Мне 16, и у меня прыщи на лице, спине, груди, плечах и на руках. Не гнойники, просто маленькие прыщички, их не много, но они есть, и меня это раздрожает. Сейчас лето, все ходят в майках, а я стесняюсь, хоть внешность и фигура у меня хорошие. В шкафу висят платья, маяки, сарафаны, и все это я очень хочу одеть, но не могу. Я перепробовала много способов от прыщей, самое эффективное для меня - это водка с маслом лимона, я этой смесью протираю кожу + регулярно умываюсь средством гарниер, благодаря этому я смогла снизить кол-во прыщей, но не до конца. Я ходила к дермотологу, мне сказали. что и всегда, следить за питанием, умываться и т.д. Я не употребляю очень жирную пищу, фастфуд, но все равно не помогает. Помогите, пожалуйста, советом=)
Сдай анализ на подкожный клещ
Это подростковое, из-за гормонов, с возрастом пройдет. Умеренное посещение солярия помогает улучшить состояние кожи, как и морская вода.
и у меня такое было. Мне дерматолог посоветовал молочко Видаля. такая болтушка с серой, эффективно, помогло! Ядреная штука! Это для тела, когда вся спина и грудь были в прыщах. А для лица - Зинерит, помягче. Больше ничто не помогало, а эта штука быстро подсушила прыщи и прошли! повторяла курсы лечения еще раза 3 или 4 через полгода.
Это от мяса, точно. Автор, у меня такое же было! Как стала вегетарианкой - ВСЕ прошло, кожа стала идеальной, все завидуют!
Сообщение было удалено
вот не надо этого!!!Автор, не слушайте, от химии только ХУЖЕ! (скоко я денег на косметологов перевела-ой!И все бестолку!) А помогло народное умывание - умываюсь содой, смешанной с мыльной пенкой! СУПЕР!!!! все эти клиник и пюр зон РЯДОМ НЕ ВАЛЯЛИСЬ! Вместо крема- масло косточек абрикоса, нерафинированное только!
Маски с глиной-хорошо очищают. можно на ромашке или минералке замешивать. и вытирайтесь не полотенцем а одноразовыми бумажными полотенцами. чтоб не таскать инфекцию туда сюда. менять наволочки на подушке почаще. и если длинные волосы, касающиеся лица, то мыть часто или собирать. Без этого никакие гели не помогут. масла бы не советовала..так как поры забивают, но все индивидуально. Удачи вам!))
Сообщение было удалено
Ммм... У меня на кожу никак вегетарианство не подействовало.