Гость
Статьи
Подскажите на своём …

Подскажите на своём опыте хороший уход для смешанной кожи лица

Всем привет!
У меня смешанный тип кожи-Т-зона просто ужас! Блестит, поры расширены, щёки-нормальная кожа.
Особо ничего не помогает, немного работает por minimizer Clinique и то не сказать, что хорошо. Кремы, маски, тоники и скрабы - сколько всего перепробывала-результата никакого((((
Может у кого-то удалось избавиться от этой проблемы?

Мария
14 ответов
Последний — Перейти
Кыцюня

У меня тоже такая кожа))Честно говоря, не покупаю какие-то линии по уходу, предпочитая натуральные продукты-лучший скраб-молотый кофе, тоник-из оругцов или помидоров(просто протираю), маски-из мёда с..(овсянка, клубника, масла), в крем масло миндальное+витамин А__Мне нравится)))))

Кыцюня

Да!А поры сужаю, протираю по утрам лицо кубиком льда)))))))

Ларнака

а мне подходят линии с минералами Мертвого Моря -ноя живу в Израиле, тут их много

Мария

у меня крёстная косметолог, но мы с ней так и не смогли ликвидировать эти проблемы... она мне, в основном эфирные масла рекоммендовала. Только мне они совсем не понравились-жирно уж очень.

попробую, значит, натуральные продукты, так сказать)))

а скраб из кофе и правда-обалденная штука!!!=)

Гость

Я пользуюсь обычной косметикой для смешанной кожи, а вместо тоника отвар трав (шалфей, ромашка).

Мария

Должно быть, я напрасно недооцениваю возможности народных средств... попробую, спасибо!!!

Гость

мне советовали маску из белой глины, сама пока еще не решилась попробывать

Бриля Лик

Скраб из утреннего кофе и умывание овсянкой (геркулесом) форэва! Дешево, а эффект намного лучше, чем от кремов, масок и дорогих скрабов. Хотя, насчет скрабов я бы еще поспорила, тк кофе все-таки крупноват и грубоват, я предпочитаю мелкозернистые скрабики из "тертых" минералов типа Roc's, но овсянка - выше вских похвал, тк кроме очищения овсянка отлично матирует!

Вместо крема - маски из меда. Свежий огурчик - самый лучший тоник.

Не пренебрегайе народными средствами, натуральнее пока еще косметики не придумали, что бы там не писали на этикетках.

Бэби

3 ступенчатая система от Клиник, маски из глины

ригина

Бред советуют! Какие-то наши женщины совсем древние.есть линии специально для комбинированной кожи в проф.уходах. кристина,холи лэнд,др.марки.

Анастасия

Утром: умыть лицо пенкой для умывания (для комбинированной или для нормальной кожи), смыть пенку теплой, даже прохладной водой, которая сужает поры и устраняет шелушение(горячей нельзя ни в коем случае, она только еще больше пересушивает сухую кожу и "жирнит" жирную). Косметологи советуют пенку смывать при помощи специального спонжика (продается в любом косметическом магазине), в результате получается этакий легкий пилинг. После умывания протереть лицо тоником для смешанной или нормальной кожи. Далее √ если есть прыщики, то их истреблять спецсредствами. На остальные участки √ питательный крем для смешанной кожи.

Вечером: умывание, легкий пилинг, тоник. После этого можно на участки сухой кожи тонким слоем нанести жирный крем, на участки жирной √ крем для жирной кожи или эмульсию. А на воспаленные участки снова √ средство от прыщиков.

Мария
Бэби

Сообщение было удалено

я и это пробовала, эффект так себе. Более или менее работает средство для сужения пор, но кожа быстро привыкает и со временем. даже небольшой эффект пропадает. Хотя, я думаю, что всё от кожи зависит, возможно кому-то помогло.

А маски из глины тоже делаю, но не могу сказать, что сильно помогают. Поры практически не сужаются, хотя жирность поменьше становится.

Мария

Попробую овсянку, раз так хвалят))) и огурец! а кто-нибудь пробовал косметику Нормадерм? видела отзывы положительные, только не знаю-реклама это или нет?

Мария

Сообщение было удалено

Все решаемое с этой косметикой http://www.nspinfo.sumy.ua/production/natria

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: