Гость
Статьи
Можно ли умывать лицо …

Можно ли умывать лицо только мочалкой?

Одна моя знакомая,обладательница кожей как у ребенка, сказала мне,что весь уход за ее лицом составляет вода и мочалочка. Я была потрясена. Кто-нибудь из вас делает так же? Или может кто-нибудь из ваших знакомых умывает лицо лишь водой и выглядит отлично? Поделитесь впечатлениями.

Юшка
52 ответа
Последний — Перейти
Люшер

Я так делаю! Фото не дам )))

Гость

у меня тоже подруга только водой умывается, но у неё идеальная кожа и проблем с ней никогда не было, но если кожа проблемная я думаю только такое умывание не поможет

Все зависит от воды,которой вы умываете лицо.

а зачем мочалка? я просто водой умываю. с кожей все ок

Так,вопрос назрел..А как ваша знакомая косметику смывает?Ведь одной водой макияж не смыть все-равно.

Юшка
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Знаете говорят, что кожа за целый день загрязняется, плюс кожное сало и просто водой вы вся грязь не смоете. И сравнили это с мытьем посуды. Жирную тарелку ополаскивали просто водой,а потом с пеной, результат угадать не сложно. Вот и скажите пожалуйста, как вам такая логика? Это,кстати,было в программе здоровье...

И еще,вы все не пользуетесь косметикой? Раз умываетесь только водой?

Юшка
_огонь_

Сообщение было удалено

Не пользуется. Разве что тушью, смывает только глаза мылом или еще чем не знаю. Но кожу не трогает никакими средствами...

Гость

Вероятно, от природы кожа отличная у вашей подруги. Так что можно водой и без мочалки мыть))

Девушки,не хочу новую тему создавать.Хотелось бы у вас тут спросить:

Можно ли пользоваться маслами вместо крема для лица?Кто так делает и что-нибудь могли бы посоветовать?

Хочется что-то натуральное.

Юшка

Сообщение было удалено

ежедневно? нет. ток блеск для губ иногда, но его я и водой смою

9-это вам на специализированные форумы. там и рецепты найдете и проконсультируетесь

Юшка
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Какое состояние вашей кожи? И какой температуры вы придерживайтесь, потому как это тоже важно. Горячая или теплая, или холодная. Извините, но я,привыкшая к умыванию с мылом, искренне не могу понять, не возникает ли проблем с кожей, прыщики или еще что-нибудь?

_огонь_

Сообщение было удалено

+10000

Кто-нибудь пользовался виноградным маслом?

Беремчатая

тож мачалкой люблю писю тереть и депиляция ненужна как у ребёнка!

Юшка
_огонь_

Сообщение было удалено

Некоторые утверждают, что лицо нужно умывать минералкой. Покупной. А лучше из дальних стран и чистых источников. Но зная что течет из наших кранов и сколько мы убьем денег на все эти бутылки минералок за тот же месяц...

Юшка

Сообщение было удалено

Да,я тоже об этом слышала.Кстати,у меня есть знакомая,которая умывает лицо минеральной водой.Говорит,что шелушение прошло и нет чувства стянутости кожи.Более комфортно себя чувствует.Я тоже хочу попробовать,но все время забываю.Единственное до чего додумалась так это протирать лицо кубиком льда каждое утро с ромашкой.

:))

Карыч

она хотела сказать вода и моча.... вы че Махахова плюс не смотрите !!!!

бабы всем советую умываться мочёй и принимать её внутрь !!!!

Юшка
_огонь_

Сообщение было удалено

Я недавно читала статью о том, что холодная вода, а тем более лед по утрам старит кожу, истончает ее, что приводит к образованию ранних морщин. Так что вы с этим осторожнее... Поищите в гугле.

Гость
Карыч

Сообщение было удалено

Какой неудачный закос под Карыча...

Юшка
_огонь_

Сообщение было удалено

http://www.missbelle.ru/beauty/beauty41.html

Вот почитайте.

zayceva_ira

Я тоже водой умываюсь. Глаза обычным клинзером смываю. Никаки средств для снятия макияжа не использую.

Карыч
Гость

Сообщение было удалено

неееет это яяя!!!!! (((( тойсть оооон !!!! я Кааарыч Кааарыч !!!!

ыыыыыы ыыыыыыы ((((

Юшка

Сообщение было удалено

Да???

Я всегда почему-то думала,что прохладная вода,лучше чем горячая для лица.

Но посмотрю,спасибо.

Вы каким кремом пользуетесь для лица?У меня что-то проблема,не могу крем подобрать или масло:(

Беремчатая
Карыч

Сообщение было удалено

всевышний тя покарает троль!

Юшка
_огонь_

Сообщение было удалено

Читала однажды об одной королеве, что у нее во всем городе был здоровый румянец и красивый цвет лица. Так вот,она каждый день втирала к свою кожу оливковое масло и ежедневно пила сок одной моркови. И в свои зрелые года выглядела очень здорово.=) А я кремами не люблю пользоваться. У меня сразу пропадает чувство чистоты. Но иногда мажу детским. Самым простым. Но даже крема старшие девушки не рекомендуют. И тяжело им не верить, когда в 40 ни одной морщинки. Я клянусь,ни одной... Только вода...

Юшка

Сообщение было удалено

прохладной водой, иногда теплой. состояние кожи отличное. прыщики бывают ну очень редко. так редко, что я даже не помню когда были в последний раз

при всем этом у меня очень очень тонкая кожа и оч чувствителеная

Юшка
корзина вазелина

Сообщение было удалено

Может у вас просто гены хорошие? Какая кожа у вашей мамы, или скажем у сестры?

Юшка

Сообщение было удалено

Может у вас просто гены хорошие? Какая кожа у вашей мамы, или скажем у сестры?

может и гены, . но мылом для умывания мама никогда не пользовалась.

прыщей я у нее тоже особо не видела.

мама всю жизнь кремами мажется, а только зимой в мороз

Юшка

29, в смысле НЕ мажется? А только когда холодно?

30- в смысле мажусь только перед тем как на улицу выйти кремом, который защищает кожу в мороз

к 30

зимой т.е

Н.Т.
Беремчатая

Сообщение было удалено

))))

следующая стадия пемзой тереть лицо??

Nell

Мне кажется, тут изначально от типа кожи все зависит. А условия мытья - ну не знаю. Взять меня и моего брата - жили в одной семье, ели одно и то же, умывались одной и той же водой из-под крана. Но к подростковому возрасту у него кожа сильно испортилась, а у меня нет. Единственное - у меня кожа довольно сухая, поэтому использую жирные крема. Не пользуюсь тониками, скрабами, специальными очищающими гелями и прочей разнообразной косметической продукцией. Вода, мыло, жирный крем. Кожа в 30 лет очень неплохая.

Гостья

я мою мочалкой, на которую наливаю гель для умывания от прыщей.

Беремчатая
Н.Т.

Сообщение было удалено

попу!

гость

я нет!

кожу может толтко испортить мочалкой

Кто-кто, дед Пихто
Беремчатая

Сообщение было удалено

тогда уж нождачкой, че мелочиццо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже самое с сестрой

Гость

знакомая ваша врет, а вы как дура верите

Я

У меня вот проблемная кожа и врач сказал что это только разнесет инфекцию по лицу...

Липа
Я

Сообщение было удалено

Я верю, что умываться только водой для кожи - польза. Я ее так вылечила от прыщей, стала умываться только вода + спонжик для умывания. Меньше пользуйтесь всякой химией, кожа станет намного лучше! Это касается и волос.

Липа
Юшка

Сообщение было удалено

Если кожа отличная, то тональный крем и пудра не нужны! А туш можно маслом смыть заодно и кожу питает.

Липа
_огонь_

Сообщение было удалено

Вода лучше не холодна, не горячая, а ПРОХЛАДНАЯ!

Юшка
Липа

Сообщение было удалено

Липа, а что же касается волос, как вы ухаживайте за волосами?Какие средства используете?

Липа
Юшка

Сообщение было удалено

Самый обычный уход, т.к. все народные средства не для меня, не могу долго ими пользоваться, надоедает. Просто мою голову ТОЛЬКО по мере необходимости, не схожу с ума и не мылю ее каждый день, как некоторые... ей же нужно тоже отдыхать, восстанавливаться.

ксюха

я моюсь мочалкой кожа просто супер!

Масей

Можно ли спермой умывать лицо

Масей

Девушке само сабой!

Иванушка - дурачок

Пригласи меня к себе,я тебе ее так отшлифую,что будет можно сразу без предварительных ласк заниматься счастьем!!!! )))))