Всю жизнь думала, что пудра менее вредна, чем тональный, и что кожа с ней больше дышит. А тут консультант в магазине сказала, что я должна перейти на oil-free тон. Крем, потому что пудра забивает …
Не понимаю, откуда взялась эта чушь про то, что тональник защищает кожу от "грязи и пыли".
Защитить кожу от соприкосновения с пылью/грязью может только средство, которое создает непроницаемую пленку на лице - например, глицерин (его наносят актеры перед гримом).
Тональник пленки на лице не создает, "позволяет коже дышать" - и от пыли и грязи защитить кожу никак не может, а если консультант в магазине, говорит, что может - он просто некомпетентный идиот.
Вот, пишут девушки, "то, что пудра и тональник забивают кожу" - миф. А для меня это не миф, а суровая реальность. Хоть какой хороший и супердорогой тональный крем. И хоть засмывайся любыми средствами Через какое-то время использования, без тонального крема на лицо смотреть страшно. Поры большие, тут и там прыщи, где-то шелушения и цвет в целом нездоровый. И вялость кожи какая-то появляется. Тип кожи - жирная. Но, если всякое г типа пудры и тональника не мазать, то всё в порядке, ведёт она себя хорошо.
Одно время "открыла для себя" bb-крем корейский. Радовалась чудесному эффекту. Смывала как положено корейским гидрофильным маслом. Через 3 недели полезли такие глубокие прыщи, что ужаснулась. В том числе и в местах, на которых раньше не возникали никогда.
И ещё, пока я с тональными кремом или с пудрой ходила, прыщи я вылечить ничем не могла. Что только ни делала. Покинули они меня полностью только тогда, когда я по совету взрослой подруги отказалась от всех этих мазилок.
У меня кожа пухнет и измученная в конце дня от тоналки. Без нее все гуд. Буду пробовать будру, а лучше действительно лечить кожу, увлажнять и прочее и не наносить этот яд для кожи, в виде гриммирующих средств))))
Ни пудра ни тональный крем не забьют поры при правильном использовании! Даже косметологи утверждают, что в этих средствах польза нежели вред, если перед применением наносить на кожу крем, а вот уже потом тональный крем! Таким образом обычный крем создает некий слой и тем самым защищает поры от их забивания и загрязнения!
Сообщение было удалено
А как узнать по цене . Надо платить больше или меньше.зарание спасибо
По моему опыту тональник действительно больше забивает поры,нежели пудра.....
товарищи,а никто не вкурсе,что нужно наносить тогпльный крем,а потом пудру для завершение макияжа и чтобы румяна ложились ровно?!!)))
А как насчёт тональника Макс фактор кто нибудь пользуется у меня жирная кожа прыщи не проходят не знаю уже что делать на пудру думаю перейти прочитала комментарии выписала себе спасибо всем большое
Тот ,кто использует тональный крем , портит кожу .Красивой кожи уже не будет Даже долларовые тональные кремы не помогут .Кожа должна сиять в любом возрасте без тонального крема . Я не считаю женщину красивой с тонной косметикой на лице Нужно использовать люксовые средства для ухода за кожей лица каждый день,тогда ваш тональный крем и пудра не понадобятся Првильное питание и доброта -это самое главное!