Кто-нибудь пользуется маслами, базовыми и эфирными, вместо кремов? Какими и как эффект? И под макияж все-таки приходится промышленные крема применять?
Пользуюсь маслом только вечером. Под макияж-крем.
Я тоже вечером пользуюсь,да и то не постоянно,а курсами.Эффект есть.
Много масел перепробовала,подошло масло зародышей пшеницы.
Только пожалуйста запомните, что существительное крем (мужского рода) имеет множественную форму кремЫ, а не кремА. А существительное масло (среднего рода) имеет множественную форму маслА. Не надо путать, очень режет.
А по теме, капаю масло в крем и все отлично.
Я паталась на масла перейти. Ничего, кроме проблем с кожей в виде забитых пор и прыщей не получила((
я только розовой водой лицо протираю раз в неделю. не хочу поры забивать маслами. не хочу рисковать...
хотя говорят, что облепиховое масло очень хорошо для кожи.
Сообщение было удалено
я бы посмотрела, как вы облепиху в чистом виде намажете...ее добавляют в маслянную смесь по каплям, она очень сильно красится.
я сначала пользовалась маслами, теперь сама варю кремы, делаю тоники и средства для снятия макияжа - в общем весь уход за лицом у меня натуральный на маслах. для тела тоже почти все средства сама делаю - но вот гели для душа и шампунь пока промышленные.
Сообщение было удалено
потому что масла не правильно подобрали.
Сообщение было удалено
Что касается мн. ч., в данном случае, мне кажется, приемлемы обы варианта. Если уж сейчас можно говорить йогУрт и средствА (и многое другое в этом роде), то что уж говорить о кремах... Мне вот невыносимо режет слух, когда говорят звОнит. А еще сильнее коробит московский акцент...
Сообщение было удалено
А результат-то как? Особенно интересно, помогает ли от мимических морщин.
Сообщение было удалено
ну мне о морщинах пока думать рано(мне 22), только предупреждать появление)))в целом результат мне нравится - решилась проблема с забитыми порами, редкими высыпаниями и жирностью.
Сообщение было удалено
Да я помню, что эфирные приобрела различные (их ещё для ароматиропии люблю использовать) и там почитала, какие лёгкие. Купило вроде масло зародышей пшеницы. Кожу жесть, какая стала( Хотя, конечно, всё ещё надеюсь, что когда-нибудь решусь на ещё одну попытку перейти на натуральную косметику :)
ароматеропии
Сообщение было удалено
ну зашибись...зародыши пшеницы в чистом виде можно использовать только при очень сухой коже, это тяжелое масло, которое часто забивает поры и дает милиумы. это масло желательно использовать только в смеси с другими, и не более 10%. ничего удивительного, что у вас прыщи полезли.
из легких масел - макадамия, лесной орех, виноградная кость, крамбе, арбуз, дыня калахари.
а уж эфиры - это вообще целая наука, лучше без теории и не соваться.
Хвостатая Машка, да, я вспомнила, я пользовалась маслом виноградных косточек. Наносила его после натурального лосьона в чистом виде (всё это купила на сайте "аромачтототам", не помню уже точное название). Хочу сама кремы варить, но почитала про это и оказалось, что за базу уже берут крем. То есть, получается, что полностью из отдельных натуральных ингридиентов не сварить? Ещё консервант там всё равно добавляют, чтоб хоть немного хранился (заранее сорри за невежество)
Сообщение было удалено
можно делать на базовом креме, но это не то. я варю все с нуля - маслянная фаза, водная фаза и эмульгатор. добавляю активы(экстракты растений, увлажнители, косметические кислоты, эфирные масла). консервант - да, нужен, но дозировка минимальная, чтобы хватило на месяц использования, при условии хранения в холодильнике. некоторые делают бех классических консервантов -используют настойку прополиса, спирт, витамин Е в качестве антиоксиданта - но тут нужно быть осторожной - помимо хранения в холодильнике нужно не лазить в крем пальцами, а только специальной лопаточкой, ну и вряд ли он проживет больше 2-х недель. а если крем протух - прыщи гарантированы. определить самой порчу крема - невозможно, тот момент когда уже появился запах свидетельствует о том, крем испортился уже давно.
не знаю, на каком именно сайте вы читали, порекомендую наиболее известные и хорошие - аромарти, аромашка, аромабъюти. сама я на аромашке все заказываю и там же на форуме сижу, где есть вся необходимая инфа, очень доступно изложенная и понятная даже новичку.
Хвостатая Машка, спасибо, я почитаю. Может и мне это будет по силам:)
На аромашке интересные ароматические воды готовые уже)
почитайте обязательно - если разобраться, это не так сложно.
ароматические воды - вещь, я вместо тоника пользуюсь и в кремы в качестве водной фазы.
Хвостатая мышка, а можно использовать базовое масло вместо крема?
Я пользовалась виноградной косточкой после бассейна, и на лицо, и на тело. Кожа была в отличном состоянии, сейчас жарко уже, перешла на легкий крем, ноги иногда шелушатся, но масло на коже в жару терпеть нереально.
Сообщение было удалено
именно их и используют - главное подобрать масла правильно. все начинают с масел - позже кто то переходит на самодельные кремы, кто то так и пользуется маслами - кому как больше нравится. просто крем удобней ИМХО, но начинать надо все равно с масел - только так можно подобрать подходящие и уже потом делать кремы на их основе.
Сообщение было удалено
возможно, вы много масла наносите, поэтому ощущается неприятно, нужно всего несколько капель и на влажную кожу. хотя не всем подходят просто масла - я все таки за кремы, полноценные с водной фазой и увлажнителями типа унитамурона и гиалуронки.
жираф-коротышка, если кожа шелушится - вам не хватает увлажнения. подберите хороший увлажняющий крем.
я пользовалась,нравилось,но что то поднадоело,вот снова кремы стала пользовать,только Био. особого результата не видела,но и от кремов тоже не вижу почему то. проблем с кожей тоже правда нет. на груди правда поры забились от масла маргаритки. эфиры тоже пользую,но как то не замечаю особого эффекта....плюс подушка постоянно жирная, хоть убейся.
Сообщение было удалено
Фух, успокоили)) А то я уже представила себя, наваривающей крем по ночам)) А можно к Вам ещё вопросик? Если я буду наносить конопляное, кокосовое или Абиссинской горчицы (Крамбе), то можно им летом пользоваться? Там написано про них, что от ультрафиолета защищают. У меня пигментации не будет от этих масел?
Я покупаю масла и кремы для лица на iherb.com Очень большой выбор,низкие цены и дешевая доставка в Россию. На первую покупку дают скидку 5 $ при вводе кода ANO432
Сообщение было удалено
можно конечно, базовые масла не фототоксичны, так что никакой пигментации не появится. пигментация может возникнуть только от применения цитрусовых эфирных масел, когда солнце активное(другими словами, их можно только в ночные средства, а при склонности к пигментации на весну-лето вообще исключить для лица).
Хвостатая Машка, Вы на форуме на аромашке под таким же ником? Спасибо большое за ответы Вам, оч хочу перейти на натуральную косметику, буду пробовать :)
Сообщение было удалено
почти, там я просто Хвостатая - думаю, увидите меня там - я в многих темах комментирую, каждый день там почти.
Читаю форум профессиональных косметологов - они к чистым масляным смесям не очень хорошо относятся, говорят, что кожа после такого пережиривания может стать сухой и ломкой. Не знаю чем мотивируют, механизм не расписывают, может сами не в курсе - настоящих профи там, по моим ощущениям, не так много
От масел у меня появились воспаления, а кожа вокруг глаз стала почему то суше :( Для кожи вокруг глаз часто пользуюсь Eyesential,он мгновенно подтягивает кожу, делает ее моложе, убирает следы усталости, синяки. Экономлю на косметологах :)
Сообщение было удалено
потому что не там читаете, почитайте форумы по ароматерапии и домашней косметике.
насчет смесей - да, многим маслянные смеси не подходят, и дело не в пережиривании - дело в том, что само масло влаги не содержит, а только способно ее удерживать. а если влаги в коже нет(это сухой кожи касается), то и удерживать нечего. Т.е. сами по себе масла не увлажняют. именно этим обусловленно их нанесение на влажную кожу - чтобы было что удерживать.
а крем - это полноценная система, содержащая водную фазу и влагоудеживающие компоненты(увлажнители), помимо масел. увлажняет только вода - именно этим объясняется мнение косметологов и любителей на предмет маслянных смесей. так вам понятен механизм?
Я сама кремы не делаю, делает мой косметолог, результат просто потрясающий! Делает она с нуля, как и Хвостатая Машка. Сейчас много косметологов просто добавляют активчики в базовые крема, это все-таки не серьезно. Пользуюсь уже около 2-х лет натуральными кремами, начала, когда было 36, за три месяца кожа лет пять скинула (хотя еженедельные профессиональные уходы в салонах для меня были правилом и выглядела много моложе своего возраста), теперь значительно меньше потребность в масках, раньше без них жить не могла. А какая у них текстура! Как они пахнут! Ингредиенты косметолог покупает во всех перечисленных Хвостатой Машкой магазинах и в некоторых зарубежных. У каждого магазина своя фишка: на аромабьюти (основной магазин у косметолога), там и форум тоже хороший) потрясающий выбор активов, мне также больше нравятся по качеству там гидролаты, в аромарти есть, например, бесценная :-) жемчужная пудра (моя кожа ее очень любит). Ну а зарубежные для закупки того, чего у нас найти нельзя, например, экстракта годжи. Короче хорошее это дело! А насчет использования одних масел будьте аккуратны, они все-таки не все содержат, что требуется коже, в том числе можно пересушить кожу, не дать ей дышать и т.д., тем более проблем с морщинками только ими не решишь.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ)
А вот читать рекомендую все-таки мнения всех сторон и выбирать у всех полезное и рациональное) Аромашки тоже, знаете ли, не все подряд медики, в основном там тоже "кружок очумелые ручки". И в перечисленных магазинах чего только не продадут, видели бы вы, как народ покатывался над появившейся где-то в продаже "нано-гилауронкой")
А я с удовольствием пользуюсь маслами.
и для лица и для тела, мне очень нравится состояние кожи после них.
Единственное использую их на ночь, так как утром мало времени, а им все же надо впитаться.
я использую http://www.maroccooil.ru/
Масла для меня настоящее удовольствие
Сообщение было удалено
согласна, любую инфу надо фильтровать. ну а насчет аромашек вы зря, дело даже не в образовании, а скорее в опыте - а в данном случае опыт играет колосальное значение, многие там не первый год успешно занимаются косметикой и маслами и могут подсказат очень дельные практические вещи, которые в более научной инфе не найдешь никогда.
Сообщение было удалено
поделитесь рецептами, пожалуйста, на abstractna@mail.ru
Сообщение было удалено
Пожалуйста, и мне тоже!:) на 1irina@mail.ru. Заранее благодарна.
Пользуюсь персиковым маслом, наношу на лицо и руки вечером, эффект хороший, лучше, чем после крема. отлично смягчяет и увлажняет.
Сообщение было удалено
Мышка, гель для душа своими руками - классный рецепт на irecommend прочитала, я варю сама гель для душа теперь, намного лучше магазинных.
А по кремам - то я выбираю твёрдые масла - баттеры от ЛАШ.
Выбирайте твердые масла -
типа "Король кожи " от лаш и также другие твердые масла усваиваются кожей лучше
и более питают ее.
А жидкие масла сушат кожу, но тоже не всегда..
Но твердые более полезны для кожи, сама теперь только твердыми маслами пользуюсь, кожа очень и очень похорошела.
Беру в ЛАШ, король кожи и другие
Мои секреты это отказ от мяса, ем много зерновых, кукурузная каша, спагетти, грибы, хлебцы ого, рис только бурый. И еще еще могу привести рецепт омолаживающего эликсира: 100 мл меда, 500 грамм оливкового масла, 500 гр сливочного, все перетапливаем на водяной бане, храним в холодильнике, по 1 ст ложке каждое утро, в обед, и после ужина. Полное очищение жкт. Мы с мужем принимаем дважды в год. Почитайте на irecommend ru про масло ши!
Про кожу. На лицо масло ши и добавляю масо бэй и немного топленого сливочного. Девушки не так важна фигура, впечатление идет в целом! Кожа важнее намного, чем фигура. Я вот когда начала использовать аргановое масло то кожа стала меняться на глазах, морщинки что были мелкие пропали, крупнее, очень сильно разгладились, цвет лица изумительный, кожа стала плотная, упругая, молодая прямо. Конечно не чистое масло надо мазать, а его разводить на водяной бане с топленым маслом и эфирными маслами по вкусу, мне нравится бэй. Кстати и аграновое масло и масло бэй можете купить на сайте спивак, только здесь оно точно натуральное. Оставлю ссылку по ней все со скидкой, заказывайте, здесь самые качественный масла:
http://oilsoap.ru/referral/10173/
Если вы хотите реально сжечь лишний жир, а
не просто упускать время на ерунду(сама обожглась пару раз!). Смотрела передачу с
МАЛЫШЕВОЙ, так она советовала на самом деле рабочий вариант, как избавиться в короткие сроки от лишних КГ. Причем все естественно, натурально и очень вкусно! Я скинула 8кг за 2 недели, одна подруга 5кг за неделю, а третья 7 за 2 недели. Все оказалось очень просто. До этого очень долго не могла сбросить лишний вес.
Нашла информацию вот тут на блоге: goo.gl/iUeaHk
Перейдите с блога на сайт заказа, сами посмотрите видео, где МАЛЫШЕВА рассказывает, об этом способе.
Девочки. удачи вам! Чуть что пишите мне на почту, мало ли будут вопросы izolyshkaz@gmail.com
Я пользовалась виноградной косточкой после бассейна, и на лицо, и на тело. Кожа была в отличном состоянии, сейчас жарко уже, перешла на легкий крем, ноги иногда шелушатся, но масло на коже в жару терпеть нереально.
А я наоборот обожаю масла и в жару… главное подобрать масла правильно кожа красивая… куча уходрвых масел- для ног вообще супер… питательно… красиво… я вообще мажусь с ног до головы всякими маслами… кожа тела такая после них… но у всех свои вкусы… кто- то терпеть не может… но просто надо масло подобрать у меня и очень дорогие выше 4000 тысяч и базовые и средние… все разные… надо искать своё масло… и для лица и тела они разные…. Но есть эффект точно… мне больше нравятся для тела- больше чем крема…