Мне 22. Год назад с лица окончательно "ушли" все подростковые прыщи... Но.. где-то через пол-года на коже начали появляться меленькие прыщики, совсем не похожи на те, что были в переходном возрасте. Кожа сухая, но вся усыпана этой мелкой гадостью: на щеках, лбу, подбородке! На ощупь вся кожа на лице шероховатая из-за них(( у кого-то было что-то подобное? как избавиться??
u menya toje samoe. toje interesuet!
Во первых сделайте чистку ЖКТ и противопаразитарную программу пропейте.
Во вторых используйте скраб, клинзер ,тоник, дневно, ночной крем, глубокоочищающую маску с каенским перцем из линии Natria и все проблемы уйдут kenshinn@ukr.net
http://www.nspinfo.sumy.ua/production/natria
возможно из-за неправильного питания.
у меня хронический гастрит и перед приступами бывает такое. так что не запускайте это дело. пока желудок не прихватило меняйте питание! или давайте ему отдых - несколько дней не ешьте жирное и жареное.
А еще от таких прыщиков хорошо помогают маски из натураньной глины (мне больше всего понравилась красная глина, делаю 1 раз в неделю, держу по 20-25 минут, главное только не давать маске сохнуть, сбрызгивайте водой или отваром ромашки. вообще отвар ромашки супер средство. после маски умывайтесь им)
Сообщение было удалено
Вся проблема упирается в то, что я даже не знаю какие средства себе подобрать. Косметика для сухой кожи не справляется с загрязнениями, после нее все равно остается ощущение грязи и пыли на лице, после увлажняющих кремов - кожа жирная и соотвественно прыщи только и плодятся. Если беру что-то для жирной кожи - кожу стягивает моментально. Даже если просто умоюсь водой, спустя несколько минут, начинает немного тянуть кожу((
Но к вашим советам всё равно прислушаюсь. А что за противопаразитарная программа?
Сообщение было удалено
Жареное и жирное не ем уже месяц... за это время никаких изменений не произошло. Пью много воды, ем овощи, фрукты, каши. Правда пью кефир часто и люблю творог. Может молочные продукты тоже исключить?((
Как здесь уже и написали выше-нужно правильно питаться, конечно. Ну а вылечить прыщи можно препаратами с изотретиноином, например ретиноевой мазью
Попробуй маску с дрожжами. Можно самим делать, но есть хорошие готовые маски, и недорогие - вот например Эвисент выпускает, серия дрожжи с серой, там еще лосьон есть! Очень хорошо помогает, я в восторге, моя любимая маска, прыщиков почти нет уже, кожа цвета такого хорошего, здорового, и в тонусе каждый день!