Знаю, что многие любят умываться именно дегтярным мылом, я тоже была его поклонницей до недавнего времени. Где-то 2 года назад у меня на лице стала появляться непонятная сыпь, такие маленькие …
Я тоже начиталась про чудодейственный эффект дегтярного мыла как для лица, так и для волос. У меня жирная кожа и волосу. И конечно же побежала и купила этот "вонючий" брусочек. После первого умывания очень стягивало кожу и я ее очень обильно смазывала кремом. Пользовалась им два раза в день. Т.к. его рекомендуют использовать курсами решила понемногу уменьшать его использование и перешла на умывание один раз в день - вечером. После этого я заметила что моя кожа стала еще жирнее чем была. Сейчас я от него вообще отказалась - ТАКОЙ жирной кожи у меня никлгда не было. И черные точки совсем не убирает, а совсем наоборот. Волосы им тоже мыла. Первые три недели это был УЖАС,но я ждала когда волосы к нему привыкнут и будут, как пишут в отзывах, густые и шелковистые. Естественно этого не произошло. Волосы как мыла каждый день, так и продолжаю мыть. В общем для меня это мыло пошло только во вред.
Умываться дегтярным мылом можно не чаще 1 раза в неделю!!!как и любым лечебным средством, злоупотреблять им, применяя постоянно, не стоит, иначе вас ждут негативные последствия такие как описанные выше. После умывания хорошо смазать кожу питательным кремом, чтобы она не стягивалась. И вообще, исключения бывают всегда. Поэтому, если дегтярное мыло подошло вашей коже, это не значит, что оно подойдет всем.
Сообщение было удалено
Возможно вы неправильно пользовались дегтярным мылом. Ни в коем случае не мойте голову горячей водой с дегтярным мылом, иначе оно оставит сальный налет на волосах. Не намыливайте прямо куском мыла волосы – вспеньте его в руках, а затем намыльте этой пеной волосы, или разведите мыло в небольшом количестве теплой воды. Держать мыло на голове 5-10 минут.
Для устранения запаха используйте подкисленную воду и бальзам. Но запах в основном источают влажные волосы, при высыхании он становится малозаметным. Будьте готовы к тому, что дегтярное мыло сушит кожу головы и волосы. Не пользуйтесь мылом постоянно, делайте перерывы.
Вообще люди приспосабливаются к дегтярному мылу каждый по-своему, и большинству оно действительно помогает! Главное соблюдать эти несложные правила.
Большое спасибо всем, кто делится информацией!
Мне дегтярное мыло назначил окулист для комплексного лечения коньюктивита. Приписал умываться 2 раза в день... Кроме того, что оно сушит кожу, уже после 4 дней применения появились черные точки, поры забились, плюс еще белые угри - немного, но до этого не было. Так что лично я с этим мылом пока завязываю.
Конечно, есть вариант, что мое мыло "Невская косметика" из серии некачественных. Пыталась прочитать состав, конкретно слова "деготь" там не нашла...
В любом случае, судя по всему, дегтярное мыло подходит не всем, так что надо быть поаккуратнее.
И еще. Здесь пишут о лечении прыщей с помощью этого мыла. Помню, когда-то и у меня такое было. Так вот дерматолог приписала мне втирать в кожу замечательное средство - мазь "Ям" и аптечные болтушки. Запашок еще тот! Даже хуже дегтярного мыла. К тому же купить Ям можно исключительно в зоомагазинах.))) Но зато эффективно! Я и сейчас ее иногда использую, когда прыщики появляются. Может, кому пригодится.
Всем удачи.
Спасибо вам огромное за этот пост!!!! Я уже не знала,что мне делать! Где-то месяц,,полтора не могу избавится от жуткой сыпи на лбу и щеках. За 22 года это в первые со мной ) на протяжении этого времени пользовалась этим "чюдо" мылом) купила просто для улучшения лица и кожи и тут началось(((( перепробывала все!!! Зенирит не помог,только высушил всю кожу,хотя год назад помог отлично за пару дней..купила дифферин не могу заказать определенно помог он мне или нет так как пользовалась не долго и становилось только хуже,прыщи как будто взбесились((( но по отзывам читала,что это норм) потом купила дрожжи и лосьен с серой пью уже месяц,но видимых улучшений не было..проходило но не на долго(( купила метрогил вроде стал помогать))но мыло я отложила в сторону на пару дней,черт меня дернул снова его взять((( тут все пошло по новой,подумала пришли на в кишечнике пропила курс дифифром вроде получше стало,но все равно ушло не все((уже не знала чем себе помоч и тут случайно наткнулась на этот пост и тут все сошлось,что это мыло мне просто не подходит))))) сейчас исключу его навсегда из своей жизни)) посмотрим какой будет результат)
Дегтярное мыло подходит для всех типов кожи, но, чтобы исключить риск пересушить кожу, всё же нужно дать некоторые рекомендации по частоте его применения в зависимости от типа кожи.
Нормальная кожа — одного раза в день может вполне хватить.
Сухая кожа – умывайтесь мылом максимум 4 раза в неделю, чтобы не пересушить лицо. Обладателям сухой кожи не рекомендую применять дегтярное мыло промышленного производства, а использовать домашний аналог для исключения возможности пересушить кожу (детальнее об этом мы поговорим ниже).
Жирный тип кожи – для снижения жирности кожи следует умываться 2 раза в день.
Главное – не переусердствуйте. Не умывайтесь слишком часто, иначе кожа может начать шелушиться. А если мыло сильно сушит, после применения используйте увлажняющий крем.
Взяла отсюда http://protiv-prishei.ru/degtyarnoe-mylo-ot-pryshhejj.html
Согласна с автором статьи. У меня была кожа всегда более жирная и к 40 годам практически не было морщин, но были прыщи и я стала пользоваться дегтярным мылом. Поначалу эффект супер т.е. прыщей нет, НО к весне загорать практически теперь нельзя без полного блока (и это при моей смуглой коже). Мелазма выступила такая, какой ещё не было! Остерегайтесь короче использовать это мыло длительный срок.
Причём, да вот ещё, забыла сказать. За год пользования этим мылом кожа превратилась из жирной в сухую. Как только прекращаю, вижу что всё обратно в норму приходит. Так-что не советую. Если только подросткам там или лет до 20-ти. А дальше может испортить кожу и начать процесс раннего старения!!!
Если кому интересно... Я пользовалась дегтярным мылом при умывании на ночь т.е. один раз в день и днём я обычно косметикой не пользуюсь так или иначе. Пользовалась год. По началу результат был потрясающий, но кожу сушит:((( За год реально сильно.
У меня это мыло вызвало аллергию (красные сухие пятна).
Ничего себе! Никогда бы не подумала, что всего лишь от мыла могут быть такие проблемы! Использовала когда-то давно дегтярное мыло-все было хорошо! Вчера помылась им опять, и на следующий день пришла в ужас, когда посмотрела в зеркало! На лице красные пятна, похожие на крапивницу, зуд и весь этот букет, когда на носу новый год. Спасибо дегтярному мылу.
У меня тоже проблемы с прыщами и у меня не просто прыщи,а красные большие и гнойные прыщи.Но с этой проблемой мне именно помогло дегтярное мыло.Им пользоваться каждый день не стоит, в неделю раза 2-3,чтобы поддерживать баланс кожи.И все будет ОК:)))))))
Возможно, им надо пользоваться не так часто. Ежедневное умывание утром и вечером буквально через 2 дня привело к покраснению кожи, шелушению (особенно носа) и мелким прыщичкам по всему лицу. Хоть и кожа жирная.
Сообщение было удалено
в аптеках должно быть
Состав мыла проверьте. Если Невская Косметика- то химоза ужасная. Сейчас только Весна приличный состав.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите!Перед тем как чем то пользоваться нужно читать об этом много!.На счет лица.Если у вас сухая кожа,то конечно оно не подходит.Если жирная,то нужно не всё лицо мылить,а некоторые части.
На счет волос вы конечно вообще промахнулись)Почти везде пишется "первые два-три раза голова ПРИВЫКАЕТ к мылу.Я уже прошла курс 3 недели)Вылечил перхоть и сиобрею)Так что не попробовав нормально,выводы делать не стоит)
Глотайте сперму,и не будет ни каких морщин и прыщей,сиськи растут быстро очень..Проверенно.
Как думаете можно использовать для умывания дехтярное мыло во время беременности на плод это не как не повлияет?
Я имею ввиду умывания лица
Я не знаю, что за идиоты советуют дягтярное мыло. На время, чтобы снять воспаления, можно мазь вишневского мазать или прочие лекарства. А мыло очень сушит, нарушает ph баланс кожи.
Мне лично оно очень помогло)) Пользуюсь уже где-то месяц и все в порядке. Я делаю так: Мою лицо холожной водой с этим мылом, потом наношу тоник и актив-крем против прыщей Чистая линия
А еще от него образуются черные точки. В большом количестве. И даже несмотря на то, что я применяла его с метрогилом, у меня полно потом было забитых пор. Хорошо, что вы подняли эту тему, жалею, что раньше ее не прочитала!
Я время от времени пользовалась дегтярным мылов, наносила на лицо. И вот в один прекрасный день у меня всё лицо покраснело(( Теперь я отказалась от применения етого средства
У меня тоже от дегтярного мыла пошли прыщи, больше его использовать не буду.
Сожгла им себе всю кожу лица перед выпускным...избавилась от прыщей называется... Кожа теперь красная и покрыта слоем мёртвой кожи... Как будто на море обгорела(
Д. 14 лет.
Сегодня купила это мыло. От компании Невская косметика что-ли, точно не помню. Умылась тёплой водой, оставила его на лице. Сделала маску так сказать. 10 минут спустя тщательно смыла тёплой водой и нанесла крем от Чистой линии (Идеальная кожа называется. Даёт матовость). Вообще, кожа у меня комбинированная, ближе к жирной. Но помогло очень. Да, изначально сильно сушило это мыло, но после крема всё окей.
Сообщение было удалено
+10000000
меня дегтярное мыло избавило от 8-летних прыщей. я использую 1 раз в день утром, а потом борная кислота, такой кожи как сейчас у меня в жизни не было только в детстве наверное
Сообщение было удалено
Я уже 2 месяца использую пенку для умивания и кожа стала гладкой но прищи не уходят
О, спасибо за ваш пост. Тоже где-то с ноября умываюсь дегтярным мылом чуть ли не кажый день. Сначала от прыщиков реально спасало - их стало меньше. НО! неделю-полторы назад стали жуткие высыпания, и сейчас вообще ужасно. Прекращаю им пользоваться.
На упаковке написано умываться не более 14 дней. Потом делаем 10ти дневный перерыв. 😊
Д. 14 лет.
Сегодня купила это мыло. От компании Невская косметика что-ли, точно не помню. Умылась тёплой водой, оставила его на лице. Сделала маску так сказать. 10 минут спустя тщательно смыла тёплой водой и нанесла крем от Чистой линии (Идеальная кожа называется. Даёт матовость). Вообще, кожа у меня комбинированная, ближе к жирной. Но помогло очень. Да, изначально сильно сушило это мыло, но после крема всё окей.
После мыло любого , надо нейтрализовать щелочь натуральным уксусом , он кроме нейтрализации щелочи обогащает витаминами и минералами ! 3 ст ложек натурального уксуса на 1 литр воды . Как на волосы так и на кожу лица и тела
После мыло любого , надо нейтрализовать щелочь натуральным уксусом , он кроме нейтрализации щелочи обогащает витаминами и минералами ! 3 ст ложек натурального уксуса на 1 литр воды . Как на волосы так и на кожу лица и тела
Таким способом можно использовать дегтярное мыло даже на сухую кожу , но даже после натурального уксуса , нужно увлажнять сыворотками и кремами