У моей дочери на лице,шее,спине прыщи. Чем мы с ней её не лечили, у кого только не были, ничего не помогает. Ей 16ть, я конечно не раз скидывала эту проблему на то, что просто растёт и гормоны бушуют) Но уже как 2 года живёт с прыщиками, они ттт не в ужасной форме, как бывает у некоторых по щекам рассыпает. у неё в основном на лбу, подбородке и на щеках под глазами. Были и чистки, они раскрыли поры на щёчках под глазами. Сразу поняла сглупила, что отвела к косметологу. Водила к дерматологам и гинекологам, они либо роаккутан или противозачаточные. Тк гормоны в порядке и паразитов не нашли. В голове всегда носила мысль, что дочь постоянно пьёт колу, практически регулярно, как она выражается жить без неё не может. И шоколад любит. Я нашла сайт где по определённым местам можно понять от чего прыщи, сразу стало понятно проблемы с кишечником и печенью. Подскажите какие препараты по очищению кишечника и печени можно использовать совместно.
при чистке организма будет сыпать даже не проблемную кожу, не то что подростковую.
оставьте ее в покое, чем больше нервов по поводу прыщей, тем их больше появляется. 15-16 лет самый разгар прыщей, потом спадет. не таскайте ее ради бога по косметологам, они только раздирают кожу и разносят заразу всякими пилингами и скрабами. на гормональные таблетки в таком возрасте где все формируется тоже плохо сажать.
у меня тоже нервная мамаша была, чуть кожу мне не испортила, остановилась только когда бабушка напугала ее возможностью шрамов
что мне помогло
1. перестать психовать и зацикливаться на коже
2. высокодозированый цинк в таблетках и наружный крем с цинком
3. сон 8-9 часов
4. снятие всех стрессов и внешних раздражителей
5. много свежего воздуха
не давите на нее с питанием, все подростки пьют колу итд, чем больше вы будете на нее наезжать из-за этого, тем сильнее ей будет хотеться колы. просто готовьте дома здоровую (но питательную и вкусную) пищу, что бы у нее не возникало желание подпитываться газировкой и сладостями. Это вообще ошибка многих матерей, кормить детей диетической едой, после чего они бегут и добирают все в чипсах, шоколаде итд. Готовьте пюре пополам с морковкой, курицу, рыбу, кукурузу, фруктовые салаты делайте.
Гость, а что за цинк в таблетках? Какая фирма, цена?
Сообщение было удалено
Я конечно благодарю вас за помощь, но я не нервная мамаша, я просто помогаю своему ребёнку. И не посадила её на диетическую пищу. И курочки и всё нормально. Выставили меня как невростичку.
У дочери запоры есть? Если нет - то не надо чистить кишечник, он очищается сам. Печень тоже не надо чистить. Прекратить пить колу и есть шоколад конечно стоит. Молодой организм восстановится сам, без чисток. Можно попить настой неочищенного овса. Только не эваларовские капли, а сами насобирайте на поле или купите на птичьем рынке.
Прыщи как правило всё же по гормональной причине. Бывает ложный дисбаланс, когда гормоны в норме, а кожа реагирует на нормальное кол-во гормонов. Тут лечиться только наружными средствами. Базирон и скинорен пробовали?
Ага и скинореи и базирон, всё практически.
Сообщение было удалено
любая фирма, в аптеке спросите цинковые талблетки что бы не меньше 40 мг
недорогие они
Сообщение было удалено
кроме пересушеной кожи и новыми прыщами под коркой они при частом использовании мало что дают
Пила овесол - кожа лучше стала. Но еще отказалась от шоколада :-(( , клубники, малины, копченостей. Колу и так не пью.
прекращайте питаться гадостью и все пройдет. Проверяйте жкт. Если вы это видите снаружи, то представьте, что внутри. Налаживайте микрофлору, не давать никакой химозы (улучшители, подсластители, добавки и Е), мясо пореже и только отварное, больше овощей и фруктов, попробовать раздельное питание, нет булкам, тесту и сахару.
а то да, конечно можно залечиваться и пить еще больше всякой химии в виде синтетических витаминов и прочей фарм. продукции.
Для восстановления печени пьют смолотые на кофемолке семена расторопши (ее обычно травницы на рынках продают, но может и в аптеке есть), а чистят кишечник "полифепан", энтеросгель", "пробифор", последний и микрофлору восстанавливает.
Сообщение было удалено
Да, только там подросток, которому восстанавливать печень еще не нужно)))
Сообщение было удалено
Но мне кажется от пепси печень если долго пьёт её может быть больной.
А почему так раскритиковали косметолога? скрабы, пилинги - это плохо?
Сообщение было удалено
Скрабы и пилинги хороши для косметического ухода за практически беспроблемной кожей. Если есть прыщи, не проходящие от поверхностного ухода - нужно уже лечиться у врача.
при мелких прыщах роакутан прописали???или что-то вы недоговариваете или врач *** каких поискать
Сообщение было удалено
1. Сколько курсом нужно пить таблетки и ЧТО за таблетки пили лично ВЫ? Интересует! Напишите, пожалуйста!
2. Какой крем? Название в студию тоже, пожалуйста!
Спасибо!
:)
когда нужно срочно (за неделю) убрать прыщи, пью эссенциале форте, по инструкции 2 упаковки. а так - правильное питание (искл шоколад, майонез, кетчуп, все жирное, жареное, острое) очищение. а еще говорят, прыщи бывают от того, что человек гневается, а выразить это стесняется/слишком хорошо воспитан и т.д. еще помогает аппарат дарсонваль и ультратон, у меня были оба. но это курсом можно только юным, потом кожу сушит, так что только периодически сейчас пользуюсь
а еще прыщи которые уже на поверхности (а не где-то там назревают и болят) смазывать 2% раствором салицилловой кислоты утром и вечером. жжется, зараза, зато эффективно... берется палочка для ушей, обмакивается в баночку и точечно наносится.. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОТИРАТЬ ЭТИМ ЛИЦО! еще читала, что помогает нанесение сока чеснока, но сама не пробовала... и никакие крема не помогли, когда стала работать начала ходить к косметологу.. а потому стала старше и они уже на так лезут... а еще можно делать паровую ванну для кожи с эфирными маслами, там есть инструкция.
ну вроде все
У меня на лице стали появляться мелкие прищики,которые чешутся.Дерматолог сказал что это аллергия,прописал мазь Элоком.через несколько дней все прошло,но стоит мне выпить что-нибудь из спиртного все повторяется заново.Может это не аллергия а печень засорена? напишите может были такие проблемы,чем лечили?
Сообщение было удалено
Аллергия на алкоголь. Печень ни при чем.
Вы что! Какая кола! Какой шоколад!
Девочка потом будет плакать, что Вы ее не остановили!
На диету! Исключить все! Если замечаете, что аллергия на мясо - исключайте, на курицу - исключайте. Хотите довести девочку до роаккутана? Пожалуйста. Потом это все может отразиться на потомстве. И органы посадите!
Тут правильно говорят:
1) цинк (цинктерал или другой препарат)
2) не стрессовать
3) бифиформ, линекс, лактофильтрум (1-н на ваш выбор)
4) Базирон вечером/далацин утром
5) Омега-3 1 таблетка в день
и ДИЕТА-ДИЕТА! Каши, картошка, грибы (при условии, что нет аллергии).
Сообщение было удалено
Правильнее сказать- это аллергия, потому что печень не справляется с детоксикацией организма Все токсины,все вещества, которые любым способом попадают в организм обязательно проходят очистку печенью. . Гепагард актив в помощь,очень хороший состав, безопасный и отлично помогает печени справляться с токсинами.
А как понять, что именно проблема в печени?
пусть пропьет чай гепатофит там есть 10 полезных трав он продается в аптеке, мне помог.
Цинк (салицилово-цинковая паста снаружи и цинкит внутрь), минеральная косметика (мне нравится sweetscents), витамины (алфавит, допельгерц или натуральные в таблетках в основном импортные) и 3-6-9 омега кислоты - это все помогло мне избавится от прыщей спустя 8 лет лечения врачами, косметологами и диетами.
Диета, косметологи, врачи, антибиотики - в большинстве случаев просто высасывают деньги и здоровье. И в моем случае причина проблем с кожей - не клещ, не инфекция и не заболевания ЖКТ а сознательный отказ от мяса с детства и нехватка витаминов, следовательно проблемы с формированием гормонов. Подростки, кстати, тоже попадают в группу риска по нехватке цинка и витаминов.
И ворчание на колу или вредную пищу имеет место быть только если человек ею злоупотребляет.
Все прыщи идут из нутри поэтому нужно во первых правильно питаться, во вторых подобрать правильную косметику для лица: лосьое крем, в третьих витамины!!!! они очень помогают, ну и конечно для начала надо сходить к врачу сдать анализы для выяснения откуда прыщи возникаю, потому что у каждого причина своя. У меня с 15 лет прыщи что я только не делала с лицом каие таблетки я только не пила, какими средствами я только не пользовалась, даже в клинике ОН МЕДИКАЛ уколы в лицо делали поэтому сначала врач и что он потом скажет. Конечно это не дешево врачи анализы таблетки витамины но это же ЛИЦО!!!! Удачи.
У меня у самой были огромные проблемы с прыщами, знаете, прям такие воспаленные, синие прыщи. Скажу так, я бросалась из крайности в крайность, что только не пробовала, мазь цинковая, мазь стрептоцидовая, скинорен гель, клин энд клеа, клерасил, НО все они гаснут по сравнению с РОАККУТАНОМ - это просто чудо таблетки, но дорогие, мои все прыщи как водой смыло через месяц, я о них забыла, для профилактики мелких прыщей очень советую мазать БАЗИРОН АС - мощная мазь по борьбе с прыщами, убирает всё за неделю, но опять-таки же дорогая мазь, не мажте на лицо дешевки, они только усугубляют распространение прыщей по лицу.
Бегом в аптеку, покупаем и забываем о прыщах!
У меня тоже были страшные проблемы высыпало по всему лицу болючие прыщи сдала вроде все гормоны нормально ттг немного завышен но когда сделали узи внутренних органов и щитовидой железы сразу стало понятно в чем проблема. Сделали дополнительно анализы на ТТГ- ничего особо не показал Т3 Т4 а вот антитела зашкалили за 700 сходила к хорошему эндокгринологу (до этого все твердили что все ок) он поставил аутоимунный тереоидит, гипотериоз видимо из-за него пошел сбой в организме так как обнаружили воспаление жел пузыря и проблемы с жкт. питаюсь нормально не злоупотребляю вредными продуктами. я не врач может что-то не верно написала, но попробуйте еще раз пройти обследование. Действительно при чистке печени врач сказал, что будет подсыпать. Удачи Вам!
Вы отличная мама,раз вам не безразлична проблема дочери и тем более для девочки быть уверенной в своей внешности очень важно. У меня прыщи начались с 12 лет и это была серьёзная проблема для меня. Было испробованно всё! Прошёл переходный возраст,а проблема не чистой кожи осталась,не в такой степени,но тем не менее,полностью я её смогла решить в свои 30 лет,когда решила проблемы именно работы жкт и печени. Так,что ждать когда оно рассосётся само не вариант. Вот мой скайп Helen_ of _Troy11
Сообщение было удалено
А как лечите воспаление жп?
Для того что бы очистить печень, всегда пью курс одного и того же препарата, который называется гепатрин, они довольно быстро, всего за полтора месяца полностью очищает печень, и пропадает надоедливая тошнота, которая появлялась всегда на на вечер. По цене этот препарат не дорого, а если сравнивать с аналогами, так даже можно сказать, бюджетный, там более что всегда беру только на шоп.эвалар, потому что там все без накрутки, и можно купить препарат по приятной цене
Сообщение было удалено
Любая аллергия , экзема , псориаз- это проблема ЖКТ и печени. Чистка, травы.
Все правильно вы говорите, меня тоже в 17 лет водили к дерматологу, к сожалению не помню название таблеток для печени, но врач назначил: пилюли для печени, мазь для лица и раствор изготавливают в аптеках, и все прошло, мы были в приятном шоке…)