Гость
Статьи
со скольки лет можно …

со скольки лет можно выщипывать брови?

со скольки лет вы девушки выщиповаете брови?я в 13 зделала себе корекцию на меня потом очень сильно накричала мама,говорит что ты из себя зделала....нельзя вырастут ищо сильнее или наоборот будут …

автор
410 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

но это не больно!!!

Сашенц1я

мне 14,5 лет...в 12(почти 13) лет мама сама предложила "Давай я тебе брови пощипаю", я испугалась, но разрешила ей..за что ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА. было совсем не больно, теперь сама щипаю, мама довольная, говорит "Должно все быть ухожено, а не как у Брежнева". А вот папа бесится, но мне по боку))

Гость

жутко больно вышипывать над глазамииии...а на переносице только 1 раз больно,а потом все ок.Кстати, моя маман не разрешает сильно брови выщипывать,а если и выщипывать,то только у мастера...

Гость

оффигееть....я и не знала, что нек-ые мамы запрещают....мне мама наоборот напоминает всегда чтобы я брови выщипывала..

Гость
Элька)

Сообщение было удалено

Эля.

не боитесь,единственное сходите к косметологу...сначала учителя некоторые мозг делали.

Эля.
Гость

Сообщение было удалено

мне тоже мама никогда не запрещала))это же эстетично!!!не обяательно ходить в 13-16 лет как матрёшка накрашенная...просто нужно соблюдать праила личной гигиены, ,следить за кожей,если брови не очень то хотя б форму придавать...за волосами следить и расчёсыватся,уходом заниматься...))

Эля.

хоть так))

loud

Я начала выщипывать брови в этом году, в 16 лет, и то только на переносице и чуточку, если за контур выйдут.

Форму и кардинально брови я не выщипаю, они у меня светлые.

Хотя я кавказской национальности.

райхана

я девушка тёмненька мне не нраваться мои брови и в этом вся проблема я закрываю их длинной чёлкой мне 14 лет, маму спросить боюсь потомучто не ловко, и боюсь услышать ответ ТОЛЬКО ПОПРОБУЙ=(((

Гость

Я начала с 12 лет, первый раз мама сама выщипала мне, ничего против не иммела. Было не приятно, кожа нежная еще, а потом сама начала делать и были не так больно, выщипываю только посередине, что бы не срослись.

Настя

мне 11..как думаете рано еще?

боюсь сказать маме как-то не ловко...

что посоветуете?

Гость

Всем привет. Мне 13 лет, тоже хочу выщипать брови. Дело в том, что я всегда носила челку, а вчера решила завести челку, но у меня некрасивые брови, теперь хочу вищипать, но боюсь сама. Что посоветуете? А еще один вопрос, очень важный. Почему у меня немного красные брови, я не выщипываю, а такое чуство что после раздраждения.

Гость

Очень хочется высчипать..мне 12.мама говорит нельзя...а хочется...может скажете что делать...может их краской осветлиь?

Чика

А я в 12 выщипала,без спроса у мамы,сначала стеснялась очень,ну неудобно было перед ней,но потом вспомнила как мне мама говорила "надо будет тебе брови выщипать,а то густые и не ровные",после этого успокоилась,но так как я сама выщипывала то немножко не правильную форму сделала,теперь немножко их отращивала,и хочу маму попросить к косметологу меня свести))

ДЕВУШКИ ЭТО ВАЖНО,ПРОЧИТАЙТЕ!

ЛУЧШЕ САМИ БРОВИ НЕ ТРОГАЙТЕ А ОБГОВОРИТЕ ТЕМУ С МАМОЙ И ПОЙДИТЕ К КОСМЕТОЛОГУ ИЛИ ПУСТЬ МАМА ВЫЩИПАЕТ!

Гость

выщипала я сама себе в первый раз,форма была очень даже не чего,но как узнала мама,она меня чуть не прибила,сильно ругала,читая ваши сообщения я немного вам завидую,сейчас мама заставляет их отращивать

Ксюша

мне 11 мама говорит после 14, но я выщипаю в 13 сама у меня есть форма бровей, но сами брови оочень густые

Есения

Ох, бедные же вы девочки! ))) Не разрешают вам... Жалко... А вот у меня от природы они аккуратные и изящные, правильной формы! И даже не нуждаются в коррекции! Ну разве, слегка, пару лишних волосков убираю, которые за пределами формы брови находятся, и все! )) Завидуйте! ))))

Гость

Сделайте челку, и у вас 2 варианта: либо не выщипывать можно или может не заметит)

Гость

Я вот тоже боюсь из за формы) Да и мне кажется долговато , лично мне надоедает. Но ничего не поделаешь!

гостя
Гость

Сообщение было удалено

Красота требует жертв! Привыкать пора! Вы девушка и должны следить за собой. Если все же решитесь выщипывать,могу дать несколько очень полезных советов на счет формы и как правильно саму процедуру проводить.

Натали

Девочки, вы еще совсем маленькие, зачем вы спешите повзрослеть? Вы еще успеете все перепробывать, не торопитесь скорее стать взрослой, ведь детство не повторяется. У вас у всех милое личико! Не портите свою детскую красоту. Мне 16 лет, скоро 17 и я сегодня выщипала брови. Причем ничего не щипала сама, а пошла в салон к мастеру и она выкабенивалась по поводу того, что мне еще рано брови выщипывать! Девочки! Какая разница какие у вас в 13 лет брови?? Что естественно, то не безобразно!!!!

Гость

а в 12 лет можно выщипать брови?

Шпутикова

Я вот тоже не знаю что делать.Мне в сентябре 14 брови страшно густые и срастаются на переносице.Мама все говорит маленькая,не надо тебе этого еще...Но это просто ужасно,сколько с мамой об этом не говорила она не слушает.

Неизвестно

Девочки, даю вам совет: если мама сказала "НЕТ", это значит она не передумает. Так что не спрашивайте, возьмите пинцет и сами выщипайте. Если боитесь, сходите в салон вам за 150 руб. все сделают. Удачи!)

Настёна

12

Настёна

Мне мама сказала нет но я все ровно вищипую потомучно мне мои брови е идут.)

Гость

А мне вот уже 16 так мне не мама,а папа не разрешает выщипывать брови,говорит,что рано еще.Везет тем,кому разрешают(

Гость

мне скоро будет 13 лет.Щипать начала как только 12 исполнилось и все норм.)

я тоже темненькая и брови густые (были) но потом как то стукнуло в голову что я хочу выщипать брови..и выщипала.Мама не ругалась.даже наоборот)

только щипать их нужно регулярно,хотя бы раз в неделю.вот моя подруга выщипала брови в тот же день что и я,и больше их не выщипывала у нее еще хуже стало.

Камилла

мне не разрешают родители выщипывать брови(говорят у нас так не принято и можно только перед замужеством)а брови по маленьку по тихоньку сростаются.я кавказкой кстати национальности тоже.не знаю что и делаать с этими бровями

Гость

я хочу пощипать брови но мне мама не разрешает говорит до 14 лет нельзя трогать мне щас 13 как мне ее уговарить?

Алина

А я начила выщипывать с 12( мне щас 13) снчало было очень больно а сейчас даже и не чувствую. У МЕНЯ МАМА даже и не заметила что я их выщипывала и выщипываю. А брови у меня были не очень красивый) А сейчас стали намного красивее и лучше)

аня

"ты если красивая \n
"

аня

"я тоже была некрасивая но я ета победила попроси маму харошо и ана разрышит мне нравится мальчик его завут саша я ему раньше нравилась и сейчас нравлюсь я красивая мне 13"

аня

"аты любиш мальчика"

Вера

Девушки я нашла потрясающий сайт и группу в контакте, где предоставляются все возможные косметологические услуги за адекватные деньги, всем советю, я уже купила несколько http://groulion.ru

девочки, я не понимаю, ЗАЧЕМ БРОВИ В 11-14 ЛЕТ ВЫЩИПЫВАТЬ? самый яркий признак того, что ты ещё ребёнок - это попытки доказать, что ты взрослая. у меня проблема с усиками была))) я их по малолетству несколько раз брила даже. боялась маме сказать, потомучто она считала это катастрофой. (хотя, если бы мой ребёнок в 11-12 лет трогал бы усы, я б тож не особо рада была) потом лет а она же мне не сказала, как правильно избавляться) потом лет в 15. взбесилась и, не спрашивая, сма воском удалила. сначала опять восприняла как в прошлый раз. а потом сама уидела, что так лучше и предложила в салон сходить. я о бровях тож начала подумывать и мама потом предложила и брови тож выщипать :)

к

Деевочки, я просто сама выщипала, маме ни чего не сказала. вот сейчас она придет и даст мне пи... за это. ооой что мне делать не знаю. подскажииитеее

Настююшаа:*

девочкии) мне вообще 12 еще нет) через месяц будет) ну вот) неделю назад из-за нечего делать мне захотелось привести себя в порядок. брови выщипать, попробовать накраситься и все такоое) приходит мама с работы, а я такая вся с выщипанными бровями) я думала, что она на меня сейчас начнет орать. но нет, она просто сказала, что я очень хорошо стала выглядеть лицо прибрано, все аккуратненько) "Главное не переборщи!" вот что сказал мне папа. ну в общем я теперь каждый день выщипываю по одной бровке. мама говорит, что волосиная луковица станет тоньше и будет не больно. как занозу вытягиваешь из кожи (не расковыриваешь все вокруг, а именно вытягиваешь) и теперь я довольна, даже мальчики стали на меня обращать внимание.

Лицо - это первое, на что смотрят люди при первой встрече. Так что нужно за ним ухаживать, и даже за такими мелочами, как брови.

Станислава

Читая ваши комментарии, удивляешься.

Кому-то в 16 лет мама не разрешает выщипывать брови, а кто-то уже чуть ли не в десять орудует собственным пинцетом и родителе спокойно к этому относятся.

Девочки 11-13 лет, ну зачем вам это? Вы что, правда думаете, что в вашем возрасте все смотрят именно на ваши брови? Да, конечно, какой-то акцент они вам придают, но это не столь важно.

К 15-16 годам, уж да. Мне кажется, нормальная мама руками и ногами будет "за".

Знаете, так философствовать хорошо, но нужно смотреть на брови и говорить. Если у вас с самого основания брови идут правильные, по форме, и только лишь в конце лишние волоски я не думаю, что это так, как вы думаете "убого" смотрится. Если же брови массивные, да и ещё сростаются дам совет - выкрадите из мамкиной косметички пинцет, ну как-то, нужно всё равно следить Потому что, вы сами знаете как отвратительно смотрится одна сплошная полоса.

Сильно не увлекайтесь. Если длинные волоски, то выдернув их, может стать сильно заметно.

Вообще хороший подкат - четырнадцатилетие. Нужна фотография на паспорт с нормальной фотографией не на один год, и как бы чтобы потом стыдно не было.

Это ещё нужно хорошо преподнести.

А вообще вы никогда не задумывались почему вам не разрешают?

Вы думаете в их время в 13 лет ещё задумывались о бровях? Они бегали на улице и играли. Это будет равносильно тому, что в недалёком будущем ваш восьмилетний ребёнок придёт и будет давить на коррекцию бровей. Что вы сделаете? Вы скажете, что он маленький не дорос. И в их детстве, может быть, в 13 лет это казалось ещё какой-то дурью в голове. Расскажите про своих подруг с сделанными бровями. Возможно, она просто не обращает внимание на девочек вашего возраста.

Начиная с 14-15 лет, если мама не разрешает выщипывать брови, это, конечно, очень прискорбно.

Ксюша

Мне 12.

я спокойно,но больно высщипала!

и даже очень красиво получилось,и на переносице у меня тоже были,и там я тоже их убрала.

Эля

Мне 12 лет!первый раз моей подруге выщипали.у меня форма хорошая!только они чорный..по бокам и по середина повыщипывала(подруга)очень даже хорошо

юлия:)

просто продолжай выщипывать,ни кого не слушай!мама поругается,да перестанет)

юлия:)

мне 13 выщипываю,мама не ругается,ноги тоже брею)

Ляля
леди

Сообщение было удалено

Чё рально можно с 12 лет?

Liza

Знаете,когда мне делали операцию выщипали половину бровей! И ничего! отросли и всё хорошо

Мария

мне 15, форма бровей достаточно хорошая, не знаю что делать, подкорректировать или не трогать(

Восточная красавица

А Я НЕ ВИЩИПЫВАЮ БРОВИ И МНЕ 20 ЛЕТ..ТАК КАК У МЕНЯ И ТАК ИДЕАЛЬНЫЕ БРОВИ... ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ОНИ У МЕНЯ ВИЩИПАННЫЕ..НО ЭТО НЕ ТАК

СОВЕТЧИК 12

ДЕВЧЕНКИ!!ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ!Мне 15 лет,первый раз я выщипала брови в 13 лет,это был просто ужас,некоторое время мне казалось что я выгляжу как супер-звезда с обложки,но сейчас я сморю свои фото и ужасаюсь!и зачем я их выщипала,ведь и так было не плохо?Единственное что могу посоветовать,если вас до 14-15 и у вас не срастаются брови,то оставьте их в покое!!Если же срастаются,то купите (видела у бьюти-блогера) маленькую узенькую бритвочку спец для этого) и сбрейте волоски между бровей,а насчет формы,лет в 15-16 вам будет уже проще определиться,т.к обычно ребенок в 11 и в 16 лет это два совершенно разных человека с совершенно разными вкусами,сужу по себе:) так что девченки,это мой вас совет,мне вот 15,сейчас буду делать первую в жизни НОРМАЛЬНУЮ коррекцию,т.к раньше не удавалось,не повторяйте моих ошибок)

Девочка с грустной душой..

Я хочу выщипать брови, мне скоро 14 лет..брови у меня ужасно густые...но мама не разрешает, говорит будет 16 лет, тогда и выщипаешь....она вообще даже стрижку сделать мне не разрешала год просила, и наконец, и то на см 5....блин, что за правила у нее.. это ж я не голову хочу отрубить себе, а брови подкорректировать.... бесит блин...она меня не понимает, я только один раз говорила про брови, она меня заткнула и все...а сама еще иногда говорит что у меня брови как у Брежнева((((((((((грустно и обидно так....видишь девушку с красивыми бровями и глубоко вздыхаешь...извинте, что я не в теме, накипело просто...