Гость
Статьи
бензилбензоат! …

бензилбензоат! помогите пожалуйста!)

девочки, вы пользовались бензилбензоатом против демодекса? мой главный вопрос: а сколько им надо пользоваться? сколько дней?просто в инструкции к мази написано, что 4 дня нужно для выведения клеща. я …

Гость
274 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Лидия

салициловая кислота или спирт.недорогое но эффективное средство от прыщей особенно внутренних болючих как например на подбородке.обрабатывать пораженную зону неск. раз в день.главное ничего не давить.само постепенно пройдет.рассосется или высохнет.дерматолог посоветовала.результат супер.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ЯнаТ

Пользуюсь бензилбензатом третий месяц. Улучшения начались в течении месяца ежедневного применения. Для профилактики сейчас мажу два раза в неделю. По рекомендациям - сменила зубную пасту. Купила без фтора. Первое время жжение было нереальное, сейчас нет такого. Тщательно проглаживайте постельное белье, особенно наволочку. А лучше бы ещё и подушку пропаривать. Моя проблема надеюсь исчерпана. Таких результатов не дал ни один препарат и ни одно средство от акне. Я очень довольна результатом. И да, раньше мазалась на ночь, теперь на полчасика перед сном. Пробуйте, хуже не будет.

ЯнаТ

И ещё добавлю.. Были жировики на подбородке, белые такие бугорочки мелкие. Исчезли!

янка

Здравствуйте, у меня тоже нашли демадекоз, купила бензилбензоат, мажу четвёртый день, улучшения есть, но хочу спросить, может у кого то так было, лицо покрылось корочкой и очень сухая кожа, похоже на ожог... может прекратить лечение и чем лучше помазать, подскажите...

ЯнаТ

Яна, у меня кожа жирная, поэтому я не заметила какую-либо сухость и прочие неприятности. Может вам масочки поделать из кефира или сметаны... Как наносите мазь? Попробуйте не держать долго. Не более получаса в день например. И сейчас вообще временно прекратить, чтобы кожа немного успокоилась. Скорее всего ожог. Кстати, 20% сильнее, чем 10%. По крайне мере с 10% я не чувствую ничего. Но что-то советовать никто не в праве, кроме специалиста. Я провела эксперимент, хотя и читала отзывы, что есть люди, которые получили ожоги и ухудшения. К счастью, меня это не коснулось.

ЯнаТ

После процедур с бензилбензоатом,когда смываете, крем наносить увлажняющий обязательно нужно. Я использую с ромашкой и зародышами пшеницы, он и увлажняет и заживляет.

Янка

ЯнаТ, спасибо большое.... вот сегодня 6 день буду наносить бензилбензоат, потому что боюсь прекращать, боюсь что демадекоз вернется... я утром смываю дектярным мылом и потом мажу д-пантенолом.... незнаю правильно ли я делаю, но вроде хуже не стало... еще подскажите, люди добрые, какие всё таки тональные срадства можно использовать при нашей болячке? я знаю, что лучше никакие, но всё же... я пою в ресторане по вечерам и боюсь распугать посетителей своим внешним видом!

Гость

Тональником ни в коем случае не пользуитесь если есть гнойнички пока... Горько пожалеете об этом на следуюший день....

4 года назад я заразилась клещем, когда лежала в больнице - от перьевой подушки. С тех пор начался мой ад. Первый раз оченьуспешно вылечиласъ по схеме бензилбензоат эмульсия 20% попалам с эмульсией Адвантан на ночь... Метрогил на день + трихопол 10 дней по 3 таблетки. После снятия симптомов Зенерит в течении 3 месяцев. После этого забыла, что есть демодекоз на 2 года. Но ровно через 2 года в период конец февраля- начало марта началось обострение. Попробывала ту же схему, но стало только хуже (говорят от бензила такое бываетв начале лечения, но я очень испугалась). И вы знаете как то потом само отпустило - единственно я стала пить мощный иммуномодулятор испанский ВИУСИД. Плюс после обострения прошла курс пилингов на Кристине (где-то 5 сеансов)...и опять на 2 года забыла про недуг. Но сейчас 4 дня назад опять обострение. После попыток с бензилом все опять хуже!!! Завтра иду в больницу. Но сама начала лечение... 3 дня днем мазь ЯМ... на ночь Бензил попалам с Адвантаном + трихопол + ВИУСИД. И вряд ли мне что-то новое завтра предложат... Только вот истерики эти 4 дня... и то, что от мазей клещи лезут с новой силой меня убивает... было чистое лицо - сеичас все щеки усыпаны гнойничками и буграми... Жить не хочется. =(

Iren60

Я мазь Ям раз в неделю-полторы как масочку на 5 минут наношу, потом маслом снимаю. Почему через- неделю полторы? Потому что ровно столько у меня чистое лицо после Яма.

Гость

БЕРЕГИТЕСЬ БЕНЗИЛБЕНЗОАТА!!! У меня было 5 прыщей стало от него 25!!!!! За 4 дня испоганила себ лицо!!! Теперь придется ждать пока это все пройдет! После консультации с дерматологом выяснилось, что Базирон может убить клещей даже на здоровой коже и вытянуть их на поверхность!!! Т.е. у вас не было прыщей а тут на тебе есть!!!! Лечится им как и всеми аналогичными препаратами надо только если у вас много высыпаний!!! Что обострения вы и не увидите!!! А если высыпаний немного РУБОРИЛ вам в помощь... и если уж так не имется пропейте трихопол.

Гость

Написала Базирон - совсем с этими названиями бесконечными голова кругом... БЕНЗИЛБЕНЗОАТ!

Наталья

у мееня демодекс 3 года. На себя смотреть не хочется. Прошла кучу врачей. Лечили от всего, расказывали, что демодекс это вообще нормально, а лицо пунцового цвета и в гной ных буграх.Пропила кучу таблеток:антибиотиков (даже 30 дней пила по схеме трихопол), лечила гастрит, мазала болтушкой, .Сало лучше, но не возможно ни одного дня пропустить( Знакомая посоветовала мазь Ям.Знаительно улучшает вид, но до конца проблему не решает. Сегодня купила бензоат, буду пробовать.

Гость

Бензилбензоатом 20%-ым от демодекса я лечилась 10 дней - 1 раз в день на ночь (на ночь,потому вся жизнедеятельность этих клещей происходит в темное время суток). Жгло и драло нестерпимо!! на 4-ый день стало страшно к зеркалу подходить.. думала даже прекратить им мазать,но мама переубедила меня,и я закончила 10-дневный курс. Демодекос стал намного меньше.. Но так как эти клещи способны привыкнуть к мази,дерматолог выписала мне гель Клензит С - 1 раз в день в течении месяца. Всё прошло))

Гость

А, да, еще умываться совсем нельзя во время лечения бензидбензоатом

Tasha

Сладкая, я сейчас лечусь от демодекса. Мне дерматолог назначила бензилбензоат каждый вечер наносить на 2 часа затем смывать только растительным маслом продезенфицированным на паравой бане.

рус

сделал соскоб, обнаружили демодекс, дермотолог прописал мазь бензилбензоат пользуюсь уже неделю улучшений нет, наоборот прыщей стало больше!! что делать???

тамара
ольга

Сообщение было удалено

если вылечитесь, хочу дать совет: забудьте дорогу в общественные бассейны.

я там демодекс нашла, и теперь мучаюсь больше полу года.

Надя

Многие пишут, что умываться нельзя, когда лечишься бензилбензонатом... Как это возможно?

Iren60

Надя, врач выписывает специальный раствор, которым протирают лицо вместо умывания. Поверьте мне-это возможно) Причем используют 4 ватных диска для протирания : 1-на лоб, 2- на т-зону (нос, крылья носа и подбородок) и еще по одному диску на щеки. Водой лицо стараться не мочить. Наволочку на подушку менять каждый день! Перьевую подушку заменить на синтетическую.

Надя

а можно ли им пользоваться не при демодекозе, а при обычных прыщах?

Iren60

Эта мазь эффективна против чесоточного клеща и против демодекса. Сходите лучше к врачу. Пожалейте свою кожу, хотя бы соскоп на клеща сдайте.

ЗА

Точно писали здесь-ни один врач -кожник не помогает!!!Даже диагноз поставить не могут!У всех разный диагноз(((

ЗА

Врачи не помогают в этом деле!!!

Гость

у мня чесотка *(( я умираю)

Наталья

Конечно,сожжёте кожу,бензилбензоат нужно разводить 1:2(3) с водой тёплой кипячённой

Марина

Попробовала избавиться от прыщей бензилбензоатом, жгло не сильно и не долго, но все испортила, когда решила смыть дегтярным мылом, а затем водой с содой. Получила ожог сильный, чем его лечить, подскажите!

Светлана

мне против цветного лишая это средство выписали, у меня он на животе и ниже спускается(( один раз курс лечения прошла, 5 дней, все прошло, последствий никаких не было... Но потом кофточку надела, которую не погладила и вернулся(( вот придется опять курс проходить( хочу спросить, неужели мне все 5 дней не мыться? может, часов на 12 его надо оставить, а потом помыться можно?

ОЛЯ

Раз в пол года устраиваю террор своему лицу при помощи бензилбензоата. Когда мажешь первый раз в начале курса, ощущение будто лицо кислотой облили, жжет до такой степени что готова родину продать лишь бы это поскорее прекратилось. Последующие нанесения менее болезненны, после 4-х дневного курса кожа выглядит обновившейся, а цвет лица более ровным. Единственное не советую слишком увлекаться, а применять такой способ лечения по крайней необходимости. И естественно стоит обновить всю декоративную косметику, дабы избежать повторного заражения. Будьте здоровы :)

кадир

после лечени самий лучший способ лечени предлагаю камменное масло пят грам

на 800 гр воды делаети раствор ден один раз два раза компресс даже без лечени бензлбензоат помагает 100% сначало воду за кипитит менше 50градусов будете помешат намочити бумажную салфетку или марли исползуйти марли толко один раз самной испитано для угруев

мадиа

Мне выписали мазать бензилбензоат от угрей мазать на кожу лица (избегая кожи вокруг глаз) раз в 10 или 15 дней на 10-15 мин. затем тщательно смыть водой. Вот такое лечение.

кадир

умне соседки в лицо была пришши бошие она даже не могла выходит улицу я ее приготовил каменное масло 5 грам на 800 грам води она каждий ден делала компрес за 13 дней у нее все пршло а сечас она уже замужем советую каменую масло по инету можети прочитат если хотите все инструкцю

Кара

привет! врач прописал от демадекоз бензилбензоат, мазать прям на веки, возле глаз, то есть по росту ресниц. вчера ночью намазала его, и от сильного жжения самопроизвольно потекли слезы. кажется, вместе со слезами в глаза попал бензил, но я решила подождать до утра... теперь боюсь, вдруг получила какой-либо ожог, что делать? был ли у кого-нибудь подобный опыт?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Это кожа СУШИТСЯ сильно от бензилбензоата, потому и жжет...

алинка
Татьяна

Сообщение было удалено

У меня тоже 25%,у меня это явление хроническое,и тоже мажусь,жуть больно..но чтобы лицо было красивое нужно терпеть..вот началось опять..мажусь 4-5 день,проходит..тьфу-тьфу-тьфу..

Наталия

Бензилбензоат 20% при длительном применении может вызвать аллергию и прыщи... Противоаллергические средства должны помочь. А вот крем для лица, если без него никак, нужен гипоаллергенный и из аптеки.

Аня

Клещь демодекса живет 21 день. По этому прийдется потерпеть. Жжение с каждым днем будет уменьшатся, если терпеть не возможно бензилбензоат разбавляют водой 1:1 и так же разбавленым наносят на сесницы. Средство эфективное но так же есть альтернатива и дерматолог вам может подсказать

Гость

Все индивидуально, кому-то подходит, кому-то нет. Мой опыт с бензилбензоатом 20% при демодекозе. У меня нормальный болевой порог (даже не пищу при биоэпиляции)), я не пискля и не истерик, и еще - я никогда ранее не писала отзывов по каким-либо средствам, но тут не удержалась. Нанесла на лицо и через 4 минуты мне казалось, что у меня слезает кожа на лице, жжение и боль были нереально сильные, я честное слово изо всех сил терпела и минут через 10 мне показалось - отпустило, стало полегче, но еще через 3-5 минут жжение усилилось и пошло по нарастающей, очень больно, терпеть невозможно совершенно, я быстренько все это безобразие с лица сняла, не могу сказать, что сразу прошло, еще минут несколько ощутимо щипало.

Лицо сейчас все в красных (как ожоги) пятнах, надеюсь до завтра все пройдет и побегу с дерматологу, может предложит что-то на замену)

карина
Гость

Сообщение было удалено

карина

привет всем!! меня зовут Карина,я болею демодексом ,...ето ужа какой-то, помогите пожалуйста скажите вот я пользуюсь бензилбензоатом ,ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПОМОГАЕТ ПРИ ДЕМОДЕКСЕ ИЛЕ КОГО-ТО ВЫЛЕЧИЛ....ВСЕМ ЗАРАНИЕ СПАСИБО????

Гость
Лидия

Сообщение было удалено

Спирт - благоприятная среда для развития бактерий, сначала сильно сушит, вроде результат заметен, но потом все по новой

Гость
Яна

Сообщение было удалено

лена
Татьяна

Сообщение было удалено

лена

Бензилбензоат можно заменить мазью Ям ( в ветиренарном продается), молочком Видаля. Наверняка есть и др. препараты. Врач должен назначить. А бензилбензоат 10% вполне терпим, если не умыться в первые 10 минут- жжение проходит. От воды ощущения жжения усиливается. Он в кровоток не попадает, поэтому не настолько вреден, если близко ко рту и глазам не мазать. Вообще за время лечения верхний слой кожи должен слущиться, тогда вероятность рецидива меньше. Потому что на яйца клещей препараты не действуют. Поэтому хорошо бы, чтоб они удалились с лица вместе с отшелушивающейся кожей. Для этого даже пилинг косметологи после лечения назначают.

лена

А еще есть такая трава ежовник или анабазис безлистный. Ядовитая, даже через кожу яд проникает. Пишут, что навсегда избавляет от демодекса. Сама не пробовала еще, но как только достану-попробую.

лена

попробуйте анабазис безлистный , травка ядовитая, но если приготовить настойку правильно-можно, говорят помогает от демодекса кардинально. Мне рекомендовали как испытанный народный метод. Ищу теперь эту траву.

Елена

Здравствуйте всем! Особых проблем с кожей никогда не было, началось все в ноябре, но только в конце января обратилась к дерматологу. Она выписала вначале одни лекарства, антибиотики-ничего не помогло, так как лечили просто от угревой сыпи.Потом сказала, что это демодекоз. Прописали бензилбензоат 20 %, ERY 500 размельчить и всыпать в этот раствор , Налгезин, Сонмил, VIUSID для иммунитета. Мажу второй день-кожа хоть и улучшилась, но очень красная, все печет! Мой вопрос- должно ли так быть и нужно ли смывать бензилбензоат, потому что мне врач сказала 2 дня мазать и не смывать, мазать опять когда высохнет и повторять так целый день! Мне на работу завтра, подскажите пожалуйста кто что знает из личного опыта. Заранее спасибо!

Гость

Здравствуйте. мне от демодекоза помогает полибиолин, я спосаюсь от клеща на два года плюс диета по утрам овсяная каша без соли без сахара

Гость
Сергей

Сообщение было удалено

дело в том, что демодекс откладывает яйца, которые живут до 20 дней под кожей, на них не действуют ни мази ни крема, т.к. они не вылезают на кожу! но через 2-3 недели могут вылезти, и снова появляется кожная еразбериха..поэтому врач прописывает крусами - через месяц или раньше надо снова пролечиваться, как местно (мази, кремы), так и вовнутрь (таблетки, уколы)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

мне врач разрешила декоративку использовать, но так, чтобы без кисточек (многоразовых), все это накладывать не сильно много на обработанную кремом кожу. Первые 10 дней кожа должна быть с кремом постоянно! с декоративкой или без