Здравствуйте!Знаю,эта тема уже обсуждалась,но хотелось бы изложить конкретно свою проблему!Мне 22 года, где то полгода назад стали появляться прыщи на лице (это с учетом того,что раньше мог вылезти максимум один-2 прыщика и то в кр.дни).Перед появлением прыщей лечилась от уреоплазмы,принимала сильные антибиотики,типа зи-фактор.Курс прошла ,после этого недели через 2 стали появляться высыпания. Они постоянно разные.то мелкие,то как бы подкожные,то обычные красные.....бывает сильно,бывают вроде начинают проходить....Ходила и терапевту и к дермотологу...сдавала анализы,все хорошо,кровь идеальная,все остальное тоже в норме. Поменяла режим питания,ни сладкого,ни жирного не ем уже несколько месяцев. Пью витамины,пользуюсь разными средствами(из всего вроде более менее помог уменьшить раздражения на коже-гистан).попробовала в солярий, так как раньше от него у меня кожа вообще идеальной становилась....хоть бы что!!!! Конечно я не могу назвать свое лицо,будто его поразила угревая атака,но все же не приятно! жила 22 года с идеальной кожей и вот тебе счастье привалило.....ТАК ВОТ...я к чему все это пишу.... хотела попробовать противозачаточные,они в любом случае мне нужны,т.*****. хочу начатьп рием не только для прыщей, а и для личной,так сказать идеальной жизни,но возможно получиться совместить приятное с полезным. Может зи-фактором сбила гармональный сбой, кот.получиться наладить таблетками.конечно в любом случае с этими ОК я пойду к гинекологу,но хотелось бы полсушать вас. Может были у кого такие проблемы.что в зрелом возрасте вдруг появились прыщи,может как то справились с этим!Жду ваших советов!!!! спасибо
Я в 36 до сих пор мучаюсь и никак не справлюсь
и мне 36, всю жизнь лечу, но ничего так и не помогает.
Да,это проблема(мне тоже 22 и невсегда мучалась с кожей,но сейчас уже многое перепробывала -безрезультатно!
так с чем это связано? не может же просто так вылезти вдруг эта гадость!
мне дерматолог прописывал молочко вендаля,но оно очень кожу сушит,сказала несколько месяцев им мазать,но я думаю,что проблема внутри!
реально помог только роа, больше ничего, а перепробовала очень многое. Сейчас принимаю ок и роа, нет ни одного прыща и жирность кожи уменьшилась.
Ирина, а какие ок и что за ора? можно подробнее
ок-контрацептивы
роа-роаккутан
Та же фигня, автор.
Ни с того, ни с сего в 21 год появились.
До того были подростковые, но легко убирались Зинеритом.
А сейчас - да, проблема внутренняя, видимо.
У меня начались после приема средства экстренной контрацепции - ударная доза гормонов.
Гинекологи советорвали ОК (Ярина, Диане). Но я не стала, боюсь ОК, не хочу влазить в эндокринную систему.
Советиую вам так же проверить ЖКТ и гастроэнтеролога. Девочки на форуме писали, что прыщи могут быть от гастрита скрытого. Они пили таблетки, и прыщи проходили.
Автор, не тяните кота за хвост, а идите к специалисту. Не запускайте проблему, тут на форуме много примеров того, что лучше пойти сразу. Мой совет - идите к иммунологу и дерматологу.Не
Алина, и не вздумайте пить таблетки, особенно гормональные!!! Особенно без рекомендации врача! Почитайте форум, какие от них побочные эффекты - это же полный мрак! Идите к специалисту, а не занимайтесь самолечением.
Девочки,да в том то и дело,что ходила я к специалистом,разве что у иммунолога не была. Дермотолог,сказал,ой удивляюсь как раньше у тебя прыщи не появились,она даже не стала искать проблему внутри,не поверила,что лицо было идеальное...я у нее еле выписала анализ на кровь хотя бы.вот вам и врачи
Мне врач дермотолог сразу выписал дорогие таблетки(не ОК)я подумала дану нафиг их,потом гинеколог сказал-это НАВЕРНОЕ гормональное,сами даже не знают и на анализы не отсылают,блин..В итоге у мкня началось с лица всё,а потом и на спину перешло,тоже прыщи...Ну и решилась я на ОК,гинеколог для кожи выписывала Диане-35,но я знаю они очень сильные,я не рискнула их пить,купила ОК нового поколения,где уровень гормонов самый низкий Yasminelle,пропила 6 мес,кожа спины отчистилась,лицо нет,уже не пью таблетки месяца 2,5 и кожа спины сново стала покрываться прыщичками(Устала тоже от этих проблем!
вот поэтому я и боюсь начанинать принимать Ок. конечно муж просит,чтобы пила,но рано или поздно нам дитё захочется и в итоге получиться прыщавая мама))))))))))
У меня прыщики в основном на щеках,когда пила линекс-было лучше,может возобновить курс.
Попробуй настойку : 10 таблеток трихапола измельчить до порошкового состояния смешать с 40 грамм настойки календулы . Сделай и поставь на сутки в темное место ! После этого два раза в день протирай лицо ватным тампоном , предварительно смоченным настойкой . Я сама раньше мучилась , но этот метод мне помог! Надеюсь и тебе поможет!
Попробуйте не пользоваться средствами для умывания вообще, мне помогло.
Спасибо! вот советы мне действительно сейчас нужны!
Не ожидала даже, что после пилинга будет такой результат. Кожа стала намного чище. Очень довольна, что косметолог в институте пластической хирургии мне подсказала именно этот метод. перед тем как идти в клинику, много смотрела и читала о методах борьбы с прыщами, вот тут много чего есть http://institutbeauty.ru/pages/222.
Сообщение было удалено
Так специалисты тоже могут ОК назначить. Не в специализме дело.
Татьяна, а к специалисту какому вы попали? Как узнавали об институте пластической хирургии?
Мне кажется я бы все сначала перерыла, только бы потом обращалась. Сейчас столько клиник в Москве, я не говорю что все плохие, но хотелось бы попасть к хорошим специалистам.
Пилинги - это фигня.
Имеют смысл, только когда уже от прыщей вылечились, а следы (постакне) остались. А если просто так пилинги делать - кожа очистится, конечно. Но потом все заново вылезет - проблему изнутри пилинг не решает.
Я тоже думаю, что вам сначала необходимо избавиться от прыщей, т.к. у вас какое-то врутреннее нарушение, а уже потом можно и приличные крема использовать, чтобы заново не было высыпаний. Советую косметику AKIS.
Доля правды есть в этих словах, выявить причину появления прыщей и вылечиться это правильно. Потом можно и пилинг делать. Мне например косметолог Ямщикова Валерия Борисовна рассказала даже как правильно питаться, что бы проблем с кожей не было. Как специалист хорошая, и в кабинете заметила большое количество дипломов и граммот, это говорит что развивается в своей деятельности.
У меня тоже проблемная кожа, каждый день раньше просыпалась с новым прыщом на лице, это был просто капец! Пока не сходила к косметологу, он мне прописал маски и Полисорб, чтобы очищать организм, всё прошло, теперь пью его для профилактики 3 раза в год!
стала кушать правильно и след простыл)))))
Девушки, что я только не перепробовала от прыщиков, ничего не помогало, пока не попался FACE-FINE. Результат виден моментально.
Подскажите, кто-нибудь делал терапию на аппарате «Luxury»? Читала в журнале «beauty expertiza, что с её помощью лечат прыщи. Мне это необходимо!
Я лечила высыпания этим аппаратом. Плюс ещё озоном мне косметолог элементы подкалывала. Вылечила за 7 месяцев кожу.
15 дней подряд по 1 стакану пейте отвар из лаванды очень еффективно действует
Три месяца пропила таблетки эвисент пивные дрожжи с серой. Постепенно уменьшилось количество прыщей и точек. К завершению курса лечения ещё пользовалась пенкой для умывания эвисент так как у меня кожа жирная. Результат хороший, такого количества прыщей как раньше нет, их вообще уже нет.
Скорее всего проблема внутри. Начните правильно питаться. исключите жирное и сладкое, регулярно умывайтесь, меняйте полотенце для лица. Попробуйте еще делать маски из Полисорба, он подшелушивает прыщи и они постепенно проходят. Я так делаю, и у меня все ок.
Как я вас понимаю, сама страдала такой же проблемой. Могу сказать, что вся проблема из-за того что мне правильно питаемся, употребляем много сладкого и жирного, что категорически этого нельзя делать, также нужно делать разные маски для лица, я вот делаю из Полисорба около месяца, результатом по сей день остаюсь довольна.
Мне тоже дерматолог прописывал молочко миндаля, но мне оно как-то не очень и помогло, а вот масочки из Полисорба, очень даже и помогли, чему я очень рада.
Пользуюсь несколькими средствами. Раз в неделю маска из домашней сметаны, или хотя бы качественной. Принимаю внутрь пивные дрожжи Эвисент. Умываюсь очищенной водой. И кожа в хорошем состоянии. Мне 35 и морщин нет.
Как по мне, так это у вас проблема внутри, скорее всего из-за шлаков, либо гормональное. Мой вам совет Почистить организм от шлаков и токсинов с помощью Полисорба, наладить свое питание, и более лучше следить за гигиеной,, вот и все.
мне полисорб от прыщей помог
но маски мало, нужно еще принимать внутрь его(пить), т.к. иногда проблемы кожные связанные с внутренними проблемами и той же зашлакованностью
Раз вас и в таком возрасте мучают до сих пор прыщи, то вам бы наверное лучше всего обратиться к дерматологу, и там уже решат что и как делать вам в дальнейшем, а я вам могу лишь подсказать, это начать делать масочки из Полисорба, отлично в этом деле помогают.
Сообщение было удалено
Молочные продукты исключите и все пройдет
Есть изумительная серия качетвенной продукции, которая избавляет от этой проблемы. Если интересно, пишите - дам все материалы - фото до и после применения.
Попробуйте ipl. Мне раньше помогали от прыщей мази всякие, но только совсем ненадолго. То есть через несколько дней опять всё продолжалось. Потом пошла на консультацию к дерматологу моему. Он сказал, что в таком случае аппаратки всякие могут помочь. Вариантов много, конечно, но я выбрала фототерапию, всё-таки она более щадящая, но при этом по эффективности как лазерка. Курс прошла в салоне, в который на маникюр хожу, в Городе Красоты, оказалось, что там аппарат нужный есть в косметологии) Сейчас курс кончился. И от акне правда ничего не осталось, кожа до сих пор идеально чистая. Да и в целом лицо стало здоровее выглядеть)
Мази и мыло только не пробуйте! Купите маску хорошую очищающую, пользуйтесь пару - тройку раз в неделю и не будет никаких прыщей. Могу посоветовать маску vegetable beauty - она и кожу чистит, и поры тоже)
У меня тоже проблемы с кожей всегда были. Главной проблемой жирность была. Из-за неё было очень много высыпаний всяких, воспаление практически никогда не проходило. Мази не помогали, как и скрабы и прочее. Но вот лазер BBL на Joule просто спас, после курса до сих пор акне о себе не давало знать вообще. Кожа успокоилась, жирный блеск совсем пропал. Слишком сухой кожа тоже не стала, атак что я довольна абсолютно всем)
Причина прыщей - молочные продукты, молоко и сахар. Откажитесь от них, и прыщи уйдут.
Приветствую. Кому удавалось самостоятельно избавиться от прыщей? Посоветуйте эффективное средство
не думаю. лучше