Гость
Статьи
Мазь Вишневского от …

Мазь Вишневского от прыщей?!

Здравствуйте. На днях, знакомая посоветовала от прыщей использовать мазь Вишневского. У нее вроде бы двоюродный брат так навсегда избавился от этой напасти.Кто-нибудь пробовал?Если да, то вы с …

Лилия
173 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Злата

Здравствуйте. Вот примерно 2-3 дня назад начала пользоваться мазью Вишневского. Посоветовал друг. У него был кошмар на лице, вы не представляете! Вчера увидела его, как помидор, весь гладенький :D

Рассказывал он мне, покупал много средств и ничего не помогало. Тот же самый "Зенерит" - никакого толку.

Мне вроде бы помогает эта мазь, но я считаю что у всех разная кожа и кому-то поможет мазь, а кому то "Зинерит"! Так что не вижу смысла спорить, сколько людей столько и мнений

крыска

Ну не знаю, помочь конечно возможно поможет, но как ей пользоваться, когда такой запах? Я использую для лечения препарат метрогил, очень хорошее средство от прыщей. Запаха не имеет, зато имеет противомикробный эффект, благодаря чему устраняет саму причину возникновения угревой сыпи. И прыщи действительно проходят.

Гость.
Гость

Сообщение было удалено

Пахнет вообще ужасно, я не понимаю экстрималов, которые ей лицо мажут. Я вот для лечения метрогил использую. Он не пахнет почти ничем, да и на лицо его наносить приятно. И от прыщей на пять с плюсом избавляет.

Женя

Ну имеет право на жизнь и такой способ конечно. Но при акне вряд ли возможно его использование. Не будешь же ей все лицо смазывать)))) Лучше метрогил. Он и ложится хорошо, и впитывается. А самое главное, практически не пахнет.

кристина
Ника

Сообщение было удалено

как вы пили его?консультировались с врачем?

Ольга
Гость.

Сообщение было удалено

Не поверите, но я обожаю запах Вешневского)))) и мне она помогла,всю гадость наружу выгнала)

Яна

Этой мазью можно пользоваться каждый день?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот купила ,приложила,будем ждать

Инна

Я лучше метрогилом буду пользоваться. Помогает отлично. И запах вполне приемлемый. А мазь вишнеского лучше оставить на более экстренный случай.

просто
Гость

Сообщение было удалено

РОАККУТАН ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ ПРЕПАРАТ!!!НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ ПИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!Мне тоже он помог,но мне его выписал врач,в специальном курсе лечения.У меня было акне на лице,я сдала все анализы и только потом мне составили курс лечения.После приема РОАККУТАНА,нельзя беременеть 2 года!Это может отразиться на ребенке!Так что,только с врачом!Но это единственное,что мне помогло!!!Сейчас бывают мелкие прыщики перед менструацией...лечила в Москве,в Государственном Научном центре дерматологии и косметологии,в сокольниках!Это единственное место,которому я доверяю.Не советую частные клиники и салоны косметологии!

Анастасия

Ищите проблему внутри!!! Лечите желудок и кишечник в первую очередь! Какими бы вы средствами кожу не лечили, если проблема внутри то и не пройдут прыщи. Кому мазь вишневского помогоет значит не внутри проблема, а кому нет, лечитесь!!

Спорить по поводу пользы разных препаратов бессмысленно) Мне 18, с 13 лет мучаюсь, тоже поначалу думала надо средство найти хорошее, потом к врачу сходила, сказали что желудок надо лечить и диету соблюдать, И все прошло, а за кожей обычный уход просто нужен. но не пользуйтесь клерасилом и подобными веществами. Испортите кожу и будет только хуже.

Гость

Читать все комменты сил не хватило)) Понятно, что мнения разделились: кому-то помогло, кому-то хуже. Вот и я теперь в числе экспериментаторов с ватным диском на щеке XD. Посмотрю на эффект с утра. Отпишусь по результату.

Мэрлин

я тоже нанесла сейчас на воспаленный прыщик)))) потом отпишусь о результате)

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Пока все идет хорошо, надеюсь, так и будет)) Восполнение подкожного гаденыша вроде спало - трогать не так больно,на вид прыщ стал чуток меньше? а на ощупь мягче. Эксперимент продолжаю. Сейчас налепила кусочки ватного диска с мазью на вчерашнего "подопытного" и на 2 других, предварительно протерев спиртосодержащим тоником. Посмотрюсь с утра в зеркало и надеюсь, не ужаснусь XD Напишу помогло или нет)))

Анна
Мэрлин

Сообщение было удалено

Ждю Вашего результат)) Надеюсь, поможет )))

Алена

Заклеила вчера на ночь лоб где был большой красный подкожный прыщ, утром его не стало, но краснота осталась. сегодня появился еще рядом один и на подбородке.. вот сижу: пол ватного диска на лбу, пол ватного диска на подбородке и четвертинка под носом... Зато муж в хорошем настроении :) дорисовал на диске, который под носом несколько вертикальных линий черным маркером.

PS Мазь однозначно мне помогает

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Еще 1 ночь с ваткой на лице прошла хорошо ^_^ прыщи стали меньше на половину. Нежелательных реакций на лице не появилось.

Лично для себя делаю вывод, что помогает уменьшить размер и снять покраснение. Из недостатков пока выявлен глупый вид с кусочками ватного диска))) и специфический запах)) Посмотрю, что будет дальше.

мазь вишневского не от прыщей. она заживляет ранки от прыщей. испульзуйте глину раз в неделю. смешивайте с водой.

Анна

Исключительно от фурункулов, ну и всяких тому подобных гнойничков. От прыщей же вряд ли стоит его использовать. Лучше попробуйте метрогил. У него и запах не такой противный. И прыщи он быстро лечит.

Гость

у меня на попе был большой прыщ . намазал мазь вишневского ... прошло за неделю

Гость
Настя

Сообщение было удалено

И утолщает слой кожи, соответсвенно сальные железы начинают работать активнее из-за спиртовых растворов

Юлька

помогает честно, все дорогие мази фуфло, что только не перепробовала , пошла к дерматологу сделали соскоб ти прописали вишневского ихтиолку ... самые обычные вонючие мази а эффект то какой! PS только без фанатизма сильно сушит кожу PSзенерит дрянь, врач сказал что есть такой подкожный клещ который вызывает прыщи ( он обычно от кошек , и неважно что ваши пушистые любимцы никогда не были на улице ... он им по наследству достается )так вот он питается кремами и ваш зенерит для него особое лакомства. Как работает мазь вишневского ... тупо заполняет поры и клещику нечем дышать и он задыхается

Юлька

P.S Вишневский гений))

Юлька

когда лечите мордашку не забывайте выкидывать пудру и все кисточки, и тоналкой не пользуйтесь на время личения , как говорят в рекламе откажись на 7 дней от косметики и только дав умывайся)))

Гость
1212

Сообщение было удалено

Гость

РОАККУТАН, решит все ваши проблемы!

Перед применением проконсультироваться с дерматологом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я соглашусь только в одном- проблема есть, у меня уже от обилия подобных средств началась аллергия на левометицин. Собственно нашла для себя на первые поры палочку-выручалочку: косметика Noreva Exfoliac. Дорого, но блин, того стоит

Iness
корина

Сообщение было удалено

da da mne toje tak dermatolog govoril, lecenie doljno biti v kupe v zavisimosti ot stepeni teajesti ugrevoy sipi... u menea bil povishen testosteron , plus stafilokok lecili kontratseptivami diane 35 mazi DIFFERIN ( klassnaya shtuka plus ne vizivaet privikaniya, bez antibiotikov ,vremea ispolizovaniya minimum tri mes) i vnutri roacutone tabletki s udarnoy dozoy vitamina A, i glavnoe umivalka ot URIAGE CU-ZN(kuprum tsink) izbavilasi ot 4 stepeni priscey,seycas koja cistaya i krasivaya daje rubtsi zateanulisi.... rada pomoci otvetiti na voprosi ssilka VK http://vk.com/iyuliskaya

Iness

mazi ispolizovala toje vishnevskogo i ihtiolovuyu

Iness

OSNOVNAYA PROBLEMA PRISCEY ETO GORMONALINAYA SISTEMA a esli geneticeski u vas povishen testesteron(androgeni) to nikakie boltushki vam ne pomogut lecila koju 8 LET!!! pomog gramotniy dermatolog,lecili vse v kupe.. ROACUTONE pomog toje, strogo po retseptu vraca i kajdy mes aanalizi,nivkoe slucae ne eksperemntirovati !

Гость

В доме кошки, поэтому подкожные прыщи из-за клещей((

Надежда

У меня очень жирная кожа! Угри, прыщи всё это было. Мазью Вишневского мазала только очаги воспаления - помогло! Всем рекомендую, хорошее средство! А для тех у кого совсем запущенный вариант посоветую принимать рыбий жир ( он ещё и в капсулах есть).

Дима

Когда-то давно был огромный на подбородке возле уха, размером с грецкий орех, так на нем делали надрез и выдавили гной) А сейчас уже как 4-5 дня наблюдал снова на подбородке ближе к губам, был как горошина и решил вчера воспользоваться мазью Вишневского) Так вчера я намазал 1 раз - подержал 3 часа и потом намазал еще раз на ватный диск и закрепил прям на нем на ночь) Утром эффект есть - стал меньше, гноя немного вышло... Теперь на работу, а вечером продолжу эксперимент, как прошло, завтра утром отпишусь;)

Иванова Кристя

Я вообще вышла из ванной и намазала все лицо тогеим слоем. А на лбу у меня огромные шишаки- подкожные прищи.... уже месяц страдаю. Мне 27...впервые такое... на них намазала Вишневского побольше.... сижу жду.потом отпишусь

Лана
Иванова Кристя

Сообщение было удалено

Ну как там результат?

Хвост

фигня. миф. купите себе бустер от айси-лаб

Елена

По рекомендации дерматолога стала мыться один раз в день на ночь с ног до головы дегтярным мылом. Утром подмывание легким еле слышным раствором яблочного уксуса или Эпиген (для подмывания), протирание подмышек и смазывание лица мицеляркой ЛяРош. Кто переносит может еще попшыкаться минеральной водой. Мне лицо сильно стягивает. Три раза в неделю на ночь душ принимать немного дольше и погорячее(не кипяток). Выйти из душа и дать телу высохнуть естественным путем. Лицо ничем не вытирать тоже. Я волосы заматываю в полотенце, надеваю халат. Кожа на лице начинает подсыхать и я взбиваю в руках дегтярное мыло. Наношу его как крем на все лицо. Вокруг глаз не трогаем. Можно предварительно протереть мицеляркой вокруг глаз. мылу на лице дать засохнуть и так походить почувствовать ощущения. Если только стягивает ложитесь спокойно с засохшим мылом спать. Сначала сильно стягивало и разговаривать я не могла. Потом стало легче. Если мыло на ночь переносите нормально, можно попробовать вместо него вишневского точечно на одно самое маленькое воспаление. Тоже посмотреть что будет. Если все хорошо, то вместо мыла мазать на все лицо Вишневского. Перед сном промакнуть салфеткой. Я беру обычные для носа и накладываю в несколько слоев по всему лицу. Накрываю полотенцем, прижимаю несколько раз и всю эту "маску" снимаю. Прыщи сначала все ушли, тк лицо все очень легко сшилушиловалось в душе. Остались глубокие и вот их я вытянула мазью. Остались внутренние, но их только дерматолог может "вырезать". Мазь их только восполяет, а выходить каке некуда. Давить я боюсь и это ОЧЕНЬ больно. Естественно надо сидеть на диете, пропить сорбенты, сдать анализы на глисты, гормоны и демодекс с клещами. Мне дегтярное мыло и вишневского посоветовала врачиха совдеповских времен. Ниче, я довольна. Кожа белая, упругая.

Елена

Вся эта канетель месяца на три минимум. В начале вечером, когда мылась, мне казалось, что вся кожа слазит с тела, с лица, с головы. Прям каталось, как в бане. Хотелось мочалочкой или скрабом пройтись везде. Нельзя!!! После душа все тянуло. Чесалось. Хотелось намазаться кремом. Нельзя!!! Голова шелушилась. Это было слава богу не долго. Где-то с две недели. Когда вся шелушка сошла, я перешла на мазь для лица. Голову мыла уже один раз в неделю. Она просто не грязнилась. Кожа всего тела стала бархатистой. Никакой крем после душа я не использую. Три раза в неделю только мажу локти, ступни, руки и плечи аргановым маслом (можно оливковым или льняным). Голову раз в месяц хорошо скраблю солью мелко перемолотой. Хорошо вымываю и наношу масло облепиховое или льняное или оливковое. Надеваю шапочку доя душа. Наматываю полотенце и занимаюсь делами. Никакой новомодный шампунь так не работает. Перхоти нет, прыщей в голове нет., волосы тяжелые стали. Забыла совсем сказать, что из витаминов мне прописали никотиновую кислоту. Сначала я от нее краснела и жарило, но дозу поменьше сделали и вот уже пять месяцев как прыщи ушли. Есть только те, которые надо вырезать, но они на подбородке и их не видно, только чувствуются. К зиме вырежу. Года два назад я лечила прыщи Базироном. Через пять месяцев пошла аллергия. Прыщи еще больше высыпали на подбородке только. И вот именно их теперь надо вырезать. Так что Базирон может хорошенько сжечь кожу, а прыщи загнить очень глубоко. Хорошая штука Регецин (на день) совместно с дегтярным мылом и вишневского(точечно, периодически). Меня перевели полностью на мицелярку и эфаклар-к от ЛяРош. Это на лето. К зиме опять перейду на Вишневского и мыло.

Пробовала эту мазь. Не очень( Мне вообще никакая мазь от прыщей не подходит. Они не впитываются, отваливаются от лица. Лечила свои прыщи антибиотиком Минолексин. Он в капсулах. Удобно. Схема приема тоже проста.

Юля

Мне ни одна мазь от прыщей не помогла! И растворами,и мазям пробовала....Пока не ограничила себя в еде и не пропила курс антибиотиков никакой положительной динамики не было! Правда мне еще не все антибиотики подошли: доксициклин из-за большой дозировки мой организм принимать отказывался,. а нового поколения Минолексин хорошо пошел)

наталья

Мне мазь помогла очень сильно, лето , посылают на всякие субботники ,а там пыль и я после этого цвету, остановить сложно , проходит один прыщ назревает другой ,Зинерит пробовала и правда вызывает привыкание. Прыщи у меня не везде,только на подбородке и висках,туда наношу, прикрываю ватным диском и легонько пластырем(после умывания обильно водой,если протираю лицо какими либо средствами еще хуже получается),результат хороший, будущие прыщики сразу сравниваются и краснота проходит ,кожа выравнивается.

Гость

Не пойму,как вам мазь Вишневского помогает.Она же сделана для вытягивания гноя.
Собственно,разговор не об этом.
У меня фурункулёз.И я часто была у дерматологов и хирургов, и вот,ВСЕ они говорили,что Вишневского ни в коем случае при фурункулах!Особенно после того,как вскрылся.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

а как вы готовили маску? расскажите пожалуйста

риспис

Ну и чего никто не отписался после процедур? Одни обещания только:( Тоже сижу с мазью на лице (все щёки усыпало красными гнойничками). Если не поможет, завтра к дерматологу тогда сдамся, а то на улицу даже выходить не хочется:-(
От запаха мази немножечко начинает болеть голова.

риспис
риспис

Сообщение было удалено

Вообщем фигня полная мазь (что до что после) никакой разницы, только запах теперь под носом стоит (мылом не убрать его однозначно).

Маша

Мне от прыщей помогает Эмалан!

Гость

Видимо я отношусь к людям с чувствительной кожей. Пошла аллергия. Сейчас беру метрогил. С моими предменструальными прыщами он неплохо справляется.

Шальная Эльза

Мазь Вишневского - чудеснейшая субстанция. 2 дня назад на подбородке вероломно и внезапно возникли два коварных, болючих, подкожных уродца. Выдавить не получилось, а терпеть их присутствие что-то не было желания. Пришлось искать эффективные методы по выпиливаю этих неугодных. Опыта в преодолении таких проблем не было совсем. Зато имелся в наличии всезнающий и вездеССущий гугль.Он то и помог мне остановить свой выбор на этой мазьке. Перед сном на пораженную область, точечно была нанесена сия прекрасная мазь, под ватный диск, а сам диск под пластырь. Спать с такой конструкцией можно, и ничего не мешает. Наступило долгожданное победоносное утро. Отковыряв пластырь и заглянув под ватный диск, мною было обнаружено два выдавившихся самостоятельно прыщика, за ночь гной покинул место своей дислокации. Эти трусы самоликвидировались. Ха-ха, это была эпичная победа. Возможно, о ней будут слагать легенды или напишут в учебниках по истории. Счастью не было предела. Рекомендую!

из плюсов : быстро и эффективно действует.
из минусов : воняет как из ***** дьявола. Хотя, через некоторое время этот запах перестал меня раздражать, а еще через некоторое время показался кайфовым. У меня началась токсикомания, да?

анна

если подкожные прыщики и болят, то применяю тетрациклиновую мазь, желательно на ночь и когда дома. один раз почти на выходе между носом и губой воспалился крупный подкожный прыщик, даже языком чувствовался он под верхней губой во рту, намазала вечером и чуть-чуть утром перед работой чтоб сильно не видно было. если не соврать, то к обеду уже меньше болеть стало, и примерно за сутки боль от воспаления почти прошла, правда само вздутие осталось, но дня за 2-3 полностью прошло. на счет вишневского тоже надо попробовать. давно както экспериментировала, но уже не помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

салициловая кислота убивает иммунитет кожи при неправильном долгом использовании

Дэйман

Мазь вишневского четко работает! Долго не проходил прыщик. Я его конечно разодрал. выдавил. образовалась корочка но под ней все равно скапливалась эта фигня. и сколько бы не выдавливал и не обрабатывал не проходило!
На ночь опять содрал корку, выдавил все, обработал переписью, намазал мазью вишневского, наклеил обычный пластырь с бинтом . на утро все затянулось. через 2 дня все окончательно прошло.