Гость
Статьи
Левомецитиновый спирт

Левомецитиновый спирт

Девушки подскажите, вредно ли протирать каждый день лицо левомециитиновым спиртом. Я протираю - прыщей нет, кожа хорошая с ним. Без него - появляются прыщи. Но мне кажется каждый день вредно протирать? Посоветуйте, кто пользуется. Заранее спасибо.

автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Каждый день вредно, пересушиваете кожу. Да и вообще спиртовые дела вредны.

Гость

Автор, у меня таже ситуация, что и у Вас. Просто я пару раз в неделю мажу лицо питательным кремом, спирт действоительно сушит.

Гость

прям всё лицо? этим спиртом лучше протирать только проблемные участки, сами прыщи.

Календула кстати тоже неплохо помогает.

Маски ещё делайте какие-нибудь питательные.

автор

Маски я делаю, и масла резличные люблю....

Рита

Я пробовала протирать левометициновым. Мне как мертвому припарка - вообще на прыщи не влиял.

Матильда Петровна

хорошо настойку календулы с левомицетином, но часто нельзя, можно обезвозжить и лишить кожу защиты, тогда любая инфекция и пыль будет провоцировать прыщи и раздражение. Мне самой нравится такая болтушка очень, сейчас в +35 утром протру свою жирноватую в Т-зоне кожу и до вечера даже не потеет лицо, хотя на улице гуляю и у плиты стою без кондюка.Сейчас сделаю более щадящую болтушку , 1/2 настойки+ где-то полную часть отвара шалфея с полевым хвощом, лучший тоник в мире.Матирует на двое суток реально.

Брю

От прыщей помогает настойки календулы или ромашки. Можно протирать кубиком льда ромашковым. Как сказали выше левомицетином нельзя протирать все лицо, только участки. Еще помогает анапская глина стоит всего 15 рублей в аптеке. Также очень хорошо помогает крем Розамет. Советую! Мне посоветовал очень опытный косметолог, в нем содержится метронидазол и антибактериальные вещества.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: