Здравствуйте!У меня беда((в прошлом году у меня произошел страшный случай(((Мы с друзьями гуляли осенью где-то в 9 часов, а было темновато, и мы сидели семечки грызли, и вот догрызлась(((Один пацан, …
А мне вырезали гель из губы, у пластического хирурга, вернее резали губу, меньше сделать,все очень ровно иссекли и зашили, со внутренней стороны слизистой. Так что это дело поправимо главное хорошего хирурга найти и кто занимается именно губами., челюстно-лицевому.Всем удачи и берегите себя
Сообщение было удалено
То есть как гель? Это был искусственно введенный гель или вам уменьшали естественный объем губ? Швы хорошо зажили, снаружи их не видно?
Короче, я два года хожу с шишкой на губе. Ее особенно видно, когда улыбаюсь, она вываливается из под верхней губы. Ладно бы там плавно вываливалась, а она как мешок, некрасиво и мне просто неприятно, когда на нее смотрят, когда я разговариваю и смеюсь. Также разорвали на две части губу, в больнице дежурный неопытный врач пришил две части не точно, еще плюс нос в бок сломан. А раньше был красавец парень, работал в ресторане менеджером, был первым гостем на всех вечеринках, вел переговоры, подписывал контракты, мне доверяли, все клиенты-девушки заглядывались на меня. А теперь два года занимаюсь другим делом, потому что имею другой вид, стал замкнут, стеснителен своего лица. И кто то говорит, что всё это ерунда, ДА нет это не ерунда, такие случаи круто могут повернуть жизнь не к тому, чему стремился, не к лучшему. Берегите себя и помните спиртное к хорошему не приводит.
Сообщение было удалено
А к хирургу после этого обращались? Что говорят насчет шишки и неровно сшитой губы?
Настя, привет! Как у тебя дела после операции? Довольна результатом?
Сообщение было удалено
Сразу обращался и через год. Не верю я нашим врачам, что они хорошо отремонтируют лицо, только денег побольше просят с собой взять. В Китае надумываю операцию сделать. Там говорят, что если китайский хирург плохо проведет операцию, то плохо жить будет сам хирург. А они, конечно, дорожат своей работой и жизнью)). Несомненно русские хирурги отличные специалисты, это которые уже давно за границей работают...
Настя,Berta,какой у вас результат?Вы довольны?У меня похожая проблема....Я год назад упала в обморок..в результате разрыв нижней губы на пополам и сломаны передние зубы.Губу зашили,но остался шрам,особенно видно,если улыбаюсь..губа неровная получается((
Сообщение было удалено
Сочувствую очень, я ведь и сама свои шрамы после обморока получила.
Я уже писала о том, что визуально стало гораздо лучше, почти незаметно. Единственное - осталась маленькая ямка, ближе к внутренней поверхности губы, и я её немного физически ощущаю при растягивании рта, произношении некоторых букв; она не болит, но есть какое-то ощущение "ваты" на малюсеньком участке губы. Ещё если рот открыть в виде буквы "О", то видна эта самая неровность-выемка. А так окружающим ничего незаметно, а раньше бросалось в глаза, особенно когда я голову вниз наклоняла.
Желаю Вам здоровья и удачи!
А по поводу наших хирургов, я согласна с Александром. Медицина у нас никудышная: хоть платная, хоть бесплатная - везде бардак. У меня вон, после сшивания кожи над бровью, хирург не все нитки вытащил, а на сороковой день я заметила показавшийся из кожи хвостик цветной хирургической нити, потянула за него и вытащила полуторасантиметровый фрагмент нити. Вот такая у нас платная медицина. А бесплатная тоже "хороша", в поликлиниках нет специальных хирургических игл для лица, меня после травмы зашивали обычной здоровенной иглой. А если бы сразу зашивали более тонким инструментом, то возможно и не пришлось бы повторно оперироваться и результат был бы лучше. Но что поделаешь, в такой стране живём.(((
Я тут читала статью, про то, что в Германии даже к лесным ёжикам лучше относятся: лечат и выхаживают после травм, не жалея средств - государственная программа, между прочим :)))
Согласна... мне после травмы зашили губу вместе с осколком зуба,которые я сломала при обмороке,обнаружила только через несколько месяцев,пошла опять резать и вытаскивать уже в платную клинику,отдала 11 000,а мне так сделали,что яма образовалась с внутренней стороны,потому как вместе с осколком отрезали живую ткань губы...
Спасибо,взаимно!Я так поняла Вам делали коррекцию,а внутренний рубец убрали?у меня такой плотный на ощупь...мешает при разговоре и при улыбке видно белую полоску из-за которой образуется неровность губы.Мне вот интересно можно ли избавится то этого,чтоб было как раньше....
Сообщение было удалено
Да, внутренний, убрали процентов на 80, капелька осталась всё таки ближе к наружной поверхности, так как иссекали с внутренней, но её почти не видно. Но если бы и её убрали, боюсь ямка была бы больше. Ну не волшебники они, не могут они одно убрать, чтобы не пострадало что то ещё. Так, чтобы совсем стало "как раньше" - это к Господу Богу. Они перед операцией предупреждают, что могут улучшить внешний вид, но сделать так, как будто ничего и не было нельзя, к сожалению.
Сообщение было удалено
Да, меня тоже после падения на стекло, с осколками этого же стекла и зашили. Потом несколько штук сама выдавила в течение двух месяцев. Но в локте, по-моему так и остался осколок, иногда его ощущаю - колется.
А на губе у меня ямка образовалась именно после иссечения внутреннего рубца, до этого всё срослось ровно, но образовался внутренний рубец, который выпирал из губы, выглядело это как шишка. Так что не знаю, показана ли в Вашем случае подобная операция, если и так уже образовалась ямка.
Сообщение было удалено
И правда что... Можно подумать один шрам на губе автора перечеркнул все лицо. К врачу сходите и решите эту проблему. а не дома сидите и плачьте.
Сообщение было удалено
Berta, а что же получается,убрали рубец через здоровый участок кожи и теперь на этом месте тоже шрам?
Сообщение было удалено
Может я неясно выразилась. Ещё раз рассказываю. После травмы зашили, края раны на губе сопоставили нормально. Но через несколько дней после этого внутри губы на месте разрыва вырос внутренний рубец, который распирал губу изнутри и это выглядело как шишка. Потом, два года спустя, я сделала иссечение этого рубца. Хирургу удалось его убрать почти полностью, но из-за иссечения через здоровый участок кожи с внутренней стороны, образовалась небольшая ямка.
Сообщение было удалено
Шрама как такового нет, есть ямка. То есть рубцовой ткани белого цвета нет.
Сообщение было удалено
Ой, расскажите поподробней, пожалуйста!!! Как результат? Можно фото до и после?
всем привет! короче 2 месяца прошло уже после операции, шрам становится уже белее, а то был совсем красный. мне шишку исекли, но не полностью, я когда приглядываюсь, вижу, что кое-что еще осталось. ну да ладно. и также на месте, где протыкали иглой, остались небольшие ямки! даже если замазывать тоналкой все равно будет видно.
я точно решила, со временем буду еще делать операции, чтобы окончательно улучшить, а то это не дело. у меня теперь проблема. как я целоваться то буду :( этот участок твердый. врач сказал, что через год более менее восстановится губа.
фото постараюсь в ближайшее время закинуть!
если не забуду.
Сообщение было удалено
Настя, хорошо, что операция прошла успешно! Ждем фото!
Сообщение было удалено
Настя, привет! Рада слышать тебя! Чувствую по твоему бодрому тону, что операция прошла хорошо и результатом ты в принципе довольна. Не совсем только поняла, о каком твёрдом участке речь. Он именно после операции появился? У меня до операции был твёрдый рубец в губе, а после иссечения губа стала мягкая, но есть небольшая ямка, о которой я писала выше. У меня тоже не на 100% рубец удалось иссечь. Но, честно говоря, увидев, что после хирургического вмешательства осталась небольшая ямка, я вряд ли буду ещё корректировать губу. По крайней мере, в России точно этого делать не буду. Тот результат, который сейчас есть, меня более-менее устраивает, поэтому рисковать не хочу.
Скажи, а тебе рубец иссекали с внутренней стороны губы или с внешней?
Сообщение было удалено
мне сначала иссекли с внешней стороны, потом разрезали, чтобы соотнести ткани. вот на том месте, где резали и сшивали остался твердый участок, он мне кажется, очень долго будет становиться более мягким.
Berta, не могли бы вы кинуть фото?
Сообщение было удалено
Ясно, в общем, как я поняла, у тебя на месте разреза образовался новый рубец, но более аккуратный. Рубцы пока свежие всегда твёрдые, через полгода начнёт смягчаться - это я уже по своему опыту знаю. А что так сильно мешает? Он же небольшой вроде должен быть.
Фото "до" у меня есть. Надо будет сфоткаться "сейчас" при хорошем свете.
Ой девочки по читала я ваши сообщения и как то на душе и на сердце все таки стало легче... Тоже оброщусь в эту же клинику... Моя доча 9 января 2014 упала не удачно в обморок на стекло и порезала нижнюю губу 4 шва накладывали в общем прошло 18 дней .... Но я вот уже ищу клинику ;) тоже как и у автора образовалась шишка под губой из-за не ровного шва ;) буду дальше следить за вашей течкой так как она меня взбодрила.. Я ей мажу ДерматиксОм не знаю как он поможет или нет? Но уж больно хочется верить в чудо ;)
Сообщение было удалено
У меня по хуже ситуация!!Но не важно какая!Шрам 5лет!и ничего не проходит!Как была выпукласть так она и есть!Надо капить дениги на операцию!
А у меня от ударв костетом зашили до носа верхнюю губу. Сегодня 5 ый день , чтобудет и что делать незнаю. Может лекарства какиенибудь знаете.
Протераю водкой и зелёнкой. Таблетки цифран..
Скажите на какой день обычно снимают швы? У меня их 7
Сообщение было удалено
Точь-в-точь история. Тоже обморок, до сих пор со шрамом маюсь((
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ДОБРЫЙ ДЕНЬ! Я ТОЖЕ НЕ МОГУ НАЙТИ ХОРОШЕГО ПЛАСТИЧ ХИРУРГА. еСЛИ НАЙДЕТЕ НАПИШИТЕ МНЕ
Сообщение было удалено
Ну вот хочу рассказать про свой неудачный опыт! После падения образовался рубец( шишка или выпуклость) с более внутренней стороны нижней губы)при улыбке видно было)решила отправиться к хирургу для удаления,уж больно мне этот рубец не нравился и не красил мои губехи)))Так вот провели мне операцию по иссечению))не спорю иссекли в том месте в котором нужно было,но вместо этого теперь образовался рубек( выпуклость тканей при зашивании) на другом месте,прям посреди губы, и мало того еще рубец внутренний после операции вызывает не приятные тянущие ощущения(хотя уже прошло года полтора с момента проведения)теперь вот ходила 2-3 раза на шлифование))не помогает)опять появляется)))была не давно у другого специалиста)))посоветовал лазер Фраксель))он как бы влияет на внутренние участи кожи ,а не только на внешний))вот и думаю теперь ))дилема другая))что же делать)сеансов нужно примерно 4-7)точно будет видно во время процедур)))поэтому ребят и девчат прежде чем иссекать рубцы подумайте и знайте что могут вылезти на другом месте из-за иссечения)
Вы знаете, я вот на днях на ровном месте тоже упала, разодрала щеку и нос, наложили швы на переносицу и верхнюю губу. Оплакиваю свою красоту(((. Прошло всего два дня, швы болят, губа , да и все лицо еще отекшие. Врач сказал мазать зеленку 3 раза в день. А в инете написано она может вызвать шрамы , типа не надо зеленку. Пью антибиотики, а есть не могу ((( Посоветуйте, пожалуйста, люди , кто и что делал для быстрого выздоровления. Ждууу ваших советов!!!
Настя, Берта, здравствуйте
Вы знаете, я вот на днях на ровном месте тоже упала, разодрала щеку и нос, наложили швы на переносицу и верхнюю губу. Наложили швы, что вы делали чтобы зажило быстрее , может мазать что еще , помогите девочки
Настюша не переживай=-) это не беда ..но блин да тупо ..)как не крути
смотря как человек себя видит ...внутренне или внешне комфортнее..с 1 вариантом конечно по реже буде я в плане девушек..у меня такая же вещь ..только чуть похуже будет там ваще..губа стала какая то непонятная будто я с черного дельфина сбежал или крестов питерских..я не ангел конечно...но эта ***** меня выдает есчо жостче ...чо почом щас пластика стоит? и вообще ? могу фоту кинуть если надо.(Насть а ты не переживай) губы у тебя красивые!)
Сообщение было удалено
Если шрам на губе, то надо постараться первые дни по возможности меньше растягивать рот. Есть мягкую пищу и очень осторожно, с маленькой ложечки. Я после операции по иссечению шрама на губе, даже зубы не чистила неделю, чтобы избежать дополнительного травмирования и повторного формирования рубца. Первый раз, когда травму получила, после которой и образовался злополучный шрам, который мне потом пришлось иссекать у хирурга, я слишком легкомысленно отнеслась к своей ране на губе, понадеялась, что раз зашили, значит всё заживёт само собой и растягивала рот, трогала место травмы языком. Как потом поняла, этого делать было нельзя, т.к. если края раны плохо зафиксированы швом или пластырем и движутся относительно друг друга, сформируется выпуклый шрам. То же самое относится и к шрамам на теле и лице. Для свежих шрамов на теле хорошо использовать Контрактубекс в сочетании с силиконовым пластырем Мепиформ - один размягчает рубцовую ткань, а другой сплющивает и препятствует росту выпуклых рубцов. Я очень жалею, что сначала пользовалась только Контрактубексом - от одного него эффект слабый, а вот в сочетании с пластырем, который препятствует разрастанию рубцов, намного лучше результат.
Берта, спасибо огромное , что ответили.
Седня у меня снимали швы, на губе завтра снимут последний шов. (( Плачу, но надеюсь что вдруг заживет без рубца Прямо катастрофа. Сколько же времени надо чтобы зажило. уже 7 дней, а на губе до сих отек.
Можно узнать сколько времени у Вас шел процесс заживления и дайте плиз контакты пластического хирурга для иссечение шрамов, к которому Вы обращались.
[quote="Berta" message_id="52343237"]Если шрам на губе, то надо постараться первые дни по возможности меньше растягивать рот. Есть мягкую пищу и очень осторожно, с маленькой ложечки.
Если зашито было аккуратно и хорошо, то есть надежда, что шрам будет минимально заметен. Я не помню, чтобы у меня большой отёк был на губе. Но мне после травмы очень плохо зашили губу, всего один шов наложили (т.к. в поликлинике у хирурга даже не было специальной тонкой иглы для лица), а надо было тщательно состыковать, тогда, возможно, и повторно обращаться бы никуда не надо было, и 100% лучше результат был бы. Эх, отечественная медицина...(
Губа быстро зажила - за неделю где-то, но сформировался твёрдый рубец, который и смотрелся непривлекательно, и массу неудобств доставлял, с непривычки поначалу даже разговаривать мешал. А вот после операции по иссечению рубца очень долго - недели две губа страшно ныла и болела, я испугалась, что теперь постоянно она меня беспокоить будет, а всё потому, что сильно расковырял хирург губу, когда рубец вырезал, да ещё и часть здоровой кожи прихватил. Ох и намучилась я с этой губой...( Хуже всего то, что от того шрама, что он иссекал, всё равно капелька осталась, которая чуть-чуть выпирает с краю рта и доставляет некоторые неудобства. Вот и не знаю, по-хорошему бы ещё раз на консультацию к хирургу сходить бы надо. Но не к тому, у которого оперировалась. Честно говоря, я не очень довольна его работой и отношением к пациенту, т.е. ко мне. Он слишком легкомысленно и самонадеянно относился к своим обязанностям, настолько, что даже не полностью снял швы у меня с брови (я ещё и на брови шрам у него иссекала), и через 40 дней вдруг вылезла наружу цветная нитка, которую я уже самостоятельно вытащила. Так что я его не рекомендую. Сама, если и буду ещё обращаться к врачу, то явно не к нему.
Berta, у меня 10 дней прошло с момента наложения шва, седня 2 день без швов, но губа отечна и как будто стянута, болит. По прежнему ем очень мало и в основном свежевыжатые соки. Еще порекомендовали некий цельгель (Cellgell). Но он вроде есть только в Волгограде или Тюмени. Говорят способствует быстрому заживления и рассасыванию рубцов. У меня на переносице тоже шов, но это мне уже глубоко безразлично, лишь бы не болел. Удачи Вам Берта, не болейте и пускай все быстрее и бесследно заживает! Alina.
Сообщение было удалено
Странно. Может, удар был очень сильный в губу, поэтому и отёк долго держится? Первый раз о таком геле слышу - надо посмотреть, что это.
Спасибо! И Вам, конечно же, здоровья и красоты!
Вчера покусала собака порода немецкой овчарки, увезли в больницу зашили губу и немного шеку, врач сказал что небольшого кусочка губы не хватает и будет миллиметра 2-3 пустая губа, мне очень страшно что губа испортится ,а раньше были очень красивые ярко розовые губы, а теперь что шрам и нет губы , подскажите что делать
Сообщение было удалено
Вчера покусала собака порода немецкой овчарки, увезли в больницу зашили губу и немного шеку, врач сказал что небольшого кусочка губы не хватает и будет миллиметра 2-3 пустая губа, мне очень страшно что губа испортится ,а раньше были очень красивые ярко розовые губы, а теперь что шрам и нет губы , подскажите что делать
Слава, вы хотя бы мужчина, хотя шрамы, конечно же, никого не украшают. Когда все заживет, месяцев через 4-6, нужно идти на консультацию к пластическому хирургу. На щеке возможной может оказаться процедура лазерной шлифовки, а на губу филлеры (наполнители). В любом случае, главное здесь найти хорошего специалиста, а не косорукого *****, который мнит себя хирургом. Такое вот ***** и меня криво пошило. И еще Вы должны были получить прививки от бешенства и столбняка. Это очень важно. Я сама мажу контрактубекс, но прямо таки скажем эффекта грандиозного пока не ощущаю. Платстырь мелиформ достать не смогла, в моей глуши много чего нет))). Удачи Вам Слава, если найдете хорошего пластического хирурга, дай его координаты здесь, как видите страждущих и горемычных очень много)))) Да и еще, будьте осторожны с зеленкой, поскольку меня неправильно шили, часть зеленки попала внутрь раны, теперь у меня над губой гипертрофированный рубец окрашенный в зеленый цвет, красотуля вообщем, зеленоусая.
Сообщение было удалено
Юлия, подскажите , пожалуйста, какой Вам лазер не помог, и что скажете о Фракселе, использовали ли Вы его. Есть лазер дека СО2, есть эрбиевый, неодимовый, нанорперфорация. Я вот в диллемме, незанаю на какой идти. Все врачи хвалял только то оборудование, которым сами располагают в клинике.
Сообщение было удалено
Я не могу вам точно сказать как он назывался,не знаю! но ходила на аппарат он как бы выжигает выпуклый участок, заживало становилось более лучше, но со временем выпуклость опять появлялась ! на фраксель еще не ходила, про описанные вами ничего сказать не могу,так как не знаю о них! знаю что фраксель проникает в слои кожи и разрушает рубцовую ткань, хочу на него, но 1 сеанс минимального рубца стоит около 3000 если не выше, а тких надо шт 4 как минимум , если не 6 и т.д.
Была такая беда с ребенком, девочка 5 лет. Сейчас 8 лет. Шрамик остался. Если бы врач правильно сделал контур, претензий бы не было. А так есть перетяжка и левая часть губы теперь деформированная и со шрамиком. Наложили 16 швов. Были и внутренние и наружные. Снаружи мазали мазью "Бетадин", внутри "Холисал". Через неделю наружные швы сняли, внутренние были саморассасывающиеся. Опухоль и затвердение держались месяца три. После снятия швов месяц мазали "Солярисом" косметики Доктор Нон, потом больше чем пол года "Дерматикс" (привезли из Германии). Шрам не исчез, но выглядит хорошо-вровень в поверхностью кожи и светленький. На фото даже не заметно. Врач результатом был удивлен, хотя и назначал после снятия швов другие препараты. Буду благодарна за фамилию хирурга-волшебника ювелирной работы.
В феврале 2015 года рассекла нижнюю губу подскользнувшись и упав на бордюр,не зашивала и ничего не делала-только в первые дни протирала 3% перекисью,а в марте того же года получила термический ожог 3-й степени,ожог на бедре с внешней стороны.В итоге - нижняя губа рассечена и выглядит как рубец-"полоска",и чувствуется с внутренней(слизистой) стороны какой-то небольшой комочек.А на ноге еще хлеще,рубец келоидный в длину 16см,в ширину 9см.Делала и электрофорез с лидазой и ультразвук с гидрокортизоном,все бестолку...Закончила тюбик Дерматикса,как то и он мне не помог.С пластическим хирургом консультировалась,сказала что пересадка не вариант,а процесс экспандерной пластики (баллонное растяжение кожи)-мне не понравился,во-первых долго и в моем случае думаю будет не эффективно.Может быть кто-нибудь знаком или знает какие в моем случае косметологические процедуры по настоящему помогут....??.
Привет всем !скажите ,пожалуйста,кто знает сколько будет заживать рассеченная губа,мне её сразу зашили ,все сделали ,но сегодня второй день -ни есть ,ничего не могу,да и ещё и опухла ужасно
Сообщение было удалено
Это точно. В драке под этим делом получил сильное рассечение губы и перелом носа. В итоге здоровый шрам на губе и кривой нос по всем параметрам. Был вообще фотомодельной внешности. Жизнь изменилась на ДО и После этого случая. Лучше бы в тот вечер сидел дома. Учитесь на чужих ошибках.
Тоже как у автора темы только поменьше при ударе губа порвалась об клык зуба. Первое что я сделал это промыл собственной мачей, таким образом я дезинфицировал рану и моча способствовала ране кребко соединится.
Моя ошибка что я вообще пошел к врачам ибо от этих паразитов только один вред. Попал на воскресенье дежурный хирург мала того что ***** да еще и грубая *****. Пришлось в понедельник прити к другому хирургу. Паразит начил очень грубо вытереть сгусток крови марлей намачив спиртом, да еще клешнями своими растягивал рану, благодаря этому соединившиеся стороны растянулись и шрам стал заметным. Заметце образующиеся кровь на ране это защитная корочка и сдирать ее нельзя, будет заметен шрам. Так этот вредитель еще и деньги взял у меня, вот такие в россии ***** врачи особенно в сочи. Они клятву дают НАВРЕДИТЬ! ни дипократу конечно а сатане, ибо цель ихнея не лечить а вымагать. Кароче не мотался бы я по врачам а обработывал бы мачой и накладывал бы пластрь (бактерицидный с зеленой подушечкой) было бы куда лучше. Вот было бы под рукой мумийо шрама могло бы и не быть вообще, намазыл бы рану и следа бы не было.
Хотелось бы посмотреть фото автора темы Насти как у нее после операции ей уже лет 20 наверно. Сбылась ли ее мечта сделать шрам менее заметным, ведь у нее действительно очень красивые губы. Я уверен не только я беспокоюсь как сложилось твоя жизнь, было бы многим интересно услышать тебя...