У меня норм кожа с жирной Т-зоной, имеются воспаления и расширенные поры, кожа довольно чувствительная. То ли я неправильно выбираю крем, то ли чего-то не понимаю. Всегда стараюсь брать крем/гель именно для жирной или норм кожи. Последний раз был увлажняющий гель Клиник из 3х ступенчатой системы как раз для жирной кожи. С ним тоже кожа начинает блестеть гораздо быстрее, чем без.
Т.е.если без крема у меня Т-зона начинает блестеть только к середине дня, то с - уже через час-2:(
Это у всех так? Не представляю, что было бы, если бы я брала кремы для сухой кожи:( Увлажнение моей кожи необходимо, я это ощущаю, хоть она в то же время жирная, и иногда мне даже кажется, что кремы плохо справляются с задачей увлажнения, потому что беру для жирной кожи. Но для сухой боюсь взять. Но как быть? Какой крем выбрать, чтоб и увлажнял хорошо и в то же время мое лицо не выглядело как блин через пару часов.
у меня точно так, как вы и написали) и для меня тоже проблематично выбрать какой-либо крем или что-то ещё...
подбирать крем для нормальной кожи,дабы не пересушить "щеки". а на т-зону,матирующие сыворотки.
Флюиды и гели хорошо увлажняют, и кожа долго не блестит.
Флюиды,эмульсии и гели покупать,как вам правильно уже выше написали.
А вообще странно,гель Клиник вроде ж легкий.
ну так все правильно - почти все кремы для жирной кожи пересушивают, поэтому кожа, защищаясь, выдает еще больше жира, при этом не имея влаги(жир и влага это не ожно и тоже), в этом собственно и состоит вредность таких средств.
крем должен быть легкий, увлажняющий, но не маттирующий. поэтому, как вариант, взять легкий крем-гель для нормальной кожи - он обеспечит увлажнение. на лето можно и с УФ-фильтром.
Хвостатая Машка, вы, насколько я могу судить, увлекаетесь всем этим? А посоветуйте подобный крем с более ли менее нормальным (не вредным) составом. У вас же вроде тоже кожа не сухая, и кремом наверное для нормальной пользуетесь?=)
автор, да, у меня кожа склонная к жирности в т-зоне, на щеках нормальная. конкетный продукт я вам к сожалению не посоветую, потому что я сама варю кремы и другие уходовые средства, поскольку в промышленной косметике разочаровалась - именно из за сложностей с комбинированной кожей.
вы чем обычно пользуетесь? расскажите,начиная с очищения и заканчивая кремом. возможно у вас и очищение неправильное.
Увлажняющий крем, как я уже писала - Клиник. У меня вся 3х ступенчатая система, но тоником не пользуюсь - слишком агрессивный. У меня эта система для жирной кожи (тройка), надо было наверное двойку для нормальной брать. В общем, зря выброшенные деньги.
Гелем для умывания пользуюсь только вечером. Он тоже слишком ядерный, но жалко выкидывать=))) В отличии от тоника он все-таки ликвиден=)
С утра обычно приходится оттирать с лица цинковую пасту, а это сложно (наношу на Т-зону, вроде как после нее поры чище=))) Оттираю Хлоргексидином, так что необходимость смывать кожный жир отпадает, потому утром умываюсь просто прохладной водой.
Дважды в неделю пользуюсь антибактериальной маской Гималаи (тут посоветовали, маска кстати хорошая) и скраблю лицо.
Увлажняющим кремом пользуюсь нерегулярно, особенно щас летом, когда кожа еще сильней жирнится и от крема сильней блестит. Только когда уже что-то шелушится начинаю мазаться. Не могу свой крем найти. Под тональный наношу крем Солярис (от доктор Нона-может слышали). Но не с целью увлажнения, а потому что только на этот крем удивительным образом хорошо ложится мой тональный. Хорошо в плане цвета. Он слишком темный для меня, а с этим кремом незаметно, тональный будто светлеет=)
эх, умывалка ваша конечно зверская...действительно надо было 2-ку брать. советую вообще умывание на овсянку заменить молотую - наверняка читали про это. цинковая паста не столько поры чистит, сколько подсушивает, причем нехило - ее лучше всего на воспаления точечно, но никак не на всю т-зону(вы ее за ночь высушиваете, а днем она, офигевшая от такого обращения, начинает выделять жир в два раза сильнее.). и хлоргексидин каждый день - тоже лихо, мне кажется вы себе всю естественную защитную микрофлору кожи убиваете, хлоргексидин - это антисептик, хорош больше как средство после эпиляции от воспалений.поэтому лучше бы тоник хороший, а еще лучше ароматическую воду.
увлажняющий крем должен быть регулярно - тогда и не будет начинать шелушится.состав вашего крема я не знаю и в инете найти не могу, но полагаю, что он рассчитан на жирную кожу и действует именно так, как я писала выше(сначала матирует, а потом лицо как будто блином обтерли). солярис от Др. Нона слышала, но опять же не знаю состава, чтобы адекватно оценить.но "свой" крем нужно действительно искать только методом проб и ошибок - я вот так и не нашла, поэтому теперь варю сама.
а макияж вы умывалкой снимаете или чем то еще?
Макияж снимаю жидкостью для снятия макияжа с глаз от гарньер. У меня проблема:от молочка глаза щипит, перепробовала штук 5 - на ветер выброшенные деньги, потому что у сестры тоже самое с молочком - даже отдать не получилось.
Причем глаза я крашу не очень часто, так что этой жидкостью и тоналку стираю=)) а потом умываюсь Клиником. Мне нравился Толеран от Ля Рош (умывалка для снятия макияжа именно), думаю прикупить позже. Ядерную умывалку Клиник не меняю щас и не покупаю Ля Рош, потому что с деньгами туго, как будет возможность - накуплю и Толеран, и умывалку помягче и мицеллярную воду хочу попробовать (кстати, как она вам? пользовались?).
А цинковая паста конечно не прям вычищает поры, но с ней действительно они выглядят как-то лучше. Я если их начинаю давить на лбу (ну бесят они меня...), причем и распаренные, и обработанные, и не воспаленные, потом все равно вся в прыщах=))) Потому лучше уж цинковая паста, чем прыщи=)
Есть какое-то средство, чтобы как-то чистить поры без давки?=) Что-то вроде цинковой пасты, но чтобы было более действенным, чтобы этот кожный жир растворяло само
а зачем тонак смывать чем то кроме умывалки? ваша клиник все что угодно растворит, так что в гареньеровской смывке необходимости нет точно. она только для глаз нужна. вообще, для снятия макияжа(и с глаз в том числе) хорошая штука гидрофильное масло(Карл Хадек производит - посмотрите в инете, есть сайт).это сочетание масла с полисорбатом, что при использовании с водой дает как бы пену и отлично снимает макияж, при этом не пересушивая кожу.
мицеллярку не пробовала, я гидролаты(ароматические воды) использую(тоже у Хадека посмотрите). и вообще, присмотритесь к этой косметике - это как раз органик, качество очень даже, просто я не покупаю, поскольку мне дешевле(в разы) почти все продукты эти сделать самой - не смотря на любовь к косметике я еще и жадная)))).
давить не надо, это точно - это самый плохой способ борьбы с черными точками, безрезультатный и травматичный. я тут в теме "Скрабы для лица" на прошлой неделе описывала хороший способ очищения пор с помощью масел и горячего полотенца. щас поищу ссылку, а то заблудитесь и не найдете))))
http://www.woman.ru/beauty/face/thread/4072449/
вот, почитайте, я там и про овсянку писала и про масла.
спасибо=) да я уже заметила, что плохой способ, но у меня бзик=))) я когда вижу эти огромные уже почти вылазиющие или просто торчащие точки, не могу сдержаться,..
чем то вы себе поры забиваете постоянно, раз черные точки вас так доводят. уж не тональник ли вам такую "услугу" оказывает...
может. но тональник клиник для проблемной прыщавой кожи как раз
Я думаю, что надо брать что-нибудь из гудэнжел, холиленд или кристины, все-таки это профессиональные крема.
Согласна, что они хорошие, у них и составы приличные, я вам скажу
17,18 - кто-то еще не в курсе, что номерка справа выдают?=))
ой, уже достали рекламой с одного адреса под разными никами))) бардак....