Откопала рецепт от прыщей.Настойка календулы 40мл+4 табл. аспирина+4 табл. левомицитина.Смешать и протирать лицо. Кто пробовал? Как результаты?
Попрбуй. Расскажешь потом если живой останешьсяя
Аспирин-то зачем? Настойку календулы можно заменить любым спиртосодержащим лосьоном. Рецепт не плох, но не всем подходит, т.к. очень сушит кожу. И пользоваться им можно недолго - к антибиотику быстро привыкаешь и эффект сходит на нет постепенно.
Единичные прыщи высушит, может и отвалятся потом. но от серьезных проблем с кожей вряд ли поможет.
не слышала о таком рецепте
я пробовала, мне понравился!
мне тоже, только аспирин не добавляла
принцип рецепта предельно ясен: календула на спирту - календула сама по себе отличное противоспалительное средство, спирт подсушивает(а это кстати не есть хорошо, только для точечного наненсения), настойка вроде бы 70%-я, это немало, аспирин также противовоспалительный,и левомицетин - антибиотик.получается довольно ядреное средство, на все лицо я бы не рискнула наносить, только точечно на прыщи, иначе пересушите, а левомицетином убъете всю естественную микрофлору кожу, тем самым снижая ее защитные свойства дальше некуда.
я пользуюсь исключительно настойкой календулы вместо лосьона, летом для меня незаменимое средство. от прыщиков помогает за ночь!
Хорошее средство, многим может помочь (особенно с легкой и средней тяжестью акне).Хвостатая Машка хорошо написала про свойства состава...........................но я мажу все лицо на ночь (ПРАВДА ЧЕРЕЗ ДЕНЬ, а то и правда можно кожу сжечь дальше некуда).Прыщики хорошо прижигаются и сильно подсушиваются.НО, чтобы не рисковать----наносите точечно на прыщи. Результат заметен очень скоро..................если же после 2-3 процедур нет абсолютно никаких изменений (и не дай бог аллергии и бОльшего покраснения), то лучше отказаться.Но все-таки успехов с этой болтушкой.
Я вот давно пользуюсь..правда 2 антибиотика добавлять не рискую...только аспирин добавляю...помогает очень хорошо...отлично подсушивает, и покраснения быстрее проходят...вот только действительно каждый день этой болтушкой пользоваться не советую, мало того кожу всю испортите, да и ещё микрофлору убьете...прыщи начнут чаще появляться и обильней...ток что аккуратней в этом деле...но штука если пользоваться ей с умом очень хороша своими результатами))
А мне от прыщей помог Полисорб. Он эффективен при угрях, аллергии, покраснении кожи, дерматозах и зуде. Теперь лицо чистое, кожа ровная.
Я использовала просто настойку календулы, но стало еще хуже, появилась аллергия, кожа у меня очень чувствительная, о полисорбе я слышала тоже, надо попробовать.
Когда видишь многокомпонентные средства, действительно, кажется, что уже перепробовано многое, но не стоит столько городить, принимать к примеру полисорб и 1 наружное средство.
Не вкоем случае не пользуйся календулой ну то есть не смешивай, нельзя, будет ужасно сушить кожу и только подпортишь её!лучше возми 3 таб. аспирина + чайную ложку меда и чуть чуть воды, смешай до однородной массы, намаж на лицо на 5 минут зтем как скраб и все на следущее утро заметры результаты!
пользуюсь этим рецептом уже лет 10.все просто отлично.Те,кто добавляет только аспирин,не знают,что наибольшую эффективность и лучшее сочетание дает с левометицином,а аспирин просто усиливает действие.Я протираю лицо на ночь,утром умываюсь с мылом и наношу увлажняющий крем.все просто отлично! прелесть в том еще,что этот рецепт от и до стоит 15 рублей,а эффект замечательный.Только есть один недостаток-эта смесь горькая,так что предупредите своего любимого,если соберетесь провести бурную ночь))))
рецепт, который буквально "спас" мое лицо от глубоких гнойных болючих уродливых постоянных прыщей (юношеские, которые сначала по незнанию просто выдавливались и потом культивировались с невиданой быстротой!) - спирт - 250 мл, в него добаляем по 4-5 таблеток левомицетина, аспирина, парацетамола и стрептоцида! получаем непрозрачный буро-зеленый лосьон. когда я ним протирала лицо - ощущение было, что тру землю - настолько сильно были загрязнены поры. уже через несколько дней "спухли" даже самые большие прыщи. со временем избавилась от них. потом лосьон делала, добавляя всего по 2 таблетки всего вышеперечисленного! сушит сильно, поэтому для сухой кожи не подходит. а для жирной и юношеской - самое то! горький до безобразия, осторожно!
Очень помогло, правда без асперина) Спас, реально спас =) Но сушит кожу - да. Мне не помогло ничего из косметических вариантов, а самое простое средство оказалось самым действенным.
пользуюсь таким рецептом давненько,помог мне на 100%протираю ним лицо каждый вечер и ничего не сушит....всем советую!!!
просто супер , мне понравилось , прыщей и след простыл)))
кстати дааа , он очень горький , поэтому лучше вокруг губ не мазать , термоядерная жидкость
я просто добавляю календулу и левомицин , за сутки спала краснота ! )
а таблетки разминать до порошка?
я просто бросаю в банку, они сами там растворяются до порошка
да да и я пробовала
а кто пробовал солиц кислота1%+1таб левомиц+1 таб аспирина+1 таб стрептоцида? прошу очень если кто что знает ответье.ничего мне не помогает,я всёёё перепробовала(((
без отзывов боюсь начать эту смесь
Добрый день!! Знаете,вся правда в том что все правы! Дейвствительно помогает..но и сушит! Мне помогает..благоларна тому кто подсказал этот рецепт мне.
а если я на 50 мл календулы настойки бросила 10 таблеток ливомицетина, то это нормально?
Сообщение было удалено
мне понравилась эта болтушка) попробуй и ты.
Настойку календулы разбавляю водой!Одну часть настойки на три части воды,плюс аспирин и левомицетин.Наношу точечно,через полчаса смываю водой.Меня этот рецепт просто спас,больше ничего не помогало.
Сообщение было удалено
Подруга попробовала перед свадьбой -все прошло. Сама думаю попробовать,но без аспирина: календула+левомицетин и стрептоцид.
Купила, сделала по рецепту) думаю пройдет))
Порошок не растворяется,что делать?процедить или так и мазать?и сколько Вообще календулы надо?весь бутылек?
Меня этот рецепт очень спас!!! Очень рада, что нашла его!!! Лицо было в ужасном состоянии и ничего не помогало вообще (даже переходила на очень жесткое и правильное питание и без результатов)
Эта болтушка привела лицо в порядок.
Вот мой рецепт: 3 таб. левомицетина + 3 таб. аспирина + 1 б. календулы и столько же воды.
я тоже.......делала себе этот лосьен (3 таб.аспирина+3 таб.левомицетина+настойка календулы 1 к 1!).....очень хорошее средство!!!прыщи проходят за несколько дней!
Сообщение было удалено
он не раствориться, просто перед применением взбалтывай пузырек
А я просто календулу(настойку) и аспирин смешиваю и все. Делаю так: в небольшую емкость добавляю 10 размолотых таблеток аспирина и заливаю чуть чуть календулой. Эту кашицу наношу на лицо на ночь. Эта кашица высыхает, поэтому с каждым следующим использованием надо добавлять календулу и все просто супер) Пара дней и все проходит)
а скажите у меня и прыщи есть и угри,от угрей поможет,да?коже чище станет?как быстро виден результат?)
Рецепт хороший и помогает.Вопрос как можно долго пользоваться наружно левомецитином,т.к. он влияет на кроветворение.Были ведь и другие средства.
Сообщение было удалено
Я пробовала, только рецепт немного другой: на пузырек настойки календулы 8т аспирина. Помогло сразу! Мне посоветовала косметолог. На лице были воспаленные угри и черные точки Т-зоны, 2 раза протерла лицо и сразу был виден результат.
Я очень много чего перепробовала , но только этот рецепт мне помог избавиться от прыщей я уже пользуюсь месяц кожу мне не сушет 3т аспеирина 3т левомецитина и настройка календулы
Натуральные средства по уходу за телом на основе календулы покупаю тут:
http://ru.iherb.com/calendula?p=1&rcode=vcd505
Качеством и ценами очень довольна. так же у них скидка 10$ на первый заказ.
Ну чтож,первый раз сейчас намазала,посмотрим)
девушки я хотела спросить...сказала маме купить всё это добро, но вот левомицетин жидкий в баночке а не таблетки, правда фармацевт сказала что оно для лица...стоит смешивать или всё же купить таблетки?))
Лучше купи таблетки)
Я выкопала такой рецепт - 40 мл. левом.спирта, 40 мл. ацетилсалицилового спирта, 10 таблеток трихопола, сделать болтушку и мазать на чистое лицо. После этого на ночь мазать серной мазью и утром смывать настойкой календулы. Лицо было у меня ужасное,сейчас вроде как проходят прыщи, но..... лицо красноватое, вот не пойму от чего , то ли от календулы, то ли от серной мази. Кто знает подскажите пожалуйста.
Я пользуюсь немножко другим рецептом, но результат великолепен! Изменения видно сразу. Так вот, рецепт очень прост: настойка календулы - обычно
это 50-60 мл, добавляем туда
столько же кипячёной воды, т.е
1:1, кидаем 4 таблетки
ацетилсалициловой кислоты
обычной, и 2 таблетки
левомицетина. Всё!!!!!!!
отличный результат!!!!!уже второй бутылок раствора в ход пошел.)))
Скажите а как часто нужно пользоваться этим лосьеном? Смывать ли водой через какое-то время или оставить на всю ночь?