Гость
Статьи
Постоянно обкусываю …

Постоянно обкусываю губы((

У меня такая проблема - чуть я начинаю нервничать, как не замечаю - а губы уже все обкусаны.. К тому же не только губы, а щеки изнутри тоже. Знаю, звучит ужасно, я и сама в ужасе, а отучиться никак не могу! Была ли у вас такая проблема и как вы с ней справились?

Julia_Rock
50 ответов
Последний — Перейти
ис

я так же, не знау что делать

Гость

У меня то же самое. Плюс ещё и язык обкусываю (серьёзно). Сколько Вам лет?

Гость

а я губы и ногти грызу...

гостья

я тоже кусаю губы. но у меня такой вопрос - вы высасываете из них кровь? а то я прямо выдержать не могу. нравится вкус. прямо как вампир блин( с трудом сдерживаюсь, чтобы всю не выпить, т.к понимаю что потом губы будут ужасно выглядеть(

Гость

Девочки, вообще это (с психологической точки зрения) от чувства нереализованности себя.

Eden Capwell

У меня такая же фигня

Гостья

Кусаю губы к похолоданию. Вернее любого прогноза погоды. Чтоб не кусать, крашу губы помадой яркой. С кусанием щек борюсь жеванием конфеток или грызу что-н. хрустящее, типа хлопьев, чипсов...

Бляаааа....

у меня тоже. Причем я помню себя в детском саду, я обкусывала щеки изнутри и мне подружка говорила, что некрасивое лицо становится. Так что у меня из самого детства привычка :( может, только макияж спасает иногда. Спецяльно крашу губы яркой помадой и сдерживаюсь тогда некоторое время.

Бляаааа....

не сочтите за рекламу, но я недавно у свекрови увидела блеск для губ шанелевский, увлажняет лучше всяких гигиенических бальзамов. За 2 дня, что у нее были, обкусанные губы зажили. Правда теперь все вернулось на круги своя, снова в ранах. Буду прикуплять себе.

Элли

Думается мне, это Вам к неврологу и психологу....

гость

всю жизнь кусала,пока не начала ухаживать за губами.

если поддерживать их в хорошем состоянии(увлаженные,без трещинок,и всяческих шелушений)то и кусать там нечего.

жирно мазать кремом и гигиенической губной помадой,следить что бы губы не оставались "голыми"

гость

а вообще если от нервов-то и лечить нервы...отучитесь губы кусать,начнете ногти грызть,отучитесь ногти грызть,начнете зубами ночью скрипеть,а это хуже чем губы кусать((((

:(((

я кусаыу губы обкусываыу заусенцы на пальцах до крови, и скриплыу зубами во сне - мне убиться апстену?:(

извините за местный неудачный транслит:(

Гость

Могу вас всех напугать ходила к стоматологу она сказала такое кусание приводит к раку,так что я сразу как только хочу куснуть уже и не хочется.

Олива

я их облизываю, от этого у меня обветрились они...

теперь мажусь гигиеническ. помадой

Тоже кусаю губы :( Не отучиться никак :(

Аля
Julia_Rock

Сообщение было удалено

Как я вас понимаю! Только я не обкусываю, а облизываю, но от этого не легче. За год уходит где-то 10 тюбиков гигиенической помады, а то и больше...

гость

Сообщение было удалено

нет...сначала к доктору сходите-к невропатологу,ибо это не нормально.а если будите скрипеть зубами и дальше то вообще без них останитесь...тогда можно уже и впетлю))))

гость

Сообщение было удалено

Нервы тут не при чем, это просто дурная привычка, кто-то волосы на палец наматывает, кто-то губы кусает, кто-то время постоянно проверяет. Для этого совершенно не обязательно нервничать. Элементы поведения, к которым привык, и все. Соответственно, и избавляются также, как давят любые привычки.

гость
Малина

Сообщение было удалено

серьезно? то есть от нефиг делать человек себе пальцы до крови грызет ?

гость

Сообщение было удалено

спасибо за совет... передние зубы стерлись на четверть, теперь капу на ночь надеваю и коплю на "голливудскую улыбку"... руки грызу периодически, с раннего детства и уже много лет пытаюсь бороться - делаю маникюр еженедельно, покрываю лаком, держусь несколько дней и все сначала... с губами такая же история... не знаю, какие конкретно нервные потрясения лежат в основе моих дурных привычек, их было много, но до сих пор считаю, что все можно побороть силой воли

про зубы Вы серьезно? О.о

Тут действительно только сила воли поможет.

А муж у Вас есть? Или кто-то, кто почти постоянно рядом? Пусть Вас одергивает.

гость

Сообщение было удалено

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-2293/

Julia_Rock

Даа, я не одна, оказывается..)

Советов много, спасибо, что откликнулись, но с этой дурацкой привычкой привычкой так просто и не справишься((

мне кажется, лучше все-таки сходить к невропатологу. Тем более сейчас время у меня такое такое нервное.. Экзамены((((

Ека

аллилуйя, я не одна такая!! обкусываю щеки (сколько достану, мясо-кровища, больно ужас, но остановиться невозможно) и губы (меньше, ибо кровавая запекшаяся корка на губах не найс) сколько себя помню. про угрозу рака и прочее - знаю, не останавливает ни разу. более ничего с себя не обкусываю))), не знаю, наверное, невкусно/неинтересно)) а может причина - именно во вкусе крови, хз

максимальные периоды без "угрызений" - месяца полтора-два. всегда и исключительно во время и некоторое время после отпусков на югах-заграницах. выводы напрашиваются сами собой, я полагаю ))

Аcя

и я такая же...обкусываю щеки изнутри с детства. брат тоже обкусывал. уже чуть за 30,теперь это черевато ранними морщинами у рта!!!!! а никак не остановиться! уже сколько решала и прекращала,и снова!!!!! и ногти постоянно дергаю себе,если где неровность найду,потом по ней другим ногтем постоянно провожу и жду как бы щелчка легкого, черт знает что......подумываю у врача уже побывать.....

Ehecatl
Гость

Сообщение было удалено

Ваш текст Пожалуйста, подскажите литературу по этому вопросу. Мучаюсь с детства - губы и щеки изнутри измучены.

Ehecatl
Julia_Rock

Сообщение было удалено

Ваш текст Да, забыла совсем! У меня был период, когда я напрочь забыла и про губы, и про щеки изнутри! И именно в это время я ела очень много рыбы, запеченной в духовке (какой-то простой рецепт, в банке с луком и морковью). Возможно, здесь не только психология, но и нехватка химических элементов. И спасибо огромное за этот форум!

Гость

таже фигня((

Гость
Аля

Сообщение было удалено

За год?????? у меня за месяц столько уходит

Вы их едите что-ли гость 31..?

Аня

Я заметила, что обкусываю нижнею губу когда думаю о каком-то набалевшем, неприятном вопросе. Уходят проблемы и уходит эта привычка.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

У меня таж фигня обкусываю нижнию губу.Задрало жутко и выглядит не очень.И эта корка если бы не она, может и не грызла бы, а то когда она отпадает я не могу сдержаться(а что с ошметками ходить, кожа прям висит на губах, телепается) как с этим бороться...

Вицтор28
Гость

Сообщение было удалено

Victor28

присоединяюсь)) 2 дня назад обкусал язык(с левой стороны ближе к кончику)) и нижнюю губу - она болит особенно!!!=(( а на 2 день и правую сторону языка покусал)) а сегодня у меня День Рожденья!...пойду в аптеку за болеутоляющими...)

Не знаю чё делать...наверное, вс-таки сходить в частную клинику к психотерапевту...щас понимаю, что тут уже не шутки нифга...это невроз и надо его лечить!

см

P.s. Чего советую и всем остальным с такими проблемами(и нехрена тут ничего стесняться!!!)

Кокосовая

Я такая же)) кусаю дёки изнутри, губы снаружи и изнутри) ужасно(( все время обкусаны губы, да еще и корка на них вечная:((

Кокосовая

А, да, еще про ногти забыла. Ковыряю и кусаю.

Гость

Девочки короче мы-тут все-нервные)))) я тоже((

Гость

рецепт один только. регулярно заниматься сексом. это именно от недостатка! серьезно!

натали

рецепт один только. регулярно заниматься сексом. это именно от недостатка! серьезно!---вот тут я не соглашусь ,многие страдают этим с самого детства ,и я в этом числе обкусываю губы и раздираю ногти и нервы ту не причем просто стоит задуматься и вот тебе ,спасает только гигиеническая помада (кстати на ней губы очень быстро зарастают)

Katy

Оказывается, у меня полно "единомышленников".... Губы - это какой-то кошмар, началось пару лет назад. Не дай Бог почувствовать, что у меня есть за что на губе уцепиться - кусаю, обдираю до крови. Иногда даже не замечаю того, что делаю. Губы в ранах, помада, блески, гигиенические бальзамы - все мимо. Сейчас сижу с раной на губе - красотка.... :(

помогите
Julia_Rock

Сообщение было удалено

помогите

кусаю их изнутри.прям щеки,нижнюю,верхнюю
потом все неровное,из за чего еще сильнее кусать хочется
и шарики такие образуются
и на ощупь языку неприятно
мне то ладно,парень жалуется(
как убрать эти шарики? нигде найти не могу((

чувак

ПРОСТО перетерпите дня 3!!!!!!!!!!!!

Гость
чувак

Сообщение было удалено

Это правда! Даже не 3! Если ложишься спать с обкусанными губами и зеками, утром все немного затягивается, а к концу дня образовывается сильная корка, вся поверхность щек шершавая.. Но вы потерпите весь этот день, потом ложитесь снова спать, и следующим утром эта корка отпадать начнет кусками! И в итоге все гладко за 2 дня, вы хотя бы разок заставьте себя, а потом периоды все больше и больше будут.

Алена

Делала увеличение губ в BH Clinic до Нового года, долго решалась на эту процедуру, длительное время мучилась тем, что размер моих губ не велик, боялась что ли обращаться к пластике , все таки операция дело серьезное, но как только переговорила с врачом и проконсультировалась, вся боязнь исчезла. С помощью контурной пластики я приобрела идеальный размер губ, и осталась безумно счастлива. Спасибо моему любимому врачу Назоеву Кириллу Владиировичу.

виктория

Я тоже мучаюсь– кусаю губы постоянно, особенно когда их обветриет... Я мажу на ночь гигиеничкой. Утром губы становятся более менее нормальными. Если постоянно так делать, то всё заживает. Ещё купила себе специальный скраб для губ. Он тоже помогает, смягчает...

Олечка

я докусалась так до кисты на губе один раз, ее вырезали.
года на 4 про это забыла, а вот летом сильнейший нервный срыв был, и уже месяцев 5 губы и щеки внутри кусаю очень сильно, остановится не могу. посоветовали жвачку жевать, но нереально ее постоянно то жевать.
самоконтроль наверное только поможет.

Олечка
помогите

Сообщение было удалено

только не прокусывайте эти шарики, кстати, обветренные шубы мёдом мажьте быстрее заживут, и ещё масло облепихи помогает.

Предыдущая тема