Или лауреТ сульфат, что в принципе тоже не особенно хорошо...Кто в курсе, какие умывалки вы используете, чтоб без сульфатов были???
Сходила в ванную.Есть умывалки от Авен для чувствительной кожи и Нормадерм от Виши.Прочитала.Есть.Используется.Ну и что?
используются. я лично не парюсь по этому поводу, гелем для умывания (с лаурет сульфатом) пользуюсь год где-то, мне нравится.
Вот и я не парюсь.Вся проблема какая-то надуманная СМИ. Тут Вам самим решать или с сульфатом комфортно умываться или подручными средствами кожу насиловать.
3, кстати, о подручных средствах: я пробовала умываться овсянкой, кожа сильно испортилась, мне не подошло. так что я лучше сульфатами))))
на большинстве средствах с лаурилом написано "наносить на влажную кожу/волосы и т.д.". влажная кожа является барьером для лаурила, он не проникает внутрь. даже передачу слышала на эту тему, где сначала всю передачу расписывали вред, а в конце сказали " чтобы обезопасить себя, просто хорошенько промойте голову водой перед нанесением шампуня с лаурилом". и ВСЕ.
Я пользуюсь гелем Эксфолиак (тоже аптечная косметика для проблемной кожи), состав читала, лаурил сульфат натрия тоже присутствует.
У Ля РОш есть физиологический гель для умывания во флаконе с дозатором, он не пенится вообще, но смывает косметику нормально. Там нет лаурила. И у Авена такая же штука есть, флакон тоже с помпой, гель бледно-розовый. Не пенится.
конечно есть
Сообщение было удалено
А как же иначе?Как вспенить средство,если не намочить волосы или кожу?Смысл таких советов?
Сообщение было удалено
забыла дописать. фишка в том, что нужно намочить волосы/кожу хорошенько, то есть оставить намокать на 5-7 минут, чтоб кожа полностью потеряла проницаемость для лаурила.
там еще советы были. чтобы выяснить, фальшивый шампунь или нет, нужно подержать его под струей горячей воды. у фальшивого отклеится этикетка.
заявленные питательные вещества должны быть указаны в составе не далее седьмого места, тогда можно надеяться, что они там есть. все, что указано далее, как правило, в лаб условиях не обнаруживается или обнаруживается в незначительных долях (меньше процента).
Айкин права. Правда, таким способом можно лишь смягчить вред от использования "средств с полной таблицей Менделеева", но не нейтрализовать его абсолютно..
Сама же довольна умывалкой от "Мирра-Люкс" и японскими шампунями. Да, еще: все Ваши стремления к здоровому уходу за кожей и волосами сведутся к нулю, если будете продолжать использовать водопроводную (особенно горячую) воду.
Авен - гель клинанс, там нет лаурила и лаурета.