистки только раздалбливают кожу и портят ее
Сообщение было удалено
+100! Грамотные советы.
Пользуйтесь качественной космектикой, к-ая специально предназначена для жирной кожи и к-ая отчищает поры. Например, отлично мне помагает от черных точек и жирного блеска специальная линия косметики Холиленд. Это профессиональная косметика и можно ее купить в салонах и клиниках. И на чистки раз в 1-2 тоже стоит походит. Таже чистка на косметики Холиленд, после прекрасное и ухоженное лицо
Я распариваю лицо, потом - с помощью бинта давлю чёрные точки, потом наношу на лицо маску - 50 процентов мёда 50 % мазь вишневского.
дифферин хорошо помогает
Сообщение было удалено
поддерживаю!
я тоже распариваю лицо, для этого у меня есть специальный прибор, туда заливаю воды и таких нибудь трав (шалфей, кора дуба, ромашка) или капельку эфирного масла чайного дерева. потом беру антибактериальную влажную салфетка и все поры вычищаю. затем маска из глины самодельная или гарньер 3 в 1. есть еще хорошая гарньер распаривающая в одноразовом пакете.
после маски наношу нектар от lumene для жирной кожи, он сужает поры, такой оранжевый может видели в магазине. затем на него увлажняющий крем тоже от lumene/
какое то время поры выглядят нормально ( но у меня они оч быстро загрязняются и вообще их иного и они крупные)
кстати умываюсь овсянкой. после нее лицо чистое, без прыщей. летом начала опять умывалками пользоваться столько гадости повылезало. сейчас опять перешла на овсянку.
Сообщение было удалено
Как умываться овсянкой?подскажи пож=ста)
ну только чистки,а если и они не помагают,то уже ничто не поможет
может зинерит только....
мне тоже никакие эти гели, крема и мази не помогали, я взялась за себя более основательно, прочистила организм изнутри - пила курс фильтрум-сти, так же делала чистки сама - парила лицо над ванночками, больше всего понравилось ромашку заваривать. Очень приятно несложно и действенно!
возможно,механическая чистка действительно расширяет поры,но для этого и существует атравматическая чистка.профессиональной косметикой.не знаю кому как,мне очень нравится и эффективно.ну и врач,конечно,должен быть на высоте))
Прием оральных контрацептивов (ОК) гора-аздо улучшает состояние кожи и волос, выработка кожного сала нормализуется. Лицо становится ровнее, перестает лосниться, волосы пачкаются меньше. При отмене ОК, все проблемы возвращаются, т. е. накопительного эффекта у ОК нет. Конечно, только гинеколог подберет вам ОК и, конечно, у ОК есть масса побочных эффектов (нагрузка на печень, поджелудочную, вены на ногах).
Пудрите лицо детской присыпкой, потом наносите слегка взбитый белок, наклеиваете на него сверху бумажное полотенце, потом - опять белком все это смазываете, ждете, когда подсохнет - и отдираете.
я мыло делал не-памагло средство покупал не-помогло что делать