Я проколола нос в салоне красоты.Все прошло отлично...но через 4 месяца,под пирсингом произошло маленькое вздутие(((Мож кто-нибудь сталкивался с таким..Что это такое? Опасно ли это?И как это убрать или вылечить?Помогите пожалуйста!!!
Не поленитесь и сходите к лору. Возможно, это хрящ так зарубцевался, а возможно - гнойник. Так что внимательнее будьте.
О, я как раз месяц назад проколола. Скажите, а вы вынимаете сережку, промываете канал? Я раз в три дня вынимаю, протираю перекисью нос снаружи и внутри, а сережку протираю спиртом. И все супер.
Мне кажется, что вы не обрабатываете канал. Дело в том, что нос сам по себе надо очищать (в силу естественных особенностей), плюс надо дезинфицировать сам канал, в котором намного больше бактерий, нежели даже в ушном проколе, из-за тех самых естественных особенностей (носовой слизи). Берите перекись, капайте прямо в прокол, потом смазывайте внутренню часть носа. Ну и серьгу протирайте.
ношу пирсинг в носу лет 10 как,проблем незнала,но вонял лет пять наверное,да и вообще на носу прокол очень долго заживает
Маленькое вздутие - это нормально....у меня так же было, смазывайте специальными мазями и пройдёт....тут главное ежедневный уход)
Это может быть келлоид, у меня в хряще уха был. Такое бывает. Контратубексом надо мазать месяц 2 раза в день