у меня шелушится кожа, на переносице, в уголках губ, на кончике носа и на крыльях носа, на щеках.при этом сам нос жирнится, подбородок и лоб тоже, +усыпаны прыщами. как ухаживать за кожей?из-за шелушения даже пудру нормально нанести не могу, те места где шелушится становятся очень заметными
А вы мажете Скинореном или Базироном? Может от этого шелушение?
Вобщем независимо от того мажете или нет, напишу вам причину шелушения. Это банальная нехватка воды в организме. Обязательно пейте воду, и обязательно стакан с утра (желательно минералку без газа, обычную из бутылки из супермаркета), так как кипяченая - мертвая вода. И в течение дня хотя бы литр. Кожа тогда хорошо увлажняется и перестает шелушиться.
Умывалку купите лечебную, от жирной кожи и против прыщей. Ну и соответственно, курс Скинорена или Базирона. Лучше хоть разок сходить к дерматологу, это не так уж сложно как кажется. Рублей 500 за консультацию, зато вам точно скажут что мазать и когда.
Про воду очень правильно написали, в день надо пить до 3 л сырой воды (не из-под крана, конечно ;)). А умываться лучше овсянкой (измельчите в миксере) и содой скрабиться, очень хорошие результаты, почитайте в интернете, сама всё тело так мою, очень довольна результатом и запах прекрасный!
А ещё правильно питайтесь, без этого внешние вещи не погут, всё изнутри идёт, у меня тоже была и сухая ужано кож, и шелушения, и прыщи, а как перестала есть сладкое и разное химическое - всё прекрасно. Прыщи, комедоны, жирность кожи провоцирует сладкое, жирное, жареное и мучное, учтите.
Мне помогла аптечная уходовая косметика для жирной проблемной кожи.Без шелушений
Сообщение было удалено
нет( даже прыщи не могу нормально лечить сразу начинается более сильное шелушение
Сообщение было удалено
пью, очень много пью воды, это у меня уже давно вошло в привычку. к косметологу, да, надо сходить будет, схожу обязательно
Вам надо увлажнять кожу лица , посмотрите Живау Косметику Сибири вот здесь
http://www.cosmonika.ru/zhivaya-kosmetika-sibiri Они Вас по телефону могут проконсультировать или по почте
это результат действия ПАВов на вашу кожу, мыло,пенки, гели...
от ПАВов эпидермис разрушается,кожа теряет влагу и шелушится
Сообщение было удалено
да это я знаю! у меня от них обоих очень всё пересыхало, спала какой то франзузкий крем после душа.
Скорее всего вы просто часто умываетесь и пытаетесь убрать весь жир, даже тот, который нужен. Я бы посоветовала начать принимать омегу 3 и солнечный витамин Д3 от Корал Клаб. И лишний раз не мыть лицо, если только вы не пачкаете его слишком уж часто)