Уже столько всего перепробовала. Мне 25, кожа комбинир., чувствит., склонная к красноте. Проблема подобрать хороший крем. Который будет успокаивать (снимать сухость и в тоже время регулировать жирность "т-зоны") + подлечивать (на не правильное питание или ещё на что-то кожа сразу реагирует прыщами).
нивеа
Нивею пробовала, не очень. Может кто профессиональной косметикой какой пользовался? Сейчас купила корейский Атопалм, пока не пойму (второй день пользуюсь )) ). Локситан д/чувствительной оч нравится, но им ведь не будешь постоянно пользоваться, кожа привыкает, вот и ищу что-то новое.
Нормадерм хороший, мне значительно улучшил кожу
Борофреш. нормадерм -*** болотная
не знаю как насчет сухости, а вот жирность, прыщи и красноту хорошо убирает Оберег (mirra)
Мне нравится Bioderma Sebium.
La Roche Posay посмотрите, там есть линия для чувствительной склонной к красноте кожи. Я именно эту линию не пробовала, но другие продукты мне нравятся
Ла РОш, Урьяж хорошие увлажнялки.
У Ла Роша от покраснения крем зеленый. он как бы маскировочный.
Но лечебными эти крема все-таки не являются.
Кстати, муторно , но! от красноты хорошо помогают примочки из холодной заварки. на марлю и на лицо, пока марля не нагреется. долго но результативно
La Roche Posay- есть умывалка для жирной чувствительной кожи и кремчики для чувствительной кожи - они не дают жирного блеска.
Вам, скорее всего, нужно искать "свой" крем не в простых косметических магазинах, изучите космецевтические марки (т.е.лечебные(фарма-производства)). У меня 2 знакомые с очень чувствительной кожей-решили свою проблему с помощью крема c DMS-комплексом (natural sensitive)(Словения). Он полностью восстанавливает верхний слой кожи-эпидермис. Я сама пользуюсь серией для жирной/комбинир. кожи этого производителя уже 8 лет. Довольна! В Европе она продавалась раньше через сеть аптек, а у нас ее можно купить в представительствах (они есть в каждом городе), причем можно открыть себе дисконтную карту и получить при этом хорошую скидку. Если вам интересно узнать-где это можно сделать в вашем городе- я могу помочь) пишите infinum178@gmail.com Наталья