Я смотрела передачу, где один веган высказался, что не пользуется мылом и косметикой , которую тестировали на животных. Скажите пожалуйста, чем тогда очищаться? Кто какие средства использует? И как их вообще отличить? Насколько мне известно, на упаковке не указывают использовали ли ее на животных или нет...
в инете поищите черный список компаний.и все российские производители тестируют на животных-закон обязывает(
я для себя решила эту проблему-заказываю по инету этичную косметику: "ив роше", "лаш". в магазинах можно найти "люмине" финского производства, но она мне не очень нравится.
Насколько я знаю, Ив Роше не тестируют на животных.
Я водой пользуюсь. Шикарный эффект!
Мирра люкс и Грин мама не тестится
поташ сами делайте.
iHerb.com
Там очень много нетестированной косметики, без животных компонентов.
Просто ищите символ с зайчиком.
Я читала про одну девушку, она веган. Тело мыла песком, а волосы горчицей. Споласкивала их отваром крапивы. Вот чем зубы она чистила не знаю..
Сообщение было удалено
я давно занимаюсь самодельной косметикой и на форуме, посвященном этому делу есть не мало таких, но в такие крайности никто не уходит - просто все кремы и мыло варят сами, из растительных масел с добавлением эфиров и других активных веществ растительного происхождения - они не используют ланолин, масло норки и другие компоненты животного происхождения. я к ним не отношусь, просто знаю, что эта проблема легко решается.
Сообщение было удалено
какая мерзость