Девочки, женщины миленькие, подскажите пожалуйста кто-нибудь знает случаи восстановления атрофированной кожи лица, после длительного применения гормональной мази.Не могу смотреть на себя, перепробовала все, что возможно.Руки опускаются.Согласно на хирургическое вмешательство и вообще на любые процедуры которые могут помочь.Очень нужна помощь........Я в отчаянии.....
это как? я знаю только атрофические рубцы.медицина бессильна. хотя пытаются-пилинги,шлифовки,лазер-хуязер.
а скинорен это не гормональный крем??
Сообщение было удалено
нет
Сообщение было удалено
от гормональной мази кожа очень сильно истончается, сосудики просвечивают, постоянно красная.Ни один дерматолог не сказал мне что это необратимо.Но я уже вижу после 2х лет что видимо это так.....
Сообщение было удалено
Скинорен, нет не гормональная, но злоупотреблять тоже думаю не стоит.
Сообщение было удалено
Gennadij, а что за косметика такая?Я не встречала такую.Не подскажите где можно достать?
Сообщение было удалено
сколько вам лет? вообще я с вашей проблемой не знакома,но в любом случае важен позитивный настрой.у меня тоже есть проблемы с кожей-но я верю,что всё восстановится.чего и вам желаю.
сколько вам лет? вообще я с вашей проблемой не знакома,но в любом случае важен позитивный настрой.у меня тоже есть проблемы с кожей-но я верю,что всё восстановится.чего и вам желаю.[/quote]
Мне 26 лет.Спасибо за поддержку!
Отчаявшаяся
Скинорен, нет не гормональная, но злоупотреблять тоже думаю не стоит.
Смысл применения Скинорена именно в его длительности и злоупотребление тут не причем. Вот мало применять Скинорен это действительно пустая трата времени и денег. У меня эффект после применения Скинорена стал проявляться через 4 месяца, а до этого было с перепадами то лучше, то хуже. Чем дольше пользуешься Скинореном, тем лучше. Это мне и дерматолог сказала.
Мне помогла мазь Радевит,правда атрофия была на теле,кожа восстанавливалась долго,около полугода,прошло бесследно.Еще наносила масло жожоба,оно отлично питает
Сообщение было удалено
Я тоже начала пользоваться Радевитом, уже месяца 3.А у вас через какое время появились результаты?Красноты сейчас нет?
У меня не было красноты,кожа была серая и какая-то сморщеная,без всякого тонуса,мертвая,одним словом.Результаты от использования Радевита появились месяца через два-стала возвращаться упругость,затем коже оооочень-очень медленно начала разглаживаться и приобрела естественный цвет.Но.повторюсь,это тело.С лицом,я думаю,стоит меры порадикальнее принять,правда я не дерматолог и посоветовать ничего не смогу
а чем вы мазались?
у меня похожая проблема,только пользовалась эллокомом и дермовейтом сча...никак не могу с них соскочить,уже лет так 10...сосуды просвечивают,но кожа у меня изначально была склонна к куперозу...особо краснота на щеках заметна,под косметикой не видно,а умывшись...ужо привыкли ко мне как к краснокожему индейцу джо...))) че делать не знаю,советовали лиерак от купероза,вроде у них чет там есть,но думаю,что это тока мертвому припарки...
а в связи с какой проблемой ты начала им мазюкаться?
О, и здесь появились распространители Xango! Очередной сетевой маркетинг. Нас уже замучили их агенты - то соки предлагают, то еще что.
Сообщение было удалено
Дерматит, пошла к врачу она выписала мне гормональную.А я дура слепо веря врачам и видя мгновенные результаты подсела не эту мазь.
Сообщение было удалено
А меня даже косметика не спасает, намажешь тональным кремом, кожа приобретает ненормально синеватый оттенок(((Лиераком пользовалась - это тоже видимо не для нашего случая...
Автор попробуйте масла: облепиховое масло+масло амаранта, а туда добавьте эфирные масла моркови и абсолют розы.
нЕ моркови, а СЕМЯН МОРКОВИ
Эти масла буквально строят новую кожу
Сообщение было удалено
Спасибо!А какие пропорции?
Автор, попробуйте мазь Редецил, она как раз 100% подходит для вашего случая
Сообщение было удалено
Девушка, пожалуйста, если Вы сюда заходте, напишите свои контакты. У меня ситуация такая же на 100%. Я Вас понимаю, как никто другой. Сегодня была у ведущего российского специалиста по реконструктивной хирургии, хотела сделать пересадку кожи, мне отказали. Вы даже представить не можете , как я Вас понимаю. Я живу с этим кошмаром 7 лет:(((((((((((((((((
И у меня такая проблема после 5-летнего применения на лице Флуцинар-геля (кортикостероиды тоже). Тоже не знаю, что делать. Сейчас мажу Радевитом. Надежды почти нет. Никто не знает, мезотерапия от этого помогает? Мне всего 22 года, не хочется заживо себя хоронить с таким лицом. Это ведь ни личной жизни, ни работы, ни элементарной радости от жизни.
Сообщение было удалено
Напишите пожалуйста, помогает Вам Радевит или нет, у меня такая же проблема, за 2 месяца использования Акридерма в 2012 году испортила кожу, видимо навсегда. Есть дети, муж, но депрессия по поводу лица не проходит, очень не люблю знакомых встречать.Косметикой пользоваться не могу, становится ещё хуже.
Сообщение было удалено
Добрый день, милые девушки. Я Вас очень сильно понимаю поскольку тоже столкнулась с данной проблемой, около 5 лет пользовалась гормональным кремом ( о том, что он гормональный узнала уже недавно) по назначению дерматолога.....АДВАНТАН, пожалуйста, не пользуйтесь данным кремом НИКОГДА!!!! Месяц назад мне посоветовали обратиться в клинику медицинской косметологии ╚Анкор╩.и Слава Богу мне смогли помочь.я еще не закончила лечение, но результат себя не заставил долго ждать..
Сообщение было удалено
Скажите пожалуйста, что за лечение?
Автор как у вас дела? Решили проблему с кожей? Я сейчас в такой же ситуации, хочу кое-что попробовать, дорого очень, но надеюсь поможет.
У меня себорейная экзема, 20 лет кортикостероидов... Атрофия кожи лица полнейшая - дряблая, вся в сосудиках, пигментированная и очень истонченная. Ситуация ухудшается с каждым годом. Это ад вообще. Немного спасает Радевит, который чередую с Редецилом. Косметика серии Урьяж: дермоочищающая эмульсия Розельян, солнцезащитный крем и восстанавливающая эмульсия Гидролипидик. Но... атрофия кожи грустный и необратимый процесс, а мне только 35((
У меня стероидная атрофия. Я хочу попробовать SPRS-терапию. Суть - за ухом берут кусочек кожи и в лабораторных условиях выделяют и размножают фибробласты (основные клетки кож) и прокалывают ими лицо. Процедура дорогая, очень надеюсь что поможет. Пока взяли кожу за ухом, через полтора месяца первая процедура. Если поможет-напишу.
Сообщение было удалено
я уже не помню с чего у меня началось. мажусь с 1997года. сейчас беременна и прочла что это вредно, решила спрыгнуть. врач напрочь запретил такие кремы, терпеть, диету, исключить сладкое, мучное, кофе. умываться oilatum, протирать 3 раза в день маловитом и мазать обычным детским кремом с витамином а и е. без гормонов 2 недели. раньше это было бы ужасно, все б чесалось, опухло, красное б было и лезло б струпьями, и была б кожа как у 70 летней в мелкие морщинки. а так с лечением пока все терпимо, могу ходиьь на работу. не восстановилась еще клнечно, но на пути. всем выздоровления!
скажите те кто пользовался АДВАНТАНОМ что вы им лечили что получилась атрофия кожи?
Сообщение было удалено
нейродермит лечили
Сообщение было удалено
Ирина, напишите мне пожалуйста lilek55555@mail.ru очень нужно пообщаться с вами по поводу инъекций фибропластов!!!
Сообщение было удалено
Катерина, Адвантан не виноват в том, что Вы пользовались им не по инструкции!
И не надо пугать людей. Меня еще убивают некоторые мамочки, которые не используют кортикостероидные мази при диатезе у детей, потому что это "вредно". Видимо, у самих не было дерматита, не знают, какая это пытка, и что единственное спасение в период обострения это кортикостероидные мази. Только пользоваться ими надо по ИНСТРУКЦИИ!!! А там всегда написано, что срок применения 2-3 недели, у Адвантана, кажется, побольше. Адвантан - это стероидная мазь нового поколения, не оседающая в надпочечниках, Адвантан-молочко это просто прелесть - легкий, не жирный, для лица, даже для век можно использовать, но не 5 лет, конечно!
Сообщение было удалено
Идите на мезотерапию и делайте ее как много больше!гиалуроновая кислота делает кожу толще, ровнее, клетки кушают те витамины которые в коктейле ,у меня было похожее!!!
Тебе нужно кислородное питание фирмы Фаберлик. Я в 24 года испортила себе лицо загаром на солнце без защиты, пацаны давали мне возраст в 2 раза больше, я оч расстраивалась, ни чё не помогало, даже салонная мезотерапия, нн крема, мыло, гели для умывания реально спасли мою увядшую кожу. Заходи в мой инет-магазин, регься, выбирай что коже угодно! Буду оч рада тебе помочь: https://faberlic.com/register?sponsor=1000593494559
Фибробласты полная разводка! Я колола для атрофии и атрофичесеих рубцов год ходила на процедуры, ноль!
Неужели никто не смог восстановить кожу? У меня она истонченнаЯ, обезвоженная и мелкоморщинистая, что только не делала, может кто то нашел средство восстановления
Дорогие, чисто случайно зашла сюда, у меня атрофия Пазини-Пьерини.. правда на ногах. Я лежала в клинике. До этого зуд был страшный. Лечили вот как( всех кожников так лечат кстати и с псориазом в том числе) 1) проверить и вылечить все сопутствующие болячки в том числе и кариес, если есть 2) никаких нервов, больше отдыха, для этого у нас была цветотерапия, одевали очки и мин 10 смотрели на цвета мигающие ( синий, зелёный), массаж расслабляющий и барокамера 3) медикаменты дают пенициллин ( но я не применяла, аллергия на него), 4) выписывают никотиновую кислоту курс 10 дней пить после еды через мин 15!, и витамины аевит, супрастин дней 10 по 1т на ночь, свечи лонгидаза 1р в 3 дня ( они от атрофии подходят , атрофия она же склеродермия может быть) , и ещё капельн цы для очистки крови, но я одну только делала.. при выписке сказали так: никаких бань и саун и резкой смены температур, обтягивающего и перетягивающего, чтоб атрофия дальше не шла не носить, любые мази гормональные( хотя и выписывали и положено лечить,
моя врач запретила пользоваться, так как они и вызывают атрофию кожи, а я Ее лечу как раз), так как кожа восстанавливается долго, так как там нет капилляров, то результаты видны будут через полгода, сейчас прошло месяца 3, кожа светлеет, я с этим уже больше 10 лет, не знала что это, пока не отправили в Моники. Там очень грамотные дерматологи. Есть ещё Топи крем и Топи Гель их тоже выписывают. Они тоже для чувствительной кожи, аллерголог вообще рекомендовала мыться только гелями детскими. Так ещё мне выписали вот что, делать маски троксерутин мазать до липкой основы и потом накладывать компрес из Димексида 1/5 т.е. 1 ложка Д,5 воды, и все под пленку, эффект белеет кожа, Димексид помогает впитать троксерусин в кожу лучше, кстати в клинике делали тоже самое, отбеливая кожу, УЗИ и Троксерутин, и под плёнку, пятна начали белеть и кожа обновляется и старая слезает, кстати сказали что раздражать кожу наоборот можно и всякие скарбы я использую, а после Ванной мажу Видестим мазью она ретиноловая, сейчас результат такой зуд ушёл, сухость иногда есть, но мазью убираю, делаю компрессы 2 раза в
неделю, кожа обновляется лучше , пятна ( они у меня коричневые и синюшные немного) стали светлеть. Плюс я пью успокоительные чтоб не так на все реагировать и по-тихонько восстанавливается все. Мне ещё ложиться надо в этом году и в след на лечение, лечение проходить 3 раза каждые 3 месяца. Так что если кому пригодиться мой опыт, Пожалуйста)) тихонько но результат идёт. Применять лечение в комплексе надо внутрь и снаружи, одно снаружи не работает, так врач сказала. Не бойтесь делать скрапы, наоборот немного кровь к сосудам, для обновления хорошо, витамины аевит обязательно, можно ещё витамины группы в, но я из тоже не могу пить аллергия( , топи крем для чувствительной кожи почитайте, троксерутин можете спокойно маску делать на лицо, я себе тоже делала, не гормональная и недорогая) только обязательно под разведённый димексид иначе быстро засыхает и эффекта нет, и лонгида свечи провставляйте, они от атрофии помогают ( склеродермии), ничего не испортите микрофлору, и Видестим обязательно. Пробуйте.
А ещё хорошо, это воду термальных брызгать на лицо, я так на ночь делаю при сухой коже и на лицо и вообще и пока сама не впитается не вытираю. Тоже даёт хороший результат, особенно если кремом намазали, а потом водой
Сообщение было удалено
Спасибо! Здоровья вам.
А не никотиновая кислота , а правильно ксантинола никотинат 1т/2р, аевит 1т/2р
Сообщение было удалено
🙏🏻 благодарю
Сообщение было удалено
Как с вами можно связаться?)
Добрый вечер, хочу поделиться своей историей. Началось все с высыпаний и зуда на лице, дерматолог выписала гормональный крем, внезапный результат был налицо, понравилось, присела более чем на 10 лет, все попытки бросить ничем не увенчались хорошим, пришлось включать логику. Уже почти 3 месяца без гормонов,я считаю это победой. Сперва, я начала мазать гормон по схеме, например, 2 дня мажу, 2 не мажу, так неделю, потом 2 дня мажу, 3 не мажу, и так стараться увеличить перерыв без гормона. Это процесс длительный. Затем вспомнила за крем, который мне советовала косметолог, называется Синхро (жернетик)