Очень проблемная Т-зона - как дома не следи, а все равно поры жутко загрязняются. Посоветуйте, стоит ли идти к косметологу? И какой вид чистки лучше?
А уж если в ЮЗАО хорошего косметолога посоветуете - вообще спасибо огромное.
Умывайся с детским мылом и мочалкой два-три раза в неделю где-то с месяц. Делов-то куча.
Да, к к косметологу нужно ходить регулярно, каждую неделю или две. Чистка - механическая самая лучшая, хоть и болезненная.
Автор, не делайте чистку, не привыкайте.
попробуйте маски из глины, дешево и шикарно!!!!
Сообщение было удалено
правда, помогает?
Сообщение было удалено
А то.
Вы что ! Ни в коем случае не умывайтесь с детским мылом и мочалкой ! Конечно сходите к косметологу и сделайте механическую чистку.
Это я вам как профессионал советую.
Сообщение было удалено
Автор, профессионалы обучены тянуть деньги из клиентов, предлагая замену копеечным процедурам за большие деньги.
Умывайтесь с мылом, пользуйтесь детским кремом и живите с нормальной кожей.
Автор, к косметологу идти не советую.раньше сама ходила на механическую чистку, но стала замечать, что поры через неделю уже забиты по новой и от чистки они становятся только крупнее. Голубой глиной пользуюсь щас, она не помогла мне полностью решить проблему, но с ней всё же получше лицо становиться.
Лицо мылом мыть вообще нельзя!
Что за бред, гостья 10? Что с Вами сделала реклама?!
Детское мыло и изредка паровая баня (лицо над кастрюлей с кипятком подержите). Все будет в лучшем виде.
А механические и прочие чистки приведут к тому, что у вас кожа не сможет сама бороться. Привыкание будет.
Что вы говорите какая реклама. Я сама косметолог, мама врач дерматолог.
И поведала столько девушек которые сами начинают бороться с "угрями" и доводят свое лицо до такой степень что хуже некуда. Мылом умывать лицо нельзя, оно высушивает его. Паровую баню на ромашке да соглашусь,только вот она и делается перед чисткой лица. Паровая баня расширяет поры, что позволяет выдавить "угорь" из поры.
Глина служит сужению пор. Её и можно наносить после чистки.
И разве можно наносить на свое лицо все что попало. С начало надо разобраться какая у вас кожа. Может на неё категорически нельзя наносить мыло, по сколько оно высушивает.
Бываю девушки приходят и говорят "у меня ужасно жирная кожа приходится постоянно бегать и умываться". А оказывается ,что у них кожа совершенно сухая. Так, что девушки зачастую ошибаются, что можно наносить а что нет, по сколько и вовсе не знаю своего типа кожи.
Простите, а как так может быть:у меня ужасно жирная кожа приходится постоянно бегать и умываться". А оказывается ,что у них кожа совершенно сухая.???
Мыло и мочалка только высушат вашу кожу.
Мне от забитых пор в т-зоне помогло только одно средство (которое, кстати, на этот эффект вообще не рассчитано, насколько я понимаю) - тоник dr hauschka для нормальной кожи. Ну и никакими тональными кремами я не пользуюсь, а то, может, эффект сошел бы на нет.
Механические чистки помогали лишь на время, потом снова все забивалось.
Сообщение было удалено
А крем после мыла с мочалкой нанести не доходит?
А мне вот тоже интересно, что значит "мыло (да и о других средствах говорят) сушит кожу, появляется чувство стянутости". Вот я умываюсь каким-то средством, например, а чаще всего даже просто в душе, тем же гелем, которым пользуюсь для всего тела, потом протираю лицо тоником и наношу крем. Стянутости кожи не было никогда. Может я чего-то не понимаю?
Мне 49 лет, всю жизнь умываюсь мылом, кремами пользуюсь конечно, к косметологам не хожу . Пока, тьфу-тьфу-тьфу, морщин вообще нет, ну разве что носогубные немного, но это с юности, строение лица такое.
Кожа жирная была всю молодость, сейчас нормальная.
Сообщение было удалено
Абсолютна с вами согласна, так как и я косметолог, и работаю в Италии, там же училась. Сначала надо определить тип кожи, механическая чистка,а уже потом серия процедур+домашние процедуры. Я не против гликоливых пилингов (в сезон с сентября по апрель).
у меня такая же проблема. умываюсь мылом и губкой специальной для лица, после этого, естесственно, крем увлажняющий. смываю макияж тщательно, протираю потом тоником с отбеливающим эффектом. раз в неделю-две распаривание лица, черные точки можно после него самой удалить, легко выходят. скраб по мере необходимости. лично я еще отказалась от тонального крема, пользуюсь только пудрой. заметила, что после этого точек стало меньше, кожа в целом улучшилась. неидеально, конечно, но гораздо лучше, чем было, когда я не распаривала регулярно и мазала слоями тональный крем)
On-line подбор причесок и макияжа
http://fresh-lady.ru/?rid=14631&skin=pricheska
Делаете так : распариваете лицо, потом намыливайте детским мылом спонж для лица сыпите сверху соды побольше и трите лицо (но не сильно конечно) потом умываетесь и протираете водичкой с несколькими каплями лимона! При жирной коже можно раз в неделю, при сухой нормальной 1 раз в две недели. И никаких косметологов не надо, лучше всяких чисток очищает и отбеливает поры!
Мне кажеться надо тщательно за чистотой кожи следить,умываться подходящим средством по типу кожи(слишком жесткое будет сушить,а слишком мягкое недостаточно очищать).Детским мылом можно умываться,если кожа себя с ним хорошо чувствует.Моему мужу 32 и он умывается детским мылом или просто водой,а кремом пользуется только детским и кожа у него - мечта любой женщины.Такчто умывайтесь,если вам подходит.Очень важно использовать регулярно скраб,чтобы поры не засорялись отмершими клетками и крема проникали в кожу хорошо.Плюс крем без масел(некомедогенный).Кроме этого надо пить много чистой воды и не есть сладкое,жареное,острое.Насчет косметологов у меня такое мнение:если кожа хорошая,то ей они не нужны - сейчас любые средства можно купить самому и дешевле,чем в салоне.А если кожа плохая настолько,что терять уже нечего(запущенна самой женщиной и надо быстро что-то сделать),то можно попробовать и пилинги в салонах - хуже не станет,но это если лишние деньги есть.Хотя пилинги с кислотами,слабых концентраций в несколько процентов можно купить самой и пользоваться часто дома.Мне кажеться это дает лучший результат,чем пару раз в год палить лицо высокопроцентыми кислотами(это только вдуматься - ожог ведь кожа получает!)Лично я свою кожу лучше знаю,чем косметолог,который видит меня впервые и уже собирается что-то мне назначать.Но решать вам.