Гость
Статьи
что делать если кожа …

что делать если кожа шелушиться и в то же время появляются прыщи

раньше была комбинированная кожа, но затем я ее пересушила и теперь она сухая и сильно облазиет, и в то же время появляются черные точки и подкожные прыщики, кто нибудь знает что можно с этим сделать?

настасья
12 ответов
Последний — Перейти
тяма

сдать анализы на гормоны

когда я пропила по совету врача ОК, через месяц кожа стала чистая абсолютно, а до этого 10 лет мучений с проблемной кожей, маски, притирки витамины, дорогая косметика лечебная...

Вы уверены, что ваш гормональный фон в полном порядке?

Хвостатая Машка

то что кожа стала сухая - вы сами виноваты, практически все средства направленные неа борьбу с прыщами кожу сушат страшно.

относительно воспалений: это могут быть и гормоны, и больной ЖКТ. черные точки обычно от неправильного ухода.

Хвостатая Машка

увлажнять надо любую кожу. так что увлажняющий крем и маски - обязательно, тогда можно победить шелушение. и с прыщами надо бороться исходя из причины появления? сколько вам лет? прыщи не проходят с подросткового возраста или вылезли неожидано?

Гость

Хорошо очищать и увлажнять кожу надо.

Гость

лучше сходить один раз к косметологу, чем перепробовать всё самолечение!

есть специальные скрабы, ими не нужно механически тереть кожу. они действуют химически. Наносите, как маску, потом аккуратно смываете. Как раз, для таких случаев.

Даша
lady7

Сообщение было удалено

ага..на проблемную кожу химический пилинг..летом, когда солнце шпарит...) да здравствует последующие прыщи..уже не подкожные и пигментация..красота)

зашибись) сразу видно, что "специалисты" и "супер-косметологи" больше всего и любят давать бестолковые советы)

гостюшка

не пользуйтесь кремами для жирной кожи. пользуйтесь кремами для проблемной. их мало - обычно совмещают и жирная и проблемная, но они есть.

Полина

Девочки!!! Помогите!!! Поделитесь опытом!!! У меня очень сухая, чувтвительная кожа. Мой косметолог посоветовал мне косметику Algologie линия для чувствительной кожи. Может быть кто-то уже пользовался этой косметикой??? Поделитесь мнением. Процедура для чувствительной кожи на данной косметике в салоне мне очень понравилась, а вот как домашняя линия? Мне всегда кажется, что в домашней упаковке что называется и крем ⌠пожиже■ и концентрация поменьше??????

Гость
тяма

Сообщение было удалено

Здравствуйте, меня зовут Елена, а вы в москве живете? у мя такая же проблема, уже на протяжении 5 лет с кожей, но нормальных врачей нет, а если вам ваш врач всё правильно прописал и помогло!!!!! дайте пожалуйста его номер, или адрес где вы были!!! оч прошу!!!!!!!

Катя

Тоже мучилась с этой проблемой больше года. Ходила к врачу, мазалась средствами- не помогло. Подруга мне посоветовала не химическими средствами пользоваться, а попробовать приготовить средство в домашних условиях: выжать сок из алоэ- с чайную ложку, соду- пол чайной ложки и мёд- 1 столовую ложку, всё перемешать, если будет слишком густо- добавить пол ч.л. воды, нанести на лицо, ждать 10-15 мин., потом смыть теплой водой. Сама пробовала- помогло. Только пользоваться им можно 1-2 раза в неделю, не больше. А черные точки просто соком алоэ протирала лицо на ночь и все.)))

anita

надо кожу лечить. И поэтапно, не все сразу. Сначала убрать шелушение и сухость, до которой сами довели кожу. Для этого подойдет мазь витаминная Радевит. У нее прямо в показаниях есть шелушение. Она кожу глубоко увлажнит и восстановит. А потом принимайтесь за прыщи.

Форум: Лицо
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: