Дело в том, что я перестала красится еще в школе (мне 22 года) и забыла что это такое до недавних пор, пока не приехала подруга и не поставила на моем лице эксперимент с "зарисовками". В общем могу смело сказать, что мне понравилось то, что я увидела в зеркале. И понимаю, что косметика украшает нас, но не могу вернуться к ее использованию так быстро. Дело в том, что одной из причин моего отказа от нее был дискомфорт, всякий раз накрасившись мне хотелось бежать в ванную и смыть все. Ну а выдержав день, мои глаза не выдерживали тушь, начинали жутко слезиться и становились красными уже очень скоро... И дело не в качестве косметики, перепробовала очень много вариантов. Вот я и думаю стоит ли возвращаться к косметике, если и без нее я красива?
Добавлю еще. Мне делают комплименты всегда, но когда я накрашена на меня смотрят особенно. Больше внимания что ли. Но вот еще кое-что. Я считаю, что красивое лицо - чистое лицо. И меня жутко привлекают красивые лица без косметики. С яснями глазами, чистой кожей и т.д.Вторая причина почему я отказалась от косметики...
http://s47.radikal.ru/i117/1108/bf/2ad6c8f42e8f.jpg
если у вас такая же внешность, то можно не красится
Сообщение было удалено
*краситься
Сообщение было удалено
Нет, у меня совершенно иная внешность. И,кстати,девушка на фото при полном макияже.
И? НУ НЕХОЧЕШЬ КРАСИТЬСЯ, ТАК НЕ КРАСЬСЯ, ЧТО ЗА ВОПРОСЫ ТО?
[quote="Гость"]http://s47.radikal.ru/i117/1108/bf/2ad6c8f42e8f.jpg
если у вас такая же внешность, то можно не красится[/quote
Девушка на фото накрашена.
По теме. У меня сначала были аналогичные ощущения, как у вас автор, но я красилась каждый день, сейчас же настолько привыкла, что крашусь даже не выходя на улицу... хотя бы по минимуму. Иначе мне кажется, будто на мне нет одежды, очень некомфортно....
Сообщение было удалено
накрашена и что? зато красивая
Сообщение было удалено
Да, и у меня такое было, когда я красилась каждый день. Но вопрос вот в чем. Стоит ли красится, если считаешь себя и так красивой(и не только ты, объективно), не обращая внимания на свои сомнения. Или стоит все таки красится, чтобы выглядеть как все "нормальные" девушки... Почему в кавычках? Потому что таков стереотип...
я оень мало крашусь и выгляжу супер
http://s004.radikal.ru/i205/1108/25/247f11b064e2.jpg
Сообщение было удалено
на фото много косметики
10. Вы красите волосы? Что за краска!!!
Сообщение было удалено
Я почти не накрашена. что вы гвоорите. мне и так все твердят что я красотка. зачем мне еще краситься
Я
http://s004.radikal.ru/
i205/1108/25/247f11b064e2.jpg
на фото много косметики
+100000
Сообщение было удалено
нет, это свои.
Немного косметики это светлые, какие то бежевые тени, телесные оттенки, а темные тени как у вас это уже много косметики имхо))
Сообщение было удалено
Ну, тогда я тоже мало крашусь.
Я думаю, что пудра, чуть-чуть румян и гигиеническая помада для губ не заставит кожу чувствовать себя некомфортно. Сама только так крашусь, но могу полностью отказаться от косметики. А вот с тушью для ресниц, тенями, тональным кремом не дружу категорически.
Автор, я декоративкой рисоваться люблю, но вот пудру и тонак-оооо, не могу просто, у меня ощущение, что замуровали))))Но иногда всё ж пользуюсь))Без красок не могу-по дресс коду ненакрашенной ходить сродни ходить в пижаме!Можно просто наносить лёгкий дневной макияж, немного подчёркивая глаза и губы и всё))А слезятся глаза с непривычки)Я обычно в воскресенье себе устраиваю выходной-не крашу ничего)Муж говорит, что я красивая и без макияжа, но без макияжа-подомашнему и в люди он нужен))Согласна с ним
http://s001.radikal.ru/i193/1108/ce/12143ab7e009.jpg
Это мои дневной макияж
Сообщение было удалено
Кто эта девушка? Оч красива, хотя и накрашена
Сообщение было удалено
ну тут красься не красься ничего не изменится - внешность средненькая
Сообщение было удалено
У вас миловидное, смазливое лицо, легкий макияж, тушь, легкие тени украсят вас, вам надо сделать глаза выразительнее, плюс легкий румянец, а без макияжа вы выглядите безликой и неинтересной.
В тему по макияжу, посмотрите на этот ужас и никогда не краситесь вот так, жуткие глаза, эту фотку я нашла в контакте
http://cs5225.vkontakte.ru/u4926666/47257704/x_22a3c406.jpg
Вот какой ужас
http://cs5225.vkontakte.ru/u4926666/91896979/x_28a19fca.jpg
Сообщение было удалено
Если пользоваться дорогой косметикой, такого ощущения и раздражения не возникает.
Спасибо конечно:) на том фото только тушь и легкие стрелки. Я просто не понимаю зачем днем наносить тону косметики, тем более летом. А вечером я обычно делаю что то типа смоки айс а также наношу румяна, люблю красную помаду
Не крашусь последние полгода. Надоело просто. Мне 25, внешность неяркая - типа "лето". Но и макияж мне яркий не идет все равно, так что роковой женщиной я никогда и не выглядела. Вообще, главное тут - какая кожа, если чистая и тон ровный - то нормально и без макияжа вполне.
Сообщение было удалено
У меня самой от природы с детства длинные черные ресницы , я не красила их до 21 года, нос возвратом поняла, что все-таки накрашенные они выглядят ещё красивее. Если есть возможность выглядеть ещё лучше, зачем терять такую возможность.
Сообщение было удалено
Согласна, кожа и ровный цвет лица имеет огромное значение.
У меня тип кожи жирный, приходится пользоваться летом легкой пудрой, потому что ненавижу когда у меня лицо "лосниться" .
Вам повезло! У меня светлые и не очень то длинные ресницы, т.к от природы я светло - русая((
Добрая, какая Вы красивая.
Я относительно редко крашусь. Только на работу или если куда нибудь. (легкая пудра, тушь и может стрелки небольшие). Летом, на природе или активном отдыхе, и в магазины за продуктами - нафиг. Летом вообще не крашусь, при 30+ все равно все течет и умываюсь каждый час, а то вся прыщами покрываюсь. Ну а красивый яркий макияж только на выход и по праздникам.
Читала здесь, что не краситься или каждый день одинаково по чуть чуть скучно. Скучно, если и на пляже, и на работе, и на выход одинаково ярко. Как раз таки боевой раскрас (даже если он разный) наоборот выглядит однообразно. Имхо
красится!!!!!!!я ЗА
Я крашусь всегда. Имидж у меня такой. Макияж примерно как у Тарьи Турунен.
[quote="Luna5"]В тему по макияжу, посмотрите на этот ужас и никогда не краситесь вот так, жуткие глаза, эту фотку я нашла в контакте
http://cs5225.vkontakte.ru/u4926666/47257704/x_22a3c406.jpg[/quote]
По-моему,тут фотошоп присутствует
Ксюша, сейчас напишу Вам объективно.
Стоит краситься или нет - не зависит от того, красивая Вы или нет.
Причем вообще.
При любом типаже внешности (ярком, среднем, блеклом), косметика нужна - всегда.
До 20 лет - можно не краситься. Можно не краситься на отдыхе. Можно Иногда не краситься. Но не краситься Всегда - не имеет смысла.
Потому что - потому.
Цвет лица без пудры тона, по пигменту - свой не будет ровным.
Ресницы, без туши - не могут быть чернильными (кончики на солнце все равно выцветают).
Губы - без блеска не будут влажными, сочными.
Лицо без румян - не всегда румяное (если у вас только нет проблем с давлением).
А на вечерах, среди ярких броских девушек - вы и вовсе затеряетесь.
Нужно уважать и любить себя, и делать Лучше при возможности. Это качество женщины, незаменимое в нашем мире.
Если вы хотите блекнуть на фоне других - это ваше право.
А с возрастом - все равно придется краситься, чтобы сглаживать признаки старения.
Лучше - приучитесь сейчас.
Но решать, конечно же, Вам.
Сообщение было удалено
Конечно, решать вам но по моему вы просто неправильно ставите вопрос.
Что вам мешает в обычные дни ходить так как привыкли без косметики, а на какие-то торжества делать легкий макияж (тушь, блеск для губ). Не обязательно же делать всегда полный макияж, захотели чуть подкрасили глаза, захотели, слегка увлажнили губы блеском, и вроде лицу не тяжело, и в то же время другой образ получился. Я например, летом в отпуске или просто для прогулок практически не полузуюсь косметикой, но когда есть желание могу красиво и ярко краситься, попробуйте и вы. Меняйтесь, будеть разной и вам понравиться:)
А по поводу слезащихся от туши глаз, главно правильно подобрать для себя средство и покупать качественную косметику с хорошим сроком годности, тушь только запечатанную (это гарантия того что она стерильна и в нее не попали бактерии). Удачи вам:))
Сообщение было удалено
пользуюсь, только в малых доза так сказать....
а зачем нужен румянец и чернильные ресницы? о.О ресницы должны быть в цвет волос, на тон темнее, главное чтобы они были густые и длинные, а вовсе не черные.
Румянец вообще не понял зачем. Деревенский гламур?
Сообщение было удалено
А зачем, а почему. А за надобностью! Тем более, если вы "не поняЛ" - то и понимать вам незачем.)
"А зачем, а почему. А за надобностью! Тем более, если вы "не поняЛ" - то и понимать вам незачем.)"
То есть аргументов не будет? Я женского пола, кстати. Всю жизнь пытаюсь добиться бледности лица, а тут у нас румянец превозносят... нуну... ресницы чернильные... у блондинки то... бред какой-то
Сообщение было удалено
Если ты итак красивая, зачем же тебе косметика? А если ты все таки решишь ей пользоваться, то попробуй Клиник, потому что, если у тебя слезятся глаза, то это аллергия на косметику!
http://paletka.msk.ru