Год уже как исключила все крема покупные , гели, пенки, вообщем все! Пользуюсь качественными раст.маслами, умываюсь мылом Веледовским (очень оно нравиться), овсянкой, морской солью. Скраб кофе с оливковым. Лицо протираю самоденльным тоником, льдом с настоем трав, вобщем маски тоже все натур. продукт )) НО! Ни фига мне моя кожа не нравиться, мало того что сыпит и сыпит, так еще как то ну не так как я представляла себе от натур. косметики. Кажеться от промышленных кремов как то лучше кожа была, да и мороки меньше...думала может время мало, так уже год! Вот думаю, все нафиг это дело забросить и покупать хорошую покупной уход за лицом. Хотя..единственное что заметила - это упрогость стала лучше, когда покупными кремами мазалась, какая то кожа дряблая что ли была, а сейчас как то намного причём лучше в этом смысле стала. Но это единственное что заметила. Девушки, поделитесь кто тоже натуральной косметикой пользуеться, у вас есть результаты на лице? ))
не читала, но осуждаю
Кожа это зеркало внутреннего здоровья организма, вы можете ее хоть чем мазать, но если причина остается, то толку мало.
питание тоже важно
да и вообще, рецептов народных много, нужно подобрать то, что подходит именно вашей коже
Действительно, витамины надо принимать внутрь, а не мазать снаружи и ждать, что случится чудо. И потом натур.косметика аллергенна. У меня аллергии никогда ни на что не было, поэтому моя кожа хорошо воспринимает натуральные средства. Никаких высыпаний нет.
Я пользуюсь натур.косметикой полгода. Таких ужасов нет. Ушла сухость кожи, раньше от постоянного пользования кремами, стоило один раз не помазать и ужасное шелушение, стянутость, дискомфорт.
Прыщи не выскакивают. Но я покупаю индийскую натуральную аюрведическую косметику. У них есть порошки для мытья лица из трав. Овсянкой, морской солью не пользуюсь.
Попробуй от мыла отказаться, оно защитную среду стирает с лица, от этого легко инфекцию в кожу занести, как следствие - сыпь.
И вообще - оставьте вы свою кожу в покое. Не нужно мучить лицо тониками и масками. Достаточно очистить и намазать маслом.
Я миндальным мажу. И то не каждый день.
Я пользуюсь натуральными средствами,из кремов только дневной с уф-фильтром.
Одна из причин почему кожа стареет-солнечные лучи,неблагоприятны в любое время года,без крема с уф защитой никак не обойтись.Естественно ЗОЖ,питание,внутреннее здоровье организма-это основное.
Натуральная косметика очень аллергенна. Вам наверное поэтому не подошла.
В современном мире глупо пользоваться только натуральной косметикой. Все эти масла, которые содержит наш воздух и все то едкое кожное сало, которое выделяет наша кожа, питаясь пестицидными продуктами невозможно смыть овсянкой. Даже лобовое стекло очищается только незамерзайкой, от масла из под колес впередиидущей машины. А ведь все это попадает и на наше лицо
Я около года пользуюсь не совсем натуральной, а близкой к натуральной косметикой, без SLS, BHT, триэтаноламина и прочих вредностей. Улучшений никаких не заметила. Вот всё как было - так и осталось.
не у всех кожа принимает масло в чистом виде и в кремах, как натуральных, так и в промышленных. масло не панацея. у меня от него обсыпает в момент. ищите средства не на жировой основе. либо с маслом, но чтобы оно там мега очищенное было, но это уже цена соответствующая будет.
Неправильно подбираете средства.
Каждому подходит "свое".
И дело не в том, что натуркосметика неэффективна.
У меня из косметики есть: тушь, 2 воды (розовая и можжевельник). Все.
А в отношении сыпи на лице требуется консультация дерматолога.
Сообщение было удалено
огсобенно в крупных городах и промышленных -
ой и правда...экология это какой-то ужас!
москва дзержинск туапсе норильск... а ведь всего лет 100 назад не было такого кошмара!! если мы за каких-то 100 лет ТАК засерилли нашу планету то страшно представить что будет чероез еще 100 лет... блин страшно рожать то..
Сообщение было удалено
++ умничка
Сообщение было удалено
не сравнивайте лобовое стекло в минеральном масле, с кожей,которая регенерирует с растительным маслом
я расскажу о своих плюсах и минусах. сначала о хорошем:
1. справилась с перхотью, от которой страдала 4 года. Что сделала - перешла на нейтральный шампунь (только ПАВы на основе масел без активов). мою 2 раза внеделю. Один раз - шамунем, второй раз - наношу на 3 часа маску из грязи Мертвого моря с яйцом, отом смываю водой, волосы очень чистые после этого. Сама делаю бальзам-ополаскиватель, самый простой, тоже ьез активов. И спрей, который фиксирует даже лучше лака.
2. Дезодорант. От покупных постоянно были проблемы - от легкого раздражения до разбухших лимфоузло. Сейчас купила кристал цельный. Смачиваю его, провожу подмышками. А сверху наношу немного смеси: ши, воск розы, лаванда. И уход, и запаха нет.
3. Тело - т.к. часто хожу в бассейн, проблема крема для тела. Сейчас мажусь маслом зеленого кофе. Хоть оно и идророгое, зараза, но эффект того стоит. Иногда разбавлю с мндальным.
4. Запах изо рта - настойка прополиса - цитросепт. Полощу гланды и полость рта.
5. Лицо - вместо тоников польуюсь гидролатами, ничего больше в них не добавляя. Иногда добавляю правда настойку прполиса. Кремы сама не делаю, заказываю у ксметолога. кожа стала более упуругой, выглядит ровной и свежей. Да., ругелярно появляются прыщики, но от этого я дмаю, не избавиться ничем.
Добвялю еще что умываюсь не овсянкой (она не чищает на мой взгляд), а мылом алеппо. Делаю раз в неделю маски с глиной. Кожа выглядит однозначно лучше, чем до перехода на натральную косметику
14, от прыщей - масло чайного дерево, глина.
14, подскажите пожалуйста, а что за мыло Алепто и где его купить можно? И к маслу зеленого кофе тот же вопрос... ))))
Сообщение было удалено
алеппо покупаю на аромазоне. сначала покупала на Ярмарке мастеров, но дороговато выходит и качество не совсем устраивает. Масло зеленого кофе покупаю всовместных закупках, выходит где-то по 1 000- 1 200 рублей за 100 мл (в интернет-магазинах 10 мл продают за 300 рублей)
прыщи у меня не критичные, так выскакивает иногда. Но от этого не страхует даже самая дорогая профессиональная косметика
17, спасибо )
а я шампунь сделала!!! взяла чайную ложку меда,добавила подсолнечное масло немного,и в 2р больше шампуня!!! поболтала и все!!! волосы мягкие,блестящие,пышные,пахнут хорошо!!! может он не для всех подходит,но мне и моей маме нравиться. еще мыло делала! тоже классно,но пенится плохо!!!
я совмещаю) пользуюсь и косметикой и народными методами не пренебрегаю, пью витамины, стараюсь правильно питаться и как можно больше спать)
хорошие советы нашла в группе на фейсбуке: http://www.***.com/IMEDEEN.Russia
это клуб Imedeen
А я вот уже худею второй месяц на зеленом кофе, мне помогает))
Правда в первый месяц скинула только 6кг, но решила еще месяц попробовать и не ошиблась, вот уже конец второго месяца и я за него скинула 14кг и того за 2 месяца МИНУС 20кг. Очень рада))
Муж с детьми тоже поддерживали и верили в меня. Теперь все лишнее скинула, можно жить спокойно и не переживать за фигуру и здоровье!
Покупала все 2 раза кофе вот здесь: http://socvhod.ru/?id=21
Доставляли уже на завтрашний день, оплата при доставке!